Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

post-12516-1225539853_thumb.jpg ну пинайте :?

! 
Предупреждение:

сейчас ведь напинают. у тебя две робосиськи, а ты постишь фотки огромных размеров и даже вес не указываешь

пред.

Изменено пользователем RussianKamikaze

Нда...

Когда я начинал осваивать технику NMM я начинал с голой теории. Я около года читал статьи, разговаривал с художниками, смотрел миниатюры.... И только потом начал пробовать...

Имхо - это оптимальный подход, так как их есть всего два - это количественный и качественный подход. Ты можешь испоганить 100 миниатюр попытками добиться желаемого и на 101 у тебя таки получится то что нужно (или близкое к этому). На это уйдёт время.

Второй подход - тот что я описал - это идти через теорию. Я вот свято верю что качество лучше количества (хоть и без количества (то бишь практики, нам никуда ;) )

По сути я тоже только осваиваю основные приёмы NMM у меня около 5 миниатюр покрашенных в этом ключе ;)

Но вот смотри что самое сложное в NMM - понять где будут расположены блики и перенести их на поверхность миниатюры. Я вот до сих пор не понял как их правильно располагать и если этого не получится, говорить что освоил NMM нельзя... Но тут опять же два подхода - можно делать реалистично, как Landreth, или красиво ("мультяшно"). Первое сложнее второго, ИМХО, опять же.

Чтобы понять как располагаются блики проще всего взять какую-нибудь металлическую фигулинку, схожую по текстуре и форме с той деталью которую красишь ты, и повертеть её так и эдак, наблюдая, а затем пытаясь реализовать на миниатюре.

Есть ещё способ - походить по картинным галереям (лучше конечно чтобы там выставлялись картины старых мастеров) и посмотреть как художники изображают металл. Для наших целей лучше всего подходят картины военной тематики, лучше изображающие средневековые сюжеты (металла больше всего).

Я вот во время поездок за границу посещаю разные подобные заведения - получается и отдых и польза ;)

Вот полезный сайт я оттуда много почерпнул http://paintingclinic.narod.ru/

А в остальном - пробуй и всё получится ;)

Надеюсь смог помочь.

Изменено пользователем Grey_Kardinal

ясно , короче лучше его вапще избегать))

post-12516-1225539853_thumb.jpg ну пинайте :?

Просил пинать, значит буду пинать. Уж прости, но пока это кусок пластика, бездарно покрашенный под стиль городского камуфляжа.

Если ты хочешь сделать отполированный болтер, действуй следующим образом:

1. Загрунтуй. Черным. Полностью. Ровно.

2. Расположи болтер под источником света хотя бы примерно так, как его будет "держать" миниатюрка. То есть, если десантник держит его горизонтально, а "солнце" падает сверху - то зафиксируй его в таком положении, а над ним поставь яркую настольную лампу. По освещению ты примерно поймешь, где будут блики и высветления.

3. Сфотографируй со всех ракурсов. Именно зафиксированный под лампой. Это даст тебе возможность в тот момент, когда уже будешь красить, вернуться к виду "бликов на грунтовке", который был в пункте 2.

4. Начинай красить. Сперва положи "базовый слой" - возьми темно-серый, к примеру. Для стали обычно советуют добавить в серый каплю синего - я так не делал. так что будем идти по градациям серого.

Так вот, ровно и аккуратно положи базовый слой. Не забудь сразу же пролить сильно разведенной черной краской углубления, где будут самые сильные тени. В твоем случае это места вокруг заклепок, стыки пластин и т.п.

5. В базовый цвет добавь самую капельку белого - и начинай высветлять те места, которые были освещены лампой в пункте 2. Постепенно добавляя белого цвета и уменьшая площадь высветления, делай плавный переход от "большой тени" к "маленькому и тонкому блику".

6. Чтобы было понятнее про "маленький тонкий блик" - посмотри на выхлопные трубы на мотоцикле капеллана: http://www.coolminiornot.com/171119

7. http://www.coolminiornot.com/162513 - вот тут части болтера покрашены (по крайней мере, была попытка) под матовый темный металл.

8. Более-менее хорошим результат можно будет считать только тогда, когда ты сам посмотришь на болтер и увидишь, что он похож на металлический.

Как-то так.

И не надо избегать NMM. С его помощью могут получиться очень хорошие миниатюры. Более того, порой он может помочь "подать" миниатюру именно так, как хочется тебе. То есть сделать так, чтобы наиболее интересно покрас смотрелся именно с наиболее выгодного ракурса самой фигурки.

Изменено пользователем Undeadkender

ну вот собсно попробовал) post-12516-1225568067_thumb.jpg post-12516-1225568080_thumb.jpgpost-12516-1225568104_thumb.jpg

ВНИМАНИЕ ТРАФФИК 130 КБ

болтер будет завтра))

Есть ещё способ - походить по картинным галереям (лучше конечно чтобы там выставлялись картины старых мастеров) и посмотреть как художники изображают металл. Для наших целей лучше всего подходят картины военной тематики, лучше изображающие средневековые сюжеты (металла больше всего).

Я вот во время поездок за границу посещаю разные подобные заведения - получается и отдых и польза

правильная мысль..я всегда так делаю)))

вот чуток покапался в нете...и первое что попало по теме....

----------------------------------------------------------------

картины:

КОРИН

Васнецов

Васнецов 2

вот это я не помню кто)то тоже доспех...

....Ещё я советую смотреть Голландские натюрморты..это просто пособие по ннм...

бонус:

http://i170.photobucket.com/albums/u246/ox...pg?t=1225574035

..круто посетить рыцарский зал в Питере...там можно отфоткать, для любого объекта образцы...

Изменено пользователем oxotnik-kod

Ещё я советую смотреть Голандские натюрморты..это просто пособие по ннм...

да

вот хорошая пижня ещё

Изменено пользователем FFF

K.Shrike, фотки получше сделай. Из того, что видно, кажется, что суть ты понял. теперь - практика, плавность переходов и т.п.

спасибо, буду стараться)) =)

post-12516-1225644612_thumb.jpg post-12516-1225644626_thumb.jpg ну вот фото по-лучше) В) пока только доработал стволы) знаю краска толсто лежит, зараза на палитре быстро сохнет)) Изменено пользователем K.Shrike

Имхо,первые шаги))Поздравляю!

спасибо

ну лучше уже по моему

краски я думаю надо ещё сильнее разводить. и я бы советовал например первые тёмные слои делать с коричневым а высветлял в сторону чуть синего

ннм не просто высветление серого...

По совему опыту скажу, что нмм требует исключительно плавных переходов, иначе становится не похоже .

В общем я клоню к тому, что прежде чем браться за нмм, неплохо бы разобраться с блендингом. А уже с хорошей техникой будет и нмм получаться проще и быстрее.

да вот над блендингом надо бы поработать)) спасибо

FFF от вас не ожидал столь снисходителной критики))) Спасибо огромное) В)

ммм, ну, вобщем хорошо. +1 к FFF, краску разводи сильнее, больше слоев, плавнее переходы.

Плюс еще такая штука: рефлексы от земли нужно добавить. Т.е. нижнюю часть нужно тоже высветлить, только не в белый а в бличед бон.

img48f26cb529277.jpg Вот интересно почему здесь граница света так резко обозначена? В)

Это так называемый SENMM (Sky Earth NMM). Он закошен под прорисовку рефлексов неба и земли на полированных поверхностях. А резкая граница, это типа линия горизонта (горизонт завален :))

Изменено пользователем ravenswood

Нашел тут туор маленький по теме , вдруг и кроме меня кому тоже понадобится)http://www.wargames.ru/sections.php?op=vie...icle&artid=1796

Изменено пользователем K.Shrike

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...