Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кто как грунтует в холодную погоду?

Рекомендуемые сообщения

Кто как выкручивается сейчас, когда на свежем воздухе аэрозолями пользоваться уже нельзя?

Я тут попробовал красить в квартире, при открытых окнах, газете на полу, респираторе и т.п. Результат плачевный :image017: : кошка, походив там, где я красил, теперь с зеленым брюхом и лапами, вонища стоит по всей квартире, на полу невидимая пыль от краски.

Может, забить и грунтовать при холоде? У кого какой опыт?

Коридор в подъезде. Благо что планировка позволяет. Предварительно выкладываю вокруг минек несколько листов а4 для защиты стен от краски.

Балкон - не застекленный :(

я думал делать на лестничной клетке, но, боюсь, соседи не поймут. Вонь от краски быстро разлетиться по всем квартирам. Разве что под покровом ночи. Причем, с фонариком :P

Получается, нужно искать утепленное помещение, которое не жалко. Снять, что-ли номер в гостинице на час?

Что ж у вас за подьезд. Грунтовал и на балконе открытом, и в подьезде. Ну да воняет, но если аккуратно то ничего. Берешь большую коробку от обуви, ставишь туда миньки и грунтуй, легкими....вспрысками, скажем так :)

Спасибо, вы вселили в меня уверенность. К черту соседей, буду красить на лестничной клетке. О результатах отпишусь.

и зимой и летом грунтую на лестничной клетке....коробку в руки и туда))) пока никто ничего....

на лоджии, если ветра нет. А вот на лестничной клетке-ну можно спуститься на меж этажные перекрытия, там вроде воняет не так сильно, да и соседи не будут "против"

Я всегда грунтовал на лестнечной клетке. Там можно грунтовать в лубую погоду. Грунтую в крышке от кородки с ботинками, так что лестничная клетка в безопасности.

На подоконнике на лестничной клетке.

Грунт белый, подоконник типа как тоже, так что никаких проблем)

Одеваю противогаз и грунтую в квартире, закрывшись в туалете.

Нормально все выветривается через вентиляцию - через 20 минут можно и без противогаза дышать, через час даже запаха не остается - если, конечно грунтовать за раз не целую армию, а 4-5 минек.

Чем вы там там таким грунтуете, что приходится в подъезде этим заниматься?

В подъезде пыль, хоть ночью,хоть днём,и не надо говорить что у вас чистые подъезды: бабок махающих возле своей двери вениками, и джамшутов кантующих мешки с гипсом с лихвой хватит, чтоб ваши мини,прогрунтованные там,приобрели шероховатые текстурки,и приукрасились последствиями кошачей линьки. Тогда уж сразу на подставки шелуху от семок насыпайте,будет тематично)

Дома. Беру один лист двп ложу на пол, гладкой стороной вверх, а второй к стене ставлю, и на первом грунтую. Взвесь краски,которая может что-то покрасить ляжет на двп, а всё остальное настолько микродисперсно,что видимого следа ни на чём не оставит. Открыл окно,проветрил,вот и всё.

...

Ничего особенного, 5-10 моделек за раз грунту. Просто даже за 20 минут не проветрить тяжело. А кода на улице минус, то дубак дома организовывать не хочется, да и ребёнка простудить страшно. И потом, ты что ли специально на лестничной клетке будешь миньки посыпать шкурками и пылью? Положил на лист картона, аккуратно поставил на лестницу, загрунтовал, принёсм домой, поставил подоконник сохнуть. Всё чисто и без запаха.

И потом, ты что ли специально на лестничной клетке будешь миньки посыпать шкурками и пылью? Положил на лист картона, аккуратно поставил на лестницу, загрунтовал, принёсм домой, поставил подоконник сохнуть. Всё чисто и без запаха.

ну если не веришь наслово, что в подъездной атмосфере непрерывно циркулирует взвесь пыли, то эту тайну тебе сможет поведать луч света из окна, посмотрев на который под неким углом увидишь как там "нет пыли"

Но если это не отпугивает, и результат приемлем, то не вопрос.

грунтовал на лестничной клетке в коробке из под ЭЛТ-монитора, так что проблема пыли была решена

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...