Новик Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 1 Master @ 112 Pts General; Halberd; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak Cold One 1 Sorceress @ 160 Pts Magic Level 2 Darkstar Cloak [25] 10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 110 Pts Rptr Crossbow; Light Armour; Shield 5 Dark Riders @ 117 Pts Spear; Rptr Crossbow; Light Armour; Musician 5 Dark Riders @ 117 Pts Spear; Rptr Crossbow; Light Armour; Musician 5 Cold One Knights @ 176 Pts Lance; Heavy Armour; Shield; Standard War Banner [25] 6 Shades @ 108 Pts Great Weapon; Rptr Crossbow 1 Reaper Bolt Thrower @ 100 Pts Casting Pool: 5 Dispel Pool: 3 Models in Army: 36 Total Army Cost: 1000 """" 1 Sorceress @ 160 Pts General; Magic Level 2 Darkstar Cloak [25] 10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 110 Pts Rptr Crossbow; Light Armour; Shield 5 Dark Riders @ 110 Pts Spear; Rptr Crossbow; Light Armour 5 Dark Riders @ 110 Pts Spear; Rptr Crossbow; Light Armour 5 Cold One Knights @ 176 Pts Lance; Heavy Armour; Shield; Standard War Banner [25] 5 Shades @ 231 Pts Great Weapon; Rptr Crossbow 1 Dark Elf Assassin @ [141] Pts 2ndWeapon Cloak of Twilight [20] Manbane [25] 1 Reaper Bolt Thrower @ 100 Pts Casting Pool: 5 Dispel Pool: 3 Models in Army: 35 Total Army Cost: 997 ___________________ Основной вопрос - насколько вообще играбелен такой набор юнитов? Плюс, хотелось бы спросить - есть у кого-нибудь опыт игры сорокой с лайфтейкером? Как она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 мастера лучше на коня - больше тактических возможностей. и дать ему что-нить посерьезнее. ассассину руну кхаина. колдваны не очень на такой формат. арбалет - хорошая вещь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новик Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 мастера лучше на коня - больше тактических возможностей. и дать ему что-нить посерьезнее. Например? Думал о связке Cloak of Hag Graef и кримсон дез - но в одиночку такого пускать стрёмно. колдваны не очень на такой формат. А чем их заменить? Одним нобелем? Может тогда на коляску его? арбалет - хорошая вещь Это хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Может вместо рептилий усилить пехотный центр, взяв ещё пачку арболетчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Честно? Оба плохие. Второй хуже, потому что ассасин не живуч. Я вообще так думаю, что ассасины станут интересны где-то на 3000. по первому - разориться на 35 очей на Pendant все же стоит. Это - лучшая варда в игре. И я бы заменил шейдов на гарпий. 6 штучек. Как раз экономим денег на варду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Я вообще так думаю, что ассасины станут интересны где-то на 3000. Да ладно?!!! Я на 1000 брал двух ассассинов, один из которых с клоакой! + гидра + сорка + 2 арбалетчиков + шейды. И ничего так. На 2000 почти во всех ростерах есть хотя бы один, а у некоторых 2 и даже 3 ассассина (спроси Ванидзана как) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Зачем мастеру вард если важна не его живучесть а то что он сможет наковырять? Арбалет бывает магический кста, и вполне себе играющий. Шейдам лучше по два хенд вепона чем ГВ имхо. Новый ассасин смак, но с одной соркой я бы на плащ не наделся, может не пройти(это не значит что не стоит брать ассасина). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladek Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 ээ может убрать в первом ростере у магички 2 лвл?Однозначно убрать холодных. Кста подумай может убрать арбалетчиков и на освободившиеся деньги купить райдеров и 2й болтер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новик Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Подумал, получается вроде так. 1 Sorceress @ 130 Pts General; Magic Level 1; Lore of Dark Magic Lifetaker [30] 10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 110 Pts Rptr Crossbow; Light Armour; Shield 5 Dark Riders @ 117 Pts Spear; Rptr Crossbow; Light Armour; Musician 5 Dark Riders @ 117 Pts Spear; Rptr Crossbow; Light Armour; Musician 5 Cold One Knights @ 176 Pts Lance; Heavy Armour; Shield; Standard War Banner [25] 6 Shades @ 248 Pts 2ndWeapon; Rptr Crossbow 1 Dark Elf Assassin @ [146] Pts 2ndWeapon Manbane [25] Rune of Khaine [25] 1 Reaper Bolt Thrower @ 100 Pts Casting Pool: 3 Dispel Pool: 3 Models in Army: 36 Total Army Cost: 998 ______________________ Всё равно не могу понять, что взять вместо колдов для контр-чарджа. Влезают только второй РБТ и голые шейды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Жди , ща придут злые дядьки и скажут что нужно слить РБТ, и взять гидру))). Если слить колдов можно пошаманить и насобирать на РБТ + кросбовмены например, или взять вторую закачанную магичку. Кстати одна магичка первого левела без скролов ниразу не нужна. Если играть без магичек впринципе, то можно взять мастера на коне с тем же арбалетом и обычным лансом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 (это Lordik) На самом деле сначала лучше слить холоднгых с баннером :) И сли уж брать РБТ, то 2. РБТ то не сакс - просто гидра слегонца лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Меня что-то последнее время прет гламурная тетка на драконе, она глупая, но забавная))) Асасины - сила!) Раньше я брал мэнбейн и атаки, сейчас беру звездочки и атаки, ну и если магия есть, то полет конечно же) Изменено 7 ноября, 2008 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 2 vanidzan А как гламурную тётку на драконе вписатьь на 1000?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 я пробовал так: маг (лвл, спелл, лайф тейкер), Ассассин (манбейн, +3 атак), 2*10 арбалетов (щиты) Гидра, 2*7 шейдов ( ГВ, или 2 хв), 5 райдеров (что-то). вполне боеспособно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Ассассин (манбейн, +д3 атак) [Добавлено позже] Есть мнение, что основная проблема дарков это лидак. Поэтому я настоятельно рекомендую играть от нобля -генерала 9-лд намного лучше 8-го и то не сахар. Райдоры имхо дорогой отряд на 1000. Про ассасинов буду молчать. Лучший отряд в кор это арбалеты с щитами. Я бы думал над колличеством большим, чем 10-ть. Числом.. Отталкивался, не от геометрии расстановки, а от возможных паник тестов от стрельбы/магии. Ставить можно и по 10 в ряд , чтобы стреляли не все, но чтобы был ряд и были эльфы ради не кидания паник тестов за потери от четверти отряда. Игроки за вампов/демонов и прочих иммунных этого в своих советах не учитывают.))) Рбт - я от них отказался и на 2000 очков. Про ассассинов молчу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Лучший отряд в кор это арбалеты с щитами. Я бы думал над колличеством большим, чем 10-ть. Числом.. Отталкивался, не от геометрии расстановки, а от возможных паник тестов от стрельбы/магии. Ставить можно и по 10 в ряд , чтобы стреляли не все, но чтобы был ряд и были эльфы ради не кидания паник тестов за потери от четверти отряда. Hmmm!!! 15-20 s FCG? + master s perebrosom streljbi? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Переброс стрельбы не знаю возможно... ФКГ не уверен. Надо потестить. 13, 17, 21 насколько я знаю надо брать для первого теста на панику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Переброс стрельбы не знаю возможно... ФКГ не уверен. Надо потестить. 13, 17, 21 насколько я знаю надо брать для первого теста на панику. 11, 15, 19 + Master/Sorceres na konje. Ja pro tvoj roster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Там паника не от ЮС, а от моделей вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новик Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Спрошу здесь, чтобы тем не плодить. А кто-нибудь пробовал давать арбалетчикам штандарт? Просто подумалось, что уж коли они претендуют на универсальность, может пригодиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 а чем он им пригодится? в ХтХ они не пойдут, а если и пойдут, но шансов устоять мало, а если побегут, то враг получит лишние очки за взятое знамя. Чем дешевле эти ребята, тем меньше в них придёт гадостей, тем больше шансов стрелять как можно дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Спрошу здесь, чтобы тем не плодить. А кто-нибудь пробовал давать арбалетчикам штандарт? Просто подумалось, что уж коли они претендуют на универсальность, может пригодиться Есть мнение, что если мы говорим про турнир и про стандартные правила по бонусам. Т.е. когда захваченный баннер дает 100 поинтов врагу, то ростер надо строить ( за любую армию) с минимум знамен, или вообще без них. а чем он им пригодится? в ХтХ они не пойдут, а если и пойдут, но шансов устоять мало, а если побегут, то враг получит лишние очки за взятое знамя. Чем дешевле эти ребята, тем меньше в них придёт гадостей, тем больше шансов стрелять как можно дольше. Баннер- неоправданный риск потерять 100 вп, это верно. А вот то, что арбалетчики ложают в комбате не есть истина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новик Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Всем спасибо. После сопоставления всех советов родилось снова 2 варианта. _________________________ 1 Sorceress @ 185 Pts General; Magic Level 2 Darkstar Cloak [25] The Guiding Eye [25] 10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 110 Pts Rptr Crossbow; Light Armour; Shield 5 Dark Riders @ 117 Pts Spear; Rptr Crossbow; Light Armour; Musician 6 Shades @ 279 Pts Great Weapon; Rptr Crossbow 1 Dark Elf Assassin @ [171] Pts 2ndWeapon Rending Star [30] Cloak of Twilight [20] Manbane [25] 6 Shades @ 108 Pts Great Weapon; Rptr Crossbow 1 Reaper Bolt Thrower @ 100 Pts 1 Reaper Bolt Thrower @ 100 Pts Casting Pool: 5 Dispel Pool: 3 Models in Army: 35 Total Army Cost: 999 Этот мне кажется более сбалансированным. Но нет мастера. Насколько критично 9-е лидерство? _________________________ 1 Master @ 154 Pts General; Lance; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak Pendant of Khaeleth [35] Enchanted Shield [15] 1 Dark Steed @ [0] Pts 1 Sorceress @ 160 Pts Magic Level 2 Darkstar Cloak [25] 10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 110 Pts Rptr Crossbow; Light Armour; Shield 5 Dark Riders @ 110 Pts Spear; Rptr Crossbow; Light Armour 5 Shades @ 256 Pts 2ndWeapon; Rptr Crossbow 1 Dark Elf Assassin @ [171] Pts mundane hand weapons and handbow have Poison Attacks; 2ndWeapon Rune of Khaine [25] Rending Star [30] Cloak of Twilight [20] 6 Shades @ 108 Pts Great Weapon; Rptr Crossbow 1 Reaper Bolt Thrower @ 100 Pts Casting Pool: 5 Dispel Pool: 3 Models in Army: 32 Total Army Cost: 998 Мастер даёт лидерство, и трудно убиваем. Ну и в принципе конный герой мне нравится ) Но вопрос, стоит ли он РБТ для меня открыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Son of Fenris Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Второй вариант более разнообразен и универсален. Шейды с разным оружием, это правильно. Убивце вместо звездей, можно дать киллинг блоу. Есть хороший шанс завалить комбатного героя с ходу. Очень большая вероятность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти