Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

И по логике получается, что:

а) можно сажать платун в любой транспорт (так как правило "Аутфланк" у платуна не появляется);

можно

б) этот транспорт будет вынужден выйти аутфланком, независимо от того, есть ли у него самого "Аутфланк" или "Скаут" -- так Аль-Рахим велел :).

транспорт - часть платуна альрахима?

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

транспорт - часть платуна альрахима?

a) начинка должна выйти аутфланком;

b) вылезать из транспорта в резерве нельзя;

c) ??????

d) PROFIT!

:)

c) ??????

d) PROFIT!

1) Прочитать правила

2) Перестать писать лажу

3) Перестали посылать [censored]

4) PROFIT

Изменено пользователем DenisV

То-есть, нормальных аргументов (цитат из правил) не будет? Пичалька.

Есть рулбук и кодекс, там все написано. Если ты придумал какой-то бред - будь добр подкрепить его правилами. Если подтверждений нет, то это просто бред и всё. Начни например с доказательства того, что правила альрахима касаются кого-то, кроме тех, кто в них описан.

Есть рулбук и кодекс, там все написано. Если ты придумал какой-то бред - будь добр подкрепить его правилами. Если подтверждений нет, то это просто бред и всё. Начни например с доказательства того, что правила альрахима касаются кого-то, кроме тех, кто в них описан.

См. ИГшную ветку в "Тактике", я там всё расписал. А ты тогда уж будь добр расскажи что случится с Аль-Рахимом и его командником, которые сидят в Вальке и по кубам должны выйти на стол. Что их можно туда посадить даже ты вроде бы согласен :).

См. ИГшную ветку в "Тактике", я там всё расписал.

Ты там налажал с выводами.

Page 96 – Infantry Platoon, second sentence Change to:”Each Infantry Platoon is deployed in place of a single unit in missions that limit the number units that can be deployed. In addition when making a reserve or outflanking roll, roll once for the whole Infantry Platoon. Any units in reserve that are embarked upon a non-dedicated transport are instead rolled forseparately.

Есть два отдельных утверждения -

1) "бросок резерв/аутфланг делается один"

2) "если не в дедикейтиде, то бросок будет отдельный".

Ни слова о том, что в этом варианте будет аутфланг, тут ты додумал.

А ты тогда уж будь добр расскажи что случится с Аль-Рахимом и его командником, которые сидят в Вальке и по кубам должны выйти на стол.

Два варианта:

1) Валькирия выходит по общим правилам.

2) платун альрахима не может сидеть в транспотах, которые не могут аутфланкать, т.к. по другому они выходить не могут.

Второй вариант для тех, кто несогласен с первым.

Изменено пользователем DenisV

Ты там налажал с выводами.

Page 96 – Infantry Platoon, second sentence Change to:”Each Infantry Platoon is deployed in place of a single unit in missions that limit the number units that can be deployed. In addition when making a reserve or outflanking roll, roll once for the whole Infantry Platoon. Any units in reserve that are embarked upon a non-dedicated transport are instead rolled forseparately.

Есть два отдельных утверждения -

1) "бросок резерв/аутфланг делается один"

2) "если не в дедикейтиде, то бросок будет отдельный".

Ни слова о том, что в этом варианте будет аутфланг, тут ты додумал.

Это ты додумал что "будет аутфланк", а я "додумал", что из этого следует, что

а) юнит в не-дедикейте может аутфланкать;

б) кидать на выход и сторону надо будет отдельно.

Иллюстрация: представим себе ситуацию, когда у нас есть Аль-Рахим и Крид и мы даём Кридом "Скаут" скваду самолётиков, в который сажаем часть платуна Аль-Рахима. В этом случае, они:

а) получают полное право выйти аутфланком;

б) согласно ФАКу мы будем кидать кубы на выход и сторону отдельно от остального платуна.

Надеюсь, это споров не вызывает?

Два варианта:

1) Валькирия выходит по общим правилам.

2) платун альрахима не может сидеть в транспотах, которые не могут аутфланкать, т.к. по другому они выходить не могут.

Второй вариант для тех, кто несогласен с первым.

1. Не вариант, так как её начинка "must outflank".

2. Не вариант также, так как ни одна строчка в правилах нам этого не запрещает.

PS: Я понимаю, что комба читная и леталки ГВ пофачило не зря -- аутфланк у самолётиков это реальное зло, но так уж ГВ пишет правила что в них постоянно находятся дыры :).

Это ты додумал что "будет аутфланк", а я "додумал", что из этого следует, что

а) юнит в не-дедикейте может аутфланкать;

б) кидать на выход и сторону надо будет отдельно.

Вот я и говорю - пункт "а" ты придумал, он никак не следует из фака. В факе прописан только пункт б. Не надо выдумывать то, чего в правилах нет.

Дальнейшее обсуждение бессмысленно, ты трактуешь правилам на основании выдуманного пункта.

Иллюстрация: представим себе ситуацию, когда у нас есть Аль-Рахим и Крид и мы даём Кридом "Скаут" скваду самолётиков, в который сажаем часть платуна Аль-Рахима. В этом случае, они:

а) получают полное право выйти аутфланком;

б) согласно ФАКу мы будем кидать кубы на выход и сторону отдельно от остального платуна.

Надеюсь, это споров не вызывает?

Это не вызывает, тут все по правилам.

1. Не вариант, так как её начинка "must outflank".

См. про придуманные правила.

2. Не вариант также, так как ни одна строчка в правилах нам этого не запрещает.

А ещё ни одна строчка в правилах не запрещает ломать модели противника, т.е. делать тоже можно? У тебя логика сейчас именно такая. Если ты продолжаешь на ней настаивать, то я могу только порекомендовать всем твоим оппонентам просто сломать модели самолетов и проблема решится сама собой. И строго в соответствии с твоим подходом к трактовке правил.

PS: Я понимаю, что комба читная

В прямом смысле слова - прямое нарушение правил налицо.

и леталки ГВ пофачило не зря -- аутфланк у самолётиков это реальное зло, но так уж ГВ пишет правила что в них постоянно находятся дыры

Нет, всегда находятся люди, которые готовы игнорировать правила, для того, чтобы выигрывать. Проблема не в правилах, а в голове.

Ты после каждой глупости ставишь смайлик - это чтобы если что, сказать, что это была не глупость, а шутка или тебе просто нравится писать чушь?

c) ??????

d) PROFIT!

Да, для противника, потому что они не могут выйти из резерва вообще.

Плазмопушка есть в комплекте? Если да - то лучше этот вариант.

Демолишер хорош как таран, позади которого много других машин. Я использовал одиночный вместе с самоходной Тундерер и они часто тупо не могли достать до врага и подьехать ближе

Панишер - самый худший вариант. Для него нет подходящих целей плюс говенная дальность и точность

на вкус и цвет все фламастеры разные. у меня панишер с паском троекратно окупался против тиранид выпиливая монстру и гантов. плазмапушка сама убивает себя глансами. все по ситуации ... благо крепление действительно позволяет быстро и легко менять сволы

У ИГ единственный ненужный танк - с новапушкой. Остальные имеют право быть и в нормруках хорошо играют. А тот танк я даже в апоке не смог применить.

От того что танку 1000 лет он стрелять лучше не станет. Это к экипажу. И в ИА это было.

Берешь Паска - вот тебе и ветеранский экипаж. Паск ведь командир, а не наводчик. Да и наводчиков в лемане как минимум двое - в башне и в хулле.

Плюс в ИА что-то было.

Берешь Паска - вот тебе и ветеранский экипаж. Паск ведь командир, а не наводчик. Да и наводчиков в лемане как минимум двое - в башне и в хулле.

1) Паск - именной, это не то же самое что танк-ветеран

2) Он дорогой, при том что в движущейся машине даёт только BS 4

3) Он не работает на другой танк в отряде. Например, Ванквишер с Паском просто не будет успевать уничтожать врага. А два Ванквишера с BS 4 - это уже сила.

Плюс в ИА что-то было.

Там есть в Арморед Компани, это отдельный от ИГ лист.

Тебе павер или бэковость нужна? Ветеранских экипажей в кодексе нет, потому что от AV 14 с BS 4 у маров бы припекло.

Господа подскажите как работают приказы у полкового командника. Насколько я понял из фака, если командник отдал приказ сам себе, то больше он отдавать команды никому не может. А если например он вначале отдал приказ стоящим рядом ветеранам, то может он отдать оставшийся приказ себе?

Господа подскажите как работают приказы у полкового командника. Насколько я понял из фака, если командник отдал приказ сам себе, то больше он отдавать команды никому не может. А если например он вначале отдал приказ стоящим рядом ветеранам, то может он отдать оставшийся приказ себе?

Да, может.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...