Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

У меня нет кодекса WH. Судя по арми билдеру - можно (трупса ИГ заменяет собой сестер и арбитров). Но хочется уточнить.

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно ли взять отряд зилотов WH в союзники? Ну, в смысле только отряд зилотов, без сестер и арбитров.

Помоему к ним обязaтельно взять священникa. Без него нельзя

У меня нет кодекса WH. Судя по арми билдеру - можно (трупса ИГ заменяет собой сестер и арбитров). Но хочется уточнить.

А скачать с сайта ГВ? Где он выложен в свободном доступе ПДФ? Или попросить русский у товарищей - думаю не откажут новичку? И зачем так извращаться? В ИГ святоши есть неплохие - кроме того, научись сначала играть и разбираться в чемто одном.

Тут никто не играет WH и кодекса нет. Качать немного проблематично из-за траффика, так что мне легче тут спросить.

Помоему к ним обязaтельно взять священникa. Без него нельзя

Первый раз слышу. У них же и так есть свой "сержант". А ИГ-шный священник не подойдёт?

И зачем так извращаться?

Короче хочу создать особый отряд -

Из тёмной галереи вышло несколько человек. Они были похожи на обычную банду из под-улья, но только они не пытались особо выделяться внешне. В отличие от других гвардейцев, они почти не несли никакого снаряжения. Из оружия у них были только обычные стаб-пистолеты, кинжалы и дубинки. На них не было заметно никакой брони, трофеев и украшений. И эти простые парни ловко залезли в трубу и поползли в неизвестность. Было страшно за них, но, похоже, они знали что делали. По крайней мере, пускай уж лучше они лезут, чем мы

Это будет отлично смотреться - с фонариками, пистолетам, кинжалами, парой огнемётов и парой буров count as eviscerator. тематично :ork-tongue:

В ПДФ-кодексах Демонхантеров и Вичхантеров на сайте ГВ союзников нет... Союзники остались только в бумажном кодексе...

Наличие астропата означает, что на 4ый ход мы приходим автоматом из резерва или нет?

А что написано в РБ про выход из резервы? У меня под рукой нет

Если там написано что единица на резерв всегда фейл, то не приходим.

Если не написано такое, то на 4 ход автоматом.

Наличие астропата означает, что на 4ый ход мы приходим автоматом из резерва или нет?

+1 к значению на кубах к выходу. Т.е. если на второй ход у тебя на кубе 3, то +1 = 4 и ты приходишь. И что то он там дает, вот без кодекса под рукой не помню. Вроде переброс стороны, с которой ты выходишь - стр. 31 Кодекса

Не автоматом, а на 1+. При еденице провала выхода нет. Просто тебе могут ухудшить бросок на резервы. А так да. в 90% случаев на 4 ход выходишь считай автоматом.

Не автоматом, а на 1+. При еденице провала выхода нет. Просто тебе могут ухудшить бросок на резервы. А так да. в 90% случаев на 4 ход выходишь считай автоматом.

Эээээ, что значит в 90%? У тебя внезапно резервы кудато пропадают?

Эээээ, что значит в 90%? У тебя внезапно резервы кудато пропадают?

Это значит, что у противника может оказаться кто-нибудь, кто даст тебе минус к выходу на резервы.( например та же гвардия, еще помоему тираниды)

Это значит, что у противника может оказаться кто-нибудь, кто даст тебе минус к выходу на резервы.( например та же гвардия, еще помоему тираниды)

Фуф, а то я уж испугался - вроде рульбук знаю отлично и кодексы неплохо ;)

А можно все же уточнить, где написано, что единица - всегда провал? Я помню в рульбуке только то, что шестерка при тесте на характеристику - всегда провал.

В разных случаях поразному. Бывает, что единица - всегда провал, бывает, что нет. Надо читать правила в каждом случае.

Вот я что-то и не вижу такого правила касательно резервов в рульбуке. Так что вроде 1(на кубике)+1(бонус) = 2, резерв прибыл.

собирая десантную ИГ, что лучше брать? вальки или вендеты? или миксовать? ветеранам если они с шотганами лучше давать мельту или огнеметы а с ласганами плазму?

Просто ответье на мой последний вопрос - можно или нет брать зилотов в ИГ?

Можно, т.к. они считаются "Inquisitorial units", это закреплено в кодексе и ФАКе.

Вот я что-то и не вижу такого правила касательно резервов в рульбуке. Так что вроде 1(на кубике)+1(бонус) = 2, резерв прибыл.

Да, именно об этом мы и говорим. Если у оппонента нет ничего что дает тебе минус на резерв, то при наличии астропата, твой резерв выходит на 4 ход автоматом

В ПДФ-кодексах Демонхантеров и Вичхантеров на сайте ГВ союзников нет... Союзники остались только в бумажном кодексе...

типа от этого правила изменились... ну притащит он тебе немецкую пдв с союзниками и че? не имей мозги человеку всякой %$^&$%

типа от этого правила изменились... ну притащит он тебе немецкую пдв с союзниками и че? не имей мозги человеку всякой %$^&$%

Человек написал, что ему качать тяжело... Вот я его и предупредил, чтоб не расстраивался... Где "%$^&$%"?..

собирая десантную ИГ, что лучше брать? вальки или вендеты? или миксовать? ветеранам если они с шотганами лучше давать мельту или огнеметы а с ласганами плазму?

Вендетты - это в первую очередь штурмовики с тремя линканутфми лазками - возить в них пехоту это глупое разбазаривание очков. Если ты летишь вперед с полным трюмом бойцов - вальки тебе в помощь, если решил всех взорвать - веньки.

А смотря для чего у тебя ветераны предназначены. Обычные огнеметы в большинстве случаев ненужная вещь. Я себе делал отряд ветов с 3 огнеметами, шотганами, сержем с силовым - чтобы приехать высадиться пострелять и подраться. определи сначала цели, которые будет выполнять твой ростер - и оттуда пляши. У меня чисто штурмовой - веты с дробашами и мелтами на химерах и веньки

ротстер видится чисто штурмовым. все на вальках(вендетах) командник с астропатом и офицером флота. ветераны пару пачек с дробавиками и огнеметами, пару пачек с дробавиками и мельтами, и  пачка лазганы с плазмами. какие доктрины брать ветам?  сержантам плазма пистоль и павре вепон поинстк?

какие доктрины брать ветам?

Карапас вообще не особо полезная штука, так что только подрывников.

Давай так. Ты сначала определеись с ростером, с очками, потом вывеси его в соотвествующей теме - и там тебя и будем критиковать. После критики еще подумай, потом протести - и только тогда у тебя начнет формироваться ростер. Я пока к своему не пришел, который меня устраивает - полгода тестил и то сейчас постоянно коррективы вношу в зависимости от того, с кем играю и хочется ли мне подраться в хтх.

А про вальки и веньки я тебе написал - если летишь вперед и высаживаешься - это вальки, они еще и пострелять могут. Если нужна мощная огневая поддержка - это веньки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...