Холиварриор Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Ответы же саппорт стаффа зависят от формулировки вопроса и прочих случайных факторов. Кто писал в ГВ - отлично об этом знает Даже несмотря на наличие ошибок в самих впросах Кейна, вопросы сформулированы достаточно однозначно. То есть они не подразумевают двоякого толкования. Ну и о каких еще случайных факторах идет речь? О пагубном воздействии на отвечающего лучей из созвездия Тельца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Даже несмотря на наличие ошибок в самих впросах Кейна, вопросы сформулированы достаточно однозначно. То есть они не подразумевают двоякого толкования. Дело не в двояком толковании. Дело в том, что ответ может бюыть абсолютно любым... причём через некоторое время меняться. О пагубном воздействии на отвечающего лучей из созвездия Тельца? Любимая мозоль на пятке, колебания курса фунта, диверсии на трубопроводах НИгерии - я откуда знаю? Я тока результат констатировать могу Кроме того, как тут уже писали - письма не являются официальным подтверждением той или иной точки зрения Я правильно понял - что одно сообщение на форуме о якобы письме и одно письмо стаффу - это вся аргументация у "любителей ФНП"?:) Изменено 18 марта, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 А в чем вопрос? :) То, что кодекс оверрайдит рульбук мы знаем. Хотите смешную аналогию? То, что капеллан дает фирлесс отряду, к которому он присоединяется ни у кого сомнений не вызывает? А теперь сравниваем. Narthecium: ... all models in his aquad... Liturgies of Battle: ...all members of a squad he has joined... По мне, так немного другими словами, но смысл работы обоих правил одинаковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Хотите смешную аналогию? То, что капеллан дает фирлесс отряду, к которому он присоединяется ни у кого сомнений не вызывает? Я уже говорил - это совершенно другой случай, как и карандас и т.д. Это не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Почему не имеет? Вопрос в том, считать ли фразу в вординге Нартециума "in his squad" аналогичной фразе "in his unit". Вординг Литургий дает ответ на этот вопрос. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Вопрос в том, считать ли фразу в вординге Нартециума "in his squad" аналогичной фразе "in his unit". Нет. Вопрос в том, действуте ли спецправило юнита на присоединённого персонажа. И незачем притягивать за уши не относящиеся к теме примеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Я правильно понял - что одно сообщение на форуме о якобы письме и одно письмо стаффу - это вся аргументация у "любителей ФНП"?:) Видимо неправильно. Индеп = юнит "А". Комсквад = юнит "Б". У комсквада есть гаджет, дающий плюшки всем моделям, входящим в юнит владельца гаджета, то есть в данном случае юниту "Б". К юниту "Б" присоединяется юнит "А" и получается новый юнит "В". Смотрим вординг гаджета, и - о чудо! - гаджет дает плюшки всем моделям юнита владельца гаджета, то есть всем моделям юнита "В", включая индепа. С орками та же история. А вот в случае с болтами другая ситуация: Индеп = юнит "А". Ветераны = юнит "Б". У ветеранов есть плюшка, в которой четко прописано, что она распространяется исключительно на юнит "Б". К юниту "Б" присоединяется юнит "А" и получается новый юнит "В". Смотрим вординг плюшки и видим, что он не изменился и плюшка продолжает распространяться исключительно на юнит "Б", к которому индеп не относится. В ответ на это мы получили вообще какой-то бред про сейвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Почему не имеет? Вопрос в том, считать ли фразу в вординге Нартециума "in his squad" аналогичной фразе "in his unit". Вординг Литургий дает ответ на этот вопрос. Разве нет? Нет, потому что вординг литаний - это вординг справила индепа, КОТОРЫЙ ДЖОИНИТСЯ к скваду\юниту, в правилах литаний это четко оговаривается. Вординг Нарцесиума - это вординг варгира модели в комскваде и не более. Разница существенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Индеп = юнит "А". Комсквад = юнит "Б". У комсквада есть гаджет, дающий плюшки всем моделям, входящим в юнит владельца гаджета, то есть в данном случае юниту "Б". К юниту "Б" присоединяется юнит "А" и получается новый юнит "В". Смотрим вординг гаджета, и - о чудо! - гаджет дает плюшки всем моделям юнита владельца гаджета, то есть всем моделям юнита "В", включая индепа. Гаджет - спецправило. Спецправила юнита на IC не действуют, согласно рулбуку. Точно так же можно обосновывать то, что присоединение к штернгардам даёт спецбоеприпасы. Логика точно такая же... капитан с болтером присоединён к штернгардам -> он boltgun armed model in a Sternguard squad, а each boltgun armed model in a sternguard squad и т.д. далее по тексту. Изменено 18 марта, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Для себя сделал вывод, будет разумно КОМСКВАД не использовать ваще, а то всю голову забьют.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Гаджет - спецправило. Не придумывайте. Гаджет не спецправило, и никогда им не был. Гаджет - это варгир, у которого есть спецправило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Гаджет - это варгир, у которого есть спецправило. Не "у когорого есть спецправило", а "дающий спецправило юниту". А если к этому юниту присоединяется чар - спецправило на него не рпспространяется согласно рулбуку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Не "у когорого есть спецправило", а "дающий спецправило юниту". Кому он там дает это спецправило и какому именно юниту, я подробно объяснил. Только разве что картинку не нарисовал. Для себя сделал вывод, будет разумно КОМСКВАД не использовать ваще, а то всю голову забьют.... Фтопку комсквад. Проблема в том, что у орков то же самое. Изменено 18 марта, 2009 пользователем Холиварриор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 2Сов Все это понятно - как и понятна двоякость толкования фразы алл моделс ин юнит. Все заключается в том считаем мы перса ин юнит или не считаем. Носитель языка и представитель саппорта говорит что считаем. Тут выше него не разрулит никто. Если будет ситуация на турнире - высшим разруливающим лицом будет судья. Судья может даже после турнира и поменяет решение и признает что не прав - но на турнире то все равно его решение будет признано офицальным и правильным. Разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Кому он там дает это спецправило и какому именно юниту, я подробно объяснил. Только разве что картинку не нарисовал. Фтопку комсквад. Проблема в том, что у орков то же самое. Девайс\Варгир дает модификаторы и спецправила, то есть по сути это те же спецправила\модификаторы. И всегда так было. Вординг у Нарцесиума чоткий. И почему так сделано я уже объяснял - убей Апотекария - сквад теряет ФНП, что логично, поэтому это спец правило происано через варгир, а не через спец правила юнита, поэтому в варгире юнита и оговорка, что Нарцессиум есть только у Аптечки. Все прозрачно и логично. 2Сов Все это понятно - как и понятна двоякость толкования фразы алл моделс ин юнит. Все заключается в том считаем мы перса ин юнит или не считаем. Носитель языка и представитель саппорта говорит что считаем. Тут выше него не разрулит никто. Если будет ситуация на турнире - высшим разруливающим лицом будет судья. Судья может даже после турнира и поменяет решение и признает что не прав - но на турнире то все равно его решение будет признано офицальным и правильным. Разве не так? Толковать правила на ТАКОМ уровне может только девелопер или составитель кодекса, ибо английский такой же корявый язык, и только автор знает, что он имел в виду. Поэтому пишите письма и ждите фака. Изменено 18 марта, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Вординг у Нарцесиума чоткий. И почему так сделано я уже объяснял - убей Апотекария - сквад теряет ФНП, что логично, поэтому это спец правило происано через варгир, а не через спец правила юнита, поэтому в варгире юнита и оговорка, что Нарцессиум есть только у Аптечки. Все прозрачно и логично. Все верно. Только это совершенно не объясняет почему индеп не получает плюшек, будучи в составе сквада. То, что он является частью сквада, я объяснил выше в посте про [юниты "а", "б", так далее]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Меня прикалывает читать такие темы. Ты живешь в другом городе, играешь с людьми в вархаммер, всем все понятно. А потом натыкаешься на форуме на тааакие открытия :) [Добавлено позже] Это пушистый зверь какой-то. Индеп, присоединившийся к отряду, считается его частью на протяжении фаз Мува и Стрельбы. Или это тоже факт не доказанный? А то что, нартециум действует на отряд, а не какой-то то там сквад, я ж вроде привел аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Все верно. Только это совершенно не объясняет почему индеп не получает плюшек, будучи в составе сквада. То, что он является частью сквада, я объяснил выше в посте про [юниты "а", "б", так далее]. Я тоже уже объяснял: Для наглядности формула: [] - юнит () - сквад I - индеп A+N - апотекарий и нарцесиум V - ветеарны {} - просто рамки ___________________________________стрельба____________________ХТХ [({4V++} х {А+NхFNP})] + = [{Comsquad with FNP} + I] \ [Comsquad with FNP] + Изменено 18 марта, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Поэтому пишите письма и ждите фака. хм. я то же самое могу написать - вы не правы - пишите письма и ждите фака. Однако это ни коим образом не решает проблеммы. Другими словами нельзя привести мнение, которое будет от человека уровень квалификации которого выше чем у бедного, несчастного и абсолютно не знающего представителя ГВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 хм. я то же самое могу написать - вы не правы - пишите письма и ждите фака. Однако это ни коим образом не решает проблеммы. Другими словами нельзя привести мнение, которое будет от человека уровень квалификации которого выше чем у бедного, несчастного и абсолютно не знающего представителя ГВ? Одно НО, это но - РБ. Почему можно - есть шанс найти контакт составителя Кодекса и проинтервьюировать его или написать девелоперу - их мнение будет считаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) про чапи кста реально то же ) ни литании ни нарцетиума нету в рулбуке. зато есть фирлес и фнп, в одном разделе с одинаковыми правилами применения. Почему можно - есть шанс найти контакт составителя Кодекса и проинтервьюировать его или написать девелоперу - их мнение будет считаться. когда техподдержка (faq) перестала быть "написать девелоперу"? Изменено 18 марта, 2009 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Я тоже уже объяснял Да, я помню. Умножить апотекария на четырех ветеранов - очень наглядно, спасибо. Так, все согласны, что ситуация с фнп у орков такая же как у комсквада? Орки зеленые и Ork Kultur мне ближе, поэтому пример про орков и "хиз юнит". На столе отряд нобов с пейнбоем и приджойненный босс. У босса нет фнп, потому что "хиз юнит" для пейнбоя означает юнит, который брался изначально в кодексе? Открываем кодекс.. Хм... в юните нобов нет пейнбоя. Как же тогда ему удалось назвать юнит нобов "своим юнитом"? И вообще, какой юнит пейнбой должен называть своим? Открываем стр. 3 РБ и видим, что юнит - это группа моделей, двигающаяся и сражающаяся вместе бла-бла-бла. Ну пейнбой и босс вроде как двигаются и сражаются вместе, следовательно являя собой один юнит. Который пейнбой может с чистой орковской совестью назвать "своим юнитом". Почему можно - есть шанс найти контакт составителя Кодекса и проинтервьюировать его или написать девелоперу - их мнение будет считаться. Ну Фил Келли как раз проинтервьюированный составитель кодекса орков. То, что именно Вы не видели воочию это интервью, вовсе не говорит о том, что оно не состоялось. Изменено 18 марта, 2009 пользователем Холиварриор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 про чапи кста реально то же ) ни литании ни нарцетиума нету в рулбуке. зато есть фирлес и фнп, в одном разделе с одинаковыми правилами применения. когда техподдержка (faq) перестала быть "написать девелоперу"? Ну, хватит уже натягивать. У Нарцесиума и Литаний - чоткий вординг. [Добавлено позже] Да, я помню. Умножить апотекария на четырех ветеранов - очень наглядно, спасибо. Так, все согласны, что ситуация с фнп у орков такая же как у комсквада? Орки зеленые и Ork Kultur мне ближе, поэтому пример про орков и "хиз юнит".... Сделай картинку правил на пейнбоя, для наглядности, я кажется, знаю в чем там дело) [Добавлено позже] Ну Фил Келли как раз проинтервьюированный составитель кодекса орков. То, что именно Вы не видели воочию это интервью, вовсе не говорит о том, что оно не состоялось. Сорри, но на всю жизнь сформировал правило: "Не видел, не могу проверить\ощутить, не может существовать по науке - этого нет в природе". Я поверю, только дайте само письмо почитать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 я вижу насколько )) вам это может нравится, может не нравится, может быть вообще пофиг (тгогда чего читаете и\или спорите?:D) но оно так) и пока не будет _чоткого(с)_ опровержения в факе\письме - оно так будет) его может, конечно, не быть у вас =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) я вижу насколько )) вам это может нравится, может не нравится, может быть вообще пофиг (тгогда чего читаете и\или спорите?:D) но оно так) и пока не будет _чоткого(с)_ опровержения в факе\письме - оно так будет) его может, конечно, не быть у вас =) А зачем тогда было спорить, если на аргументы пофиг изначально? Все равно на турнирах его не будет, а в френдлиплеях придется уламывать противника, чтоб сыграть "по фану". PS. Я бы тоже хотел, чтобы все было как в беке и красиво, мне хоть командник и не нужен, но лишняя комба не помешает, но приведите нормальные доводы и источники и мы сдадимся. Пока мешает правила РБ. Изменено 18 марта, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти