Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем за попытку дать вразумительный ответ. Судя по всему, как всегда, спрашивать у огров, а обычные игры играть от худшего

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А теперь просим перевести эту цитату. :rolleyes: А то ты читаешь тот же кодекс, что и я, но вот читаешь его альтернативно...
Вольный перевод :rolleyes:

A unit spawned by a Tervigon is identical in every way to a Termagant unit chosen from the Troops section of the army list

Юнит рожденный Тервигоном идентичен во всем юниту термагантов выбранному из секции трупсы арми листа.

Где там берется также как обычный юнит термагантов :?

Простите за свои пять копеек :

А чо спорите то, о чем?

В ростере есть термаганты с докупленным/полученным за формацию/свой вариант (я честно не знаю, каким образом они его получили) objective secured. Своего вшитого у них его нет.

Тервигон умеет рожать термагантов

Вот вординг привиденный, как это делается, от грусимбраса.

… roll 3D6 – this is the number of models spawned… A unit spawned by a Tervigon is identical in every way to a Termagant unit chosen from the Troops section of the army list, and is treated as such for all mission special rules. Models in a spawned unit are armed with fleshborers and may not purchase options

Выделил суть. В чем вопрос-то??

Изменено пользователем Medoks

Я, кстати, хочу отметить замечательные следствия вашей идее о "набираем как в ростер". Во-первых, нужно заполнять слоты в существующих детачментах, и во-вторых, что еще более интересно, поинт-кост никто не отменял. Так что, как только коровка отелится, ваш ростер станет невалидным (вы же в ростер набираете, да).

Ты сам то понял какой бред написал... по твоей логике демонологию практически всю нужно забанить, призыв демонкина за бладпоинты тоже в бан, мины призывать нельзя...

Вообще, как я понял, спор на пустом месте... призываемый юнит просто не занимает место в каде/детаче/формации и имеет все базовые спецправила из своего листа.

В принципе, если подобный юнит существует в рамках формации которая его призвала и имеет дополнительные спецправила, то и призванный юнит должен наследовать эти спецправила, но это только моё мнение и оно мне кажется логичным.

А поинт-кост, ну да, в конце когда будете считать, если будете считать, убитых по очковой стоимости, то и эти призванные отряды посчитаете.

A unit spawned by a Tervigon is identical in every way to a Termagant unit chosen from the Troops section of the army list

Юнит рожденный Тервигоном идентичен во всем юниту термагантов выбранному из секции трупсы арми листа.

Прошу заметить, что заспавненный юнит не просто идентичен, а идентичен выбранному. Процес набора юнитов в армию я знаю только в одном месте.

Ты же предлагаешь забить на целое слово, которое полностью меняет смысл (ок, не полностью, но добавляет множество интересных нюансов). Давай с таким подходом игнорировать, например, тут слово not

Some weapon types, such as Template and Ordnance, or those that have certain special rules, such as Blast, cannot be fired as Snap Shots.

Ну а чё! Это же одно маленькое слово же!

… roll 3D6 – this is the number of models spawned… A unit spawned by a Tervigon is identical in every way to a Termagant unit chosen from the Troops section of the army list, and is treated as such for all mission special rules. Models in a spawned unit are armed with fleshborers and may not purchase options

Опшенс - это адреналингланды, пойзон и так далее. ОС - фишка детача, получение которой имеет совсем иную механику.

И с такими людьми мне приходиться спорить... О, Боги!

В детач то он как попадет? :rolleyes:

Да и выбранный юнит сам по себе тоже не имеет спешал рулов, кроме указанных в арми лист энтри

Изменено пользователем SmallEvilman

Да и выбранный юнит сам по себе тоже не имеет спешал рулов, кроме указанных в арми лист энтри

Про это никто и не спорит. Какие тут вопросы? Я же читаю ВСЕ слова в рульбуке.

В детач то он как попадет? :rolleyes:

А куда он попадет? :rolleyes:

В том то и дело что он никуда не попадает и попасть не может, т.к. армия уже организована и ростер составлен, никаких n вызываемых термагантов там нет и быть и может

• 1 месяц спустя...

Доброго всем времени суток! В связи с возвращением в ваху после почти годичного перерыва, появился ряд вопросов по вождению наших любимых тиранидов)

Приобрёл два классных набора - toxicrene и tyrannocyte(по сути, аналог старой споры). Если насчёт споры для меня всё более-менее понятно (как-никак единственная возможность доставлять наших монстров близко к врагу), то насчёт второго зверя возникают вопросы. К тому же спору уже потестил и остался ей доволен, а насчёт монстра в сомнениях - как собирать. На магнитах не очень хочется делать, так как планирую заморочиться с покрасом, а разборная модель априори портится со временем.

Собственно, к сути: кто уже водил зверей из этого набора и каковы мысли по поводу их использования? Токсикрин, если смотреть исключительно статы и правила, видится мне на редкость полезным зверем и, в комбинации со спорой представляется отличным вариантом, чтобы доставить массу неприятностей любому вражескому отряду. Смущает только 4+ сейв, кажется, что зверь совершенно картонный. С малецептором всё ещё сложнее - и стоимость больше, и полезность в свете того, насколько у нас слабая магия, тоже сомнительная. Но слышал, что не всё так плохо. Как миниатюры нравятся оба варианта, но хотелось бы на первых порах собрать тот вариант, который более играбелен на малые (до 1500 включительно) форматы. Заранее спасибо за отзывы по использованию и советы :)

Токсикрин забавный, но из-за 4+ сэйва не доживает. К тому же жутко неудобный на столе по причине хлыстов.

"Умник" свои деньги не отрабатывает, уступая более эффективным вариантоам.

По мне, так лучше токсикрин. И лучше через формацию токсикнода (тиран, токсикрин, 3 веника). Тиран с миазмапушкой (ну тут на вкус и цвет), которая на 6+ будет инстить. Токсикрин может в игоноркавера, при этом на 5+ этот игнор инстит (убирает фнп у байков или кавов, пугает индепов и прочее). Веники тоже инстят на 6+. Офигенная формация. У тирана появляется токсикмиазма, которая делает из него просто шинкователя мелочи (то, чего ему не хватало), да и в инвиз он может насыпать неслабо. Такие дела.

По мне, так лучше токсикрин. И лучше через формацию токсикнода (тиран, токсикрин, 3 веника). Тиран с миазмапушкой (ну тут на вкус и цвет), которая на 6+ будет инстить. Токсикрин может в игоноркавера, при этом на 5+ этот игнор инстит (убирает фнп у байков или кавов, пугает индепов и прочее). Веники тоже инстят на 6+. Офигенная формация. У тирана появляется токсикмиазма, которая делает из него просто шинкователя мелочи (то, чего ему не хватало), да и в инвиз он может насыпать неслабо. Такие дела.

Понял, спасибо за детальный ответ) Тогда собираю в варианте токсикрина - и тестить :)

А формацию (правила на неё) где можно посмотреть, если не секрет?

А формацию (правила на неё) где можно посмотреть, если не секрет?

http://www.games-workshop.com/en-AU/Shield...ractive-Edition

• 3 недели спустя...

Возник вопрос по формации(из левиафана) MANUFACTORUM GENESTEALERS

В описании сказано "Manufactorum Genestealer Broods may not include additional Genestealers"

т.е можно взять только 5 отрядов по 5 штук в отряде, не более. Ну т.е Нельзя взять отряд(ы) из 6 или 10 генов, я правильно понял?

и второй вопрос. Можно ли взять в отряд брудлорда? Хотя похоже что тоже нет...

Возник вопрос по формации(из левиафана) MANUFACTORUM GENESTEALERS

В описании сказано "Manufactorum Genestealer Broods may not include additional Genestealers"

т.е можно взять только 5 отрядов по 5 штук в отряде, не более. Ну т.е Нельзя взять отряд(ы) из 6 или 10 генов, я правильно понял?

и второй вопрос. Можно ли взять в отряд брудлорда? Хотя похоже что тоже нет...

1) Да, дополнительных геников не взять.

2) Брудлорд не геник, брать можно.

Благодарю, про брудлорда я ошибся...

Есть еще вопрос по формации LIVING ARTILLERY NODE(тоже левиафан)

Сказано состоит из:

• 1 Exocrine

• 3 Biovores

• 1 Tyranid Warrior Brood

Вопрос 3 биовора: один отряд или 3 одиночных? В каком-то батрепе видел, что используют как один отряд(ну т.е. при стрельбе расположение шаблонов как при стрельбе с одного отряда). Или можно стрелять по разным целям, как 3 одиночных?

По рестриктам: 3 биовора. То есть просто три модели. Можно включить в один юнит, можно в три разных, можно в два юнита. А стрелять всё это будет согласно рулбучным правилам. Но это в пдфке.

У тех, кто купил электронное издание, другие правила:

"Альтернативное мнение с дакки"
398f83e601f5accf3fd244f29ea7893e_86452.jpg

а errata до сих пор не обновлена.

Изменено пользователем Pururu

• 3 недели спустя...

Друзья, энтомологи, привет!

Много раз видел, как в союзники берут 3-х ХайТиранов и три спорки. Просветите, чем обычно, в таком раскладе, закачивают Тирана, и что от него ждать, когда видишь на столе, напротив себя?

Спс!

Гостовый тиран - это крылья, ноги, два ствола (в смысле, что девура).

Летает, стреляет, кастит, мешает жить.

Невероятно очевидный и ноубрейновый юнит, хуже только старая корова.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...