Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Наш человек в прошлом

Greg

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Буду отвечать лично за себя. В средние века бы вполне выжил.

Умереть от болезни вероятность равно высока как для меня, так и для обывателя. Хотя нужно учитывать, что у меня иммунитет к таким болезням, о которых там ещё и не знали. Уж скорее вокруг меня дохнуть начнут, и вот поэтому уже грохнут. :)))

Если за тебя никто не впишется, и крыши над головой нет, как у всякого иноземца, вероятность оного повышается. Но не сильнее, чем у любого тамошнего иноземца на чужбине. Стало быть нужно как можно скорее пристать к какой либо общине, которой ты можешь быть полезен. Монастырь - первое место, куда подамся. В принципе руки не из задницы, потом можно оглядеться. По мере обитания выживаемость будет неуклонно возрастать.

Всё ещё проще если ты на территории Руси. Знание десятка песен из современного репертуара сделает тебя если не менестрелем, то уж точно знатным скоморохом. Я уж молчу про танцевальные навыки. Если дадут время пожить, можно блестнуть десятками ноу-хау, каковые для нас стали обыденностью. Дай им тележку, ветряную мельницу - тебе уже цены нет. Со временем вообще можно оказаться у князя при дворе ,как источник бесценной информации, если, конечно, не сожгут как колдуна. :)))

Банально, зависит от человека, времени, места и миллиона случайностей. Лучше бы конкретный пример.

Иначе получится "мы послали в прошлое мега подготовленного спеца, способного приспособится к любой социальной среде, к сожалению наша машина времени выкидывает случайные даты в пределах тысячелетия... так и где он сейчас? Чего? Сорок пятый год? Двадцатый век? Шестое августа? Восемь ноль ноль? Хиросима?" :D =) =) =)

пгт

Whaaaat?

:?

По сабжу - древняя Греция. Мир пофигизма с философами, живущими в бочках и другими фриками - идеальное место для современого человека.

Еще - конец 19-начало 20 го века. Стимпанк же. Средневековый ближний Восток.

Изменено пользователем Snorky

По сабжу - древняя Греция. Мир похуизма с философами,

Ах, эти милые иллюзии.... Определись с профессией ты раб или труп?

Кстати, может лучше ограничить фантазии Россией? В прочих других странах языковой барьер прикончит вас очень быстро, или может вы умеете лопотать на староанглийском, к примеру? Выдать себя за учёного? А как у вас с латынью и греческим? Классиков наизусть процитировать на языке оригинала можете? В России хоть можно за идиота, али иностранца из "очень далёких краёв" прокатить.

Изменено пользователем vsadnik

Я считаю...мы забыли учесть языковой порог)

Приспособиться мона к чему угодно, а вот успеешь ли ты выучить какие нить древние наречия...прежде чем тебя того)

Может где-нибудь в Англии, Франции или Риме и протянешь какое-то время, а вот Вятичи или...ХЗ...Кривичи(или как их там), порубят в салат сразу :image130:

Опередили Демоны!!! =)

Не нужно было отходить кофе делать)

Изменено пользователем Child Of WarP

кстати да, даже в 19 веке русский язык отличался (письменно точно...)

Не сильно. Ером повсеместным и i была. Всё ж не 16 век, Петр реформу уже провёл....

Вот кстати, интересно, каков комплект "перемещенца": как в ванной брился, с бритвой, в труселях и пеной на щеках, или, как модно в ряде современных "литературных" произведений, спецназо в полном обмундировании?

Впрочем, даже простому обывателю может представиться возможность поиграть в капитана Кука (правда, итог всё одно будет известный). :)

Гипотетическая ситуация - человек нашего времени (для простоты - русский) попадает в прошлое. И вот вопрос - а в каком веке он не умрет почти сразу? Во все темные века и Средневекоье - скорее всего погибнет стопроцентно. А вот когда наступает момент, когда можно выжить?

И вдогонку: способен ли человек с овсременной психикой приспособится к жизни в глубине столетий?

"Трудно быть богом" Стругацкие.

А вообеще смотря как попадает. Если он может заранее подготовится, то до 10века имхо...

Чёрт, самое интересное уже озвучили.... Про языковой барьер и болезни...

Ну да ладно - будем развивать...

Чисто теоретически, если брать среднестатистического жителя сего ресурса, если он не профессор, знающий с десяток языков разной степени древности, то он имеет шансы выжить максимум на Руси. Если человек увлекался историей и реконструкторством, то шансы выжить увеличиваются процентов на 20%, то есть до 70 где-то.

В такой ситуации главное постараться не выпендриваться особо и не угадить в рабство или куда ещё... Можно пойти в подмастерья к какому-нибудь ремесленнику, или в монастырь - там подучиться грамоте (а так как мы уже грамотные, то надо будет освоить более менее старый диалект) и можно идти в писари - нужные люди тогда были.

Если реконструктор - можно пойти в дружину, там подправят что надо и будешь ты радоваться жизни до первого-второго сражения))

Вообще много вариантов развития событий есть...

Но самое главное - из-за чего человек скорее всего быстро скукожится - это то что в то время банально не соблюдали правила гигиены.... Посмотрим как вы проживёте без ежедневных ванн или хотя бы душа, без зубных щёток, лосьонов, гелей и т.п.... А как же эпидемии? Чума к примеру? Или что-нибудь тому-подобное.... Как вы будете без антибиотиков жить в условиях АЦКОЙ дизентерии?

Я вот не могу жить без помывки головы каждое утро... Это в кино у нас все чистенькие и красивенькие, а на деле-то я сомневаюсь в этом...

В общем можно много говорить... ;)

ну там еще сами обороты речевые тож имели значение :)

ну а в каком виде переместился.. имхо все же стоит рассматривать вариант - в повседневной одежде скажем после работы

[Добавлено позже]

"Трудно быть богом" Стругацкие.

А вообеще смотря как попадает. Если он может заранее подготовится, то до 10века имхо...

ну там людей именно для этого и готовили ) не катит, имхо...

Хммм.... Вспоминая филологическое прошлое.... Филологу ох как хорошо попасть век в 19... В Россию... Вполне можно подработать лит. негром у Великих.... =) Генератором идей, так сказать... =)

Вот, кстати, тоже вариант. Сногсшибательная блонди, переместившаяся куда-нибудь поближе к султанскому дворцу, вполне имеет шансы некоторое количество времени прожить в гареме. Ну тут опять же, фарт нужен. :)

Ну вроде ответ очевиден.

В СВ сможет выжить а не протянуть, только Рота СМ(желательно штурмовая). И то если подрядится на работы к какому нибудь Князьку =) =)

Самое интересное, у меня возникает вопрос не как, а зачем? Хоть убей не знаю что делать в том-же средневековье.

Мммм.... Изощрённый способ самоубийства? :)

Самое интересное, у меня возникает вопрос не как, а зачем? Хоть убей не знаю что делать в том-же средневековье.

Как что?! Жить :) Только без нищеты, грязи, крыс, чумы, притеснений и прочих гадостей.

Мда,я бы попав в средневековье, произвел бы фурор в хирургии, терапии, начал бы фурорить фармакологию и опа, сожгли бы как чернокнижника.

Как что?! Жить Только без нищеты, грязи, крыс, чумы, притеснений и прочих гадостей.

это как?

Нифига реконструктора не возьмут в дружину. Он убивать не умеет. Да и драться по настоящему наточенным оружием.

Нифига реконструктора не возьмут в дружину. Он убивать не умеет. Да и драться по настоящему наточенным оружием.

У него будут представления и некоторый навык в обращении с холодным оружием. Это главное. Я же написал про некоторую "шлифовку" то есть его доучат чему нужно, а убивать он научится - благо не так сложно (хотя от человека зависит)...

У него будут представления и некоторый навык в обращении с холодным оружием

не приукрашивай нас. В реконструкции все удары заточены под тупое оружие

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...