Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

И все же как быть с прецедентом Сникрота, который по факу вытаскивает индепов с собой? У Рахима вординг примерно тот же.

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И все же как быть с прецедентом Сникрота, который по факу вытаскивает индепов с собой? У Рахима вординг примерно тот же.

А можно вординг Сникрота? У меня кодекса орков нет.

И все же как быть с прецедентом Сникрота, который по факу вытаскивает индепов с собой?

Никак. Это кодекс орков и спецправила разные.

Изменено пользователем HorrOwl

Сникерс:

Дифирамбы тактическому гению Сникерса. If the owning player choses, Snikrot and his unit may be held in reserve. When Snikrot and his unit become available from reserve, they may move on from any table edge.

Рахим:

Дифирамбы тактическому гению Рахима. Any unit that is part of Al`rahem`s Infantry Platoon must outflank.

Не вижу что мешает отряду гвардейцев, аутфланкающих не по своей воле, утащить с собой комми.

Загляни в рулбук - и увидишь

А в каких ИА есть транспортники Крига? а то нигде ни химер, ни другого 10 -12 местных транспортов для них найти не могу

Не вижу что мешает отряду гвардейцев, аутфланкающих не по своей воле, утащить с собой комми.

В принципе механизм похож. Здесь тоже не дают юниту никаких спец. правил(которые могли бы быть отменены индепом), а просто принуждают к действию.

Загляни в рулбук - и увидишь

Уровень аргументации для модератора раздела - просто заоблачный :D

Сникерс:

Дифирамбы тактическому гению Сникерса. If the owning player choses, Snikrot and his unit may be held in reserve. When Snikrot and his unit become available from reserve, they may move on from any table edge.

Рахим:

Дифирамбы тактическому гению Рахима. Any unit that is part of Al`rahem`s Infantry Platoon must outflank.

выходить из резерва может любой индеп. выходить из аутфланка - только обладающий каким-то спецправилом, ему это разрешающим. у коми в платуне не появляется этого правила, он аутфланкать не может.

Уровень аргументации для модератора раздела - просто заоблачный

потому что в рулбуке все тоже самое и написано

Изменено пользователем Fyhtfkm

Уровень аргументации для модератора раздела - просто заоблачный

Я задолбался за эти 2+ года цитировать то правило.

Если кто-то не в состоянии открыть рулбук и прочесть его - я бессилен.

Изменено пользователем HorrOwl

А в каких ИА есть транспортники Крига? а то нигде ни химер, ни другого 10 -12 местных транспортов для них найти не могу

если собираешь просто ИГ то химеры - норм. Если по листу - то поломные бурилки (на 20 рыл, при выходе удар с силой 10 и ап 1) тебе в помощь.

Если по листу - то поломные бурилки (на 20 рыл, при выходе удар с силой 10 и ап 1) тебе в помощь.

на 5. инженеров. неспособных :)

нет у крига таких транспортов - только 5тиместные кентавры, плюс апоковский Горгон на 50 пассажиров

Хм..... обидно за Криг....

Такс а терь такой вопрос - как лучше закачть слоты трупсы? пехотными отделениями или ветами? (ввиду численности и возможностей, склоняюсь к пехотным отделениям)

Какой размер подставки у отрядов с Тяж. оружием?

спасибо - думал что терминаторская :)

Добрый вечер :)

Такой вопрос - кодекс катачанцев еще жив?Или катачанец от кадианца отличается только внешним видом миньки?Все под одну гребёнку в кодексе ИГ теперь?

Интуитивно догадываюсь конечно...

По поводу Аль-Рахима:

Он уводить весь платун в аутфланк? или только какуюту часть его?

Что то я совсем не понимаю этого (хотя кажется по вордингу что весь платун, с химерами и т.д.)

По поводу Аль-Рахима:

Он уводить весь платун в аутфланк? или только какуюту часть его?

Что то я совсем не понимаю этого (хотя кажется по вордингу что весь платун, с химерами и т.д.)

Он не умеет по-другому выходить. И все части платуна выходят одновременно и аутфлангом. И командник, и отделения, и химеры, и конскрипты, и ХВС.

По правилам только все отряды должны из аутфланга выезжать в прикомандированном транспорте. Т.е. если у отделения или командника есть химера, он должен ехать в ней.

Вопрос такой - как работает система отдачи приказов: Хаку даёт приказ всему платуну, или только отряду из тех, что в ходят в него?

Приказы можно отдавать всем подразделениям(отрядам/персонажам - да Яррику может приказать лейтенант) описные в кодексе, исключение машины. Марбо может получить приказ, но он его провалит на автомате.

Приказ отдается ЮНИТУ. Платун может быть как одним большим юнитом, так и кучкой мелких самостоятельных юнитов. Соответственно, если у тебя одина большая толпа из 50 человек, то хватит одного приказа, если 5 отдельных отрядов по 10, то ищи где-то 5 отдельных приказов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...