Knight 4 U Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Полезно читать то, на что даёшь ссылки - хотя бы название сайта. На фак турнира мне плевать. Был бы там ГВшный - было бы другое дело. Организаторам турниров в Европе плевать, что тебе плевать :) Адептиконом рулятся те моменты, которых нет в ГВшном факе. Играй дальше в свой вархаммер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 К вопросу коней и ФЧ: а Стракеновский ФЧ даёт бонус к силе атакам серворукой у техприста/сёрвиторов? По-моему, аналогично коням, но более прозрачно и ясно, что нет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Вопрос по дезтрайку. Когда я заявляю ему цель я выбираю точку на базе вражеской модели и мне нужно определить не цепляю ли я своих и тут собственно вопрос, какой ренж для этого использовать максимальный 6", минимальный 4", кинуть куб и определить точно или вообще не нужна проверка цепляю своих или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Проверка не нужна. В сноске подробно описано что и как делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostonius Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Спец правило штрафников Desperadoes распространяется только на штрафников или также на их надзиратель(Penal Custodian)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 На весь отряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Спец правило штрафников Desperadoes распространяется только на штрафников или также на их надзиратель(Penal Custodian)? И на него тоже. Если б было не так, было бы уточнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 штрафники с ганслингерами (лазган становится асолт2) под приказом first rank... стреляют так же, как и обычные лазганы? в смысле на 12 дюймов - 3 раза, на 24 - 2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Из ФКАа ГВ: Q. How does ‘First Rank Fire, Second Rank Fire’ interact with Penal Legionnaires with the Gunslingers ability? A. Penal Legionnaires with the Gunslingers ability who are then ordered to ‘First Rank Fire! Second Rank Fire!’ get to fire three shots if the target is up to 12" away. There is no bonus if they are more than 12" – the Legionnaires are good, but not that good. Изменено 11 мая, 2010 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 а, чота я не подумал в фак посмотреть. спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Возникло желание сделать олл-аутфланг армию. Но есть вопросы по элементам и их выходу из резерва. Итак: Платун - командник с Рахимом и два отделения на химерах, два СВТ. Ветераны. СВТ и ветеранов сажаем на сквадрон валькирий. Как это будет выходить из резервов? Вот если платун получит возможность выхода, то он выйдет в составе командник и два отделения на химерах или плюс два СВТ на валькириях? Или валькирии выйдут всем сквадроном? Тогда и ветераны выйдут автоматом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Как это будет выходить из резервов? Вот если платун получит возможность выхода, то он выйдет в составе командник и два отделения на химерах или плюс два СВТ на валькириях? Или валькирии выйдут всем сквадроном? Тогда и ветераны выйдут автоматом? Судя по всему раздельно. То есть - Альрахим и отделения на дедикейтет транспортах выйдут по одному броску, а сквадрон валькирий по другому. СВТ хоть и часть платуна, но будут выходить по спец правилам валькирий, своих у них нет, а даже если бы и были то в аутфланг они могут забрать только дедикейтет транспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 а разве рахим не забирает с собой весь платун, а не только пачки? тогда никаких свт на вальках вродь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Аль-Рахим забирает с собой всё, что относится к платуну и только это, т.е. все пачки и все дедикейтед транспорты. Причём это выходит по своим кубам, вальки - по своим. Т.е. вальки и СВТ могут вообще выйти в разное время. А вот ветераны в валькириях выходят по кубам валькирий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Аль-Рахим забирает с собой всё, что относится к платуну и только это, т.е. все пачки и все дедикейтед транспорты. Причём это выходит по своим кубам, вальки - по своим. Т.е. вальки и СВТ могут вообще выйти в разное время. А вот ветераны в валькириях выходят по кубам валькирий. В правилах альрахима сказано, что все юниты платуна должны выходить аутфланком. СВТ пасажир валькирии выходит аутфланком по ее правилам и по ее броску кубов. СВТ выходит аутфланком, правила соблюдены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) В правилах альрахима сказано, что все юниты платуна должны выходить аутфланком. СВТ пасажир валькирии выходит аутфланком по ее правилам и по ее броску кубов. СВТ выходит аутфланком, правила соблюдены. Есть ещё правило платуна, по которому платун выходит единовременно, а с валькириями это не всегда возможно ;) Кстати, перечитывал правило платуна, там написано что при деплое он считается одной трупсой. Т.о. мы можем выставить два цельных платуна на DoW? И наоборот, мы не можем выставить кусок платуна на DoW? Изменено 17 мая, 2010 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Есть ещё правило платуна, по которому платун выходит единовременно, а с валькириями это не всегда возможно ;) Вопрос любопытный. Если отряд платуна не может выйти со всем платуном, платун не выходит? Если часть платуна(без альрахима) запихнуть в вальку и отправить в аутфланг, а часть просто в резев, то что получится? все умрут? Кстати, перечитывал правило платуна, там написано что при деплое он считается одной трупсой. Т.о. мы можем выставить два цельных платуна на DoW? И наоборот, мы не можем выставить кусок платуна на DoW? На дове выставляются отряды, а не выбор трупсы по фоку. Вопрос про вальку. Если она летит в скаут мув то должна остановится в 12" от отряда неприятеля. От какой части меряется эти 12" ? 1. От базы 2. От хула, если от хула то от проекции либо от реальной геометрии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 На дове выставляются отряды, а не выбор трупсы по фоку. Я знаю, и раньше у меня вопросов не было. Но тут я перечитал "counts as single Troops choice on the force organisation chart when deploying", и они появились. Вопрос любопытный. Если отряд платуна не может выйти со всем платуном, платун не выходит? Как не может? не влезает? Если часть платуна(без альрахима) запихнуть в вальку и отправить в аутфланг, а часть просто в резев, то что получится? все умрут? Его просто нельзя в резерве запихивать в вальку - вот и всё. Хотя "меня терзают смутные сомнения" (с). Ждём гуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Хотя "меня терзают смутные сомнения" (с). Ждём гуру. Ага, а то сейчас договоримся до того что на ДОВе платун не поставить и часть платуна в резерв не засунуть. И Гуру, когда ты придешь разруливать платунный спор разрули еще и мой вопрос про вальку плз =) Про вальку меня уже ткнули в рульбук. От корпуса меряется, что конечно усложняет дело, но всего на дюйм, если как следует приловчится ставится. Изменено 18 мая, 2010 пользователем Tik-Taker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Здравствуйте:) Давно тут не появлялся... Решил играть за ИГ и начать с малого-500 очков. Разбирался с отрядами и был несколько обескуражен:может быть 2 командных взвода?Company Command Squad и Platoon Comand Squad.Можно выбрать любой?Или необходим первый вариант?А если так,то платуновский взвод - его необходимо брать если берёшь пехоту? Может быть кто то поможет с ростером на 500 очков? Моими стараниями: ХаКу - Платун сквод(если это возможно) Штурмовики - 5 штук. 2 взвода трупсы Сентинель Химера. Трупсам планируется хеви вепон тимы.Реален ли такой вариант? Заранее спасибо за помощь и сорри если не там написал :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostonius Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Разбирался с отрядами и был несколько обескуражен:может быть 2 командных взвода?Company Command Squad и Platoon Comand Squad.Можно выбрать любой?Или необходим первый вариант?А если так,то платуновский взвод - его необходимо брать если берёшь пехоту? Может быть кто то поможет с ростером на 500 очков? Моими стараниями: ХаКу - Платун сквод(если это возможно) Штурмовики - 5 штук. 2 взвода трупсы Сентинель Химера. Трупсам планируется хеви вепон тимы.Реален ли такой вариант? Хаку может быть только Company Command Squad. Platoon Command Squad это трупса. ;) Попробую расказат как делать платуны: если ты берешь в ростер взвод(platoon) ты обязан взять один Platoon Comand Squad и два Infantry Squad. К дополенения к этому ты можешь взять до трех инфантри сквадов, до пяти хеви вепен сквадов, до двух спешел вепен сквадов. И все это один слот трупсы. Понятно? По поводу ростера, переделай с учетем вышесказаного и напиши закачки. Посоветывать по ростеру сейчас нечего не могу, голова не варит:). Возможно еще отпишусь утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 СПАСИБО!:) Кажется стало понятнее.То есть платун я могу вообще не взять,а просто взять 2 трупсы? У компанейского команд сквода есть возможность выдать всем панцирную боронь за 20 очей.Вопрос-это на весь отряд,или за каждую модель по 20 очков? ХаКу-ККС 102 очка(болт пистолет,павер шашка,2 гранатомёта и 2 телохранитея) Штурмовики-105(5 моделей,павер шашка,мелтаган) 2 трупсы по 90 (50 очков сквад,болтер,павер шашка,гранатомёт и орудийный расчет на 20 очков в звисимости от противника) Химера - в принципе хочу взять бесплатный апгрейд на огнемёты на случай тиранидов/орков. (Хотя может лучше набрать пехоты???) Спасибо за помощь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) То есть платун я могу вообще не взять,а просто взять 2 трупсы? Боже, ну почитай, что в кодексе написано, а? Английским по белому, очень наглядно "Отряды, указанные на двух этих страницах являются частью взвода и отдельно не берутся" "Взвод состоит из одного command squad, 2-5 infantry squads, 0-5 Heavy Weapons Squads, 0-2 special weapons squads and 0-1 Conscripts squad" Если нет очков на взвод, бери ветеранов У компанейского команд сквода есть возможность выдать всем панцирную боронь за 20 очей.Вопрос-это на весь отряд,или за каждую модель по 20 очков? Если нет слов "per model", значит цена на всех Изменено 19 мая, 2010 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Спасибо,будем разбираться дальше:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agast Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Изучая "подразделение вееранов" в Army builder 2.2, заметил интересную вещь. А именно- в Аb2.2 ветеранам можно брать все 3 доктрины [Гренадеры, Передовой отряд, Подрывники], хотя в кодексе написано- "The squad may choose any of the following doctrines" что по моему мнению переводится как "Подразделение может выбрать ЛЮБУЮ из следующих доктрин". :rtfm: Вопрос:можно брать только 1 доктрину на подразделение? P.S. Или у нас Ветераны ИГ настолько круты, что по тактической гибкости превосходят отряды благородного Космодесанта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения