Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Net-буки

Daddymoroz

Рекомендуемые сообщения

Возникла нужда в "мобильном офисе" и интернете через вай-вай. Мой коммуникатор с этим делом не справляется. Положил глаз на нетбуки. Может кто пользовался/пользуется ? Ваши впечатления ? Просто они маломощные и как-то смоневаюсь что они могут спокойно с ХР справляться и с офис-приложениями :?

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

с ХР адекватно справляетсья Пентиум 2 300 на 196+ мб оперативы.. еслиты о всяких типа "Асус Иееее" то вполне себе адекватная машинка... жалею что не купил когда был шанс.

То что сейчас на рынке как правило не оправданно мощьнее и дороже... это мое субъективное мнение.

То что сейчас на рынке как правило не оправданно мощьнее и дороже... это мое субъективное мнение.

Ну они вроде бы 12-15 стоят, или на западе они еще дешевле? <_< Просто есть такая мысля- купить нет-бук, взять у друзей usb дисковод и поставить сборку с интегрированным сервис паком 3, что в идеале должно поднять производительность на 20%, просто меня один знакомы загрузил монологом о том, что дай бог сапер запустится :(

не слушай знакомого офисный пакет вполне себе нормально пработает...

в последние игрушки играть н еполучитсья сложные компиляторы или инженерные приложения тоже скорее всего чудеса производительности демонстрировать не будут, но от этих машинок требовать чего-то такого как бе не адекватно...

не слушай знакомого офисный пакет вполне себе нормально пработает...

в последние игрушки играть н еполучитсья сложные компиляторы или инженерные приложения тоже скорее всего чудеса производительности демонстрировать не будут, но от этих машинок требовать чего-то такого как бе не адекватно...

Мнето всего и нужен что ворд и инет, но если бы фол2 и варик 2 тянул бы- то совсем радостно было бы ))

виндовс ХП

требования пентиум ММХ 233 64 озу(чтобы запустилось)

У фола и варика емнип требования меньше....

Индекс оценки производительности нетбука это как идет даже не варик 2, а 3 :) Читал что на асус eee том же, да и на аналогах, оно идет хорошо.

Я недавно изучал вопрос, хр это хорошо и вполне тянут, но меня оттолкнуло отсутствие сд-рома. Да и время автономной работы у них как правило не больше, чем у моего старичка тошибаА200 с экраном 15 дюймов. Так что моей девушке мы все же взяли маленький, но полноценный ноут.

Изменено пользователем frei

Я недавно изучал вопрос, хр это хорошо и вполне тянут, но меня оттолкнуло отсутствие сд-рома. Да и время автономной работы у них как правило не больше, чем у моего старичка тошибаА200 с экраном 15 дюймов. Так что моей девушке мы все же взяли маленький, но полноценный ноут.

Фрей давай делись опытом полученым из изучения вопроса =) Сидиром меня не волнует- всегда есть возможность прикупить переносной, да с учетомчто я все качаю с торентсов- мне главное демонтулс =) время работы без сети тоже не критично. Мне волнует экран, клава и производительность )

Купил недавно ЕЕпц 981 на Атоме. Хорошая машинка. Фильмы, пдф-ки, ёксели нормально работают. А большего и ненадо. 6600 ма - батарея.

Если будете барть - берите линуксовую версию, в ней памяти на 8 гб больше за счёт отсутсвия лицензии виндовс. ;)

От коллег слышал хорошие отзывы на Аспайр ван, тока там батарея похуже...

Ну, как я понял, все популярные нетбуки, те что на слуху, с хр и офисом сработаются на ура. А уже из них выбирай какой тебе ближе по цене/длительности работы/весу и.т.п.

msi wind вышеупомянутый например неплох. можно еще маки провентилировать, у них же мобильные ноуты главная фишка вроде. я правда о них ничего не знаю :)

Ну, как я понял, все популярные нетбуки, те что на слуху, с хр и офисом сработаются на ура.

У меня не на слуху :rolleyes: Я сам на Асусе смог найти эти еее, только когда узнал, что они так называются, у подобных сайтов все красиво и удобно только с виду <_<

• Главный Администратор

Купил недавно ЕЕпц 981 на Атоме.

Атомный реактор? O_o

Такие модные вы все, а я как дурак с этим вот барахлом таскаюсь: http://forums.overclockers.ru/profile.php?...wprofile&u=7692

* кроме десктопа ;)

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

ыыы 16 гигов за 14 тысяч? ))))

А зачем мне больше ? =) Что-бы много фильмов посмотреть, у меня фри-агент на 160 гигов есть.

И при тряске не так критично, как с хдд. А "рабочий" ноут уж больно тяжел, в маленкую сумку не бросишь. Да и надоел он уже.

Изменено пользователем V

ну, малоформатников с хорошим хдд хватает... да и не только фильмы там хранить можно... с программами уже тяжеловато, имхо, будет с таким винтом :)

ну, малоформатников с хорошим хдд хватает... да и не только фильмы там хранить можно... с программами уже тяжеловато, имхо, будет с таким винтом :)

Ой-ли ? Для аськи, скайпа, винампа, екселя и акробата не хватит-то ? :D Лично мне больше не надо, для этого "рабочий" есть.

Впрочем, есть относительно новые "атомные" ееПц и на 80 гигов. Для любителей всего в одном. И не только асусовские. Но только у асуса такая батарея, у остальных либо нету, либо опционально. :P

А ещё из тех, что лично "ручкал и кнопки жал" зело понравился макбукайр, только дорогой он [censored]о. И у сони-вайо есть похожий, дивайс по размерам. :)

Есть еще очень солидная железка HP Mininote 2133. Несмотря на процессор C7, довольно шустро работает и показывает всякое. Алюминиевый корпус, винт на 120 Гб - не худший вариант. Но дорогая.

http://ru.asus.com/products.aspx?l1=24&l2=...303&modelmenu=2

я так понимаю это самый мощный из netбуков сейчас у Асуса, а что скрывает под собой Intel® Atom N270 ? 2.7 гига? O_o

http://ru.asus.com/products.aspx?l1=24&l2=...303&modelmenu=2

я так понимаю это самый мощный из netбуков сейчас у Асуса, а что скрывает под собой Intel® Atom N270 ? 2.7 гига? O_o

1,6 вроде.

Сам как раз собираюсь такой брать :rolleyes:

1,6 вроде.

Сам как раз собираюсь такой брать :rolleyes:

Когда собираешься? :)

п.с. Там написано, что память DDR2 1 гиг , но есть возможность расширить до 2-х. Это можно самому делать или сервис центр? Просто 2 гига оперативки всеже лучше чем 1 =)

п.с. Там написано, что память DDR2 1 гиг , но есть возможность расширить до 2-х. Это можно самому делать или сервис центр? Просто 2 гига оперативки всеже лучше чем 1 =)

Не совсем понятен смысл данного "апгрейда". Что нужно запускать ТАКОГО, что-бы не хватало гига ?

Рекомендую задасться вопросом аффтарам - какого рода дивайс оным аффтарам нужен - нетбук или ноутбук в ультракомпактном исполнении =) =) =)

[Добавлено позже]

А ещё вариант к моему предыдущему посту - хочется что-бы было всё и в маленьком корпусе, а денег на макбук не хватает. :)

Когда собираешься? :)

Завтра-послезавтра.

2 гига ИМХО это слишком на фоне других характеристик.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...