Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Капитан и комманд сквад

Рекомендуемые сообщения

Ещё раз. Нет указание на то, что хиз сквад - это команд сквад. Значит рассматриваем хиз сквад = хиз юнит.

это логика противоречий и в данном случаи она не подходит...

потому что если брать такую логику за основу, то можно сказать с точностью до наоборот... нигде не сказано, что это юнит, но сказано что сквад, значит рассматриваем команд сквад...

• Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

потому что если брать такую логику за основу, то можно сказать с точностью до наоборот... нигде не сказано, что это юнит, но сказано что сквад, значит рассматриваем команд сквад...

Как вы и делаете...

2Darog: Я думаю, что все спорящие прочли это внимательнее несколько раньше, и выводы делают разные. Но даже прочтя еще раз, я так и не понял, что именно ты хочешь этим сказать. Объясни, пожалуйста.

2Feador: Между гаджетом аптекаря и док тулсами можно провести прямую аналогию. Ну и раз в вординге тулсов указан "юнит" в смысле "юнит", то и гаджет аптекаря тоже работает на "сквад" в смысле "юнит". Имо.

да нет... мы сопаставляем правила между собой и похожие описания, это анализ называется...

а у вас выстраивание различных логик идёт... это от объктивности далеко...

так никто и не смог объяснить, почему ФНП передаётся, а болты нет...

потому что - типа, вот там работает, а тута у нас не так, ну не по фану...

2Холиварриор

ещё раз повторяю, я с орковским кодексом не знаком, я его ни разу не видел в нормальном виде, а что видел было в виде не нормальном и читать это было невозможно...

и тут опять же нет никакого анализа...

психосилы тоже у всех есть, но мы почему-то аналогии не приводим, да? смотрим в отдельный кодекс и его читаем...

Изменено пользователем Feador

Свою точку зрения обоснуй, по пунктам.

Очень легко - логическая цепочка:

1) Условие первое. Нацесиум дает FNP тому сваду=юниту, чей член\модель его несет.

2) Условие второе и т.д. Состастав сквада апотекария, который несет нарцесиум: 4 ветерана и он + доп опции (чемпион и знаменосец и т.д.)

3) Спец правила юнита\сквада не распространяются на индепа, по правилам РБ.

When an independent character joins a unit, it might

have different special rules from those of the unit.

Unless specified in the rule itself (as in the 'stubborn' special rule), the unit's special rules are not conferred upon the character, and the character's special rules are not conferred upon the unit. In some cases

though, the independent character or the unit may

lose their special rules as a result of the character

JOining the unit. For example, If an independent

character without the 'infiltrate' special rule joins a

unrt of infiltrators during deployment. the unit

cannot mfiltrate (see the Universal Speoal Rules

section for more details).

f22a6ee04bb9t.jpg

4) Комсквад - не ретюна, значит индеп не становится его частью, так говорит РБ

5) FNP - специально правило доступное комскваду, FNP не отмечен в РБ * или какими-то доп правилами.

6) Обратное не оговорено в кодексе СМ, значит превалирует РБ

Вывод: индеп не может быть частью комсквада, так как это не ретюна, а значит спецправила комсквада по правилам индепов РБ, так как обратое не утверждается в кодексе СМ, на капитана не распространяются.

Если капитан получает ФНП от нарцесиума, то комсквад - ретюна, а это утверждение было опровергнуто в офф письме ГВ, которое было запощено на Варсире.

Есть конструктив?

И еще раз.

23378793c9c1t.jpg

Что такое юнит: A unit will usually consist of several models that fight

as a group, but it can also be a single, very large or

powerful model. such as a battle tank, a monstrous

alien creature or a lone hero. In the rules that follow, all

of these things are referred to as 'units'. The different

types of unit are detailed overleaf. РБ.

Изменено пользователем Darog

так никто и не смог объяснить, почему ФНП передаётся, а болты нет...

потому что - типа, вот там работает, а тута у нас не так, ну не по фану...

С болтами немного не так, потому что в вординге фигурирует не юнит, не чей-то юнит, не комбайнд юнит, а поименованный юнит с названием "Вангард сквад". Впрочем, об этом писал Supaplex ранее.

4) Комсквад - не ретюна, значит индеп не становится его частью, так говорит РБ

Это в каком месте он это говорит? Да в твоем собственном скане написано "... не распространяются на его подразделение" (его юнит, его сквад, его моб). Как перс может не быть частью его собственного моба?

Изменено пользователем Холиварриор

Как бы не согласен по первому пунтку, т.к. в том же рульбуке на той же третьей странице скзаано, что сквад - это тоже юнит, всмысле синоним к юниту.

i 
Уведомление:
Ёпрст... Новичёк зайдёт и поседеет. А ну, многоуважаемые мозгоеды, поехали в другой раздел :image156:

Как бы не согласен по первому пунтку, т.к. в том же рульбуке на той же третьей странице скзаано, что сквад - это тоже юнит, всмысле синоним к юниту.

Сорри, но это тут вообще не играет никакой роли.

Открываем РБ - правила на индепа - Секция Специальные правила - Читаем.

Кодекс СМ не оверайтит тут РБ (ибо нигде обратного в правилах комсквада\апотекария\нарцесиума\спец правилах СМ не сказао), так что не прокатит.

Еще раз:

Unless specified in the rule itself (as in the 'stubborn' special rule), the unit's special rules are not conferred upon the character, and the character's special rules are not conferred upon the unit.

f22a6ee04bb9t.jpg

23378793c9c1t.jpg

Абсолютно пофиг, является сквад юнитом или нет, по РБ не может он получить ФНП от комсквада, если комсквад не ретюна. Сорри.

"Специальные правила персонажа не распространяются на его юнит, и наоборот".

Комсквад юнит, к которому присоединяется индеп, комсквад - не ретюна. Докажите, что комсквад ретюна - получите ФНП, я буду очень рад!!! Все СМ поставят вам памятник.

Сорри, но это тут вообще не играет никакой роли.

Открываем РБ - правила на индепа - Секция Специальные правила - Читаем.

Кодекс СМ не оверайтит тут РБ (ибо нигде обратного в правилах комсквада\апотекария\нарцесиума\спец правилах СМ не сказао), так что не прокатит.

Еще раз:

Unless specified in the rule itself (as in the 'stubborn' special rule), the unit's special rules are not conferred upon the character, and the character's special rules are not conferred upon the unit.

Погодь, тут смотрим дальше. Если мы таки признаём, что в описании нацетрума говорится, что она даёт ФНП всем моделям в юните, а не в Комманд Скваде, тогда дело закрыто, т.к. командер - тоже модель в отряде.

2 Darog

Еще раз. ФНП - это НЕ есть спецправило комсквада и не есть спецправило нобов, но есть спецправило плагов. Никто и не утверждает, что на индепа должно распространяться спецправило отряда.

На него как на часть отряда просто распространяется спецправило варгира.

Изменено пользователем Холиварриор

2 Darog

Еще раз. ФНП - это НЕ есть спецправило комсквада и не есть спецправило нобов, но есть спецправило плагов. Никто и не утверждает, что на индепа должно распространяться спецправило отряда.

На него как на часть отряда просто распространяется спецправило варгира.

СОСТАВ КОМСКВАДА: 4 сержанта + апотекарий, у которого есть нарцесиум + дополнения.

Этот сквад имеет ФНП и к нему как к юниту, имеющему ФНП, присоединяется индеп.

Индеп присоединяется к юниту - РБ.

А у вас получается, сначала у апотекария нет нарцесиума, но как только приходит кэп с проверкой, он его достает? Типа заначка... ах непорядок.

Это уже натягивание.

Мне пофиг, слава Импи, на турнирах такого бреда не будет. Дома творите, что хотите, а в френдли я играю по правилам.

А у вас получается, сначала у апотекария нет нарцесиума, но как только приходит кэп с проверкой, он его достает?

Как раз у вас получается, что у апотекария есть нарцесиум, но как только приходит кэп с проверкой, он его прячет от кэпа.

А это уже натягивание.

Индеп присоединяется к отряду со спецправилом от варгира. Спецправило варгира дает спецправило отряду, а не отряду + индеп. Чтоб индеп получал плюшки, подобное спецправило должно распростряняться на присоединенных персов, как указано в правилах, которые процитировал Darog.

Изменено пользователем Жабодав

Индеп присоединяется к отряду со спецправилом от варгира. Спецправило варгира дает спецправило отряду, а не отряду + индеп. Чтоб индеп получал плюшки, подобное спецправило должно распростряняться на присоединенных персов, как указано в правилах, которые процитировал Darog.

Народ, прочитайте правило нацетрума. Там не сказано: даёт правило ФНП отряду!!там сказано: каждая модель в отряде имеет ФНП. Разница имхо очевидна.

Дзен в том, что "отряд+индеп" тоже называется "отряд".

Мне вот интересно, как разрабы должны были отобразить по вашему возможность распространения спецправила на всех... им нужно было перечислить в описании варгира всех индепов и спешал персов?

Комрады!

Спор фактически превратился в:

Является ли индеп + отряд одним отрядом или индепом + отрядом.

Вам не видна тут сермяжная лингвистическая правда, что индеп + отряд - это индеп + отряд, и является единым в целым только в частном случае (стрельбе по нему, что четко и указано в ВВВ: раздел про индепов)?

Это кстати помогает избегать таких глупых казусов, как варбосс с фнп и шестым ВС доезжает до рукопашки и теряет этого. Убив врагов снова приобретает.

Дзен в том, что "отряд+индеп" тоже называется "отряд".

Мне вот интересно, как разрабы должны были отобразить по вашему возможность распространения спецправила на всех... им нужно было перечислить в описании варгира всех индепов и спешал персов?

Яркий пример того банер в том же комскваде. У ГВ все четко, если не натягивать и понимать механику.

По вашей логике кэп будет иметь ФНП, если он выставляется сразу приджоиненым к отряду и если не будет НИКОГДА покидать его. Это нонсенс для Вахи)))

Спецправила на варгир юнитов не распространяются на индепов - это ясно всем.

[Добавлено позже]

Вам не видна тут сермяжная лингвистическая правда, что индеп + отряд - это индеп + отряд, и является единым в целым только в частном случае (стрельбе по нему, что четко и указано в ВВВ: раздел про индепов)?

+1

По нашей логике: если кеп приджойнился к команд скваду - имеет фнп, отджойнился - имеет фнп, убили апотекария - не имеет фнп.

Ссылку!

Это по какой-то дикой случайности не ясно Филу Келли. Вот бедняга удивится, когда вы ему расскажите как надо понимать его собственные слова.

Это по какой-то дикой случайности не ясно Филу Келли. Вот бедняга удивится, когда вы ему расскажите как надо понимать его собственные слова.

Я хочу увидеть это письмо Келли!!! Пока не покажете мне его (желательно в виде скриншота), его нет, не было и не будет, так что это не аргумент.

Правило на нарцесиум звучит так только по одной причине, и эта причина есть в самом правиле: когда апотекарий умирает сквад теряет ФНП, если бы он был прописан в рулах сквада, то сквад ФНП не терял бы. Это Механика игры. Это понятно всем!

Правило на нарцесиум звучит так только по одной причине, и эта причина есть в самом правиле: когда апотекарий умирает сквад теряет ФНП, если бы он был прописан в рулах сквада, то сквад ФНП не терял бы. Это Механика игры.

Ссылку на то что спецправила варгира юнита не распростроняется на индепов мы не увидим? Или это тоже Механика игры?

это не аргумент потому что доказывает что мнение неправильно :D

зы - прийдет ответ на мое - будет скриншот )

Я хочу увидеть это письмо Келли!!!

Ну... в таком случае рекомендую перейти по этой ссылке (это такой же холивар на варсире), прочитать последние несколько постов тов. Sarnor и попросить у него скриншот, если вдруг таковой у него имеется.

К слову, на варсире холивар закончился сразу же после инфы от Келли.

Ссылку на то что спецправила варгира юнита не распростроняется на индепов мы не увидим? Или это тоже Механика игры?

Certain pieces of wargear or special rules may modify a

model's characteristics positively or negatively, by

adding to it (+ 1, +2, etc.) or even multiplying it (xl., x3,

etc.). However no modifier may raise any characteristic

above 10 or lower it below O. saves can at best be

modified to 2+.

Each wound suffered

may be cancelled by making a saving throw.

Saving throws usually derive from the armour

worn by each model. from being in cover. or

some other piece of wargear Of' ability.

As long as all the models

in the unit have the same profile, special rules.

weapons and wargear, the player who owns the unit

can choose which of his models is removed.

Варгир дает модификаторы и специальные правила юниту, в котором он есть (юнит может быть как сквадом, так монстром, так индепом). ТОЧКА.

Нет у Кэпа ФНП и не будет. Это вординг. Который я уже приводил.

У апотекария есть варгир дающий ФНП его скваду - он в ходит в ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ СКВАД - КОМСКВАД, который является отдельным ЮНИТОМ, ибо это не РЕТЮНА - к которому может приджоинится Индеп.

КЭП получаетс ФНП если он часть комсквада, но такого быть не может, потому что комсквад не ретюна, а отдельный юнит, я задолбался это повторять.

Для наглядности формула:

[] - юнит

() - сквад

I - индеп

A+N - апотекарий и нарцесиум

V - ветеарны

{} - просто рамки

___________________________________стрельба____________________ХТХ

[({4V++} х {А_N_FNP})] + = [{Comsquad with FNP} + I] \ [Comsquad with FNP] +

И НИКАК ИНАЧЕ

Ну... в таком случае рекомендую перейти по этой ссылке (это такой же холивар на варсире), прочитать последние несколько постов тов. Sarnor и попросить у него скриншот, если вдруг таковой у него имеется.

К слову, на варсире холивар закончился сразу же после инфы от Келли.

Вам надо, вы просите, это не аргумент, Варсир - это не Мекка и не ГВ, это не офф источник трактовок правил. У ГВ есть специальный сайт для таких вещей, пишите лучше туда. Впрочем, я думаю никто там отписываться не будет по такой фигне.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...