Rondebar Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Всех приветствую! Поделитесь пожалуйста опытом использования этих вармашин...стоит ли вообще их использовать? хеллбластер оч забавен, весело взрывается, бывает куча выстрелов, но очень уж он рендомный) ракетница вроде может нанести приличный урон противнику, но уж очень тяжело попадать...кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Я в фб только начинающий. (боев 10 гето до этого долго в 40к) Использую в ростерре 1 хел и одну ракетницу. У меня обе работают на ура. Правдо хелбластер оправдывает себя тогда когда стреляет по чемунебудь дорогому. Да есть 1/6 что он даст осечку, но у меня нарвится такие результаты. По мне он стреляет посеильнее чем райдеры или мушкетеры. Ну а ракетница. - лично у меня меня в 2-х третях попадает в цель, правда каждое трете из них не в ту что метил... и это тоже неплохо.. всегда стреляя из нее беру расчет на ближайшие промохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Проблема хеллбластера в стрельбе по БС. На дальней дистанции (от 12 до 24 дюймов) это попадания всего лишь с 5ти. Поэтому даже откидав артдайс без мисфайров, велика вероятность набросать слишком мало выстрелов и сделать слишком мало попаданий, чтобы он окупился. Хотя, удачной очередью по каким-нибудь рыцарям, драгонограм - вполне может окупиться за один раз. А на ближнюю дистанцию к нему, как правило, никто не подходит, т.к. дальность чарджа кавалерии, летунов и т.п. это позволяет. Еще часто от него прикрываются скирмишами. Какие-нибудь скинки, бистхерд или дриады вполне могут свести на нет весь смысл данной машинки в ростере, ибо по ним она попадает совсем плохо, да они еще и дешевые - шанса окупиться практически нет. Что касается хеллшторма, то несмотря на полную нестабильность эта машинка поинтереснее. Ибо если уж она куда-то попадает, то крошит вражин хорошо. Есть армия, против которой хеллшторм чрезвычайно полезен - гномы. Особенно стреляющие, которые любят забиться в угол всей кучей. Замечательно выносит и коробки и расчеты вармашин ;). Ну и напоследок о соотношении цены/качества. У империи есть мортира, которая на 40 очков дешевле шторма, лучше попадает, хотя хуже пробивает. Но против большинства хордовых армий ее вполне достаточно, поскольку крысы, гоблины, корная имперская пехота особой броней похвастаться не может. Поэтому почти всегда мортира выигрывает у шторма по данному соотношению. Альтернативой хеллбластеру в какой-то мере являются оутрайдеры - за сравнимую цену они гораздо стабильнее, да еще при необходимости и гораздо маневреннее, хотя опять же, пробивают хуже. В общем, единственное что окончательно не перевешивает в пользу мортиры и оутрайдеров чашу весов, это то, что они в спешалах, где у империи, как это ни парадоксально, конкуренция гораздо выше, чем в рарах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Не пинайте ногами, но выскажу свои пять копеек, по делу написал знатный империявод) Narval, особенно прально - последний абзац. А я добавлю, что сии машинки просто отлично смотряться на столе, придают имперскому ростеру солидности чтоли)). Да рандомные, да наверное не турнирный выбор, но если сии изобретения имперских инженеров хоть немного заинтересовали - искренее советую, играть будет интерсно(а ради этого вроде и играем). Извиняюсь если вопрос был по манчхаммеру, тогда конечно не брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Главный недостаток мортир - спешл слот. Ибо там они конкурируют с грейтсордами, иннерами, пистольерами, аутрайдерами и главное - с пушками. Поэтому их практически никто не берёт :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Сегодня буду испытывать Хелбластер против войск Империи, скажу результат, но всё же чем вам танк не угодил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Сегодня буду испытывать Хелбластер против войск Империи, скажу результат Ну как? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения