Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Сижу уже 3часа и ничего толкового не получается , как сделать NMM ?

На серую основу нжно класть последовательно разные слои , но вот черт никак не получается(( помогите)) :? :(

ну основную идею ты осознал, а дальше тока практика и наблюдения. Ландрет тебе в помощь с его галереей, имхо один из самых наглядных НММ. класть кстати нада не на серую, а на черную или темно-синюю.

все равно не понял , ссылку на галерею можно?

мне впще не понятен принцип НММ как его вапще делать что и где рисовать? вот это меня очень тормозит)

Ну вот я попробовал, не айс ,конечно, но буду дорабатывать)) В) post-12516-1225481474_thumb.jpg

Не обращать на густоту краски внимания это так скажем учебная миня))

Изменено пользователем K.Shrike

Я бы тебе посоветовал начинать осваивать нмм всё-таки с более мелких деталей. Пакрасить целого марина с помощью нмм - это явно не начальный уровень.

Попробуй начать с оружия.

И ещё один совет - найди фото миниатюры на которой есть покрашенная деталь - та деталь, которую собрался красить ты - и повтори то, что видишь.

В общем тут нужно смотреть и красить.

Ну и не забывай прибегать к здравому смыслу когда будешь красить блики и тени.

Спасибо , но я так и не нашел примеров НММ ,которые мне нужны)) помогите ссылками)

post-12516-1225533061_thumb.jpg ну вот ,вроде,нормалбно ) В)

минатюра) =) ну я же только учусь)) В)post-12516-1225534201_thumb.jpg

Изменено пользователем K.Shrike

вот выше в посте

НММ - это техника, позволяющая сделать "видимость" металлической детали, не используя металлики.

А на синем маре, который выложен выше, я вижу только высветления. Причем неаккуратные.

нмм - слоение от самого темного к светлому с бликом на конечном слое)??? я ведь првильно понимаю?

нмм - слоение от самого темного к светлому с бликом на конечном слое)??? я ведь првильно понимаю?

не-не-не, "НММ - это техника, позволяющая сделать "видимость" металлической детали, не используя металлики. "© Undeadkender

я понял еще с первого поста)) спасибо, ваши предложения по улучшению? я же правильно понимаю, что нужно выбрать источник света(где находится) и начинать рисовать блик в том месте где он высвечивается, и делать плавный переход от темного к нужному цвету?

Техника называется "Non-Metallic Metal". То есть, изображение металлических частей.

"От самого темного к светлому с бликом на конечном слое" может быть не только металл. начистите кожаный сапог - и у Вас будет "от самого темного к самому светлому с бликом на конечном слое". Возьмите резиновый "глянцевый" мячик - и у Вас будет "от самого темного к самому светлому с бликом на конечном слое". Но ни сапог, ни мячик не будут передавать смену цвета так, как хромированный выхлоп Yamaha Virago солнечным днем под синим небом. Потому что первые два варианта - не металлические.

То, что Вы сделали на синем пехотинце - это высветления брони. Броня у космодесанта покрашена краской, соответственно, не нужно пытаться делать из нее "синий металл".

Металлические части - попробуйте взять достаточно простую поверхность и потренироваться на ней. Найдите, к примеру, фэнтези-миниатюру с круглым ровным чуть изогнутым щитом, к примеру, и покрасьте щит. Просто прикиньте, как будет падать свет на металлическую поверхность, как она будет освещена, где будут блики и т.п.

Главное - не делайте резких переходов. Лучше положить несколько "разведенных" слоев, что даст плавный переход, чем три резких слоя.

Насколько я понял K.Shrike пытается добится подобного Эфекта как на этой мини. http://www.coolminiornot.com/index/whatc/SF/id/201084 . Или я непонял мысли.

А вобще лутше K.Shrike напиши что дано (миня, часть мини) и что ты хочеш получить, какой эфект при покраски.

примерно да) но вот рстолковать не получается) дан марин, болтер с болтером вроде плучается, схема серебристая) но пробую на синем чтоб салдафона не морать) хочу получить метал, полированный как на доспехах)post-12516-1225537659_thumb.jpg

Я тебе скинул в личку ссылку на статью - посмотри, что написано там про покраску болтера. Чем более полированный металл, тем больше контраст между освещенной и затененной зонами.

Я тебе скинул в личку ссылку на статью - посмотри, что написано там про покраску болтера. Чем более полированный металл, тем больше контраст между освещенной и затененной зонами.

Зачем в личку, выкладывай тут.

Ну уж я думаю, статью про Space Wolf'a в _jagr'овском исполнении все помнят.

Предлагаю прекратить оффтопить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...