K.Shrike Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) ну пинайте :? ! Предупреждение:сейчас ведь напинают. у тебя две робосиськи, а ты постишь фотки огромных размеров и даже вес не указываешь пред. Изменено 1 ноября, 2008 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Нда... Когда я начинал осваивать технику NMM я начинал с голой теории. Я около года читал статьи, разговаривал с художниками, смотрел миниатюры.... И только потом начал пробовать... Имхо - это оптимальный подход, так как их есть всего два - это количественный и качественный подход. Ты можешь испоганить 100 миниатюр попытками добиться желаемого и на 101 у тебя таки получится то что нужно (или близкое к этому). На это уйдёт время. Второй подход - тот что я описал - это идти через теорию. Я вот свято верю что качество лучше количества (хоть и без количества (то бишь практики, нам никуда ;) ) По сути я тоже только осваиваю основные приёмы NMM у меня около 5 миниатюр покрашенных в этом ключе ;) Но вот смотри что самое сложное в NMM - понять где будут расположены блики и перенести их на поверхность миниатюры. Я вот до сих пор не понял как их правильно располагать и если этого не получится, говорить что освоил NMM нельзя... Но тут опять же два подхода - можно делать реалистично, как Landreth, или красиво ("мультяшно"). Первое сложнее второго, ИМХО, опять же. Чтобы понять как располагаются блики проще всего взять какую-нибудь металлическую фигулинку, схожую по текстуре и форме с той деталью которую красишь ты, и повертеть её так и эдак, наблюдая, а затем пытаясь реализовать на миниатюре. Есть ещё способ - походить по картинным галереям (лучше конечно чтобы там выставлялись картины старых мастеров) и посмотреть как художники изображают металл. Для наших целей лучше всего подходят картины военной тематики, лучше изображающие средневековые сюжеты (металла больше всего). Я вот во время поездок за границу посещаю разные подобные заведения - получается и отдых и польза ;) Вот полезный сайт я оттуда много почерпнул http://paintingclinic.narod.ru/ А в остальном - пробуй и всё получится ;) Надеюсь смог помочь. Изменено 1 ноября, 2008 пользователем Grey_Kardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 ясно , короче лучше его вапще избегать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 O_o Вот это выводы O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) ну пинайте :? Просил пинать, значит буду пинать. Уж прости, но пока это кусок пластика, бездарно покрашенный под стиль городского камуфляжа. Если ты хочешь сделать отполированный болтер, действуй следующим образом: 1. Загрунтуй. Черным. Полностью. Ровно. 2. Расположи болтер под источником света хотя бы примерно так, как его будет "держать" миниатюрка. То есть, если десантник держит его горизонтально, а "солнце" падает сверху - то зафиксируй его в таком положении, а над ним поставь яркую настольную лампу. По освещению ты примерно поймешь, где будут блики и высветления. 3. Сфотографируй со всех ракурсов. Именно зафиксированный под лампой. Это даст тебе возможность в тот момент, когда уже будешь красить, вернуться к виду "бликов на грунтовке", который был в пункте 2. 4. Начинай красить. Сперва положи "базовый слой" - возьми темно-серый, к примеру. Для стали обычно советуют добавить в серый каплю синего - я так не делал. так что будем идти по градациям серого. Так вот, ровно и аккуратно положи базовый слой. Не забудь сразу же пролить сильно разведенной черной краской углубления, где будут самые сильные тени. В твоем случае это места вокруг заклепок, стыки пластин и т.п. 5. В базовый цвет добавь самую капельку белого - и начинай высветлять те места, которые были освещены лампой в пункте 2. Постепенно добавляя белого цвета и уменьшая площадь высветления, делай плавный переход от "большой тени" к "маленькому и тонкому блику". 6. Чтобы было понятнее про "маленький тонкий блик" - посмотри на выхлопные трубы на мотоцикле капеллана: http://www.coolminiornot.com/171119 7. http://www.coolminiornot.com/162513 - вот тут части болтера покрашены (по крайней мере, была попытка) под матовый темный металл. 8. Более-менее хорошим результат можно будет считать только тогда, когда ты сам посмотришь на болтер и увидишь, что он похож на металлический. Как-то так. И не надо избегать NMM. С его помощью могут получиться очень хорошие миниатюры. Более того, порой он может помочь "подать" миниатюру именно так, как хочется тебе. То есть сделать так, чтобы наиболее интересно покрас смотрелся именно с наиболее выгодного ракурса самой фигурки. Изменено 1 ноября, 2008 пользователем Undeadkender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 ну вот собсно попробовал) ВНИМАНИЕ ТРАФФИК 130 КБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 болтер будет завтра)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Есть ещё способ - походить по картинным галереям (лучше конечно чтобы там выставлялись картины старых мастеров) и посмотреть как художники изображают металл. Для наших целей лучше всего подходят картины военной тематики, лучше изображающие средневековые сюжеты (металла больше всего). Я вот во время поездок за границу посещаю разные подобные заведения - получается и отдых и польза правильная мысль..я всегда так делаю))) вот чуток покапался в нете...и первое что попало по теме.... ---------------------------------------------------------------- картины: КОРИН Васнецов Васнецов 2 вот это я не помню кто)то тоже доспех... ....Ещё я советую смотреть Голландские натюрморты..это просто пособие по ннм... бонус: http://i170.photobucket.com/albums/u246/ox...pg?t=1225574035 ..круто посетить рыцарский зал в Питере...там можно отфоткать, для любого объекта образцы... Изменено 1 ноября, 2008 пользователем oxotnik-kod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Ещё я советую смотреть Голандские натюрморты..это просто пособие по ннм... да вот хорошая пижня ещё Изменено 1 ноября, 2008 пользователем FFF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 во, во я эту пижню в хорошем разрешение не нашёл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 K.Shrike, фотки получше сделай. Из того, что видно, кажется, что суть ты понял. теперь - практика, плавность переходов и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 спасибо, буду стараться)) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) ну вот фото по-лучше) В) пока только доработал стволы) знаю краска толсто лежит, зараза на палитре быстро сохнет)) Изменено 2 ноября, 2008 пользователем K.Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падре Гонзалес Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Имхо,первые шаги))Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 ну лучше уже по моему краски я думаю надо ещё сильнее разводить. и я бы советовал например первые тёмные слои делать с коричневым а высветлял в сторону чуть синего ннм не просто высветление серого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sed0y Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 По совему опыту скажу, что нмм требует исключительно плавных переходов, иначе становится не похоже . В общем я клоню к тому, что прежде чем браться за нмм, неплохо бы разобраться с блендингом. А уже с хорошей техникой будет и нмм получаться проще и быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 да вот над блендингом надо бы поработать)) спасибо FFF от вас не ожидал столь снисходителной критики))) Спасибо огромное) В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 ммм, ну, вобщем хорошо. +1 к FFF, краску разводи сильнее, больше слоев, плавнее переходы. Плюс еще такая штука: рефлексы от земли нужно добавить. Т.е. нижнюю часть нужно тоже высветлить, только не в белый а в бличед бон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Вот интересно почему здесь граница света так резко обозначена? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Это так называемый SENMM (Sky Earth NMM). Он закошен под прорисовку рефлексов неба и земли на полированных поверхностях. А резкая граница, это типа линия горизонта (горизонт завален :)) Изменено 3 ноября, 2008 пользователем ravenswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) Нашел тут туор маленький по теме , вдруг и кроме меня кому тоже понадобится)http://www.wargames.ru/sections.php?op=vie...icle&artid=1796 Изменено 4 ноября, 2008 пользователем K.Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти