Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

Ребят, извините что прерываю ваш научный диспут, у меня быстрый вопрос. Мне надо комраду сделать подарок, он тока начал тиранидов собирать.

Какого большого монстра я ему могу смело задарить, который будет полезным по новой редакции? Просто не хочеться дарить шлак.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какого большого монстра я ему могу смело задарить, который будет полезным по новой редакции? Просто не хочеться дарить шлак.

Тирана же.

Изменено пользователем Locke

Мявлок еще не признан однозначным мастхевом, а крона/гарпия еще не пришли в продажу в наши магазины.

Так что, если сейчас дарить нужно - тиран. Он еще и ХаКу, и синапс.

36l4KIY9x64.jpg

не удержался. чтобы тема не переходила в срач и выяснения чей кодекс круче.

если что: я тиранидами не играю. я им просто симпатизирую. ну и крашу - модели красивые. А тиран я бы стопудово на флаинг-подставку ставил, ибо красиво и пафосно.

по моему, всегда можно уточнить у организаторов, и как они решат - так и поступать. а в дружественной игре как то некрасиво мерить миллиметры.

Мне вот больше интересно, что будет с гипотетическими чуваками, которые честно конвертили гарпию из тригонов всяких.

В смысле, сильно их будут бить банить за несоответствие офф модели, или не особо.

Это всё-таки не тервифекс.

Мне вот больше интересно, что будет с гипотетическими чуваками, которые честно конвертили гарпию из тригонов всяких.

На питерских турнирах всегда допускают годную конверсию. Моих бистмастеров из геллионов и труборнов из эльфийских шедоуварриоров всегда допускали без проблем.

По высоте проверят, да по общему размеру и допустят как миленькие. Про ЕТЦ не скажу - не бывал, однако, учитывая что там периодически мелькает зоопарк на овальных базах, думаю тоже проблем не будет.

Изменено пользователем GothicWave

На ЕТС у меня был один тиран "на ногах" второй тиран "на хвосте" - ни к одному ни к другому ни у одного из оппонентов претензий не было - модели оригинальные. Правда у меня отмандили что "крыло не может торчать за край стола", но я всё равно впёр тирана за жопку вендетты, отмандив, что я могу крылом касаться вендетты))) Суть в чём - на ЕТС, как и везде - есть мандуны и нормальные игроки. Нормальных игроков большинство, но есть разные)))

Обычная логика такая: чувак, вот моя армия, всё в ней ОК?

"Да, чувак, всё ОК".

Или так:

"Нет, чувак, у тебя тервигон в 2 раза меньше оригинальной модели."

"Да, чувак, давай считать кавер, только если скрыто 50% модели. Ок?"

"Окей, справедливо".

И всё, далее в игре модели используются как есть. Мандёж в середине игры - это тупо попытка выжать игровое преимущество на пустом месте:)

Кстати, на ЕТС у меня было 2 тервигона из карнифексов - ни от одного противника я не получил ни одной претензии что модель не оригинальная и слишком маленькая. Так что не надо думать, что на ЕТС играют некие киборги. Красивая конверсия в хорошем покрасе ни у кого не вызывает нареканий.

Вернусь к гарпии на подставке.

Глайд и свуп это не как высоко, а что делают. Они могут перепрыгивать, а могут лететь. Лететь низко можно, а вот упасть на землю и при этом находиться выше второго этажа - как-то неестественно.

Но я тут вот что нарыл. Ничто не мешает при приземлении заменять большую палку маленькой. Регламентирована только подставка 120х95 (или 125х90), а она остаётся.

Какие контрмысли есть?

В наборе есть маленькая палка? Если нет, то это конверсия с целью получения игрового преимущества.

я её могу убрать вовсе. С талкой - свуп, на подставке - глайд.

Изменено пользователем Qoom

У меня есть орчий дакаджет я могу палку убрать и просто его к подставке приклеить? уж учень хочется кавер за лес....

Летающих ДП мы же не клеим на палки хоть не логично что модель на земле.

Модель должна быть на подставке с которой она поставляется палка часть подставки, я думаю как то так.

Во вы мостера воду лить.

Вы же не танки вам не нужхно скрывать 25%.

Наступите вы в тирейн. получите кавер за косание с 24" мувом это совсем не проблема.

Нету тирейна заявите уклонение.

Будем коварить прямо чтобы крона посадить на подстаку ему нужны ноги. Вы просто намаетесь их лепить, а в итоге он будет тока уродлевей. Хотя козалось бы куда уж уродлевей.

Изменено пользователем Ногогрыз

Вопрос по Веномтропам.

Спец правило Spore cloud говорит:

"All friendly models from Codex: Tyranids that are within 6" of at least one Venomthrope have the Shrouded special rule."

Вординг Shrouded из РБ:

"A unit that contains at least one model with this special rule counts its cover saves as being 2 points better than normal"

Допустим есть отряд гаунтов, которые растянуты в цепочку. Хвост цепочки стоит в 6 от Веномтропа.

Вопрос : +2 к ковру получит весь отряд ? или только та часть, которая находится в 6 дюймах?

PS. Сам склоняюсь к первому варианту. Но я - заинтересованная сторона)

Изменено пользователем Berserk_Gosha

Хвост цепочки стоит в 6 от Веномтропа.

Вопрос : +2 к ковру получит весь отряд ? или только та часть, которая находитться в 6 дюймах?

Да, весь юнит.

Вопрос по Веномтропам.

А у тебя есть какой-то второй вариант? Я вижу один. По правилу веномтропа +2 получает модель из отряда, по правилу шрауд +2 распространится на весь отряд от этой модели.

Я краем глаза прочитывал обзоры европейцев.

и часть оных как раз таки доказывала - что кавер получают только модели в 6 дюймах.

Правда, они также настаивают, что при атаке гарглий, отряд будет кидать блайнд тесты по количеству попаданий)

Я краем глаза прочитывал обзоры европейцев.

и часть оных как раз таки доказывала - что кавер получают только модели в 6 дюймах.

Кристально чистым правилам я в этом вопросе доверяю больше, чем европейцам.

А в моём рулбуке написано, что правило "шраудед" само по себе даёт кавер юниту, а не владеющим им моделям.

Так что данные европейцы с тем же успехом могут ковёр не давать вообще никому.

Изменено пользователем sidestep

Всем доброго дня!

в связи с тем, что почти на 2 года выпал из Вахи, а в тиранидов только залезаю возник

вопрос такой: как/чем бороться с техникой , а особенно леталками?

наиболее очевидные стрелковые варианты:

против леталок - хайвтиран (летающий с девурами), крон (ракеты и вектор страйк)

против техники - зоа, крон, ХГ

Как вариант еще можно рассмотреть тиранофекса и экзокрина против техники

Всем доброго дня!

в связи с тем, что почти на 2 года выпал из Вахи, а в тиранидов только залезаю возник

вопрос такой: как/чем бороться с техникой , а особенно леталками?

ФМК же, больше нечем. В частности крон со своими вектор страйками 8 силы и самонаводящимися ракетами. Ну и летающие тираны (но тут если повезет).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...