Leonid Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 ! Предупреждение:Mr.Woland-DCLXVI, сбавь тон. А то будешь знаниями в рид онли блистать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 В вас он может и попадёт, но 100% получит в глаз горсть осколков линз.... очередная жертва мифа о брызганье осколками =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 В смысле? Они какие-то особенные? Мда.... Такие слова как 7Н1, 7Н14, .338 Lapua , 408 CheyTac ничего не говорят ? Копипаста в буфере головного мозга не откладывается ведь..... [Добавлено позже] очередная жертва мифа о брызганье осколками =) Молчать ! А то красными лучами смерти из дуршлака засвечу ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Кстати, самые сложные по применению - это снайперские пули. Снайперские пули отличаются от остальных большей точностью изготовления и (иногда) большей мощностью порохового заряда. В остальном применение то же самое - зарядил и выстрелил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Ну не совсем. Снайперская пуля на то и снайперская, что обладает очень высокой кучностью боя, а также часто пули "снайперских" патронов имеют бронепробиваемость на 25-30% выше, чем обычные пули. Кроме того, немаловажно помнить, что пуля, попадающая в живую цель со скоростью 700 м/с и выше, вызывает гидравлический удар и сопряженный с ним физиологический шок, мгновенно выводящий цель из строя. Такое действие пули "снайперского" патрона по цели сохраняется практически до 400-500 м., что весьма труднодостижимо при стрельбе обычными патронами. При всем при этом пуля "снайперского" патрона очень хорошо держится в полете при сложных аэродинамических условиях (на ветру, на морозе, при дожде\снеге\граде, при стрельбе через водные преграды) и гарантированно сохраняет устойчивое положение в полете на дистанции стрельбы 300-400 м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Всё, что ты описал, как раз и достигается точностью изготовления и увеличенным пороховым зарядом :) Ну, иногда еще - пулями с термоупрочненным/металлокерамическим/вольфрамовым/урановым сердечником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Снайперские пули отличаются от остальных большей точностью изготовления и (иногда) большей мощностью порохового заряда. В остальном применение то же самое - зарядил и выстрелил. Ээээм ну как бы да... Ну просто насчет точного изготовления не знаю, но к примеру если АК-74 5,45\39 АКМ 7,62\39 то СВД 7,62\54 кажись... То есть под снайперские винтовки делают патрон спецом... другого калибра, другой мощности... Надо еще не забывать спец патроны под всякие ВАЛ, Винторез и тд. Насчет применения Кстати, самые сложные по применению - это снайперские пули. Ничего сложного не вижу... зарядил, стрельнул... как и все стреляющее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Ну просто насчет точного изготовления не знаю, но к примеру если АК-74 5,45\39 АКМ 7,62\39 то СВД 7,62\54 кажись... У нас два основных патрона - промежуточный 7,62/39, и винтовочный 7,62/54. Патрону 7,62/54 уже больше ста лет, и он где только не применялся. То есть под снайперские винтовки делают патрон спецом... другого калибра, другой мощности... Давайте не путать - есть винтовки, спецом разработанные для снайперской стрельбы, под специальные патроны, нигде больше не применяемые. А есть - снайперские патроны, модификация стандартных общевойсковых боеприпасов, заточенных на более точную стрельбу. В первом случае степень "особенности" патронов ограничена только фантазией конструктора. Во втором - есть жестко заданный форм-фактор. Надо еще не забывать спец патроны под всякие ВАЛ, Винторез и тд. Винторез можно назвать снайперским оружием очень условно, во главе угла у него всё-таки бесшумность. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skaiger Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) читал ветку, много думал=) собственно решил я предположить, в силу моего неокрепшего и не ограненного высшими образованиями мозга, что и почему... насчет спиливания. мне кажется ерундой, поскольку изменение геометрии пули влечет за собой изменение направления движения пули в сотрону "черти куда" насчет тупо и остроконечных пуль. дамается, что это вообще не сводится к стабилизации оных в полете, на то и нарезы имеются, а вызваны скорее желанием уменьшить лобовое сопративление, для более дальней стрельбы. тогда возникает вопрос, почему пистолетные пули все же обычно тупоконечные? вроде бы обычно людЯм свойственно все унифицировать. может из-за того, что размер патрона должен быть не слишком большим?.. ну не для красоты же=) пысы. мистера воланда я на ганзах видел, и народ в него какашками не кидался, поэтому советую прислушаться. насчет оружия он врятли какую глупость сморозит пыпысы. еще одна попытка разоблачения=) может кто скажет, дядюшка случаем на сайте кино-говно не окопался? Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Skaiger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) тогда возникает вопрос, почему пистолетные пули все же обычно тупоконечные? вроде бы обычно людЯм свойственно все унифицировать. может из-за того, что размер патрона должен быть не слишком большим?.. ну не для красоты жеlaugh.gif Во-первых, патрон ограничен конструкцией существующего оружия. Остроконечная пистолетная пуля получится более длинной, а, значит, не подойдет для стандартного оружия. Во-вторых, для пистолетов бронебойность, точность и дальность особо не критичны. Точнее, принципиально ограничены малой мощностью патрона и спецификой оружия. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skaiger Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) ну, собственно, я так и предпологал (/лагал... блин, не знаю, мне постоянно тройки ставили по русскому=) ) с другой стороны, пп тоже использует обычно пистолетные потроны, а максимальная (официальная) прицельная дальность находится где то в районе 150-200 метров. хотя... задачи несколько другие, что бы использовать на таких дистанциях... гм... не могу вспомнить, где то читал, что ипользуется таки остроконечная пуля в пистолетах.чутьли не 9*21 для гюрзы. хотя, скорее всего ошибаюсь (хотя что для гюрзы какая то хитрая пуля, это точно помню) пысы с уважением, отставной диванный стратег, нетрудового красного знамени ковалер=) Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Skaiger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 хммм.... насколько мне было известно то основной это все таки 5.45\39 Патрону 7,62/54 уже больше ста лет, и он где только не применялся. согласен, но вроде как для СВДехи 7,62/54 отличается от того же для ПКМа... Давайте не путать - есть винтовки, спецом разработанные для снайперской стрельбы, под специальные патроны, нигде больше не применяемые. Отчасти согласен, но все зависет от ТЗ... сказали нужна пушка такая та бесшумная... собрали винтовку а потом подогнали нужный патрон... Да и потом с таким потходом я немного не согласен... все таки патрон для СВД хоть он и используется в ПКМе имеет другие тех. характеристики... тяжелее, более гладкая и тд... 7,62\54 для СВД тоже ведь так скажем не общевосковой... просто его в крайнем случае мона пихнуть в ПКМ... как и ПКМские в СВД... хотя от этого СВД бьет максимум на 250-400 метров в зависимости от погодных условий... Я конечно не гуру, но как то так... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) с другой стороны, пп тоже использует обычно пистолетные потроны, а максимальная (официальная) прицельная дальность находится где то в районе 150-200 метров. Ну так ПП и есть просто скорострельный пистолет, задачи-то у него практически те же самые. все таки патрон для СВД хоть он и используется в ПКМе имеет другие тех. характеристики... тяжелее, более гладкая и тд... Да, об этом и речь. Есть специальные снайперские патроны 7,62/54 с меньшим рассеиванием, и обычные винтовочные/пулеметные. И те, и другие подходят и для СВД, и для РПК. Это же сказано шесть или семь постов назад. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skaiger Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) отличается, для свд, в основном, используется "снайперский" вариант, для пкм-"бронебойный" *насчет в основном, не знаю, не служил, поэтому говорю с позиции диванного стратега. может там вообще типа, что дали, тем и стреляй, а не выковыривайся* разница в весе около 0,4 грамма и, естественно, в качестве исполнения. кстати говоря, сомневаюсь, что кому то надо, что бы из свд белке в глаз били. 250-400 метров, в бою, как раз и есть дистанция для свд. все же винтовка выдаётся, в основном, более меткому солдату, а не суперснайперу из "голого-вуда" Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Skaiger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Да, об этом и речь. Есть специальные снайперские патроны 7,62/54 с меньшим рассеиванием, и обычные винтовочные/пулеметные. И те, и другие подходят и для СВД, и для РПК. Это же сказано шесть или семь постов назад. ненене... я не совсем об этом... я о том что практически любая винтовка имеет спецпатрон... то есть даж простой 7,62 на 54 для СВД немного другой чем для ПКМ... то есть это спецпатрон для СВД... или нет? Изменено 15 ноября, 2008 пользователем N1Ce)G.A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skaiger Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 может все таки 7.62*54? 7.62*39-промежуточнй патрон. спецом под пкм или свд, скорее всего никто не делал, есть просто варианты самого патрона, для сферического коня в вакууме=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) кстати говоря, сомневаюсь, что кому то надо, что бы из свд белке в глаз били. 250-400 метров, в бою, как раз и есть дистанция для свд. все же винтовка выдаётся, в основном, более меткому солдату, а не суперснайперу из "голого-вуда" Да, не в бровь, а в глаз. Действительно, фишка в том, что СВД по сравнению с тем, что называется "снайперской винтовкой" у буржуев - не совсем снайперка. Это, разумеется, не камень в советских оружейников, просто СВД разработана для других целей. ненене... я не совсем об этом... я о том что практически любая винтовка имеет спецпатрон... то есть даж простой 7,62 на 39 для СВД немного другой чем для ПКМ... то есть это спецпатрон для СВД... или нет? Нет. Есть оружие, есть патроны, одно не должно путаться с другим. Любой патрон 7.62/54 - трассирующий, бронебойный, снайперский, какой угодно еще - имеет стандартные размеры и подходит для любого оружия под патрон 7.62/54 Изменено 15 ноября, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 250-400 Ну извините меня, тогда дайте мне ремингтон 700... стрельба на 800 метров... я уже уверен что на расстояние на 500-600 метров я имею премущество перед стрелком с СВД. все таки 500-600 метров... хм... ИМХО безопаснее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skaiger Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) согласен, безопаснее, что в тебя, с 800 метров вряд ли попадут... но и ты не попадешь, без подготовки для снайперской стрельбы. и стрельба слегка навесом, и больше зависимость от температуры, ветра и, говорят, даже влажности. а вообще, безопаснее всего, дома=) а то шальная пуля, минометно-артилерийский огонь, излишне точные, со своим высокоточным оружием союзники(например американцы в афганистане) Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Skaiger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 ну хотя бы по обозначениям патроны отличаются... 7Н1 - 7,62-мм винтовочный снайперский патрон 7Н14 - 7,62-мм винтовочный патрон со снайперской бронебойной пулей СНБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skaiger Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 ммм... по моему, 7н14-снайперский, 7н13-бронебойный, а не два в одном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 но и ты не попадешь, без подготовки для снайперской стрельбы. и стрельба слегка навесом, и больше зависимость от температуры, ветра и, говорят, даже влажности. Оно ясно.... я ведь как бы уровень стрелков беру за константу... а то опытные стрелки учитывают поворот земли... Нет. Есть оружие, есть патроны, одно не должно путаться с другим. Любой патрон 7.62/54 - трассирующий, бронебойный, снайперский, какой угодно еще - имеет стандартные размеры и подходит для любого оружия под патрон 7.62/54 не согласен... таким образом и патроны СП-5 и СП-6 потходят как для Вала\винтореза так и для ВСК-98... то есть таким образом есть тока спецоружие под которое делают патроны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Осталось открыть Википедию, и выяснить, что модификаций патрона 7,62/54 - штук сорок. Осталось только найти все эти винтовки и автоматы, специально для каждого из которых разработаны эти модификации. не согласен... На здоровье. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skaiger Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) ты не поверишь, но они используют одинаковые боеприпасы. а спецоружие-спецпатрон, это тоже есть, например псс и вообще, как проснется модератор, как поставит плюсов, за флейм в оффтопике =) Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Skaiger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 7,62 СНБ ( Индекс ГРАУ - 7Н14) - снайперский бронебойный патрон 7,62 ПП гж ( Индекс ГРАУ - 7Н13) - патрон с пулей повышенной пробиваемости ПП и биметаллической гильзой Вот обозначение из википедии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти