anohito Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Т.е. правилами ЕТЦ разрешено грузить часть платуна в вендетты и выводить их отдельно от остальной части. Но тогда их приход из резерва должен быть проброшен на другом кубе. Что напрямую нарушает условие кодекса, однако совет капитанов европы проголосовал именно так:) И однако по прежнему, никакого вытягивания других юнитов(вальки) по одному броску резерва платуна. Ну хотя бы так. А не бред с невозможностью садить часть платуна в вальки, а часть в химеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 А какое здесь вытягивание? :D Выходит пак на валькирии броском совместного куба, как и сказано в рульбуке, остальная часть выползает на своих химерах согласно уже правилу кодекса. Вытягивание тут было пару страниц назад, когда вся армия внезапно приходила по одному броску:) Ну хотя бы так. А не бред с невозможностью садить часть платуна в вальки, а часть в химеры. Но ты учти, ЕТЦ хоть и самый большой турнир в Европе, на других может быть и не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Ну с выходом всей армии был борщь, согласен, но 1 платун вполне может выходить несколькими способами имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Тоесть была теория, что по одному УДАЧНОМУ броску куба, вся армия выходит из резервов? А если на кубике выпадает фейл? То армия из-за одного куба курит бамбук ещё ход? Ууууиии! Дайте мне таких игешников... правда у вас баффы на резрвы есть, но да лоадно +1 это же не +2 =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Изначально мы просто старались разобраться как оно выходит. Сошлись что по одному кубу и тут же родили нобрейн с выходом всей армии. Не могу сказать, что решение совета капитанов мне нравится, а точнее пункт 25, не знаю зачем они решили перекручивать и так довольно понятный момент, к тому же написали что это RAW, запутался я ))). В рульбуке сказано по юнитам идем в резерв, в кодексе что считается одним трупс чейсом и выходит по одному кубу. Как бы недосказанность или ошибка. Не какого РАВа я не вижу, но сомнения есть, это ж совет капитанов Европы.))))) 24-ый меня вполне устраивает вот только подтверждения в правилах нет прямого, но дабы не плодить сущностей буду играть как в 24, после обсуждения с оппонентам. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Tik-Taker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) из апдейта к ИА. 1. ребята, тандерболт может жахнуть все свои ракеты под крыльями одновременно? 2. Далее, ховер мод у флаера (аквила и прочее) работает так: я переходу в него, возникаю на краю стола, делаю что надо и могу в любой момент снова стать флаером? или просто долететь до определной точки и стать флаером? 4. Ракеты халфьюри - что у валькирии или элизианской авиации - они мультибараж? Изменено 9 июня, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Тоесть была теория, что по одному УДАЧНОМУ броску куба, вся армия выходит из резервов? А если на кубике выпадает фейл? То армия из-за одного куба курит бамбук ещё ход? Ууууиии! Дайте мне таких игешников... правда у вас баффы на резрвы есть, но да лоадно +1 это же не +2 =) Смысл был в выводе каждого отряда платуна Аль-Рахима в отдельном сквароне валек. И, честно говоря, я так и не понял, можно ли это сделать. Можно взять 3 пустых сквадрона валькирий по 3 штуки и в каждый сквадрон посадить по 1 отряду из платуна? Изменено 8 июня, 2010 пользователем Сadian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Можно взять 3 пустых сквадрона валькирий по 3 штуки и в каждый сквадрон посадить по 1 отряду из платуна? Согласно трактовке ЕТЦ - можно. Но ты будешь кидать отдельный куб за каждый сквадрон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Согласно трактовке ЕТЦ - можно. Но ты будешь кидать отдельный куб за каждый сквадрон. Как правильно было замечено выше, это нарушает правило выхода платуна. Короче, все зависит от того, как мы будем измерять крокодила. Если во главу поставим правило выхода платуна, тогда платун выходит по одному кубу, и техника, в которой сидят отряды платуна, выходит по этому же кубу. И другие кубы за сквадроны уже не кидаются. Тут, мне кажется, меньше противоречий с правилами и кодексом. Если же за основу примем правило выхода сквадрона техники, то получим компромисный вариант ЕТЦ. Каждый может выбрать свое. А вот если взять 3 пустых сквадрона валькирий по 3 штуки и в каждый сквадрон посадить по 1 отряду из платуна, а в оставшиеся пустыми вальки насажать ветеранов, HQ и т.д. (что можно), то получается полная ерунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Я вот подумал. А если мы уведём в резерв платун, а химеры от него пустим отдельно (допустим, слили в комбайнд сквады, а химеры решили отдать СВТ), то химеры считаются частью платуна в отношении выхода по одному кубу или нет? Если да, то почему, если нет, то чем случай с валькириями отличается от случая с химерами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Тут, мне кажется, меньше противоречий с правилами и кодексом. К сожалению - это тебе кажется:) Выше мы уже три страницы разбираем почему. Я вот подумал. А если мы уведём в резерв платун, а химеры от него пустим отдельно (допустим, слили в комбайнд сквады, а химеры решили отдать СВТ), то химеры считаются частью платуна в отношении выхода по одному кубу или нет? Если да, то почему, если нет, то чем случай с валькириями отличается от случая с химерами? Ты не сможешь посадить СВТ в химеры пехотных сквадов в резерве, они выйдут пустыми и сесть ты сможешь только после этого. По правилам дедикейтедов они выходят вместе с теми для кого куплены. А выходят они вместе с платуном потому что занимают тот же слот, а значит являются частью платуна. В отличии от валькирий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Ты не сможешь посадить СВТ в химеры пехотных сквадов в резерве, они выйдут пустыми и сесть ты сможешь только после этого. Именно это я и имел в виду. По правилам дедикейтедов они выходят вместе с теми для кого куплены. Это если мы в них посадим тех, для кого куплены. Если нет - отдельные юниты. А выходят они вместе с платуном потому что занимают тот же слот, а значит являются частью платуна. Где написано, что они являются частью платуна? Слот они вообще не занимают, просто считаются юнитом из той же секции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 У них в правилах на дедикейтед написано что они являются тем же чойсом для кого их берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 А вот если взять 3 пустых сквадрона валькирий по 3 штуки и в каждый сквадрон посадить по 1 отряду из платуна, а в оставшиеся пустыми вальки насажать ветеранов, HQ и т.д. (что можно), то получается полная ерунда. Золотые слова. Это и есть камень преткновения. Выходили бы вальки по одному кубу с платуном и не кто бы не акцентировал внимание, если б не было возможности взять сквадрон и протащить так еще два отряда к платуну отношения не имеющие. И я согласен что выход по одному кубу с платуном гораздо меньше нарушает правила чем трактовка этого вопроса на ЕТЦ. Не смотря на все уважение. Но как только мы развивая тему одного куба начинаем вытягивать сквадроны, тут уже какой то нобрейн получается. Это меня и смущает. В трактовке ЕТЦ смущает грубое нарушение правила кодекса. Если засадить в сквадрон валек только отряды платуна то как бы все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 У них в правилах на дедикейтед написано что они являются тем же чойсом для кого их берут. Не тем же, а таким же, не путайте. И против этого я не возражаю. Я возражаю против того, что они являются частью платуна ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 К сожалению - это тебе кажется:) Выше мы уже три страницы разбираем почему. Хм, именно исходя из этого обсуждения у меня получаются такие выводы. Итак, какому правилу противоречит выход по одному кубу платуна сидящего в химерах и сквадроне валькирий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Стоп. Поулчается, правило Аль-Рахима при игре от валек вообще идет лесом? Ведь и с Рахимом и без него мы весь платун вытаскиваем одним кубом. Или я че-то вообще не понял. :( Ответьте, как будет выходить платун (один) на двух сквадронах по 2 валькирии? Допустим, командник и отряд в одном сквадроне, а в другом 2 отряд и СВТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Если своими словами: 1. Платун должен выходить по одному кубу. 2. Сквадрон машин и сидящие в них юниты выходят по одному кубу. Чтобы соблюсти эти два правила, мы должны выводить платун и два сквадрона валек по одному кубу. (Это мое мнение, оно может не совпадать с мнением других участников форума) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Хм, именно исходя из этого обсуждения у меня получаются такие выводы. Итак, какому правилу противоречит выход по одному кубу платуна сидящего в химерах и сквадроне валькирий? Тому что ты за каждый юнит в резерве кидаешь куб отдельно. Правила платунов делают исключение для самого платуна говоря что он выходит весь по одному кубу. Но валькирии не являются частью платуна, и на них спец правило платуна не распространяется. Стоп. Поулчается, правило Аль-Рахима при игре от валек вообще идет лесом? Ведь и с Рахимом и без него мы весь платун вытаскиваем одним кубом. Или я че-то вообще не понял. :( У аль-рахима соль в другом. Он всегда аутфланкает. Простой платун не умеет аутфланкать. Но оба могут ходить в резерв. Ответьте, как будет выходить платун (один) на двух сквадронах по 2 валькирии? Допустим, командник и отряд в одном сквадроне, а в другом 2 отряд и СВТ. Согласно ЕТЦ на двух разных кубах. Чтобы соблюсти эти два правила, мы должны выводить платун и два сквадрона валек по одному кубу. (Это мое мнение, оно может не совпадать с мнением других участников форума) Как я писал выше, ты не имеешь права выводить два сквадрона валек по одному кубу согласно правилам. А спец. правило платуна не распространяется на валек, т.к. вальки не часть платуна. Изменено 10 июня, 2010 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Так всё-таки, чем валькирии принципиально отличаются от дедикейтед транспортов? Правила на дед-транспорты всего два: что они обычно не занимают слот, но считаются таким же выбором и что они могут выходить, неся только свой отряд или пустыми. В правилах платуна они не упоминаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рядовой империи Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) а мона для дебилов кто такие сентинели :? а то я в инглиш кодексе их не нашол [ Добавлено спустя 10 минут 49 секунд ] кстать а мона какое небуть комби в имперской гвардии мутить Изменено 10 июня, 2010 пользователем рядовой империи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agast Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 а мона для дебилов кто такие сентинели :? а то я в инглиш кодексе их не нашол [ Добавлено спустя 10 минут 49 секунд ] кстать а мона какое небуть комби в имперской гвардии мутить 1.Сентинэл. Страж - шагающая машина, используемая для поддержки пехоты или разведки. Гвардейцы часто называют ее "курицей" из за характерного строения. 2.В каком смысле комби? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Согласно ЕТЦ на двух разных кубах. ЕТЦ просто турнир, пусть и самый уважаемый. Сегодня у них так, завтра сяк. Не стоит обращаться к их толкованию как к последней инстанции. К тому же мы видим у них четкое нарушение правил в толковании. Для меня правила ГВ важнее трактовки правил ГВ от ЕТЦ. Как я писал выше, ты не имеешь права выводить два сквадрона валек по одному кубу согласно правилам. А спец. правило платуна не распространяется на валек, т.к. вальки не часть платуна. Мне кажется что эта тема созрела для переноса в "тактика вопросы по правилам", а то мы все равно остаемся при своем мнении и не кто не чего не докажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рядовой империи Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 2.В каком смысле комби? как в каком ну оружее скомбинированое с другим оружеем ты вибраеш основное оружее а из комби стреляеш только один раз за игру image165.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Мне кажется что эта тема созрела для переноса в "тактика вопросы по правилам", а то мы все равно остаемся при своем мнении и не кто не чего не докажет. Если какой модер это сделает, будет неплохо. К обсуждению подключится больше людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения