Юрий Игоревич Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Вот задумался я над этими парнями. За 25 очков мы имеем мара с 2мя атаками и чудопатронами. Лично мне особенно понравились Кракенские болты. 30" 4 4 рапид. Очень и очень приятные, имхо. Конечно сами по себе, они не очень хороши, т.к. дороговаты, но вот с Кантором, они имхо становятся вполне неплохим выбором. Ибо скорят, и имеют 3 атаки. Вообщем, интересно мнение ветеранов кубов и рулетки. З.Ы. Если была тема по стренгардам, дайте ссылку, плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Ужасно крутой шоковый отряд. Большинство отрядов противника ввыносят за одну фазу стрельбы. Любой танк,коме монолита, либой отряд пехоты кроме 30 гаунтов, любую монстру испепеляют на счет раз. Особенно с вулканом в армии. Но и стоят соответственно. Применять с умом. Самый крутой патрон , кстати, не кракен а хелфайр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) На счет патронов: ИМХО по ситуации, все таки у нас в битве весь боекомплект с собой. Юзать тлько с Кантором. КМК в поде в 7-10 очень хороши, но и дороги. Опять же с Педро они стоят того, если руки прямые конечно. Ну и конечно на все 100% согласен с Капитаном Пандарианом. Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Любой танк,коме монолита испепеляют на счет раз. ммм а там разве антитанк или же рендинг патроны есть? :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 ммм а там разве антитанк или же рендинг патроны есть? Комбимельты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Комбимельты :) просто в контексте обсуждения патронов с толку сбило, спасибо за пояснение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Ну я и не говорил, что кракен - это убер и зе бест чойс. Просто только недавно обратил внимание, что они 30 дальность имеют. Как по вашему их стоит вооружать? Стоит ли давать мельты? Хевивипоны? Давать ли кулак сержанту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) 2 Captain Pandarian, Shrike: Господа глубокоуважаемые. Так с кем юзать советуете, с Вулканом или Педро? А то вы меня совсем запутали, мой мозг не выдерживает... :( ЗЫ Как по вашему их стоит вооружать? Стоит ли давать мельты? Хевивипоны? Давать ли кулак сержанту?Кулак обязателен. Из остального только комби: как правило, одного главного удара спец-оружиеи достаточно, а не использовать их болтеры в дальнейшем - грех великий Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Вместо кулака выдать Лизандера :D Если применять в Рине/Дроп-поде неплохим дополнением становицца хеви флеймер =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) 2 Captain Pandarian, Shrike: Господа глубокоуважаемые. Так с кем юзать советуете, с Вулканом или Педро? Зависит от твоих прдпочтений и тактики. Педро(мой выбор): используем в дроп подах(на2к разумеется) 2 отряда по 7-10 челов. Вооружение по вкусу, мастхев, комбимельты(хотя бы 2). НО Педро должен идти в основной армии на рине с 10-ю спейсмаринами и давать всем +1 атаку. Отлично работает как суппот. Дпропаемся опять же по разному, можно прямо на обекты и отстреливатся от мерзких еретиков :) (на 30 то дюймов не слабо, да?) можно если ситуация пролематична(но у нас остается 1 под, т.к. второй автоматом на первый ход выходит) поближе к месту действия, но ни в коем случае наражен не лезть, т.к. один такой юнит стоит 300-320 очей. Или бывают такие "павер плееры" у которых в армии зашибись сколько терминаторов, но зато спрятаны вон там, 2 отряда скаутов, вот мы к ним в гости и на ведываемся. Думаю дальше Юр ты знаешь что делать. ;) Кароче тупо скоринги выризать и самим скорить. В ХтХ только "за компанию". Кстати Штерны отлично будт всех отстреливать на подходах к ХтХ т.к. комби оружие, огнемет и мельта(то что я предлагаю) сожгут еретиков и ксеносов, а если и останутся, то можно их чарджнуть. Вулкан: Не знаю не юзал :) Но помому при нем в армии надо брать 7-10 челов 2 комби мельты и 1-2 хеви флемера и класть на всех двойные шаблоны :) То же жесть. Но Педро лучше, скоринг в 5-ке ОЧЕНЬ важен. А то вы меня совсем запутали, мой мозг не выдерживает... :( Больше так не будем :) ЗЫ Кулак обязателен. Из остального только комби: как правило, одного главного удара спец-оружиеи достаточно, а не использовать их болтеры в дальнейшем - грех великий +1 Стрельба очень важна для них. Если применять в Рине/Дроп-поде неплохим дополнением становицца хеви флеймер Ну а пешком их применять нельзя, т.к. они стоят огого сколько! Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 НО Педро должен идти в основной армии на рине с 10-ю спейсмаринами и давать всем +1 атаку.Ты упускаешь одну вещь: с Педро "неподалеку" штернгарды имеют хтх-потенциал почти равный вангардам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Ты упускаешь одну вещь: с Педро "неподалеку" штернгарды имеют хтх-потенциал почти равный вангардам :) А ты упускаешь, что если Педро будет "неподалеку" от штернов, в данном случае с ними в дроп поде, то это уже перебор очков в отдельно взятом юните. Они не ХтХ, их лучше не использовать как ХтХ. Всему свое время. Педро будет с ними не подалеку к третьему ходу. А так я считаю что не стоит соблазнять противника, на уничтожение этого отряда. Размен не получится ИМХо :) Кстати им такой потенциал не нужен, за всеми зайцами не угнатся. Они должны стерлять, а как я уже говорил, в свое время Педро будет не подалеку.(он же, я надеюсь на рине или ЛР :)) Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Вулкан , 2 по 10 стернгардов в подах , и еще 3й под кому нибудь, чтобы эффективно пользовать дроппод ассолт Стернгардам поровну флеймеров и мельт (можно 6/4 в зависимости от метагейма) Мысль проста как два байта. Пришли напервый ход, если надо,поделились на комбат сквады Далее испепеляем пяхоту огнеметами с реролом ту вунд. технику мельтами. Недалече как на прошлых выходных таким нехитрым образом были сосжены 8 их 10 девастаторов, и 1 лендрейдер... И это 10ю стернами. Если стоит цель отжучить какого нибудь бивня, то 10рыльный отряд штернгардов на хелфаере вешает 11-12 вундов(репидфаер )в ЛЮБОЙ отряд: монстра с 3+ сейвом и 3-4 вундами разорвет как грелку.(пользуясь случаем передаю привет райтлордам, аватарам, демонпринцам,особенно нурглитским . Отдельный привет найтбрингеру , укоторого сейв 4+) Толстотварь огребет также как и лр— с твинлинкед мелтаганов. Можно и дона Педро, но Вулкан мне кажется более соответствует концепции молниеносного и сокрушающего удара. Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Тестил буквально на днях отряд штернов для своих дропающихся зелёных суперменчиков ( с Хестаном, ессно). Играл против жёсткого хаоса на 2000. Полностью закачанный отряд в дроп-поде - 10 рыл, кулак, 5 комби-мельт, 5 комби-плазм + либр с гейтом и нульзоной. Дропал на первый ход и делил на комбат сквады - пять плазм и пять мельт соответственно (в первой игре взял 10 мельт, потом пожалел - плазмы тоже нужны). Стоит как самолёт, но надо вам сказать... в первой игре они убили ЛР и завундили ДП (3 мельты из пяти линкованных не попали, шесть единиц подряд. Если бы не такой конфуз, снёс бы ДП напрочь. Были бы плазмы - 100% бы снёс). После этого один комбат-сквад был съеден кхарном с барсуками, а второй расстрелян из всего, что было. Ладно, вторая игра - пятёрка с мельтами опять сносит ЛР, отряд с плазмами - стирает в порошок отряд рапторов. Я страшно затупил - высади я их туда же, где мельтаганщики, мог бы расстрелять плазмами начинку ЛРа - всё того же Кхарна с берсами. (ДП в этот раз спрятался в руинах на краю стола, и потом погиб под молотками терминаторов). Итог - на втором ходу все штерны полегли под стрельбой и чарджем. Вывод - очень дорогой отряд смертников. Либр им нафиг не нужен, никуда они не упрыгают - ведь им нужно выйти на расстояние рапиды для эффективности, а потом их чарджат. Но и они успевают напакостить по самое не балуйся. Эффективный способ превратить формат из 2000 в 1500 за один ход )) Плюс противнику придётся отвлекаться, чтобы их потом извести, за это время как раз успевают доехать термоса в ЛР/долететь спидеры. Мне в принципе понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Ой ну не надо им комбиплазм. это уж перебор. Разве что термосов гонять , но это редко когда надо. 5 темплаток от огнеметов в отряд маров , это в среднем 30 хитов и 22 вунда соответственно(мыж взяливулкана)... 7 маров (втч рапторов берсаков, штурмачей) откатываются на счет раз... какие нибудь орки кончаются просто оптом... 20+ вунд (а еще и репидфаер с хелфаером от тех у кого комбимельта) Фист кстати желателен,это вот вряде случаев очень помогает. А чтобы они не стали смертниками. дропать надо исходя из теории локального преимущества... Тереейном прикрываться, дропподами... Опятьже если они отжарили толстосквад и злобнобивня, и умело прикрылись , то чардж линейной пехоты им кабе до лампочки . 2 атаки. фиста... Ну понятно, что их испепелят со временем. Руководствуясь не сколько логикой,сколько желанием отомстить этим сволочам за причененные обиды. Тоже кстатип олезный фактор. Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 вопрос смертности в том, дропаются ли они одни или с ними еще тактикалы\айронклады\чего-то еще. Вопрос: насколько с подом, и чем, они лучше, чем с риной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Вулкан , 2 по 10 стернгардов в подах , и еще 3й под кому нибудь, чтобы эффективно пользовать дроппод ассолт Стернгардам поровну флеймеров и мельт (можно 6/4 в зависимости от метагейма) Мысль проста как два байта. Пришли напервый ход, если надо,поделились на комбат сквады Далее испепеляем пяхоту огнеметами с реролом ту вунд. технику мельтами. Недалече как на прошлых выходных таким нехитрым образом были сосжены 8 их 10 девастаторов, и 1 лендрейдер... И это 10ю стернами. А нет риска ими умереть? Я даже не ставлю под сомнение твою тактическую грамотность(без подколов я сербезно), но у не опытных игроков могут возникнуть проблемы, все таки скатер скорее всего будетможет дистанции нехватить. Все таки в 6" вряд ли приземлимся, а одного залпа(как я понял ты имел в виду комбистволы) может и не хватить. Хотя это уже придирки. Единственный минус, в таком варианте(не скоринг, а бей-беги) это отряд-смертник который только при должной сноровке окупит себя и умрет(хотя опять же в случае с вулканом это и требуется от отряда) Все таки думал, думал... твоя идея хороша :) Если стоит цель отжучить какого нибудь бивня, то 10рыльный отряд штернгардов на хелфаере вешает 11-12 вундов(репидфаер )в ЛЮБОЙ отряд: монстра с 3+ сейвом и 3-4 вундами разорвет как грелку.(пользуясь случаем передаю привет райтлордам, аватарам, демонпринцам,особенно нурглитским . Отдельный привет найтбрингеру , укоторого сейв 4+) Толстотварь огребет также как и лр— с твинлинкед мелтаганов. +1 Можно и дона Педро, но Вулкан мне кажется более соответствует концепции молниеносного и сокрушающего удара. Да, но согласись задачи все таки у них немного разные... Если Педро ,то это тэйк энд холд каунтеров, поддержка стрельбой, ну и все то что ты про раны написал применимо и к штернгардам Багровых Клаков на все 100% :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Касаемо "умереть" — в начале писал "применять с умом" 100% халявы никто не обещал. У пода, к примеру, есть ряд полезных свойст, позволяющих применить его весьма успешно. [Добавлено позже] Ну и совершенно отдельным вопросом стоит "где взять 2 десятка комбичегонибудь?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Имхо, ДП застрелять можно тупо из болтеров... ХеллФаеров напихать ему в анусай, вот и лопнет хлопец,устав кидать свой 3+ сейв))) Божественный отряд, имхо не нужны ему мельты всякие, на то дело есть другие средства выведения из строя дерьмо танков, штернам же упал, заструлял кого нить насмерть, и доволен собой) 25 за модель, это ацки мало за столь способных парней. С Педро становятся "Отпетыми ублюдками". Хотя, можно всучить пару мельт, чтобы комбисквадить для универсальности в случае чего... Правда, падать около ЛР, как то сыкатно, танк то лопнет, а начинка (которая оч злая) даст здачи. Проще глумиться в бюджетной сфере (300 поинтов, 10 рыл и фист, под) над бренными телами многих юнитов. ЗЫ.Давайте мыслить аццки!Даешь им лисандера и в "бункер") Изменено 5 ноября, 2008 пользователем DarkWingDuck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Касаемо "умереть" — в начале писал "применять с умом" 100% халявы никто не обещал. Я бы даже сказал с большим =) У пода, к примеру, есть ряд полезных свойст, позволяющих применить его весьма успешно. Здесь уже зависит от адекватности оппонента... Если я правильно понял ты имеешь в виду прятатся аз него? на 4+ 100% можно рассчитывать. А так больше пока сказать не чего. Т.к. не играя такой закачкой, обсуждать , что там в "теории" намечается можно до упора. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Ну и совершенно отдельным вопросом стоит "где взять 2 десятка комбичегонибудь?" Ну это да :rolleyes: Если спрашивать у тех кто эту темку не читал и до этого не юзал штернгардов, то можно выкупить немного этих девайсов у хаоситов и лоялистов. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> ЗЫ.Давайте мыслить аццки!Даешь им лисандера и в "бункер") oO А че они там делать то будут? O_o Вот это уже бред. Он им :oops: невперся. Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Captain Pandarian, плазмы может и оверкилл, но они стоят столько же, сколько и фламеры, так пусть лучше будет оверкилл :) К тому же полезно против всяких термосов, ДП и прочих этёрнал, блин, варриоров. Хотя, я не играл этим против орков и тиранидов, возможно, там потенциал фламеров и откроется... Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Mr. Wiggles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Именно там и откроется =) Потому что вот у вас стояло 20 гантов, а вот и не стоит 2 отряда съедят гантов 50 минимум Согласитесь, убить 50 гантов из 100 за один ход, это реальный профит =) [Добавлено позже] Ой я нуботормоз. Ониж гантов на 3+ вундят... Тогда указанное выше "кроме 30 гантов" — не читаем! Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Если не позиционировать стернов как убер павер отряд, то неплохо себя показывает 6 рыл (2 лазки, коготь) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mouaren Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 oO А че они там делать то будут? O_o Вот это уже бред. Он им :oops: невперся. реролить тухит, естественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 реролить тухит, естественноДороговатая абилка для единственного сквада. Давал бы в "радиусе" - было бы интереснее. oO А че они там делать то будут? O_o Вот это уже бред. Он им :oops: невперся. Толян, выражай свои мысли более четко, пожалуйста. Кто "невперся"? Лисандр али бункер? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти