Shiiva Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Правило Warp Field (стр. 44) даёт зоантропам и малантаю 3+ инвуль. Да, но сфига ли он непробиваемый? [ Добавлено спустя 46 секунд ] вы если отсебятину несёте, то хоть не в новичковском. Дети же смотрят. Меняешь или всё, или ничего. Виноват, заблудился во времени. :D У Тиранидов новый кодекс ещё не вышел. ;) Изменено 9 июня, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Да, но сфига ли он непробиваемый? начнём издалека. Русский рульбук (тьфу-тьфу) под понятием "непробиваемый спас-бросок" понимает "invulnerable save". Что понимаете под ним вы, мой дорогой друг? Да-да, я помню этот холивар в эльдарской теме... при чём тут эльдар, когда рульбук шестёрки б-г знает когда вышел. :\ Изменено 9 июня, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aronakss Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Спасибо за ответы,правда возник еще один вопрос по Гибели Малантай. Идут ли в бонус раны нанесенные его способностью Пиявка душ?а то он только ей может уже не плохо поднять свои параметры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Спасибо за ответы,правда возник еще один вопрос по Гибели Малантай. Идут ли в бонус раны нанесенные его способностью Пиявка душ?а то он только ей может уже не плохо поднять свои параметры. офк. Иначе кому бы он был нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Русский рульбук (тьфу-тьфу) под понятием "непробиваемый спас-бросок" понимает "invulnerable save". Что понимаете под ним вы, мой дорогой друг? Оценочное суждение вероятности нанесения раны. =) =) =) Я бы его скорее перевёл как "бросок на неуязвимость". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Я бы его скорее перевёл как "бросок на неуязвимость". Тогда почему бы Вам не пройти в "Гильдию переводчиков" и там подискутировать на эту тему? У Зоа 3+ инвуль, к чему разводить стор на пустом месте и смущать "молодые умы"? Изменено 9 июня, 2013 пользователем Santyagass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Подскажите из практики игр за тиранидов, что использовать в качестве антифлаера. Жить мешают стопицот вендет и хаоситские драконы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Тираны, хайвгарды. Тиранам для живучести - не держать постоянно на столе, выходить после противника из резерва, стрелять в попку мягонькую. Давать Айрон Арм и ФнП, держать в ареа террейне или за забором/руиной. Хайвгардам для живучести полезен Аегис и отсутствие синапса, чтобы залегать. Как-то так. Вчера играл с ХСМ-некронами (3 дракона, 2 бублика, летучий ДП). У меня 2 тирана крылатых и 3*2 ХГ с забором. Итог 12-8 в мою. Тираны до конца игры дожили, а драконы и бублики - не совсем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 А ещё полезно чем-нибудь отвлекать противника от тиранов. Например, 20 генокрадов в инфильтре в 18 дюймах от его базы заставляют переключить внимание с тиранов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Подскажите из практики игр за тиранидов, что использовать в качестве антифлаера. Жить мешают стопицот вендет и хаоситские драконы Готовишься к игре? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Лечу тираном. В него попадают разок из шурикенки новой - которая на 6 автовундит. Когда я должен откидывать тест на потерю контроля - до броска на ту вунд или после. То есть могу ли я заявить уворот? Или сначала подтвердить сохранение контроля, а только затем jinx? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Лечу тираном. В него попадают разок из шурикенки новой - которая на 6 автовундит. Когда я должен откидывать тест на потерю контроля - до броска на ту вунд или после. То есть могу ли я заявить уворот? Или сначала подтвердить сохранение контроля, а только затем jinx? а какая собственно разница? от перемены мест слагаемых тест кидается по результатам стрельбы юнита. Откидали стрельбу - будь добр тест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Лечу тираном. В него попадают разок из шурикенки новой - которая на 6 автовундит. Когда я должен откидывать тест на потерю контроля - до броска на ту вунд или после. То есть могу ли я заявить уворот? Или сначала подтвердить сохранение контроля, а только затем jinx? тест на падение идет только после того, как будет до конца отработана стрельба этого отряда. Так что сначала jinx, сэйвы и только потом тест на падение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aronakss Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Псисилы тиранидов можно брать на выбор или они всё же случайным образом распределяются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Из родных выбираешь сам (из доступных данному виду). Из РБ - накидываешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aronakss Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 В кодексе написано, чтоТиран может выбрать 2 псисилы из 4 доступных,при этом его мастерство равно 1 lvl. Означает ли это,что он может накидывать два заклинания из рульбучных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 В кодексе написано, чтоТиран может выбрать 2 псисилы из 4 доступных,при этом его мастерство равно 1 lvl. Означает ли это,что он может накидывать два заклинания из рульбучных? "Редкий чайник дочитает до второй страницы фака к кодексу" http://www.games-workshop.com/gws/content/...tiPageMode=true Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Ни когда не сталкивался с дипстрайками. Вот у тиранидов если спора или другой юнит выходя из дипстрайка падает на руину, то будут броски по таблице происшествий? или нет. Как я понимаю, спора смещается, а как тригонов размещать? Они же в руину не поместятся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Ни когда не сталкивался с дипстрайками. Вот у тиранидов начнём с того, что "спора" и "другой юнит" - это разные вещи. и руина руине рознь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Ни когда не сталкивался с дипстрайками. Вот у тиранидов если спора или другой юнит выходя из дипстрайка падает на руину, то будут броски по таблице происшествий? или нет. Как я понимаю, спора смещается, а как тригонов размещать? Они же в руину не поместятся.... А никто не слышал фразу ''...если какая-либо модель не может быть размещенана поле, он считается уничтоженной ...'' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Подскажите по Hive Guard играл с оппонентом - эльдаром - и он убедил меня, что cover save от shrouded и щитов его техники работает. Как правильно? Изменено 13 июня, 2013 пользователем babsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Подскажите по Hive Guard играл с оппонентом - эльдаром - и он убедил меня, что cover save от shrouded и щитов его техники работает. Как правильно? Правильно - прочитать фак к своему кодексу. Как минимум 4ую страницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Подскажите по Hive Guard играл с оппонентом - эльдаром - и он убедил меня, что cover save от shrouded и щитов его техники работает. Как правильно? берёшь тиранидский фак. а там куроем по широю написано: Can unit take cover saves from any source other than the terrain they are in, or touching, against Wounds caused by an impaler cannon? "Раскрывающийся текст" А для верности там ещё куча частных случаев расписана - понятия не имею зачем, когда есть одна эта вот строчка. Изменено 13 июня, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Ок. я просто играл свою вторую игру в 40к - и мне авторитетно сказали - что игнорится сейвы от террейна, а вшитые работают. Типа потом посмотри на форуме... Фака с собой не было (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Фака с собой не было (( распечатай и учи наизусть носи с собой. Он не менее важен, чем сама тиранидская книжка. :) А вообще привыкай, правила вахи такие правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения