Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дурацкий вопрос про БТ

Рекомендуемые сообщения

Играл я недавно против них и возник вопрос: дает ли "Uphold the honour of the Emperor" кроме 6+ инвуля +1 к инвулям у героев, термосов и т.п.? Рассудите

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Никак нет, просто все юниты получают 6++ и не пинятся кроме как при взорвавшемся транспорте, но не могут юзать кавер сейвы

Никак нет, просто все юниты получают 6++ и не пинятся кроме как при взорвавшемся транспорте, но не могут юзать кавер сейвы

Спс)

• 2 месяца спустя...

Пожалуйста, подскажите:

В арсенале храмовников Крест терминатора даёт носителю +1 атаку и 9 лидерство. Если я даю его маршалу, означает ли это, что его лидерство уменьшится с 10 до 9?

Пожалуйста, подскажите:

В арсенале храмовников Крест терминатора даёт носителю +1 атаку и 9 лидерство. Если я даю его маршалу, означает ли это, что его лидерство уменьшится с 10 до 9?

Нет, там же написано ) лидерство становится 9, если изначально меньше.

Если я даю его маршалу, означает ли это, что его лидерство уменьшится с 10 до 9?

Нет. В кодексе написано, что лидерство увеличивается до 9, if originally lower(если оно изначально меньше этой цифры). Если оно равно или больше 9, ничего не изменится. Вот блн, пока рылся в кодексе, уже ответили. I'm too slow...

Изменено пользователем Mаlice

Спасибо. Ещё один вопрос, пожалуйста: в описании команд сквада сказано: 9 маров и 1 сержант. При этом нет отдельных параметров сержанта и его цены. Означает ли это, что сержант во всём аналогичен обычному посвящённому (кроме доступа к армори)?

Подскажите, что выдать штурмовым терминаторам? Когти или молоты? С когтей атак больше и бьют по инициативе. Молот бьёт больнее, но мало.

Подскажите, что выдать штурмовым терминаторам? Когти или молоты? С когтей атак больше и бьют по инициативе. Молот бьёт больнее, но мало.

А еще надо не забыть когтистым терми выдать фуриос чардж и будет у тебя 4 атаки с чарджа с 5 силой и инициативой. А если еще клятва на ненавистного вражину, тогда все совсем в шоколаде-) куча атак 5 силой с реролом всего, сказка.

Термосы с молотками скорее нужны для носимых ими штомшилдов с 4++ :). А так когти - лучший выбор термоводов.

У БТ, как я помню, свои терми - как и ДАшные, не дают 3++, так что тут имеет смысл брать когти ;)

Спасибо. Ещё вопрос. Маршал в комскваде не выцеливается в ХтХ всегда, даже если в базовом контакте с врагом, или в таком случае на него всё таки могут повесить вунду?

В описании клятвы Accopt any Challenge сказано, что бонус силы не суммируется с Фуриос Чардж. А штраф по инициативе с бонусом суммируются?

Спасибо. Ещё вопрос. Маршал в комскваде не выцеливается в ХтХ всегда, даже если в базовом контакте с врагом, или в таком случае на него всё таки могут повесить вунду?

В описании клятвы Accopt any Challenge сказано, что бонус силы не суммируется с Фуриос Чардж. А штраф по инициативе с бонусом суммируются?

Увы, но это просто взвод коммандования, а не ретюна. Так как в правилах в кодексе сказано, что все индепы остаются индепами в отношении всего. Тоесть, для участия в пучнике они должны находиться в базавом контакте с моделью и они выцеливаемы в ручнике.

Думаю так как в кодексе не сказанночто складывается, то есть мысль, что инициатива так и остаётся на еденицу меньше. Не взирая на все ухищрения.

У храмовников нет ретюны. Это просто взвод коммандования как у ванили. Просто из десяти рыл. Цитата: A character who is leading or attached to a squad does not stop being an independent character for the purposes of close combat.

Тогда для чего было конкретно обращено внимание игрока именно на "возглавить". При этом комсквад и маршал становятся одной единицей HQ в организационной структуре. Ведь мы можем маршала, капелана и чемпиона просто приджойнить к любому отряду?

спрошу на всяк и здесь

можно сами букавки согласно которым они юзают таргет приорити тест?

Буковки нельзя. Они имеют пинальти -1 при прохождении таргет приорити, но по новым правилам в игре нет такого теста, следовательно они по прежнему имеют штраф, но тест не проходят.

Буковки нельзя. Они имеют пинальти -1 при прохождении таргет приорити, но по новым правилам в игре нет такого теста, следовательно они по прежнему имеют штраф, но тест не проходят.

м..штраф к чему?

м..штраф к чему?

штраф к браску на таргет приорити. бросаешь тест и отнимаешь 1. (по старым правилам). Если не прокинул - стреляешь не в того, в кого хочешь, а в ближайшего. Странно, но я, обычно, всегда хочу стрелять в ближайшего )))

Изменено пользователем Sotov

штраф к браску на таргет приорити. бросаешь тест и отнимаешь 1.

можно сами букавки согласно которым они юзают таргет приорити тест?

В факе написано что таки проходят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...