Avessalom Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Ростер: 2250 Pts 1 * Wardancer Highborn @ 290 Pts General; Wardancer; Wardancer Weapons Blades of Loec Moonstone of the Hidden Ways Annoyance of Netlings 1 * Alter Noble @ 158 Pts Alter; Great Weapon; Longbow; Light Armour; Shield Hail of Doom Arrow Helm of the Hunt 1 Spellsinger @ 175 Pts Magic Level 2; Lore of Athel Loren; Longbow Dispel Scroll Dispel Scroll 1 Spellsinger @ 175 Pts Magic Level 2; Lore of Athel Loren; Longbow Dispel Scroll Dispel Scroll 10 Glade Guard @ 120 Pts Longbow 10 Glade Guard @ 120 Pts Longbow 8 Dryads @ 96 Pts 9 Dryads @ 108 Pts 8 Dryads @ 96 Pts 1 Treeman @ 285 Pts 1 Great Eagle @ 50 Pts 8 Wardancers @ 183 Pts Wardancer Weapons; Musician 1 Bladesinger Wardancer Weapons 6 Wild Riders @ 174 Pts Spear; Light Armour; Standard; Musician 6 Elf Steed @ [0] Pts 5 Wild Riders @ 217 Pts Spear; Light Armour; Standard; Musician War Banner 1 Wild Hunter @ [18] Pts 6 Elf Steed @ [0] Pts Casting Pool: 6 Dispel Pool: 4 Models in Army: 72 Total Army Cost: 2247 Вот такой ростер. Я так понимаю довольно стандартный, хочу использовать его в качестве турнирного. Интересует: проблемы с какими оппонентами могут возникнуть и как их лечить. Мага лорда пробовал до тех пор пока не столкнулся с большим летающим демоническим упырем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Лорд-маг ничем не отличается от этого с точки зрения большого демонического упыря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 этот имеет какие-то шансы на спасение своих 300 очков и 170 отрядных: 6 на хит + 4 вард.аутнамбер. Маг с такими примочками какой-то совсем уж дорогой получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 этот имеет какие-то шансы на спасение своих 300 очков и 170 отрядных: 6 на хит + 4 вард.аутнамбер. Маг с такими примочками какой-то совсем уж дорогой получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Телепорт конечно хорошо, но я рекомендую вард до провала лорду. 9 дансеров + лорд - большой отряд. Мне кажется можно и 7+1. Триману без бсб скучно, он постоянно хочет за ним сбегать. Хант без варбаннера, рекомендую попробовать вообще голый и в колличестве 5 шт. Очень интересный отряд за 130 очков. Или можно попробовать взять им баннер зенита и учиться им играть. У меня не получается, но Стас очень очень хорошо им играет. Вторые левела у магов, на мой взгляд лишняя трата очков. Можно еще что то на них взять. Или на худой конец взять вместо скрола палку-гонялку леса. Ну и на последок есть мнение, что чемпионы в дриадах особенно при 10 лидаке и бсб очень полезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Спасибо Mity, предложенные варианты попробую. бсб не брал т.к. генерал в соседний лес уходил. Вторые левела буду сбрасывать в последнюю очередь (возможно до первого турнира :) ). Палку попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Поробую играть 2х7 Dryads @ 108 Pts 1 Branch Nymph 8 Dryads @ 96 Pts 11 Glade Guard @ 132 Pts 10 Glade Guard @ 120 Pts 8 Wardancers @ 176 Pts Wardancer Weapons 1 Bladesinger 6 Wild Riders @ 174 Pts Spear; Light Armour; Standard; Musician 5 Wild Riders @ 217 Pts Spear; Light Armour; Standard (WarBanner); Musician 1 Wild Hunter 1 Great Eagle @ 50 Pts 1 Treeman @ 285 Pts 1 * Wardancer Highborn @ 285 Pts General; Wardancer; Wardancer Weapons Blades of Loec Annoyance of Netlings Stone of the Crystal Mere 1 Spellsinger @ 175 Pts Magic Level 2; Lore of Athel Loren; Longbow Dispel Scroll Calaingor's Stave 1 Spellsinger @ 175 Pts Magic Level 2; Lore of Athel Loren; Longbow Dispel Scroll Dispel Scroll 1 Noble @ 144 Pts Light Armour; Battle Standard Hail of Doom Arrow Asyendi's Bane 1 Elf Steed Casting Pool: 6 Dispel Pool: 4 Models in Army: 73 Total Army Cost: 2245 Играл с Вампирами (ростер пчти сверху, 3 дриад с чемпионами, меньше дансеров, хант 5 штук без всего, больше лучников)- телепорта не хватало, но думаю, что так бывает не всегда - не все вудам питчед. Первый же 3+ провалился - шит хеппенз. Есть мысль пробовать amber pendant и наивно подставляться под атаки какой-нибудь кавалерии с атаманом (например оверран псле разгона дриад). 2 вражеских модели будут бить последними, атаман в том числе, уже после того как отработают дансеры с кб. Дриады использовались как жертвенные агнцы - чемпионы оправдали себя в одном бою - сделал вывод, что нужны не в каждый отряд. Голый хант не понравился - наверно руки кривые, но пока я себе не очень предсавляю зачем мне нужны еще очки (есь желание попробовать хоков, но хант ради этого обрезать жалко). Это все выводы человека, который пловины армий фб вообще в глаза не видел и не представляет чего там стоит бояься, а чего нет. Например я понятия не имею как моя армия буде бороться с бретонией, и как вообще с ней борятся вуды. Подскажите, пожалуйста, по ростеру и по вопрсу в начале темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 My Humble Opinion: 7 дриад маловато будет. Им надо наращивать фронт в 5 моделей бы - а это 9-10 и больше нужно. Чамп тоже хорош - 11 атак 4 силой - это очень прилично. Вайлд райдеров как-то много... Я в своем ростере их брал только для защиты тушки мага и для дополнительного КР, если магу придется голыми руками тормозить упырей и драконов. Сами по себе смогут довольно прилично напрячь что-то с Т4- - 5 сила, 5 вс, 9 мув, иммун ту психолоджи - это все довольно приятные штуки. Т.к. лег.кав. - смогут кошерно врезать во фланг той же Бретонии (при удачном стечении обстоятельств, конечно), попадая на 3+, раня на 3-4+, с пенальти -2 к армору. Причем, на одного лыцаря будет 2 райдера. Ну и мне лично больше нравятся вейвочеры вместо орла, но это личное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 7 дриад маловато будет. Дриады по 7 просто не бывают - там чемп за восьмого. Им надо наращивать фронт в 5 моделей бы - а это 9-10 и больше нужно. Чамп тоже хорош - 11 атак 4 силой - это очень прилично. Это своеобразное восприятие правила скирмиш? А после него какая-то муть про то, что дриады с чемпионом и фронтом в 5 моделей выдают 11 четырхсильных атак? Отлично, только умножать на 2 и добавлять 1 я умею. Чемпионы брались не для лишней атаки за 12 очков. Вайлд райдеров как-то много... Я в своем ростере их брал только для защиты тушки мага и для дополнительного КР, если магу придется голыми руками тормозить упырей и драконов. Мне не нравится такое их использование. Сами по себе смогут довольно прилично напрячь что-то с Т4- - 5 сила, 5 вс, 9 мув, иммун ту психолоджи - это все довольно приятные штуки. Т.к. лег.кав. - смогут кошерно врезать во фланг той же Бретонии (при удачном стечении обстоятельств, конечно), попадая на 3+, раня на 3-4+, с пенальти -2 к армору. Отлично, только опять же, армибук и рльбук я читал, а про то, что у бретонии популярна 3 тафна я знаю. Причем, на одного лыцаря будет 2 райдера. Насколько я себе представляю бретонские клинья, то наиболее популярен формат 3х2. А это значит, что при ударе во фланг такому клину полного отряда ханта, соотношение будет 3 райдера на одного рыцаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти