Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Наш человек в прошлом

Greg

Рекомендуемые сообщения

Гипотетическая ситуация - человек нашего времени (для простоты - русский) попадает в прошлое. И вот вопрос - а в каком веке он не умрет почти сразу? Во все темные века и Средневекоье - скорее всего погибнет стопроцентно. А вот когда наступает момент, когда можно выжить?

И вдогонку: способен ли человек с овсременной психикой приспособится к жизни в глубине столетий?

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Чисто по условиям порог выживаемости думаю век 18й, причём ближе к концу.

По-моему не способен. Резкая смена ритма жизни и информационный голод перебороть очень тяжело. Хотя от человека зависит конечно.

информационный голод

в смысле?

Интернет,газеты,новости,компы,ТВ,радио

не думаю что это так уж важно. Ты попал в средневековье. Газету почитать не захочется :)

Регидный человек имеет все шансы навострить лыжи в любом временном промежутке.Человек с высокой мотивацией выжить,гибкой психикой, интернальным локусом контроля,высоким коэффициентом эмоционального интеллекта и интеллекта общего,обладающий хоть какими-то знаниями о эпохе и начальной физической подготовкой может выжить где(или когда :D )угодно..Почти.

.Человек с высокой мотивацией выжить,гибкой психикой, интернальным локусом контроля,высоким коэффициентом эмоционального интеллекта и интеллекта общего,обладающий хоть какими-то знаниями о эпохе и начальной физической подготовкой может выжить где(или когда )угодно.

не сними шапку перед рыцарем и попрощайся с жизнью :)

обладающий хоть какими-то знаниями о эпохе

:D :P

если современный человек попадет в прошлое, то людей, контактирующих с ним, заразить гриппом и прочими современными болячками, от которых может помереть много народу из-за отсутствия иммунитета

И вдогонку: способен ли человек с овсременной психикой приспособится к жизни в глубине столетий?

а почему нет? многие уезжают насовсем или надолго в индию и живут там без всяких газет, тв и интернета

не думаю что это так уж важно. Ты попал в средневековье. Газету почитать не захочется :)

да,но всеравно человек привык к информации,обновляющейся хоть какнибудь часто...

а тут,особенно если в деревне - сплетни да редкие указы короля

в любом

абаснуй

2eyeless

А вам не случалось видеть людей,читающих исключительно "7 дней" и "караван историй"?Так что

особенно если в деревне - сплетни да редкие указы короля

будут им привычны.Один и тот же компот,но разной степени давности.)

Изменено пользователем Нефритовый Лобстер

абаснуй

Современный человек может умереть почти сразу посетив к примеру какой-нибудь чудесный пгт, а что уж говорить о прошлых веках ? ;)

сожгут на костре, как ведьму...

Если он будет себя подобающе вести.Но ведь если таковой факт случится(перемещение во времени) вы же не будете себя вести как янки при дворе короля Артура?

одежда, иные принадлежности

Решаемо.Можно раздеться и притвориться на первое время странствующим полудурком.Заодно и осмотреться можно.А ведь им ещё и милостыню подавали..

Речь идёт о выживании,а не о здоровье :P

Речь идёт о выживании,а не о здоровье :P

ну так от состояния здоровья зависит то выживешь или нет

Возможно я выбрал неправильное слово.О комфорте идёт речь.Ну попинают....Ну грязью обольют...Зато с современными знаниями можно нехило подняться по социальной лестнице,а потом найти того ,кто пинал тебя и напинать им.Возможно ,это и идеалистический подход,но я так считаю))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...