Major Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 недавно обсуждали с другом как сделать хаос не таким добрым, какой он сейчас, например csm 2k пришли к парадоксальному выводу - техника совсем не столь ультимативна, как кажется на первый взгляд. а дело в том, что техника (и монстры кстати тоже) очень редко, по сравнению с пехотой, получают кавер. с 62 маленького английского рулбука. кстати, обратите внимание на то, что считаются для определения кавера только те модели, которые могут повредить технику. ключевой момент для размещения различных лазок, брайт ленсов и тд. из собственных, в корне отличных от пехоты, правил на кавер техники следует, что рины, химеры, леманрассы практически никогда не будут получать кавер. единственное - мне рассказали о прикольном чите с лр - ставят перед ним вплотную химеру, и он стреляет из орднанки без кавера, а при стрельбе по нему будет кавер. мне видится такое достаточно сомнительным. к чему я клоню то - к тому, что классическая схема "техника борется с пехотой, пехота - с техникой" сильно сбавила в актуальности. пс зачем василиску индирект - он итак все видит? чтобы стрелять без кавера. [Добавлено позже] перенесите в соответствующий раздел, плз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 недавно обсуждали с другом как сделать хаос не таким добрым, какой он сейчас, например csm 2k пришли к парадоксальному выводу - техника совсем не столь ультимативна, как кажется на первый взгляд. ИМХО вся ультимативность техники обламывается её уязвимостью в рукопашной если три Леман Расса я в 4+ укрытие (по крайней мере на наших столах) я ещё запихаю и простоят они там долго, то первый же дорвавшийся до них отряд разберёт их на запчасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 так мало того, что их в хтх ломают, они еще и ковера то не получают от стрельбы (ну если не заныканы так что один ствол торчит)! вот в чем дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 так мало того, что их в хтх ломают, они еще и ковера то не получают от стрельбы (ну если не заныканы так что один ствол торчит)! вот в чем дело. Ну в зависимости от того, кто, где стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 из собственных, в корне отличных от пехоты, правил на кавер техники следует, что рины, химеры, леманрассы практически никогда не будут получать кавер. единственное - мне рассказали о прикольном чите с лр - ставят перед ним вплотную химеру, и он стреляет из орднанки без кавера, а при стрельбе по нему будет кавер. мне видится такое достаточно сомнительным. Есть такая тема.... Потому как лос меряется от маунта... а у ЛР маунт высоко. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mouaren Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Это не проблема техники - это проблема террейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Это не проблема техники - это проблема террейна. +1. В сод-ре видел что то типо скал за ними даже ЛР можно сныкать не то что кавер а просто сныкать с головой. НО такого терейна просто мало пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Ну, для МЕКов тренспорт все равно хорошая штука, ибо если бежать по чистому полю, то настреляют нас еще больше. :] Тем более ринка один ход имеет свой дымный кавер. А вот стрелючая техника да, сдала... Но в целом - +1 Муарену. Все упирается в нетрулосный террейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leroderon Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Да, тоже только хотел сказать. Если играете на блюдцах с понатыкаными по углам ёршиками, то, конечно, все всех видят. Надо делать уже террейн ввиде высоких каменных утёсов, густых лесов, оврагов, да и вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) а дело в том, что техника (и монстры кстати тоже) очень редко, по сравнению с пехотой, получают кавер. Проблема тирейна, а не техники. из собственных, в корне отличных от пехоты, правил на кавер техники следует, что рины, химеры, леманрассы практически никогда не будут получать кавер. Очень субъективное, мнение. Как по мне крайне ошибочное. Когда техника имеет кавер? Во первых ДЫМ. Во вторых скрин друг другом. (шахматный порядок, первый ряд пускает дым\юзает тиррейн Даже элитные фексы таким образом скринили при мне хэви фексов и тиранов. В третьих - скимер мувинг фаст. Тоже 4+ кавер. Так так ли уж редко техника имеет кавер, как тебе кажется? единственное - мне рассказали о прикольном чите с лр - ставят перед ним вплотную химеру, и он стреляет из орднанки без кавера, а при стрельбе по нему будет кавер. мне видится такое достаточно сомнительным. И почему же это смонительно? И почему сразу пример про ИГ? Типа ты не видел, как бортом ставят рину перед носом ЛэндР, и стреляют из спонсонных лазок без кавера. У ЛэндР на виду при это только лазки и есть. к чему я клоню то - к тому, что классическая схема "техника борется с пехотой, пехота - с техникой" сильно сбавила в актуальности. Нельзя так говорить. Ты слишком обобщаешь. Вот например хеллхаунд, что он плохо с пехотой борется? Да даже простые химеры с огнеетами жгут только так. Для дальнего боя есть шаблоны призм\хаммерхедов\леманрасов, которым нехило так подняли эффективность, изменив правила на хит шаблона. (отменив правило 4+) И вообще, кто тебе сказал, что техника ДОЛЖНА бороться с пехотой? Тот же демолишер\хаммерхед\экзорцист жахнет в танк так, что мало не покажется. пс зачем василиску индирект - он итак все видит? чтобы стрелять без кавера. Вау, ну типа все игшники глупые, один ты догадался. А ничего, что он может отменять ковер только на дистанции 36+? А теперь подумай, много ли отрядов будет тебя интересовать на такой дистанции, если тебе нужно отстрелять тех, что СЕЙЧАС пойдут в чардж на платун\химеру? И вообще, индерект василиску нужен, что бы убивать стрелковую технику с мягким (11) бортом, прячущуюся на большой дистанции. Лазпреды\хамерхеды экзорцисты и тп. По мне так проблема высосана из пальца. Или проистекает из-за нежелания автора темы поднапрячь мозг, и начать играть в пятую, а не четвертую, редакцию правил. Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Проблема тирейна, а не техники. Павел может быть(если я ошибаюсь, то я извиняюсь) имел в виду не лаз пред который прячется и стреляет из своего деплоя, а про штурмовые армии, где к примеру 2-3 рины, 1-2 ЛР и которым нужно добратся до врага, не сдохнув при этом. Во первых ДЫМ. Согласен, но это одноразовый девайс, опять же отлично подходит для смены позиции стрелючих танков, ваши Лемы, наши преды, проехали 12" стрелять не могут, но за то 4+. Но вот ехать к врагу здесь проблематично, но шанс вполне есть. Здесь вопрос что чем скринить. Во вторых скрин друг другом. (шахматный порядок, первый ряд пускает дым\юзает тиррейн Как понять шахматный порядок? Ведь в шахмотном порядке у спонсонов блокируется ЛОС. По мне так пофиг(я использую ЛРК), хотя когда стрельба по пехоте опять же можно сказать это критично, но вот у обычного ЛР, лазки блокируются. Если я не правильно понял что такое шахматный порядок поясни те пожауйста. :) Типа ты не видел, как бортом ставят рину перед носом ЛэндР, и стреляют из спонсонных лазок без кавера. У ЛэндР на виду при это только лазки и есть. Может я опять не понял))) Если поставить бортом(т.е. боком) рину перед ЛР, ЛР как раз получит кавер 4+ против выстрелов в лобовой сектор, но его лазки в лобовой сектор вообще стрелять не будут, если имелось в виду, что лазки будут стрелять по целям находящимся в боковом секторе Лэнда, то я опять же извиняюсь что не понял о чем речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Павел может быть(если я ошибаюсь, то я извиняюсь) имел в виду не лаз пред который прячется и стреляет из своего деплоя, а про штурмовые армии, где к примеру 2-3 рины, 1-2 ЛР и которым нужно добратся до врага, не сдохнув при этом. Просто не надо переть в лоб на весь фаерпавер врага. Маневр рулит. Мех армии вообще могут ЦЕЛИКОМ по пятерке уходить в резерв, а потом выезжать где хочется. Не знаю как у других но у ИГ есть неплохие комбы на инфильтре+транспорт, когда отряд в химере выезжает по фланг маршу. Причем выезжает почти гарантированно, тк у грамотного мех игшника есть рероллы на резервы за импрувед комс. Согласен, но это одноразовый девайс, Одноразовый, да. А зачем Больше? 12 деплой + 12 мув на дымах +. 12 мув + высадка. Это уже 36++ дюймов на ВТОРОЙ ХОД!!! Вам этого мало? Значит проблема в руках. Как понять шахматный порядок? Ведь в шахмотном порядке у спонсонов блокируется ЛОС. По мне так пофиг(я использую ЛРК), хотя когда стрельба по пехоте опять же можно сказать это критично, но вот у обычного ЛР, лазки блокируются. Если я не правильно понял что такое шахматный порядок поясни те пожауйста. :) Насчет спонсонов - да, страдать. Просто я привык Лемами и химерами в шахматном порядке играть, получая ковер друг за друга. Спонсонов сейчас нет ни на лемах ни на химерах, так что такой проблемы у меня нет. НО У маров есть разорбеки + рины + дредноуты, которые, уверен, отлично играют в этом построении. Может я опять не понял))) Если поставить бортом(т.е. боком) рину перед ЛР, ЛР как раз получит кавер 4+ против выстрелов в лобовой сектор, но его лазки в лобовой сектор вообще стрелять не будут, если имелось в виду, что лазки будут стрелять по целям находящимся в боковом секторе Лэнда, то я опять же извиняюсь что не понял о чем речь. А вот тут я уже не понял. Есть лр. Перед ним есть ринка. Ринка блочит лос в лоб ЛР, но при этом не закрывает лаз спонсоны. В ЛР есть ковер. От лр ковера нет. Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 А вот тут я уже не понял. Есть лр. Перед ним есть ринка. Ринка блочит лос в лоб ЛР, но при этом не закрывает лаз спонсоны. В ЛР есть ковер. От лр ковера нет. рина закрывает то, что стоит перед ЛР от него же самого. А вообще так канделябр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 рина закрывает то, что стоит перед ЛР от него же самого. А вообще так канделябр. Почему? использовать правила - канделябр? Замечу, что спонсоны у ЛР расположены столь ублюдочно, что способны сами давать цели кавер из-за угла обстрела. Непонятно также, какие претензии к террейну, в содре он просто отличный, всегда есть куда поставить руссы (что б у них был кавер, а у цели - нет), спрятать ринки, индирект-стрельбу и т.п. вопщем суть вопроса мне не очень ясна, даже на голом столе есть где прятать технику и монстров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти