Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

критика. Пресижн шот разве не свойство персонажей? Экзокринам оно доступно?

Не лучше вместо связки тервигон+30 гантов взять больше гантов и зоантропов?

А сыграть должно.

Изменено пользователем Qoom

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И лучше перед игрой уяснить момент с тем, что шедоусан не может инфильтровать бродов)

критика. Пресижн шот разве не свойство персонажей? Экзокринам оно доступно?

Не лучше вместо связки тервигон+30 гантов взять больше гантов и зоантропов?

Тут имеются в виду не пресижны, а бластовый профиль экзокрина. При HIT! будем убирать модели от центра шаблона - т.е. начиная с Шэдоусан :)

Возможно с зонтами есть своя правда, больше точек синапса, больше "стрельбы", возможность наролять ФНП...но он у меня 1, и не хотелось бы ещё больше стол усеивать проксями - эстетика, все дела =)

А так в принципе на эту стоимость можно взять 2 по 1 зонтика, 2 по 16 голых отряда ганта, Хайв-коммандер тирану, 4+11девгантов в аутфланг.

Но трупсовая 6Т модель мне в принципе тоже нравится :)

Тут имеются в виду не пресижны, а бластовый профиль экзокрина. При HIT! будем убирать модели от центра шаблона - т.е. начиная с Шэдоусан :)

Бараж нэ?

При HIT! будем убирать модели от центра шаблона

бласт и баррадж - две совершенно разные вещи.

Изменено пользователем sidestep

Сыграли таки с тау. Миссия Большие пушки, длинные стороны. Вайп-аут тау на третий ход:) Совет Эрля "лучший способ бороться с риптайдом - игнорировать риптайда" оказался очень полезным, рип был запинан тираном в хтх последним из юнитов тау.

После, с незначительными добавлениями в ростер(+1ХГ, +крон, +2зонта, +баастион, +веномтроп -2 биовора) сыграл на 1850 с некронами по DarkHarvest...я сдался на 4-ый ход :( Даже 2 крона мало что могли сделать против правильно расставленных арок, а больше 13 броню ломать было нечем...ну и тессерактовая арка оказалась очень больно бьющей штукой.

После 2х игр захотелось играть ростером на 2х тиранах и 3х кронах =)

Всем доброго дня!

Пара вопросов по реалиям 6-й редакции.

1. Сколько максимум ракет-тентаклидов может за раунд выпустить Crone? 1, 2 или 4? И может ли он после этого стрельнуть из другого оружия (т.е. пуск нескольких ракет считается как выстрел из одного оружия или нет)?

2. Как нынче играют - наземному монстру, чтобы кавер-сейв получить от ареа террейна, нужно в нем полностью подставкой стоять, или достаточно касаться? В рульбуке очень уж размыто все написано...

Спасибо!

1. Сколько максимум ракет-тентаклидов может за раунд выпустить Crone? 1, 2 или 4? И может ли он после этого стрельнуть из другого оружия (т.е. пуск нескольких ракет считается как выстрел из одного оружия или нет)?
Считается обычным оружием, какие сомнения? Так что как обычно, два оружия, т.е. максимум 2 ракеты и больше ничего. И не забудьте, что вектор страйк тоже считается выстрелом.

Каждая ракета считается одним оружием, всего монстр может стрелять из двух оружий в ход, то есть в ход 2 ракеты и всё. Если делал вектор страйк, то можешь пострелять только с одного оружия, то есть пустить только одну ракету.

Полностью находится в ареа не обязательно.

Полностью находится в Ареа террейне не обязательно, но чтобы быть корректным, надо чтобы 25% подставки находилось в ареа террейне, дабы не вызвать приступа праведного гнева у оппонента.

Изменено пользователем Эрль

Полностью находится в Ареа террейне не обязательно, но чтобы быть корректным, надо чтобы 25% подставки находилось в ареа террейне, дабы не вызвать приступа праведного гнева у оппонента.

Нуфигзнает.

Если уж ты кидал диф и зашёл в него, то ты разумеется уже в нём.

25% ковра по лосу тут совершенно не к месту. :(

Вопрос по кодексу. Не смог найти автора. Нашёл только благодарность плейтестерам. Более внимательные и зрячие, подскажите страницу.

Вопрос по кодексу. Не смог найти автора. Нашёл только благодарность плейтестерам. Более внимательные и зрячие, подскажите страницу.

Вроде теперь не печатают авторов книжек, ГВ когда-то объявляло об этом кажется

Если речь идёт про психосилу Catalyst, то Да.

Изменено пользователем Эрль

Вчитался я тут повнимательнее в кодекс и понял, что я чего-то не понимаю:)

1. получается что у тирана, свармлорда, тиран гвардов, одноглаза, деслипера, ликторов, равениров, красного ужоса, карнифекса, тригона и тригон-прайма в базовой закачке идет +1 атака к указанным в профиле. я прав? Ну и та же история с иерофантом и иеродулом

2. нафига в правилах споровых мин было писать ограничение по силе, если максимально возможной и так будет только 9?

3. ну и взрываются они теперь только в клозкомбате, так что толку от них как от юнита получается вообще никакого

1. Да, если не берёшь стрелкового оружия.

2. Ну написали и написали)

3. Нет толку особого брать их в ростер как отдельный юнит, а вот для биовора толку много) Да и отдельным юнитом взять тоже забавно - придётся противнику на них отвлечь стрельбу, а они дешёвые раз и не являются ни КП ни ВП это два. Профит.

получается что у тирана, свармлорда, тиран гвардов, одноглаза, деслипера, ликторов, равениров, красного ужоса, карнифекса, тригона и тригон-прайма в базовой закачке идет +1 атака к указанным в профиле. я прав? Ну и та же история с иерофантом и иеродулом

Да, именно. По общим правилам. До спешелиствепонов, к счастью, Крудак не додумался.

Про мины не спрашивай. Зачем они вообще были так написаны - вот главный вопрос.

Изменено пользователем sidestep

Да, именно. По общим правилам. До спешелиствепонов, к счастью, Крудак не додумался.

я так и думал. но, мягко говоря, это как-то тупо:) особенно для тех, кто закачку не меняет. хотя, может неочевидная допатака и есть скрытый павер кодекса:)

Про мины не спрашивай. Зачем они вообще были так написано - вот главный вопрос.

ну да. можно было совсем вычеркивать из кодекса. раньше в них хоть какой-то смысл был

1. получается что у тирана, свармлорда, тиран гвардов, одноглаза, деслипера, ликторов, равениров, красного ужоса, карнифекса, тригона и тригон-прайма в базовой закачке идет +1 атака к указанным в профиле.

Это за талонсы чтоли?

То-то я не могу въехать, дают они теперь доп атаку или нет...

Или тут не про них речь?

Это за талонсы чтоли?

То-то я не могу въехать, дают они теперь доп атаку или нет...

Или тут не про них речь?

доп атаку дает наличие второго ццв

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...