Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Wood Elves] 2000 pts 'Midwinter'

Рекомендуемые сообщения

LORD

Wood Elf Highborn

#The Bow of Loren

#Arcane Bodkins

#Glamourweave

#Elven Steed

253

Бегает с лошадками и отстреливает что видит.

Spellsinger

#Dispel Scroll

#Dispel Scroll

140

Тусуется около лукарей.

Spellsinger

#Dispel Scroll

#Dispel Scroll

140

Тусуется около лукарей.

Wood Elf Noble

#Wardancer Kindred

#Blades of Loec

140

Тусуется с вардансерами.

16xGlade Guard

192

Фаяпауар.

16xGlade Guard

192

Фаяпауар.

8xGlade Riders

#Musician

#Standard Bearer

219

8xGlade Riders

#Musician

#Standard Bearer

219

Аааа, аблакаааа... Белогривые лошааа... Дык и?

Wardancer Troupe

7xWardancer

#Bladesinger

#Musician

147

Wardancer Troupe

7xWardancer

#Bladesinger

#Musician

147

Подтанцовка элвисов.

5xWarhawk Riders

200

Прикольно, люблю птиц. Могу поменять на что-либо.

7xWaywatchers

168

Да риал фаяпауа.

1xGreat Eagle

50

Бёрд оф прей, флаенг хай.

1988 pts total

4 casting dice

4 dispel dice

Такое вот безумие.

(Просто хаоты не поперли, каким концом я их ни пытался раскурить.)

Мне видится это совсем неиграбельным///

Лорд не окупится, хочешь с луком лорена бери альтера.

БсБ имхо нужен.

А вообще, очень много небоеспособного манёвра.

А в какую сторону двигаться? После некоторых раздумий я тоже пришел к выводу, что бсб нужен. Вопрос в том, что взять на освободившиеся от "недееспособного маневра" очки?

Совсем СЭШ не хочется - неинтересно играть.

И какая закачка лорда (как вариант - спелвивера) будет лучше?

Вообще, хочется армию, чтобы маневренно. Манч не приветствуется.

UPD: А вообще возможно ли обойтись без больших деревьев? Или в этом и есть главная ошибка?

Изменено пользователем Litherdhennael

А вариант есть какой-нить типа

Генерал-хайборн, бсб, 2 скролл кедди, 1 большой лешак, 6-7 вейвочеров, 2 труппы вардансеров, 1 пачка лукарей, 1 пачка лукарей-скаутов и пачка дриад?

Вообще, не хочу много деревьев, реально ли обойтись одним триманом?

Хайборн - видел вариант - дракон+лук

Можно делать альтера-лучника, Лук может и не окупиться, но со стрелами делов точно натворит.

Вочеров, имхо, и 5-ти достаточно. Скауты не нужны.

Я бы ещё вайлдхантов взял.

в ростер,который сверху бсб уж точно не нужен. Да и не ростер это, а какое-то описание содержимого коробок от ЦитадельМиниатюрс: 8 глэйдрэйдеров; 16 глэйдгардов.. и почему это не сыграет,это автор пусть пороется..вобщем артфм, и оптимум моделей на отряд,и тактические задачи оных разжеваны уже многократно.

Возьмёшь бревно или итёрналов,то бери и бсб,а больше ни куда он и не нужен.Одно бревно вполне себе играет(и даже не обязательно строить игру на тотальном "трисингин",как на способе передвижения/прекрытия)

Хорошо, главный вопрос: как бороться с бивнями?

Не главный вопрос: рулит ли киллинг блоу против 1+ брони? Т.е. спасут ли ВВочеры и данцеры против колдованов и чего-то такого же?

/r/ подсказки?

Хорошо, главный вопрос: как бороться с бивнями?

Не главный вопрос: рулит ли киллинг блоу против 1+ брони? Т.е. спасут ли ВВочеры и данцеры против колдованов и чего-то такого же?

/r/ подсказки?

Чё такое бивни?

вардансеры,если прочарджат сами (в чём и есть тактика вудов),то тяжкаву будет грустно и тоскливо. Вотчеры же не панацея от рыцарей,но пробегая мимо по своим делам, могут снять однаго или даже двух

лучники больше 10 для меня загадка.

3-4 отряда по 10 -хорошо.

райдоры по 8 много, по 5-6 и точно без банера.

вархоки 99% по 3.

скауты с зенитом очень хотят быть здесь.

Хейла тоже очень хочется.

У дансеров мув 5-й если что ;) Ими не очень таки просто кавалерию зачарджить... Вот для них и нужен бсб.

диверт не пробовал?)

подставил вардансеров под чардж кавалерии,которая выдаёт в среднем 3 атаки(считая атаку маунтов),то ищи где просчитался. Даже не смотря на 6-ой вепонскил и 4-й вард, они как минимум сильно провалят резальт(зачем бсб?кидать убитый до 5-го лидак 2раза?),или как максимум их вовсе намотают на х.

а что сложного подставить тримана в упор этой кавлерии? Eсли у неё 3ий тафнес еще можно парочку найтов убить корнями. И денсеров тем времен во фланг закинуть. Если он чарджит тримана, тот триман кидает свой стаборный брейк и на след ход их пенетрируют дэнсеры. Если они не чарджат тримана, то увы их чарджит триман)))

Прикиньте тактика!! Это же невероятный маневр)))

Изменено пользователем vanidzan

если не прикаловаться с этерналов или дракона, и не уходить только в стрельбу то:

хайборн-денсер с телепортом

маг с 2 скролами

альтер с хейлой

альтер без хейлы или маг с 2 скролами

если очень хочется изврата возми 3 магов 2 левела, может что накастят

30-40 арчеров по 10

2 отряда скаутов по 5 (одним мона знамя зенита)

2 отряда денсеров по 7

хоки

вотчеры

орел

глейды - отдельная тема, не бери. ими очень сложно пользоватся да и чем дальше тем пользы от них меньше.

В общем, как я понял, хочу что-то такое:

LORD

Wood Elf Highborn

#Light Armour, Shield

#Alter Kindred

#The Spirit Sword

#The Helm of the Hunt

#Netlings

286

Роль этого парня - самоубийственные атаки бивней врага. Быть может, он не справится, зато добавит адреналина в игру и мне внутрь ^__^

HEROES

Wood Elf Noble

#Light Armour

#Great Eagle

#BSB

#Royal Standard of Ariel

242

Вот тут я честно говоря не уверен насчет столь крутого знамени, но быть может он и сможет. Главная задача этого парня - моральная поддержка тримана и всех вокруг, а МР(1) неплохо, на мой взгляд.

Spellsinger

#Dispel Scroll

#Dispel Scroll

140

Spellsinger

#Dispel Scroll

#Dispel Scroll

140

Ну, с ними все ясно.

CORE

10xGlade Guard 120

10xGlade Guard 120

10xGlade Guard 120

Как советуют умные люди.

SPECIAL

7xWardancers

#Bladesinger

140

7xWardancers

#Bladesinger

140

Быть может, не так круто, как с хайборном и телепортом - но может быть и так покатит?

3xWarhawk Riders

120

Просто нравятся модельки и ХнР.

RARE

6xWaywatchers

144

Шесть потому что шесть. Будет много - сделаю пять.

1xTreeman

285

Гордон Триман.

1997 очков всего.

4 каст/4 диспел.

Wood Elf Highborn

#Light Armour, Shield

#Alter Kindred

#The Spirit Sword

Эээ... Это очень много адреналина.

Wood Elf Noble

#Light Armour

#Great Eagle

А зачем БСБ орел? Он же не сможет ни к кому присоединяться и будет тривиально расстрелян/замагован в хлам.

спирит сорд ето боюсь смерть через интаксикацию адреналином. да и генерал с 8 лидаком у эльфов как то страннен. бсб с этой тряпкой класно играет в формате 5000. а на 2000 он нафик не упал. возми уж тоды его с вардой и СоМ. денсеров он прекольно усилит.

и не надо орла.

Ну... я покидал по фану против старших демонов - 50 на 50. Мне не для турнира (для турнира я соберу лизардов как новый АБ выйдет), а так, для именно фана побегать. Да, адреналотоксикоз, зато! Ну неинтересно играть в луклорена+арканбодки =__=

Ммм... а разве чар-не-дансер может присоединяться к дансерам? И если чар - дансер - может ли он взять СоМ? Может взять его с Лоеками?

К дансерам можно джойтить не только дансеров.

8-лидак у генерала -фи.

баннер действительно не нужен.

Так же как не нужен и орел голому бсб.

Слушай Олкаира).

Я по 6-ке очень неплохо играл почти эльфами. На Хоках, лучниках, альтерах и вотчерах. Без дриад не обошелся правда.

По шестерке - это конечно круто, но уже семерка с реалиями последних кодексов. Я, конечно, понимаю, что 8 лидак у генерала это плохо, насчет бсб - я так и не решил, кому он кроме дерева нужен и вообще много вопросов, но один пока важнее всего: что делать со следующими парнями:

а) лорд хаев на драконе

б) грейтер демоны

в) лорд дарков на драконе

г) гидры

д) танчик

е) все, что Т=6+.

У вудов нет тяжелой артиллерии (если не брать в расчет школу зверя и молиться на копье - гыгы, пушка с Т=3), нет злого хардхиттера за исключением большого лешака - в общем, как с этим бороться - и есть главный квест.

Мне тоже нравится генерал-вардансер с лоеком, телепортом и еще чем-то. Но вот как щемить толстоту - я слабо понимаю.

Слушай Олкаира).

+1

Монстров и злых лордов на драконах имхо либо стравливать с бревном, либо молиться на нетлинги и киллинг блоу если лорд.

Вопрос - бороться вообще вудами, или твоим ростером?

А какбэ в рульбуке написано, что КБ работает только на модели с unit strength 2. А тот же кипер оф сикретс имеет ЮС 5. Так вот, то, что его прочарджат вардансеры нанесет ему примерно 1 рану. (Ну, калькулятор говорит так.) А если брать адреналинового ниндзю - то он имеет довольно приличный шанс оного КОСа закопать (сам вчера час кубы кидал). С учетом того, что стоимость нинзи в два раза меньше, чем у КОСа - такая статистика меня вполне радует.

(Тут Ученик скажет про статистику Мити.)

Олкаира слушаю, это не вопрос. Если человек аргументирует свою точку зрения - почему бы его не послушать? Игровой опыт рулит. Не слушаю только "Ыыы, эта неуд, я стопицот раз выигрывал вудами и без этого!!!"

Но, господа, адреналиновый нинзя - это одна из причин, по которой я сделал выбор в пользу вудов, отказавшись от хаев. ^__^ v

Поэтому, он будет, наверно, не альтером, а вейвочером, с блейдом и телепортом (и будут звать его Kakashi Sensei (рус. "плохой учитель"). Таким образом, будет 10 лидак у генерала.

По поводу БСБ - а куда его приделать-то? Он же не племенной! Чем прикрывать его тщедушное тело? Лукарями?

Я имел ввиду бить в наездника КБ(если лорд на драконе).

Спирит сорд не игнорит сейвы(обычно атакой), так что теже гритеры и иже с ними будут прекрасно спасаться, ну может за исключением кипера и дятла, но дятел к тебе не полезет, у большиства остальных монстров есть сейв.

Ксати Кипер в какой закачке?

Ну бсб можно и к дансерам.

Изменено пользователем pricolist

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...