K.Shrike Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Сижу уже 3часа и ничего толкового не получается , как сделать NMM ? На серую основу нжно класть последовательно разные слои , но вот черт никак не получается(( помогите)) :? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 ну основную идею ты осознал, а дальше тока практика и наблюдения. Ландрет тебе в помощь с его галереей, имхо один из самых наглядных НММ. класть кстати нада не на серую, а на черную или темно-синюю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 очень хорошая статья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 все равно не понял , ссылку на галерею можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Ну это именно пробовать надо, сначала сам вообще не врубался, покасячил, потом вроде понятней стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 мне впще не понятен принцип НММ как его вапще делать что и где рисовать? вот это меня очень тормозит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Ну вот я попробовал, не айс ,конечно, но буду дорабатывать)) В) Не обращать на густоту краски внимания это так скажем учебная миня)) Изменено 31 октября, 2008 пользователем K.Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sed0y Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Я бы тебе посоветовал начинать осваивать нмм всё-таки с более мелких деталей. Пакрасить целого марина с помощью нмм - это явно не начальный уровень. Попробуй начать с оружия. И ещё один совет - найди фото миниатюры на которой есть покрашенная деталь - та деталь, которую собрался красить ты - и повтори то, что видишь. В общем тут нужно смотреть и красить. Ну и не забывай прибегать к здравому смыслу когда будешь красить блики и тени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Спасибо , но я так и не нашел примеров НММ ,которые мне нужны)) помогите ссылками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sed0y Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Вот галерея, где достаточно много маринов покрашены с помощью нмм - http://www.coolminiornot.com/artist/Wappellious Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 ну вот ,вроде,нормалбно ) В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 ну вот ,вроде,нормалбно ) В) Это что? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) минатюра) =) ну я же только учусь)) В) Изменено 1 ноября, 2008 пользователем K.Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 минатюра) =) ну я же только учусь)) В) Это-то понятно, но тема ж вроде про НММ... Где НММ-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 вот выше в посте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 НММ - это техника, позволяющая сделать "видимость" металлической детали, не используя металлики. А на синем маре, который выложен выше, я вижу только высветления. Причем неаккуратные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 нмм - слоение от самого темного к светлому с бликом на конечном слое)??? я ведь првильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 нмм - слоение от самого темного к светлому с бликом на конечном слое)??? я ведь првильно понимаю? не-не-не, "НММ - это техника, позволяющая сделать "видимость" металлической детали, не используя металлики. "© Undeadkender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 я понял еще с первого поста)) спасибо, ваши предложения по улучшению? я же правильно понимаю, что нужно выбрать источник света(где находится) и начинать рисовать блик в том месте где он высвечивается, и делать плавный переход от темного к нужному цвету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Техника называется "Non-Metallic Metal". То есть, изображение металлических частей. "От самого темного к светлому с бликом на конечном слое" может быть не только металл. начистите кожаный сапог - и у Вас будет "от самого темного к самому светлому с бликом на конечном слое". Возьмите резиновый "глянцевый" мячик - и у Вас будет "от самого темного к самому светлому с бликом на конечном слое". Но ни сапог, ни мячик не будут передавать смену цвета так, как хромированный выхлоп Yamaha Virago солнечным днем под синим небом. Потому что первые два варианта - не металлические. То, что Вы сделали на синем пехотинце - это высветления брони. Броня у космодесанта покрашена краской, соответственно, не нужно пытаться делать из нее "синий металл". Металлические части - попробуйте взять достаточно простую поверхность и потренироваться на ней. Найдите, к примеру, фэнтези-миниатюру с круглым ровным чуть изогнутым щитом, к примеру, и покрасьте щит. Просто прикиньте, как будет падать свет на металлическую поверхность, как она будет освещена, где будут блики и т.п. Главное - не делайте резких переходов. Лучше положить несколько "разведенных" слоев, что даст плавный переход, чем три резких слоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Насколько я понял K.Shrike пытается добится подобного Эфекта как на этой мини. http://www.coolminiornot.com/index/whatc/SF/id/201084 . Или я непонял мысли. А вобще лутше K.Shrike напиши что дано (миня, часть мини) и что ты хочеш получить, какой эфект при покраски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 примерно да) но вот рстолковать не получается) дан марин, болтер с болтером вроде плучается, схема серебристая) но пробую на синем чтоб салдафона не морать) хочу получить метал, полированный как на доспехах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Я тебе скинул в личку ссылку на статью - посмотри, что написано там про покраску болтера. Чем более полированный металл, тем больше контраст между освещенной и затененной зонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Я тебе скинул в личку ссылку на статью - посмотри, что написано там про покраску болтера. Чем более полированный металл, тем больше контраст между освещенной и затененной зонами. Зачем в личку, выкладывай тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Ну уж я думаю, статью про Space Wolf'a в _jagr'овском исполнении все помнят. Предлагаю прекратить оффтопить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти