Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А у меня мельтаветы с дробовиками, пусть хуже лазганов, зато выглядят круто.

а покажи фотку?))) почему думал про дробовики: есть шанс ветам выжить после высадки и стерльбы до след. хода, пусть половина сквада ( со всеми пройденными тестами) , вот тогда можно пальнуть и в хтх. а на дистанции лазганов веты чаще всего, как я понимаю, не работают, им бы поближе подойти. разве что плазма веты, они могут подальше стоять

.

Из за балистика и крак шота, у нас появились тираниды и куча пехтуры на байках, думал плазматанк поможет против них, с Паском как то стабильнее.

нЕТ, не стабильнее. Но зато дороже и пафоснее. Паск берется:

1. В Эктерминатор с лазко и ХБ\ММ

2. Палач с 3 ХБ

3. Ванквишер с лазкой

В профильной теме ни мыслей ни ответов не дали, посему спрошу здесь. :image062:

"предпосылки"
Факты.

1. Стреляя из взрывного оружия, нельзя помещать шаблон так - чтобы он хотя бы частично накрывал свои модели. К большим взрывам применены все правила для Взрывов.

2. Ракета Смертельный Удар не может вести огонь прямой наводкой, только навесом. Ракета имеет переменный радиус взрыва. После того как будет определена конечная точка попадания, поставьте на это место маркер. Киньте К3 и определите радиус взрыва...

Интригующий вопрос.

Могу ли я назначить целью модель находящуюся от моих войск на расстоянии 4 дюйма(базовый 3+ минимально возможное значение 1)? Или же я всегда должен принимать во внимание максимальный радиус взрыва?

Не могу же я могу назначать точку для стрельбы вообще игнорируя правила бластов?

Да на самом деле фиг знает. Ты же по факту не назначаешь на свои войска бласт, так? А то что он потом расшириться - это от тебя не зависит. Поэтому почитав кодекс еще раз и фак к нему - пришел к выводу, что ложим просто минимальный бласт, чтобы он своих не задевал и все.

Да на самом деле фиг знает. Ты же по факту не назначаешь на свои войска бласт, так? А то что он потом расшириться - это от тебя не зависит. Поэтому почитав кодекс еще раз и фак к нему - пришел к выводу, что ложим просто минимальный бласт, чтобы он своих не задевал и все.

Спасибо, так и играем.

Прошу того кто играет на 750 от Пехоты черкнуть свой ростр с комментариями к подразделениям (их целями)

Прошу того кто играет на 750 от Пехоты черкнуть свой ростр с комментариями к подразделениям (их целями)

Этого тебе никто здесь не напишет и прокомментирует. Ибо мартышкин труд

четыре отряда ветеранов на 4 химерах + командник опять же на химере, закачка в зависимости от противника. куча целей куча огня

четыре отряда ветеранов на 4 химерах + командник опять же на химере, закачка в зависимости от противника. куча целей куча огня

фуфло. дорого и не нужно.

ххммм ранее читал, что праймари детач иг не дает + к резервам за стропата союзному детачу, а в обратную сторону выходило что работало (союзный детач иг давал +1 к резервам к основному детачу к примеру маринам) сейчас перечитывая фак иг это не нашел. поправите меня с сылкой на правила пожалуйста если не прав

ххммм ранее читал, что праймари детач иг не дает + к резервам за стропата союзному детачу, а в обратную сторону выходило что работало (союзный детач иг давал +1 к резервам к основному детачу к примеру маринам) сейчас перечитывая фак иг это не нашел. поправите меня с сылкой на правила пожалуйста если не прав

"Q: Do modifiers that apply to such things as Reserve rolls, apply to

units from an allied detachment? (p124)

A: No."

Фак к рульнику, последняя страница, внизу.

это то да тут согласен

а вот наоборот

Аллиед детач выходит как ИГ+ марины где марики аллиед детач, а вот если Мары + ИГ то ИГ аллиед детач и под вординг не подходит

Вопрос по организации :

я могу взять до 2-х техножрецов( с компанией сервиторов) , но исходя из Кодекса, слот ХК они не занимают, и как следствие нужен еще 1 ХК

Правильно ли я понял?

Вопрос по организации :

я могу взять до 2-х техножрецов( с компанией сервиторов) , но исходя из Кодекса, слот ХК они не занимают, и как следствие нужен еще 1 ХК

Правильно ли я понял?

Да, все верно. Нужно в любом случае взять либо Командное отделение роты, либо Примарис Псайкера, либо Лорда-Комиссара.

Т.е. мне надо брать их в союзники? Взять их в обычном листе ИГ никак не получится?

Если ИА разрешен, то раньше можно было брать Вултур в хеви саппорт. В секонд эдишен вроде не поменялось, но сейчас посмотреть и проверить не могу.

Т.е. мне надо брать их в союзники? Взять их в обычном листе ИГ никак не получится?

Нет, просто в ИГ его можно брать в Fast Attack слот. У Элизии они в хэви насколько помню.

Изменено пользователем Шумер

Нет, просто в ИГ его можно брать в Fast Attack слот. У Элизии они в хэви насколько помню.

Отлично, спасибо, а какой ИА идти читать?

А насколько она легитимна? Допустим на турнире разрешается ИА, значит ли это, что IAA тоже допускается?

У оргов узнавай,

скорее всего да, но у оргов узнавай.

А насколько она легитимна? Допустим на турнире разрешается ИА, значит ли это, что IAA тоже допускается?

4я страница IAA. Раздел Classifying the entries in this book..

Если коротко то книга обновляет правила на форджевые флаеры и вводит новые модели в 40к и апок.

Те абсолютно легитимна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...