Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дурацкий вопрос про БТ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

приведите пож текст из кодекса и текст из фака, любопытство гложет

Кодекса нет рядом, посему только фак:

Q. Does the ‘Kill them All!’ rule mean that I have

to test not to fire at the closest enemy?

A. Yes, that rule still works perfectly as written,

meaning that Black Templar infantry, jump

infantry and bikes must test (with a -1 Ld

modifier!) in order not to shoot at the closest

target.

Кодекса нет рядом, посему только фак:

Q. Does the ‘Kill them All!’ rule mean that I have

to test not to fire at the closest enemy?

A. Yes, that rule still works perfectly as written,

meaning that Black Templar infantry, jump

infantry and bikes must test (with a -1 Ld

modifier!) in order not to shoot at the closest

target.

надеюсь что комрады с кодексами таки дадут цитату из него, иначе фак ничего мне не поясняет :)

scrimm а фак за какое число? можно ссылочку, плиз?

P.S. Я бы дал текст, но листать кодекс на глазах у начальника как то стрёмно )))

Изменено пользователем Sotov

scrimm а фак за какое число? можно ссылочку, плиз?

P.S. Я бы дал текст, но листать кодекс на глазах у начальника как то стрёмно )))

http://www.games-workshop.com/gws/content/...3400019&start=2

Фак отсюда брал, вроде про более новые версии не слыхал. Если не будет пахать ссылка, то находится по пути главная-статьи-игровые статьи-факи и ерраты.

Вот, таки нашёл вординг из кодекса. Я конечно понимаю что там ссылка на правило из 4-ки, но всё ж таки мне кажется что если в факе написано маст тест, значит маст тест.

post-9325-1233227317_thumb.jpg

хм...интересно..но вот что это таргет приорити тест ни слова..

тогда да, страдать...

просто в факе по РБ есть замечательная штука - если правило/варгир ссылется/модифицирует правило ушедшее из РБ то правило/варгир игнорится

А отряд коммандования нужен для того, чтобы выдавать и герою ветеранский навык. Так как если ты просто его прицепишь к отряду термосов или братства, то не сможешь дать ему этот навык.

Вот у меня совсем бредовая идея родилась... танки - это "Зер Гуд!" и "Маст Хев!", но по беку храмовники ещё и десантники, как ни как. Что если попробовать сделать армию полностью в дипстрайке? Трупса и дреды в дропподах, термосы - телепортацией. Мощи,

Это раньше хорошо работало, когда мы в шутринг фазу врага входили в ХтХ с его стрелками, убивали их, консолидились, и на свой ход могли уже черти где быть.

Теперь же из-за дебильных правил консолидейта, мы так не можем.

Хотя дропать темпларов так же можно:)

Это я к тому, что нужно МНОГО трупсы, но ринок и крусайдеров на всех не хватает, а капсулы - 30 очков и сразу в дамки на месте.

Да, жалко что нельзя чарджить, но вот я слышал, что даркэнжелы из капсулы могут...( с другой стороны, оно им надо?

ИМХО, после высадки делаем рипидфаер, так чтобы желающих нас чарджить резко поубавилось (вернее, поубивалось) )

Да, жалко что нельзя чарджить, но вот я слышал, что даркэнжелы из капсулы могут...( с другой стороны, оно им надо?

Не могут.

ИМХО, после высадки делаем рипидфаер, так чтобы желающих нас чарджить резко поубавилось (вернее, поубивалось) )

Наша сила в ХтХ. Давать болтеры - делать темпларов бесполезными:)

Вопрос как раз в тему.

Итак ситуация. Есть жестокий и пафосный Командный отряд Черных храмовников любящий ходить в психические атаки >(' . Есть возможность по кодексу добавить Fighting Company Standart Bearer: one model may be upgraded to a Standart Bearer carrying a Fighting Company Standard at +25 points.

В варгире есть возможность взять Chapter banner (Standard Bearer only) at 25 points. Внимание, вопрос: сколько очков в сумме надо заплатить чтобы дать знаменосцу Chapter Banner и по какому принципу это происходит? Вариант А: Я добавляю знаменосца с Fighting Company Standard за 25 очков и за дополнительно 25 докупаю ему Chapter Banner. Вариант Б:сразу рекрутирую знаменосца и вместо Fighting Company Standard вручаю ему в руки Chapter Banner платя за все про все 25 поинтов или все это как то делается по другому?

Заранее спасибо за ответ.

Как бы сказать, не получиться сэкономить, сначало делаешь марина знаменосwем, потом улучшаешь до пафосного знаменосца, итого 50 pts

Не могут.

Наша сила в ХтХ. Давать болтеры - делать темпларов бесполезными:)

Приятно слышать) Как бы только это другу объяснить без применения канделябра? )))

ради ХтХ я храмовников и брал, но по некоторым размышлениям пришёл к выводу что без стрелковой поддержки будет тяжело. Поэтому в итоге остановился на балансе: 2 сквада с хенд веапон + мельты и 2 с болтерами + плазмаганы. в первых сидят чемпион и маршал. + командсквад терминаторов с капелланом + элитные штурмовые терминаторы. всё в дипстрайке. и дредноут с мультимельтой им в помощь. теперь коплю средства на 5 дропподов.

Приятно слышать) Как бы только это другу объяснить без применения канделябра? )))

ради ХтХ я храмовников и брал, но по некоторым размышлениям пришёл к выводу что без стрелковой поддержки будет тяжело. Поэтому в итоге остановился на балансе: 2 сквада с хенд веапон + мельты и 2 с болтерами + плазмаганы. в первых сидят чемпион и маршал. + командсквад терминаторов с капелланом + элитные штурмовые терминаторы. всё в дипстрайке. и дредноут с мультимельтой им в помощь. теперь коплю средства на 5 дропподов.

Это хорошо что ты пришел к такому выводу. Но смотри, гораздо выгодней огневой поддержкой иметь технику и байки. А пехота должна ломить в ХтХ:)

Ибо два лишних плазмагана и десяток выстрелов из болтеров ничего не решат в общей картине:)

Ну, во первых, не десяток, а два десятка умножить на два (рипидфаер), а в моём метагейме орки, иг и тау, для которых болтерный огонь смертелен. А во вторых: техника и байки сейчас у всех, а вот оллдропп будет только у меня (блин, если только меня не уволят с работы в связи с этим грёбаным кризисом)

Ну, во первых, не десяток, а два десятка умножить на два (рипидфаер), а в моём метагейме орки, иг и тау, для которых болтерный огонь смертелен. А во вторых: техника и байки сейчас у всех, а вот оллдропп будет только у меня (блин, если только меня не уволят с работы в связи с этим грёбаным кризисом)

Ну что ты такое говоришь! И для орков, и для тау и для иг, страшно ХтХ с тобой(если конечно это не орки с отрядами нобов на байках)! Гораздо страшнее жалких пукалок в руках у СМ.

Болтерным огнем ты им толком ничего не сделаешь! А в ХтХ погонишь и затопчешь нафиг.

Вот и весь расклад.

И для орков, и для тау и для иг, страшно ХтХ с тобой

ничиго подобного...да чарж темпларов в 30 орков нанесёт ощутимые потери.. тока вот темплары эти кончатся...под ведром атак пусть и с 3-й силой и НОбом...

проверено.

Lastman Да, к сожалению, толпа орков это зло, особенно когда они чарджат из своих открытых машинок. И их действительно ОЧЕНЬ много. А практика показала, что даже терминаторы дохнут от единичек.

ничиго подобного...да чарж темпларов в 30 орков нанесёт ощутимые потери.. тока вот темплары эти кончатся...под ведром атак пусть и с 3-й силой и НОбом...

проверено.

Не могу согласиться.

Я сам несколько раз играл со свармовыми орками, и опасность для меня представляли кто угодно, но не толпы по 30 рыл.

Из-за того что теперь вунды по фирлесным идут по результу, мы фактически удваиваем потери врага.

Если я чарджу, то съедаю пачку за 2-3 раунда ХтХ, теряя 4-5 маринов(хотя тут все зависит от бросков ноба, можно и 2х потерять, а можно и 7 в итоге:))

Если меня чарджат, то уже как карта ляжет.

А если орков еще и размягчить моделей до 20 перед этим, то им вообще без шансов:)

Так что благодаря новым правилам орки теперь не такие страшные.

Темпларам теперь куда страшнее банки и дреды ихние.

тут проблема в малочисленности темпларов.. и тупо многочисленности орков... ноб-- очень серьёзно делат резалт...

а с чаржа.... с чаржа орков при всей пафосности-- темплары сольюца..

играю и теми и другими... и мой опыт говорит об обратном))

тут проблема в малочисленности темпларов.. и тупо многочисленности орков... ноб-- очень серьёзно делат резалт...

а с чаржа.... с чаржа орков при всей пафосности-- темплары сольюца..

играю и теми и другими... и мой опыт говорит об обратном))

Трех полных отрядов ХтХшных темпларов как правило достаточно:)

С поддержкой разумеется:)

С 2000 определился, но для начала ломаю голову над 750 (типа, к турниру). В итоге стандартная проблемма: то одно то другое не влезает. Мой выбор:

Чемпион с клятвой (куда же без него)

две трупсы (ХтХ и обычная, чемпион в ХтХ, одна рино).

штурм терминаторы (или лучше дред с м-мельтой? или ещё одна трупса?).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...