Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

думал о съемных крыльях, но даже с сильными магнитами все равно они будут падать

У меня без магнитов не падают, ЧЯДНТ?

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если крылья грунтованы, они из пазов тяжело выпадывают, но все же могут и выпасть. Без крыльев возить удобнее.

Носить лучше в специальной сумке с треями под вендетты/валькирии. Или можешь вырезать треи сам. Потом в картонную коробку из под обуви, нужной высоты и ширины. Коробки склеиваешь между собой (например скотч двухсторонний)

Я тут подумал: если отряд залегает и ему отдается приказ на бег, то он все равно его выполняет? Ибо кодекс > рульбука и отменяет правило на то что залегший отряд не может бежать, так ведь?

Носить лучше в специальной сумке с треями под вендетты/валькирии. Или можешь вырезать треи сам. Потом в картонную коробку из под обуви, нужной высоты и ширины. Коробки склеиваешь между собой (например скотч двухсторонний)

Про коробки уже думал, только смотрел в сторону пластиковых с крышками, правда никак не могу найти нужной величины - или слишком огромные или в высоту большие. А вот сумка чисто для вендет это интересно, но я так и не смог нагуглить, чтобы сразу для трех.

Вообще видел туториалы как делают треи из паралона, если ничего не найду лучшего, остановлюсь на чемто подобном.

Ношу 2 Вендетты в коробке из-под обуви (женские сапоги:)), обернув в материю. Когда была 1 - таскал в коробке из-под обуви обитой изнутри паралоном, туда кроме Вендетты еще 2 танчика влезало. Но саму коробку с 2 Вендеттами тащить не удобно, приходится огромный пакет носить, в итоге обе руки заняты :(.

Я тут подумал: если отряд залегает и ему отдается приказ на бег, то он все равно его выполняет? Ибо кодекс > рульбука и отменяет правило на то что залегший отряд не может бежать, так ведь?

Кодекс главнее РБ, когда об этом четко сказано. Для начала расскажи, как ты отдашь приказ залёгшему отряду?

Кодекс главнее РБ, когда об этом четко сказано. Для начала расскажи, как ты отдашь приказ залёгшему отряду?

Ах, да, прошу прощения - не дочитал последнее предложение про приказы =__=

Ношу 2 Вендетты в коробке из-под обуви (женские сапоги:)), обернув в материю.

1-2 более или менее решается, хотя тоже неудобно. Проблема в трех, размер коробок с вендеттами сильно превышает всю остальную армию :/

Про коробки уже думал, только смотрел в сторону пластиковых с крышками, правда никак не могу найти нужной величины - или слишком огромные или в высоту большие. А вот сумка чисто для вендет это интересно, но я так и не смог нагуглить, чтобы сразу для трех.

Вообще видел туториалы как делают треи из паралона, если ничего не найду лучшего, остановлюсь на чемто подобном.

Это для двух

Для одной и пары танков

Сумку можно заказать там же или сшить самому.

Не сочтите за рекламу, сам пользуюсь вот этим. Но для ИГ с 3 вендеттами, танками и пехотой на 1800+, 720-го не хватает :( Надо брать или больше или с дополнительной сумочкой :(

Сумку можно заказать там же или сшить самому.

Не сочтите за рекламу, сам пользуюсь вот этим. Но для ИГ с 3 вендеттами, танками и пехотой на 1800+, 720-го не хватает :( Надо брать или больше или с дополнительной сумочкой :(

Спасибо, сам смотрел на баттлфоам, но чтобы возить всю армию, видимо, нужен ХЛ вариант, который цены немалой. Нагуглил неплохие варианты для валькирий с неприклеенными крыльями, но у меня две из трех уже намертво присобачены. Вообщем, пока склоняюсь к более бюджетной сумке, и отдельно попробовать соорудить что-то свое из поролона и пластиковых коробок. Смотрю, вопрос достаточно острый, буржуи тоже страдают)

подскажите нубу в ИГ, есть мысль Ветеранов в Вендетте водить, но никак не разберусь, как они из нее дисембаркаются, про движении на боевой скорости то как из ринки на 6 дюймов, при движении на крейсерской то по линии движения и т.д по дипстрайку, а какой режим полета должен быть только ховер?

Либо по правилу гравишутов - это описано в кодексе и в факе. Там 6 дюймов не действует, так как ты не в ховермоде. ПРолетел на положенные дюймы, поставил модельку, кинул снос и по результатам сноса проделал все действия, в зависимости от того, куда модели сместились.

Либо при переходе в ховер, который написан в рульбуке на стр. 81. Тогда летишь 6 дюймов, высаживаешься до 6 дюймов. При высадке в трудный ландшафт - кидаешь кубики.

Господа, подскажите, что оптимально стоит брать от ДА в гвардию? Или с учетом инквизиторского кодекса ДА уже не столь актуально?

Господа, подскажите, что оптимально стоит брать от ДА в гвардию? Или с учетом инквизиторского кодекса ДА уже не столь актуально?

Азраил всегда будет в цене) Ну и либр с ПФГ, если инвуль для танков хотим)

Азраиль на секунду стоит 215 очков, это почти платун. И если я правильно понимаю, то в союзном детачменте он переводить байки и термосы в трупсу не может, так? Кроме либра с пфг, что еще для нас ценно?

Азраиль на секунду стоит 215 очков, это почти платун. И если я правильно понимаю, то в союзном детачменте он переводить байки и термосы в трупсу не может, так? Кроме либра с пфг, что еще для нас ценно?

Укаченный лазками и топорами 50 рыльник стоит 400 очей, Азраил Повышает их живучесть в два раза + дает пару плюшков вроде неплохого хтх скилла и плазмы с эффектом ослеплнения - не надо скидывать его со счетов, особенно когда теперь в союз можно взять и Азраила и девинационного и что важно стабборного инквизитора, раньше чего боюлись платуны с Азраилами\Либрами так это Террифая, а щас вобще жить станет легче.

По поводу остальныхх ДА я использовал разве что а-байки с мельтами во фланге. Ну командник с плазами привлекателен.

А как этот платун использовать? Кмк, это большое и неповоротливое пятно вполне неплохо можно избегать, попутно закидывая шаблонами издалека, пока оно там куда-то дойдет он изрядно похудеет, а стрельбу можно организовать и подешевле. Но я чисто теоретик, так что поправьте меня, если это все не так.

Лазки под дивинацией... но ведь обезьяны дешевле и лучше?

А как этот платун использовать? Кмк, это большое и неповоротливое пятно вполне неплохо можно избегать, попутно закидывая шаблонами издалека, пока оно там куда-то дойдет он изрядно похудеет, а стрельбу можно организовать и подешевле. Но я чисто теоретик, так что поправьте меня, если это все не так.

Лазки под дивинацией... но ведь обезьяны дешевле и лучше?

Играл я похожим платуном на турнирах дважды, оба раза брал ДА как основной а ИГ в детач, чтоб был и Азраил и Либр в платуне с топорами и АК. Обычно с домашней точки такой платун тяжело согнать, что собенно хорошо при игре на Emperor's will, можно даже ставить его пятном вокруг точки так что ее даже задискорить нельзя. Так же неплохо играть на релик на расстановке dawn of war и vanguard strike, тогда пятно вытягивается, ибо ак стоят на месте и стреляют а пихоты идут потихонечку и на третий ход дотягиваются до релика, а вот отобрать релик у такой толпы народу уже проблематично, собенно когда он засасывается внутрь сего.

А под приказом такой платун из лазганов вжаривает около 100 выстрелов с реролом. Терминаторские пятерки просто сдувает и всяким монстрам неприятно делает, а сейчас когда появилась инквизиция... я все засматриваюсь на реликт их где спецрул против соответсвующих рас раздается, вот весьма бы против нидов монстер хантинг не помешал а против некров танк хантинг, по баржам из ак\лазок с реролами всего пострелять приятно. А что говорить уже про обесценивая флеймер дропа если в такой платун встает Котеаз с псевдо интерсептов во все что появляется в 12 дюймах от тебя?

Довольно интересно, но ведь с либром, азей и инквами эта комба тянет на 800+ очков, в зависимости от закачки? Попробую потестить.

Либр теперь нафиг не сдался когда есть инкв)) возьми маллеуса с молотком, будет всякой монстре стучать по башке им)

Этавот, а если взять смов с колобками? Они же, вроде, технику хорошо глансами разбирают и чм мне нравится. Ну и этому добру ттх-ных инквов, как античардж и дивинацию? Еще и черепки помогут наши шаблоны поточнее класть.

Этавот, а если взять смов с колобками? Они же, вроде, технику хорошо глансами разбирают и чм мне нравится. Ну и этому добру ттх-ных инквов, как античардж и дивинацию? Еще и черепки помогут наши шаблоны поточнее класть.

Как говорил куратор желаение взять к ИГ союз пораждает мысли взять меньше ИГ и больше союзников. Мне так не оч интересно) поэтому обычно заканчивается выбором саппорт героев и трупсы по минимуму чтоб могла хоть что то сделать =)

Подскажите, Slay the warlord распространяется только на действия противника? Возникла идиотская ситуация, когда мелкий комиссар в платуне расстреливает своего же Варлорда ... а очки получает противник !

Я знаю, что я лох...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...