tilindir Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Вопрос:можно брать только 1 доктрину на подразделение? Можно все сразу - и 4+, и плащи с гранатами, и мельтабомбы с д-чарджем. Только это больше, чем сам отряд стоит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Когда можно взять только одну опцию, в кодексе обычно пишут "may take one of the following:" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agast Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Просмотрев раскраску армий ИГ, обратил внимание на свойственные каждой конкретной армии уникальные приказы и особенности. Вопрос: могу ли я раскрасить подразделения в понравившуюся мне цыетовую гамму, присвоить ему неиспользовавшееся ране имяи играть им по стандартному кодексу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Просмотрев раскраску армий ИГ, обратил внимание на свойственные каждой конкретной армии уникальные приказы и особенности. Вопрос: могу ли я раскрасить подразделения в понравившуюся мне цыетовую гамму, присвоить ему неиспользовавшееся ране имяи играть им по стандартному кодексу? Несомненно да. В случае с кодексами, имеющими не пересекающийся с другими кодексами модельный ряд красить можно так, как хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Вопрос: могу ли я раскрасить подразделения в понравившуюся мне цыетовую гамму, присвоить ему неиспользовавшееся ране имяи играть им по стандартному кодексу? ну да, в розовый цвет и трусы в горошек. Здесь обсуждалось: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=58175 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Возникло желание сделать олл-аутфланг армию. Но есть вопросы по элементам и их выходу из резерва. Итак: Платун - командник с Рахимом и два отделения на химерах, два СВТ. Ветераны. СВТ и ветеранов сажаем на сквадрон валькирий. Как это будет выходить из резервов? Вот если платун получит возможность выхода, то он выйдет в составе командник и два отделения на химерах или плюс два СВТ на валькириях? Или валькирии выйдут всем сквадроном? Тогда и ветераны выйдут автоматом? Уважаемые, я так и не понял, как выводить из резерва описаную выше смесь? Иожет тогда начнем с простого? Ветераны в валькирии. Мы бросаем на выход за ветеранов и за валькирию? Если кто-то из них выходит мы выставляем валькирию с сидящими внутри ветеранами. Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verond Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) Во время расстановки ты можешь отправить юниты в резерв. Пехоту можно посадить в транспорт. Если она в транспорте, то на выход из резерва кидается 1 кубик, за транспорт с отрядом внутри. Ситуация с платуном - исключение из правил Изменено 22 мая, 2010 пользователем Verond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Ситуация с платуном - исключение из правил Спасибо за ответ. Как же разрулить описанную мной ситуацию? Есть идеи? Может правильнее бросать на выход только один раз за ход, но сразу за всю связку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Спасибо за ответ. Как же разрулить описанную мной ситуацию? Есть идеи? Может правильнее бросать на выход только один раз за ход, но сразу за всю связку? C ветеранами в с квадроне валькирий проблем нет особых кидаешь за сквадрон 1 раз и выходишь по этому броску. На сколько я понял если отправить в аутфланг транспорт с юнитом, по правилу транспорта, то и выходить нужно по броску за транспорт? а не за юнита в нем сидящего? Потому что если по другому, то получается, что засадив в сквадрон валек один отряд из платуна и отправив их в аутфланк, а весь остальной платун (или часть платуна) в обычный резерв. То по броску за платун мы вытянем весь сквадрон валек из аутфланга на поле, даже если в других вальках будут сидеть отряды не имеющие к платуну отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agast Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Так и не смог найти тему, где это обсуждалось, поэтому спрошу еще раз. Вопрос: как, виуально должны отличаться модели ИГ гвардейцев и модель ИГ ветреанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Так и не смог найти тему, где это обсуждалось, поэтому спрошу еще раз. Вопрос: как, виуально должны отличаться модели ИГ гвардейцев и модель ИГ ветреанов Крак гранатами =) А вообще - внешне ничем не обязаны, разве что карапасом/плащами/чемоданом/мельтабомбами, ежели таковые куплены. Можно каски покрасить, пафосные головы сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Вопрос такой. Много ли потребуется докупить к баттлфорсу ИГ, чтобы получить нормально играющий ростер на 1500 очков? И если сразу посоветуете, что именно докупить - буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 не просто много а ОЧЕНЬ много. транспорты, танки и ещё 20-30 парней. в целом имхо гдето 3-4 химеры, пара леманов, 20-30 пехотинцев, псайкеры по вкусу. это минимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agast Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Ветераны или Штурмовики. После анализа этих двух подразделений... :rtfm: 9 Storm Trooper Squad (Elites) @ 195 Pts Plasma Gun (x2) 1 Storm Trooper Sergeant @ [21] Pts Close-combat weapon; Hot-shot Laspistol 9 Veteran Squad (Troops) @ 150 Pts Lasguns; Plasma Gun (x3); Vox-caster; Grenadiers; Carapace Armor Это не включая еще команду тяжелого вооружения 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat weapon; Laspistol Прихожу к странному выводу, что ветераны обладают большей огневой мощью нежели Штурмовики(несмотря на их хот-шоты) и стоят дешевле а их параметры в большенстве своем одинаковы. Однако, Штурмовики обладают правилом "специальные операции", что приводит к вопросу: -только это обуславливает их такую высокую стоимость, или же я что то упустил еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirel Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Необязательно брать полный отряд штормтруперов. две плазмы/мельты и в инфильтру. Отрядов ветов который сможет тоже будет стоить гораздо дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 -только это обуславливает их такую высокую стоимость, или же я что то упустил еще? только это, они очень гибкий отряд. Могут выполнять огромное количество функций. Давно перестал их использовать как мелта смертников. Даже павер шашку им даю, что многие сочтут как поинт сик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 только это, они очень гибкий отряд. Могут выполнять огромное количество функций. Давно перестал их использовать как мелта смертников. Даже павер шашку им даю, что многие сочтут как поинт сик. А из спешалов что им даешь? И сколько человек в отряде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wanderror Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Просмотрев раскраску армий ИГ, обратил внимание на свойственные каждой конкретной армии уникальные приказы и особенности. Вопрос: могу ли я раскрасить подразделения в понравившуюся мне цыетовую гамму, присвоить ему неиспользовавшееся ране имяи играть им по стандартному кодексу? В кодексе есть сноска на странице 72 : regimental colours. Не сочти за труд - прочитай. По поводу всей этой кутерьмы с высадкой. В рулбуке есть одно место, не помню точно где. Вообщем там сказано: при возникновении спорных и неясных ситуаций используйте логику. В данном случае чисто резервная армия, если из платуна СВТ сажать на вальку, то они и выходят вместе с валькой, а остальной платун подваливает пешком отдельно. Вот представьте себе если они выходили из резерва вместе. Значит летит валькирия с СВТ, а за ней вприпрыжку командир, остальная пехота, народ с тяжелым вооружением. А сверху специалисты в обнимку с плазмой/мельтой летят себе, только потешаются: "Догоняйте, проворнее там давай, быстрее!" Изменено 26 мая, 2010 пользователем Wanderror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 при возникновении спорных и неясных ситуаций используйте логику. Логика у всех разная. Можно любое событие интерпретировать под любое действие. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Внимательней кодекс читай, в платун обычным парням нельзя химеры давать. Чего?! O_o А пункт "transport" у Infantry squad почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Внимательней кодекс читай, в платун обычным парням нельзя химеры давать. Да ладно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Wanderror Ну а перед тем как всех поучать нельзя в кодекс посмотреть? обычным сквадам в платуне химеры вполне нормально берутся, их не могут брать только ХВТ и СВТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wanderror Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Бейте камнями, действительно ошибся :( ХВТ, СВТ, конскриптам нельзя, что-то я по-инерции и обычным гвардам запретил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Ещё раз соберём вопросы, оставшиеся без ответа: 1. Какой смысл имеет в описании платуна выделенное жирным: "counts as single troops choice on the FOC when deploying"? Имеет ли это отношение к DoW? 2. Можно ли выводить куски платуна из резерва в Валькирии? Как при этом кидается бросок на резерв? Можно ли в принципе отправить кусок платуна в резерв? Изменено 27 мая, 2010 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 А из спешалов что им даешь? И сколько человек в отряде? 5 человек, две мельты, павершашка, химера. Спец правила позволляют им вступить в бой в нужном месте. скрепя сердцем их можно отправить в мельта дроп, а в химеру посадить какойто отрядик, но мельта дроп... жалко хороший отряд, убьют они что то или нет это еще вопрос, а то что им кранты, тут даже и к гадалке не ходи. Скаутмув к противнику при своем первом ходе, или наоборот в глубь своих позиций что бы отодвинуть отряд инфильтраторов, того же шрайка с асолтниками. 5 штурмовиков с чаржа дают 12 обычных атак и 4 павер шашкой (даже у мельтеров 3 атаки с чаржа), что для имперской гвардии, очень здорово, а перед этим еще и пострелять пистолями и мелтами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения