Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Blood Angels в виду последнего апдейта ИА

Рекомендуемые сообщения

Какие, нафиг, домыслы?

Есть Space Marines, если Blood Angels.

В профиле Баала написано "The Baal Predator is a Heavy Support choice for a Blood Angels Space Marine army." Значит его могут брать блады.

А вот "is a Heavy Support choice for a Black Templars Space Marine army." я не нашёл.

Значит - брать баалы БТ не могут.

Точно так же и с ринами.

Всё, терь это самостоятельные кодексы и самостоятельные армии. Что разрешено простым марам не разрешается автоматом армиям с другими кодексами

Подписи, кто может брать технику не изменились после апдейта, значит все кто раньше брал эту технику- читер? Отдельными кодексами БА и ДА уже давно стали. Аргумент вообще никакой.

В общем конструктива никакого, вы просто сами себе разделили СМ, на собственно СМ и невнятные чаптеры, у которых банально нет "тандерхавков", продолжайте наращивать вольную мысль и отменим дипстрайк у штурмовиков, нет техники из которой они прыгают- нет прыжка.

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а давайте лучше сразу как БиЧевские игроки за ДА напишем кодексы для всех не ванильных маров и будем по ним играть, а то фигли чё-то мутить и выискивать через всякие ИА и прочее. Все ж наверняка хотят 6 отрядов трупсовых терми с 3++ и твинлинкед рокетами? прикольно будет.

в тему привести вырезку из текста замечательной песни Kick You When You're Down с альбома "Supercharger" (2001) одного из лучших метал-ансамблей дней сегодняшних Machine Head:

...

So keep you head high

Cause they will always kick you when you're down

You have to trust in yourself

You must believe in yourself

You have to follow your CODEX*

You overcome, improve, endure

...

* в оригинале heart

интересно в шахматах тоже бузят: а чёй-то чёрные вторыми то ходят, э?

Подписи, кто может брать технику не изменились после апдейта, значит все кто раньше брал эту технику- читер? Отдельными кодексами БА и ДА уже давно стали. Аргумент вообще никакой.

В общем конструктива никакого,

Ну, у Вас, уважаемый, тоже особых доводов не замечено. Все тоже как-то на эмоциях в основном.

А между прочим, хоть в ИА2 и картинки ортодоксов в перемешку с остальными, там, между прочим, на 5 странице сказано - каждый чаптер крафтит сам себе вииклы и это труъ...

Человек писал, что сэкономил сколько-то очков беря технику и варгир из ИА, а не из кодекса. Ну, пусть и покупает Форджевский рульбук по 40к, ИА книжки и на этом вопрос будет исчерпан.

Пруфпик

............

Цена конвершн кита 2800р без доставки =)

Бредовенько... ваха - как бы еще хобби для любителей конверсий... это я к тому, что по твоему ве спецаильные герои от ГВ могут быть отображены только моделями от ГВ, хотя сами ГВ пишут, то можно создавать собственные конверсии, или что конверченные полки ИГ полностью не от форджа или ГВ - тот же криг или элизия - не валидны, хотя по всему миру восхишаются красивыми конверсиями на эту тему... в общем, не впечатлило.

Я хоть и заказал ЛР с форджа, но требовать таких изуверств от оппонента - себя не уважать.

Хмм, Сов, тогда если БА и ДА с БТ не Спейсмарины. то получается. что Индактед Спейсмарины - какие-то другие Спейсмарины, а не Спейсмарины?

Вот если без ехидства, адепты ИА почему-то напрочь забыли, что ИА это не книжка ГВ. ИА это книжка ФОРДЖ ВОРЛДА, позволяющая в играх от ГВ использовать модели ФВ.

А тут прям витает в воздухе "Вот поставлю я супепрпупер танк по правилам иа, и будет мне счастье!"

А между прочим, ИА это не модели от гв, и не скречбилды различной корявости. ИА это очень дорогие, сложные в сборке, модели от Фордж Ворлд.

Кстати моделей форджовских рин, редимеров, и прочего такого в природе не существует...

Изменено пользователем Captain Pandarian

Человек писал, что сэкономил сколько-то очков беря технику и варгир из ИА, а не из кодекса. Ну, пусть и покупает Форджевский рульбук по 40к, ИА книжки и на этом вопрос будет исчерпан.

Ну, наличие моделей из форджа в ростере подразумевает наличие книжек ИА соответсвующих, без этого кажется на турниры не допустят?

Я хоть и заказал ЛР с форджа, но требовать таких изуверств от оппонента - себя не уважать.

Всё нормально. Просто у Панды от долгого воздержания крыша едет.

Ну, наличие моделей из форджа в ростере подразумевает наличие книжек ИА соответсвующих, без этого кажется на турниры не допустят?

Речь не про книжки ИА, а про Форджовый рульбук))).

Ну, у Вас, уважаемый, тоже особых доводов не замечено.

1.Ну начнем с того что БА, ДА это СМ. Кто то оспаривает это?

2.Техника в ИА представлена во всех цветовых гаммах. Просто так тоже. Бэк не приписывайте, я там выложил ЛР который изобрели ДА, но который по вашим утверждениям они брать не смогут.

3.Правила кому ее можно брать не изменились. Это вы сами изменили свое видение, почему то. Видите ли теперь ваниль отдельный кодекс, а у всех остальных свои кодексы. Да такое положение уже сто лет, или кто то думает, что если я раньше брал тактикалов из СМ кодекса они оставались Ультрамаринами, Саламандрами и т.п. Нет, они становились БА,ДА .

4.Еще раз говорю, когда напишут, что технику может брать чаптер играющий по кодексу СМ, а не армией СМ, вот тогда я склоню голову и подпишусь под вашими словами.

Изменено пользователем Sturm

что Индактед Спейсмарины - какие-то другие Спейсмарины, а не Спейсмарины?

У аллиед спейсмаринов чётко написано, что они берутся из кодекса и используются точно также, как это описано в кодексе космодесанта.

Изменено пользователем MegaVolt

что ИА это не книжка ГВ. ИА это книжка ФОРДЖ ВОРЛДА, позволяющая в играх от ГВ использовать модели ФВ.

Q1. Is Forge World part of Games Workshop.

A1. Yes, but we operate as a small (but, perfectly formed) seperate division from the company that makes and sells the main Games Workshop range of products. We are not connected with the US company that used the same name many years back for production of resin WH40K vehicles under licence.

Фордж это и есть ГВ. :)

[Добавлено позже]

то получается. что Индактед Спейсмарины - какие-то другие Спейсмарины, а не Спейсмарины?

Нет, не получается.

Индактеды берутся из кодекса СМ.

Чорд))Меня опередили про фордж))

А как надо было поступить форджу чтобы все поняли , что неортодоксальные (прям таки нетрадиционный ориентации какой то, ориентир на бозу) ордена могут брать? Подписывать, что "спейс марин арми (включая БА и прочее)" , а в случае когда ТОЛЬКО мары, писать "спейс марин арми (исключая БА и т.д)" ??? Во, как оно жестко то.

Вот и что ты вносишь смуту? Они такое же ГВ, как фольцваген Порше, ага

Я привёл цитату с сайта форджа.

если у тебя есть контрдоводы - мне интересно будет их прочитать

Еще раз говорю, когда напишут, что технику может брать чаптер играющий по кодексу СМ, а не армией СМ, вот тогда я склоню голову и подпишусь под вашими словами.

Именно это в апдейте и написано.

Нет "чаптеров, играющих по кодексу СМ", есть "Армия СМ", в которую и берётся техника. И БА не "просто один из чаптеров", это отдельная армия, "армия БАСМ", если угодно.

И "Армия БАСМ" имеет такое-же отношение к "Армии СМ" как "армия ХСМ". Некоторые названия совпадают, некоторые статы похожи и всё. В остальном это такие же разные кодексы, как ИГ и некроны.

ИА2 выходил ещё в то время, когда большая часть техники бралась ДА и БА из кодекса СМ и соответственно была едина для всех.

Тперь техника описана непосраественно в кодексах и к кодексу СМ, а значит и ИА2, который с кодексом связан, отношения не имеет.

Вопрос о правомерности использования ИА этими орденами поднимался и ранее, но тогда вопрос заглох, так как большая часть техники в новых кодексах была дешевле ИАшной.

Теперь вопрос возник снова, так как ИАшная, привязанная к кодексу СМ, стала уже дешевле техники неортодоксов.

Форджу надо пойти еще дальше и выпустить свои собственные кодексы БА и ДА, прибыли принесут очень солидно ^^

Еще раз говорю, когда напишут, что технику может брать чаптер играющий по кодексу СМ, а не армией СМ, вот тогда я склоню голову и подпишусь под вашими словами.

Ок, пусть будет так. Но.... Зачем Вам тогда в настройках армии блады? Играйте Красными ангелами по кодексу см, и не надо будет никаких извращений. Грань - это самобытность отдельных орденов, что выражено в разных кодексах, в котором описано разное вооружение, разный варгир и цены на него.

Смысл тогда бладов, дарков, и бт если они будут такие же как и смы? Ведь когда-то давно БТ были просто цветовой схемой. А теперь у них есть какой-никакой, но все-таки кодекс.

Вот кстати да, почему то не было вопросов про "хотим рину как у маров", когда у маров она стоила 50 птс...

Я кстати не понимаю, чего вы друг другу пенетрируете мозг из 10 АП1 оружия?

Мнения каждой стороны вы уже поняли, соответственно договаривайтесь перед игрой, спрашивайте у судьи на турнире.

Сов, я тут болею, торможу... Я понять не могу - твой мнение-то какое?

Касательно Индактед СМ - а вот и нифига! Написано что из Кодекса - ну вот пусть и берут из Кодекса, а из ИА ни-ни. Они же не Спейсмарины вообще. Они Аллайд Спейсмарины.

Зачем БА рина за 35? Да хрен их знает. Но получается что БА и Дамоклу и Прометиус брать не могут. Как не могут брать всякие Темпесты и прочие ИА дропПоды. А еще не могут брать Тандерхавки. И Осадных Дредов.

Именно это в апдейте и написано.

Нет "чаптеров, играющих по кодексу СМ", есть "Армия СМ", в которую и берётся техника. И БА не "просто один из чаптеров", это отдельная армия, "армия БАСМ", если угодно.

Вот то же самое на английском в источнике пожалуйста, особенно, где написано что БА отдельная армия в отношении СМ. Ссылку или скан.

И "Армия БАСМ" имеет такое-же отношение к "Армии СМ" как "армия ХСМ". Некоторые названия совпадают, некоторые статы похожи и всё. В остальном это такие же разные кодексы, как ИГ и некроны.

Про ХСМ я уже писал. СМ состоят из чаптеров и БА один из них.

ИА2 выходил ещё в то время, когда большая часть техники бралась ДА и БА из кодекса СМ и соответственно была едина для всех.

Тперь техника описана непосраественно в кодексах и к кодексу СМ, а значит и ИА2, который с кодексом связан, отношения не имеет.

Да не важно когда выходил ИА2, БТ тоже давно вышли и играют по своему кодексу. Конкретно в чем выражается несвязь.

Вопрос о правомерности использования ИА этими орденами поднимался и ранее, но тогда вопрос заглох, так как большая часть техники в новых кодексах была дешевле ИАшной.

Теперь вопрос возник снова, так как ИАшная, привязанная к кодексу СМ, стала уже дешевле техники неортодоксов.

И что , плохо что техника в цене уравнялась? У ванили не отняли их плюшек, технику просто привели к знаменателю.

именно точку могут поставить 2 человека.

варвик киндред , сказав что красненькие см- тоже см, и вова-отец-хоумрулов, который скажет НИФИГА))

ждём ответа с форжа..

Сов, я тут болею, торможу... Я понять не могу - твой мнение-то какое?

Я бы на стандартную технику, вроде рин и т.д. сделал приоритетом кодекс, а нестандартную(которой в кодексе нет), вроде гипериосов и прочих тандерхоков бы разрешил брать всем(если там не прописано спецификаций, вроде Mortis или Baal).:)

Касательно Индактед СМ - а вот и нифига! Написано что из Кодекса - ну вот пусть и берут из Кодекса, а из ИА ни-ни. Они же не Спейсмарины вообще. Они Аллайд Спейсмарины.

А что они оттуда взяли-бы, что от кодекса отличается? Рины-Разоры-Преды сейчас совпадают с кодексными, а оригинальную технику из ИА они брать не могут, так как в инквовских кодексах чётко прописано что можно брать. Тот-же Прометей аллайды никогда и не могли брать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...