Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

Народ, подскажите, биоворы с какой подставкой используются? Встречал и термосовскую,и монстровую. А пировор, который по статам 1-в-1 как биовор снабжён монстровой.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

подставка монстровая - как у пировора и карнифекса

биовур 2-4 редакции шел с термосовской подставкой.

Изменено пользователем Костоглот

Tyranid Biovore

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1460219a

...

This pack contains one Tyranid Biovore - a finely detailed resin cast kit that comes in eight components (including three spore mines), and is supplied with one 60mm round base and three 25mm round bases.

Извиняюсь за вопрос, просто человек очень уж просил задатть здесь. Монстра тиранидская может кидать куб за регенерацию при выходе из резерва? С одной стороны использование абилок запрещено, а с другой это биоморф, варгир то бишь по сути.

мавлок кидает, даже находясь за столом. Не вижу проблем, не сказано нигде, что на столе нужно находиться.

Появилось несколько вопросов, неожиданных, поскольку домашние игры загадили мозги:

1. Может ли тиран с крыльями делать ДиПСтрайк?

2. Могут ли Дэльдарские джет-байки, лезвиями на турбобусте вундить летающего тирана/флаеры?

3. Можно ли кидать блессинги (айрон арм, фнп) после выхода из резерва? (ДП, вылет с края стола)?

4. Тиран/флаер улетев за край стола, возвращается со стороны деплоя или с той-же стороны, куда улетел?

6. В вординге флаер монстр кичей написано что начиная игру на столе, они начинают в режиме джамп монстр кричи. Вопрос, относится ли это только к первому ходу оппонента и не могу ли я в начале своей мув фазы, врубить полёт и улететь за край стола?

5. Вдогонку к вышеописанному вопросу, может ли тиран прокидивать куб за Оно не умрёт, если ему был выдан эндюренс перед вылетом за край стола?

7. И самый главный вопрос =) Как играть тиранидами против дарк эльдарского веном спама в пределах 1000-1500 очков?)) Мне не очень нравится пытатся вытащить игру двумя тиранами, когда умерли все коровы почти в первый ход, оба тригона, и это притом что у меня на армию выкинулось три эндюренса =( и слава богу залегли на маркере гаунты, проиграл очень близко к ничье по вторичке. (з.ы. первая игра с ДЭ)

Хотелось бы видеть цитаты с вордингами если возможно =)

Изменено пользователем Dart Lobrik

Отвечу по-памяти. Если возникнут сомнения - приведу цитаты:

Появилось несколько вопросов, неожиданных, поскольку домашние игры загадили мозги:

1. Может ли тиран с крыльями делать ДиПСтрайк?

Да, указано в факе.

2. Могут ли Дэльдарские джет-байки, лезвиями на турбобусте вундить летающего тирана/флаеры?

Нет. Тоже в чьём-то факе прописано было.

3. Можно ли кидать блессинги (айрон арм, фнп) после выхода из резерва? (ДП, вылет с края стола)?

Нет. Блессинги можно кидать после "бросков на резервы" но не после мува юнитов, приходящих из резерва. А за краем стола кастить низя.

4. Тиран/флаер улетев за край стола, возвращается со стороны деплоя или с той-же стороны, куда улетел?

Со своего края стола (поправьте если не так, но я не помню про наличие другой трактовке в рулбуке).

6. В вординге флаер монстр кичей написано что начиная игру на столе, они начинают в режиме джамп монстр кричи. Вопрос, относится ли это только к первому ходу оппонента и не могу ли я в начале своей мув фазы, врубить полёт и улететь за край стола?

Можно улететь со стола на свой первый ход, запретов на это нет.

5. Вдогонку к вышеописанному вопросу, может ли тиран прокидивать куб за Оно не умрёт, если ему был выдан эндюренс перед вылетом за край стола?

Сложный вопрос. На наших турнирах ни реген ни ит вил нот дай не работает вне стола. Советую уточнять у судей! Формулировка скользкая.

7. И самый главный вопрос =) Как играть тиранидами против дарк эльдарского веном спама в пределах 1000-1500 очков?)) Мне не очень нравится пытатся вытащить игру двумя тиранами, когда умерли все коровы почти в первый ход, оба тригона, и это притом что у меня на армию выкинулось три эндюренса =( и слава богу залегли на маркере гаунты, проиграл очень близко к ничье по вторичке. (з.ы. первая игра с ДЭ)

Крылатые тираны, гаргульи, Умгарлы и вся трупса - в резерве. Даккагаунты в спорах для этого хорошо подходят, лучше тервигонов;)

Хотелось бы видеть цитаты с вордингами если возможно =)

Ежели меня не опередят, то завтра могу привести цитаты и вординги. Но, надеюсь, что можно как-то сократить число вопросов, оставив только те на которые ответ не очевиден:)

Насущными остаются:

2. Оппонент не нашёл этого в факе ДЭ.

5. Вопрос про действие It will not die за пределами стола (летает же он там где то)

7. Не откажусь от ссылок на ростеры/репорты =)

З.Ы. Вспомнил ещё вопрос, могут ли Тригону/прайму кинуть челлендж?

Заранее спасибо Эрль, твои советы и гайды всегда меня спасают =)

Насущными остаются:

5. Вопрос про действие It will not die за пределами стола (летает же он там где то)

З.Ы. Вспомнил ещё вопрос, могут ли Тригону/прайму кинуть челлендж?

2 вопрос не в факе ДЭ а в фак общем к РБ подробно: перевощд кратко такой все что использует автохит или "линию" не может навредить

"Q: How do maelstroms, novas and beams – or indeed any

weapon that doesn’t need to roll To Hit or hits automatically –

interact with Zooming Flyers and Swooping Flying Monstrous

Creatures? (p13)

A: Only Snap Shots can hit Zooming Flyers and Swooping

Flying Monstrous Creatures. Therefore, any attacks that use

blast markers, templates, create a line of/area of effect or

otherwise don’t roll to hit cannot target them. This includes

weapons such as the Necron Doom Scythe’s death ray or the

Deathstrike missile of the Imperial Guard, and psychic

powers that follow the rule for maelstroms, beams, and

novas."

5. а) все что находиться вне стола считаются как потери на конец игры, вне стола игры нет- варп там!!!....б) нет модели на столе не используй ее абилки (если в праилах прямо не сказано обратного)....как можно использовать спец. правило если его некому применить....????

7. терпеть....против твоих флаеров ДЭ либо возмут кучу веномов либо (ты наверное еще не натыкался на ужас лектающей мостры) райдер раш с спплинтер раками 20 линкованых выстрелов пойзоном на 18" или 10 на 30"....ростера обычные гл. слабость дЭ анти теха нет а все остальное они растреляют.....используй ковер (ареа террейн) = фнп....а вообще для тиранидов это антиподная армия.....поробуй аутфландить и на чардже окружать технику с начинкой....

если тригон характер то могут если ты откажесся от челенджа то быть не будешь....

Изменено пользователем lexx di

Насущными остаются:

Есть вот такое в факе рульбука в дополнение к приведённой цитате:

Q: Can the rider of a Chariot that is also a Skimmer make Sweep Attacks against Zooming Flyers or Swooping Flying Monstrous Creatures? (p82).

A: No.

Но вот про конкретно риверов нету, поэтому противник может до упора изображать из себя барана и не идти на уступки. В таких случаех надо обращаться к судье (если это турнир) или получать удовольствие от того что выигрываешь у человека несмотря на то что он неправильно трактует правила в свою пользу, если это френдлиплей.

Есть чёткое правило про начало хода:

Unless stated otherwise, a unit cannot charge, or use any abilities or special rules that must be used at the start of the turn, in the turn it arrives from reserve. (рульбук, стр 125)

Т.е. нельзя юзать регенерацию или кастить блессинги. Но я не могу найти правила, запрещающего использовать абилку если модель ушла со стола "at the end of the player turn". На турнире есть смысл уточнить у судьи - думаю, можно получить разные ответы.

репортов не писал, вот такая расписка как ориентир, только Малантая заменить на Умгарлов будет полезно. Гоп-дроп

Вспомнил ещё вопрос, могут ли Тригону/прайму кинуть челлендж?

Тригону нельзя ибо он не чарактер, Тригон-прайму можно ибо он чарактер.

Рад, что кому-то моё бумагомарательство оказывается полезным:)

Есть вот такое в факе рульбука в дополнение к приведённой цитате:

Но вот про конкретно риверов нету, поэтому противник может до упора изображать из себя барана и не идти на уступки. В таких случаех надо обращаться к судье (если это турнир) или получать удовольствие от того что выигрываешь у человека несмотря на то что он неправильно трактует правила в свою пользу, если это френдлиплей.

про риверов - у них бладвайнс считается спец. атакой исползующее линию поэтому фак дэ не нужен в нем описано только " используй рандом алокейт для вунджения"

еще раз :Therefore, any attacks that use blast markers, templates, create a line of/area of effect or otherwise don’t roll to hit cannot target them. ткни игрока вэту фразу если не понял бей канделябром....

Хм если не трогают его касты чертящие линию, то челюсти нельзя скастовать на флаера? (гипотетический сюжет - дебафф на иню + челюсти). И да надо купить. Всего полторы тысячи за удовольствие =) Спасибо за ответы!

то челюсти нельзя скастовать на флаера?

any attacks that ... create a line ..... cannot target them

чтобы совсем понятно было, ога

спасибо! теперь осталось только точить когти и клыки к новичковому турниру =)

• 2 недели спустя...

Как определяется наличия кавра между целью и impaller cannon у хайв гардов?

К примеру модель в бункере получит кавер или нет? Модель в лесу? На краю леса или в середине?

К примеру модель в бункере получит кавер или нет? Модель в лесу? На краю леса или в середине?

только два случая.

1). ты в ареа террейне

2). между тобой и ХГ in question стоит какой-то террейн, к которому ты прижался в контакт

в модель в бункере стрелять нельзя, только в сам бункер.

в модель в бункере стрелять нельзя, только в сам бункер.

Спасибо

А если я в фортификации, которая дает 3+? Будет кавер или нет?

Если модель стоит на первом этаже руины, то есть ли кавер зависит от того, является ли первый этаж руины - ареа террейном. Стандартные ГВшные руины идут без подставок и, следовательно, их первый этаж не является ареа террейном. Зачастую такие руины ставят на подставку, оформляя её как пересечённую местность с множеством обломков тогда это будет ареа террейн (по согласованию игроков перед игрой). Замечание - если первый этаж руины ареа террейн, то несмотря на то что руина даёт 4+ кавер, сам ареа террейн будет давать только 5+ кавер.

Примерно так. Договаривайтесь с оппонентом до игры - что будет ареа террейном, а что - нет.

Если модель стоит на первом этаже руины, то есть ли кавер зависит от того, является ли первый этаж руины - ареа террейном. Стандартные ГВшные руины идут без подставок и, следовательно, их первый этаж не является ареа террейном. Зачастую такие руины ставят на подставку, оформляя её как пересечённую местность с множеством обломков тогда это будет ареа террейн (по согласованию игроков перед игрой). Замечание - если первый этаж руины ареа террейн, то несмотря на то что руина даёт 4+ кавер, сам ареа террейн будет давать только 5+ кавер.

Примерно так. Договаривайтесь с оппонентом до игры - что будет ареа террейном, а что - нет.

т.е. если у модели есть только факт нахождения на первом этаже, то 5+. Если она при этом закрыта на 25% руинами, то 4+. Но при чём здесь фортификации? по ним, обычно, свободное хождение.

Очень это сложное слово "фортификации" - каждый понимает что хочет. Вдоводел говорит про бункер, который не является building, а просто как укрепление, навроде Aegis Defence Line, построенной по кругу и дающий 3+ кавер, насколько я понял. Такой бункер ничем не отличается от руины с повышенным кавером. Возможно, такой бункер в 6-ке надо уже считать как building со всеми вытекающими (в юниты, сидящие в билдинге нельзя стрелять, в частности). Но если пользоваться договоренностью, что бункер - это такая руина, которая даёт 3+ кавер, то сразу стоит оговорить, является ли такой бункер Ареа террейном. Если является, что логично, то ареа террейн даёт 5+ кавер, находящимся внутри. Следовательно, сидящий в таком бункере пехотинец будет иметь 5+ кавер даже если он на 100% скрыт от взора ХайвГардов.

Ежели внутри бункера не ареа террейн (верно подмечено, что ареа террейн обычно считается также как диффикулт террейн и хождение по ней идёт с чеками), то и кавера никакого у моделек внутри от стрельбы хайвгардов не будет.

Надеюсь, никого не запутал своими пространными размышлениями)

Вклинюсь в обсуждение ^_^

Ежели внутри бункера не ареа террейн (верно подмечено, что ареа террейн обычно считается также как диффикулт террейн и хождение по ней идёт с чеками), то и кавера никакого у моделек внутри от стрельбы хайвгардов не будет.

А если часть моделей внутри такого бункера стоят вплотную к стенам, находящимся между ними и хгвардами, они получат кавер? И если да, то можно ли заявить фокус по моделям, не стоящим вплотную и не имеющим кавер?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...