der_gonza Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Тут как я понял какой спор: 1ые - мы хотим играть разными марами, и пытаемся придумать для этого внятный бек, чтоб аппоненту было более менее интересно с нами играть, дух-бек-чтонить еще отдельных кодексов нам не сильно интересен (ибо есть другие армии по которым мы премся), хочеться игрового разнообразия-вариативнасти с минимизацией затрат. на что 2 отвечают - да фу! унманер! как так можно! собирать армии не ради бека-и прочих прелестей однокодексовости! да вы манчкины! хотите всех побеждать убивать оунить! Играйте в шашки, там тоже все одинаковые! 1ые отвечают: дык для нас не бэк главный в марах(хотя для успокоения души желателен), а возможность играт разными тактиками-стратегиями, зачем нам ради этого собирать стопяцот орденов, когда можно обойтись одним? ну и так далее =) Я согласен и полностью поддерживаю, что в вахе должна быть любимая армия (которую ты будешь холить любить и пр), автор же не пытаеться обидеть когото, или навязать свою точку зрения, просто поинтересовался, как это будет выглядеть, на него же наехали со всех сторон, обидно как то. Согласитесь идея с марокрутами в принципе интересна, подкопаться не к чему =) да и манча тут нет, вижу лишь здравый смысл ПС: все имхо, если задел кого, прошу извенить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diz Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Господа отвлекитесь на минутку от спора и вспомните свое детство: Sega MegaDrive, игра Mortal Combat Ultimate и ее яркие персонажи - скорпион, сабзиро, рептилия, смоук и... да, да черное пятно по имени нубсейбот, которое может все понемногу, вписывается в бэк, но за игру которым можно было получить канделябром в любом компьютерном клубе. ИМХО ситуация с универсальным орденом ничем не отличается. Artemis, насколько я могу судить у тебя более чем достаточно опыта в W40k - реши просто какой стиль игры ты хотел бы попробовать и подбери под него орден. Хотя с другой стороны согласен с Darog`ом - играя разными орденами со временем отсеешь не нужные, а там и бэк переписать можно под саксесоров конкретного ордена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoid Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Идея как идея. Чем вам не нравятся омнимарины (кстати, забавное название для Ордена;))? Тем, что человек хочет заиметь всего и сразу? Или завидно, что это не ваша идея? Мне, например, будет интересно сыграть против такой армии несколько игр подряд - стиль игры-то не изменяется. Т.е. вместо оппонента с одной армией у нас есть оппонент с двумя (или более) армиями. Удобная возможность для теста против разных противников.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Мне былоб не интересно играть с такой армией, ну и такую "идейную" армию я не стал бы собирать. Очень уж на побки похоже, только в виде черных маринов. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 А мне кажется, что это адский троллинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Можно мои пять копеек. У маров в новом кодегзе маринофф, там про взаимодействие чапетеров много сказанно. А у каждого чаптера свои уникальные юниты, так что Артемис не легче ли Взять там трупсу ультры, белые байки шрамов, Дреды айрон хендов и миксовать по желанию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Чето я фигею... Вот я крашу маров в защитку. И по 4ому кодексу играл разными трейтами. На этой игре - фуриус чардж у ассолтников, на этой девастаторы в элиту. Еще где 2 спешл вепона в сквад. Как то по кодексу бладов пробовал, потому как мастеру чаптера пришла мысль, а не попробовать ли новую тактику. :))) И считаю такой подход нормальным. Что наследники бладов должны в краснмо быть чтоли обязательно??? Чаптер юзает разные тактики и всего то делов. Он же не играет как Волки, Блады и Темплары? Он наследник и тех и тех. А наследники могут красится во что хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Сорри, если разглашу ужасную тайну, но любой самопридуманный орден по определнию "омнимарины", если нет четкой стилистической привязки. Вот у меня например есть волчьи головы, сиволы волков (потому что символ ордена цербер), несколько измененные; есть крылья и всякие пафосные накидки и плащи (дань традиции рыцарских орденов); почти на каждом есть фрихенд и икрашения (ну, типа мои мары очень бержно относятся к своим девайсам)... и т.д. Я по желанию могу играть за любой саксессор чаптер... другое дело, что я играю именно за свой, потому что именно привлекает идея создания чего-то нового и концептуально оригинального... но ведь могу, и фиг придерешься по стилю... а бек написать - 5 мин. Да, и практически любой мар, кто сделал свой орден, может сказать то же самое... мне очень нравятся бэковые армии, атмосферные, очень... но если это будут чертовски хорошо покрашенные "омнимарины" с конверсиями и какой-то идеей, то я, с радосью, сыграю и отплюсую за идею. Просто так же любой орден "самопал" можно обозвать "безыдейным". Давайте мыслить шире. Безуслоно, троллинг, но чертовски хороший)))) [Добавлено позже] Он же не играет как Волки, Блады и Темплары? Он наследник и тех и тех. А наследники могут красится во что хочешь. Можно еще проще, даже бэк писать не придется: ТЕМНОЕ или ПРОКЛЯТОЕ основние. ТОЧКА. АМ сделали микс-коктейль - Имперский черный, перемешать, но не взбалтывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 У тя армия хоть есть, хоть какая, хоть одна? Мил человек? Есть, за меня не переживай, мы тоже не нищие. Но мне кажется что кто-то в течение всей второй страницы безудержно хвастается: "А смотрите! я скупил весь модельный ряд ГВ, мне это надоело и теперь я придумал классную фичу". Мне былоб не интересно играть с такой армией, ну и такую "идейную" армию я не стал бы собирать. Очень уж на побки похоже, только в виде черных маринов. подписался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Я, лично, не понимаю, в чём проблема? Хочется играть одинаковыми миньками по разным армилистам - играй, никто мешать не будет, сам бладовскими тактикалами с замазанными капельками играл по ванильному листу на турнире и ничего. Хочется бека - придумай себе орден, придумай тактику и играй в соответствии с этим, а пытаться усидеть на обоих стульях ИМХО глупо и бессмысленно, главное - кому это надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pervader Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Правильно, проксимарины жгут:) Меня, чесно говоря, тоже посещала такая мысль когда-то, да и не меня одного, но я ее задвинул как анбек. Хотя с моральной точки зрения криминала тут не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Тут как раз моральная сторона страдает, а вот технически можно обозвать кого угодно, как угодно и играть по любым правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) мораль последнее время для меня слово, скорее, ругательное. Если честно, совсем не понимаю чем так вас Артемис задел. Да, большинство маров, не покрашенных в именитые цвета, спокойно выбирало удобную им систему. Артемис придумал под это бэк, который вполне белков, сорри за повтор, ну кроме примарха. Я жду с нетерпение миньки и покрас. На биче в свое время видел тему про десвоч, парень сделал всю армию в этом стиле, кстати, еще один вариант омнимаринов. Забугорное камьюнити восприняло идею на ура. теперь парень, наверное, играет от Кантора и стернов. Но может ведь играть по любому кодекс: в десвоче служат марины из многих орденов, а тактику выбирает капитан. Кстати, вот вам 100% бэковые омнимарины. К нему еще можно добавить инква с ретюной с худом на весь стол для полной бэковости, мол инквизитор Лев Толстой собрал большой отряд десвоч, чтобы расправится с ... предоставляем армию противника. Дарю идею Артемису В) Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Да, да, да. Именно безликая система- шашки и шахматы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 На биче в свое время видел тему про десвоч, парень сделал всю армию в этом стиле, кстати, еще один вариант омнимаринов. Забугорное камьюнити восприняло идею на ура. теперь парень, наверное, играет от Кантора и стернов. Но может ведь играть по любому кодекс: в десвоче служат марины из многих орденов, а тактику выбирает капитан. Кстати, вот вам 100% бэковые омнимарины. К нему еще можно добавить инква с ретюной с худом на весь стол для полной бэковости, мол инквизитор Лев Толстой собрал большой отряд десвоч, чтобы расправится с ... предоставляем армию противника. Дарю идею Артемису В) Идея с Десвочем меня тоже посещала. Мне она тоже очень нравится. Но с выходом нового кодекса маринов я почему-то склонился с мыслью сделать просто Штерн-гардов в виде десвоча. Я слабо представляю Десвоч-лендрайдер.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Идея с Десвочем меня тоже посещала. Мне она тоже очень нравится. Но с выходом нового кодекса маринов я почему-то склонился с мыслью сделать просто Штерн-гардов в виде десвоча. Я слабо представляю Десвоч-лендрайдер.... Не обращай внимания на нервных, это пройдет или могила исправит, все что не исправила жизнь Ну, это может быть инквизиторский ЛР, десвотчу же положено от инквов всякое обеспечение и плюшки)) Честно, если сделаешь десвоч маров, буду плюсовать до конца жизни)) это же мега красиво)) Я просто сам штернов буду отображать как десвоч) Наплечники из команд сквада + много конверсий болтеров и армора))) Кстати, ЛР тот же можно покрасить в черный, не все же инквы на серых катаются. Я, кстати, покрасил серых термосьев в церный с золотом на финтифлюшках, ибо серый, лично для меня, дико скучен и не брутален В) В бэке дествоча написано, что инквы набирают сколько им нужно в отряды, а возможности их почти безграничны, так что вполне могут даже 2-3 ЛР достать для десвоча. Вообще, расписка с десвочем\серыми, инквом, марами\иг, или всем вместе - более чем бекова, а кто скажет нет, отправляю чистать про осады Вракса, Макряга, Калта и иже с ними) Реплики про шахматы-домино меня убивают, это уже какая-то скабрезность поулчается. Человек не еретичет и не дивнит. Идея вполне адекватная при КРАСИВОМ исполнении. Я таким макаром любую армию, где марины так убого и скучно сделаны\покрашены\склеены могу назвать шахматами, но это же неуважение к оппоненту и просто не красиво. Имхо. Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Ну, это может быть инквизиторский ЛР, десвотчу же положено от инквов всякое обеспечение и плюшки)) Честно, если сделаешь десвоч маров, буду плюсовать до конца жизни)) это же мега красиво)) Я просто сам штернов буду отображать как десвоч) Наплечники из команд сквада + много конверсий болтеров и армора))) Я буду делать десвоч очень просто на самом деле. Заказывать с сайта ГВ ЮС битсы десвочевские и лепить их ( в комплекте идут: голова, болтер, наплечник) Кстати, ЛР тот же можно покрасить в черный, не все же инквы на серых катаются. Я, кстати, покрасил серых термосьев в церный с золотом на финтифлюшках, ибо серый, лично для меня, дико скучен и не брутален В) я уже имел опыт покраски лендрайдера в черный цвет. мне тоже ЛР нравится черный. И мне тоже серые нравятся в черном цвете, а не в металлике. я вона Кор-Канту когда ему серыхх красил хотел так их покрасить. Но, Кору они больше нравятся в сером, поэтому черным остался только грандмастер. (попробовать-то я должен был!) Инквизиторский Ленрайдер В бэке дествоча написано, что инквы набирают сколько им нужно в отряды, а возможности их почти безграничны, так что вполне могут даже 2-3 ЛР достать для десвоча. и аттак-байки могут достать и скаутов? :) не-е-е... хотя Омни-марины могут отыграть и как десвоч. Тем более покраска в черный очень этому способствует. Реплики про шахматы-домино меня убивают, это уже какая-то скабрезность поулчается. Человек не еретичет и не дивнит. Идея вполне адекватная при КРАСИВОМ исполнении. Я таким макаром любую армию, где марины так убого и скучно сделаны\покрашены\склеены могу назвать шахматами, но это же неуважение к оппоненту и просто не красиво. Имхо. для меня главное чтобы армия НА СТОЛЕ красиво смотрелась. Что там с точки зрения бэка это не столь принципиально. Хотя иногда - бесит. Но это иногда и на турнирах обычно, когда одно и то же, одно и тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platoon Commander Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 А идея необычная, и потому интересная. Хотя конечно различные ордена имеют свою специфику, что придётся учитывать (БТ - чемпион, БА - Баал и дк, Спейс Вулфы - рун прист и т.п.), но....хотелось бы увидеть подобную армию. Ну и если орден наследник, то в нём должно быть что-то, что должно связывать его с орденом-основателем, какие-то символы, особенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Хотя конечно различные ордена имеют свою специфику, что придётся учитывать (БТ - чемпион, БА - Баал и дк, Спейс Вулфы - рун прист и т.п.), но....хотелось бы увидеть подобную армию. Какая проблема в чемпионе? Черный марин с огромным дрыном вот тебе и чемпион. Баал легко конвертируется из предатора да еще можно сделать ии так, что можно по желанию переделывать обрато в обычный предатор. ДК? например можно на подставки кучи черепов насыпать ну и видные детали как-то обозначить..например на лицевой части шлема белый череп нарисовать... Рун прист, это обычный лайбрериан тока с палочкой с волчьим черепом, например. Ну и если орден наследник, то в нём должно быть что-то, что должно связывать его с орденом-основателем, какие-то символы, особенности. Это, по-хорошему, конечно - да. Но вот, например, есть такой чаптер - Преинг Мантис, я, вот, допустим, глядя на них не могу сказать, чей они сакссесор чаптер. Или вот те же блек-темплары. Я узнал, что они сакссеоры Фистов, тока из бека, смотря на них, вообще такой мысли в голову не приходит. Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти