Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

Если чётко по РАВ, то именно так и получается - можно стать в упор к стене бункера и, если бункер находится между ХГ и моделью, то получить кавер. После чего можно заявить фокус фаер по моделям, что не стоят в упор.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

взрыв мозга просто... Как можно задавать вопросы так неконкретно? Кошмар!!!

Бункером обычно называют некий "домик", в котором могут находится модели. По нему стрелять можно, а по моделям внутри нет.

Ареатеррейном обычно называют некую площадку, засыпанную обломками, деревьями, камнями, которые могут быть использованы пехотными модельками для укрытия в бою от пуль противника. Ни разу не видел ареа террйна, который бы не являлся трудным ландшафтом и не вызывал тесты на хождение по нему. Модели находящиеся в таком получают каверсейв 5+ в том числе и от стрельбы хайвгвардов.

Открытая и огороженная укреплённым забором площадка, такая как Аегис или верхняя часть ГВшного бастиона не является никаким ареа террейном. Но модели, которые стоят вплотную к источнику укрытия (стене), находящейся между ними и хайвгвардами, получат каверсейв. Написано в правилах импалеркенон.

Заявляю как владелец хайвгвардов регулярно расстреливающих прочих.

Узкое место - стоять вплотную к укрытию. Для техники. Одни считают, коснулся, пройди тест на иммобилайз, другие - коснулся - это ещё не заехал. Короче, повод поиметь мозги.

И, наконец, у имперского бастиона внутренняя часть изолирована от верхней. Поэтому по правилам в нём может находится отряд, как отряд в здании с 14 бронёй, и на нём может находится отряд, имея каверсейв как за Аегис.

Подскажите где посмотреть актуальные правила для харридана?

Аэронавтике. Остальное вышло раньше.

[ Добавлено спустя 30 секунд ]

Хотя, емнип, там правила по сравнению с апоком не изменились никак.

Вот такой вопрос, чего в теории стоит опасаться Тиранидом играю против СР, при ростере на 750 очков?

Ни разу не играл с СР и не видел их игр.

Вот такой вопрос, чего в теории стоит опасаться Тиранидом играю против СР, при ростере на 750 очков?

Ни разу не играл с СР и не видел их игр.

Тиранидам нужно опасаться игр с СР вообще.

а если по пунктам:

поголовной форсы,

несбиваемых ШРов,

ведра антипсайкерских абилок,

автокеннонов 8 силы,

дреднайта с торрентом,

варпквейка контрящего весь наш ДС

котеаза, контрящего все резервы

это только то, что вспомнил. Впрочем, возможно на 750 всё страшное не влезет.

Изменено пользователем sidestep

В общем дела наши с СР достаточно печальны, впрочем я примерно так и думал =)

А что мы можем противопоставить всему этому?

В том плане, лучше попробовать борьбу на удалении или вперёд в хтх...

Можно про котеаза подробне? Хотя на 750 вряд ли у нас будут особые резервы =)

Изменено пользователем Sekir

У страха глаза велики. У серых дорогая трупса, если это не варбанды, то на 750 там будет не так много моделек, а умирают они как обычные мары:)

Крылатый тиран, тервигон, пачка даккагантов в споре и ещё 100 очков на тюнинг - всё что надо чтобы вызвать у серых карачун:)

ну просто в соперниках ещё намечаются некроны, дарк эльдары и ИГ, вроде как малантай там должен быть в теме... Или я совсем ошибаюсь?

И основной мучающий меня вопрос, крылатый тиран реально лучше чем Тиран с гардом?

Как правило, ДЭ, некроны и ИГ любители ездить в коробочках. А против машинок Малантай бесполезен. Быть может у вас, конечно, другой метагейм.

Крылатый тиран универсальнее и агрессивнее, но более уязвимый и хрупкий. С ним обращаться надо нежнее, но и отдача больше.

хм, ну чтож - попробую крылатого, а метагейм наш я не знаю - все новички вроде =)

Кстати, немного попутался с моментом - малантай может в тот же ход когда дропнулся со споры использовать катаклизм и Спирит лич работает реально в каждой стрелковой фазе и своей и противника?

спирит лич работает в фазу стрелбы обоих игроков. Подумай, ему можно взять телепатию праймери. Та же, по сути, абилка, но нужно попасть, зато в 12".

[ Добавлено спустя 13 минуты 7 секунд ]

кстати. если переживет ход противника, иногда можно воткнуться в отряд без 8+ силы.

а если выберешь биомантию и кинешь первую силу, то противник реально напряжётся.

Ну я предпочитаю кидать биомантию коровами - либо тиранами. Как то не вер в призраччный шанс кинуть малантаем в биомансии единицу. =) Насчёт катаклизма хотелось бы всё таки уточнить, мне кажется что нельзя использовать сразу, но вдруг я не прав?

P.S. почитал ещё раз правила - при выходе из резерва нельзя использовать психосилы которые юзаются в начале движения, остальные значит можно - гуд.

Глупый вопрос, но всё же хочется задать, отряд, допустим, хайвгардов сидит в обширной руине. Они валят лидерство на тесте поведения, никого не видят и уже находятся в укрытии. Могут ли они в фазу стрельбы бегать в пределах руины?

Изменено пользователем Dart Lobrik

По RAW если они уже в ареа террейне (руина не всегда является ареа террейном) то они сидят и не отсвечивают. Т.е. бегать по ареатеррейну просто так нельзя.

В кодексе написано, что должны топать к ареа терейну. Если в нем, то не могут двигаться. Твоя руина - ареа террейн?

Эрль был быстрее

Изменено пользователем Jabuticaba

Ясно, финт ушами не вышел, жаль =) Интересно что у нас кроме бастиона зданием считается, в них вроде тест на поведение не проходится.

Глупый вопрос, но всё же хочется задать, отряд, допустим, хайвгардов сидит в обширной руине. Они валят лидерство на тесте поведения, никого не видят и уже находятся в укрытии. Могут ли они в фазу стрельбы бегать в пределах руины?

им нет потребности бежать в ближайшее укрытие, поэтому не побегут никуда.

А стрелять они по праилу люрк могут в ближайшую видимую цель. хоть и не требуется им ЛоС. :)

добрый день, возникла ещё пара вопросов и уточнений.

1. Если у меня крылатый тиран с двумя твинк девориарами, может ли он драться в рукапашной?

2. Работает ли абилка Малантая на отряды в открытом транспорте?

3. При скоре точки, например мой отряд стоит в макосимальном для скора точки расстоянии, а от него на таком же расстоянии стоит скорящий отряд противника (соответственно до точки ему как до китая) Является ли это дискором?

4. И последний - если мой скорящий отряд пехоты стоящий у точки связан руапашнкой с ХаКу противника - считается это дискором?

Всем спасибо =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...