Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос: карнифекс с парой спаренных девореров может еще одновременно выстрелить био плазмой?

монстры стреляют из 2-х орудий

Скорят ли Ганты без синапса, если маркер - в ареа террейне, и они туда улюркали?

А что им может помешать?

Ну, они как бы невменяемы... :D

есть метафизический лес, в котором прячется стая клыкастых-зубастых-тиранидских тварей. Вопрос - эта точка нидская, или есть добровольцы на проверить?

Изменено пользователем sidestep

есть метафизический лес, в котором прячется стая клыкастых-зубастых-тиранидских тварей. Вопрос - эта точка нидская, или есть добровольцы на проверить?

Да, в этом контексте вопросов не возникает...

=) =) =)

Ещё вопрос: насколько я успел понять, очень сильно влияет на игру, сумели ли мы накидать нужные психосилы.

Может, пачку Зоа взять специально на тот же инвиз?

180 очков за такую плюшку на формат от 2000 в самый раз, по-моему.

Можно ссылку на правило, по которому 4 деворера у хайвтирана равны двум спаренным?

Ищу, не могу найти.

Можно ссылку, где указано как тирану взять 4 девура?

[ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ]

Скорят ли Ганты без синапса, если маркер - в ареа террейне, и они туда улюркали?

Ты почитай правило Lurk, прежде чем задавать ТАКИЕ вопросы.

[ Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд ]

Ну, они как бы невменяемы... :D

Они-то, как раз, вполне вменяемы.

[ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ]

Ещё вопрос: насколько я успел понять, очень сильно влияет на игру, сумели ли мы накидать нужные психосилы.

Может, пачку Зоа взять специально на тот же инвиз?

180 очков за такую плюшку на формат от 2000 в самый раз, по-моему.

А ты правила и кодекс удосужился посмотреть? И FAQ последний.

Или ты просто стараешься задать самый тупой вопрос?

У инвиза варпчарж 2 и зоа не могут его кастовать.

Да, перепутал.

Они могут кастовать Enfeeble,Endurance, Dominate, Telekine Dome и т.п.

[ Добавлено спустя 8 минут 19 секунд ]

Ты почитай правило Lurk, прежде чем задавать ТАКИЕ вопросы.

Прочитал. Упоминания про скоринг не нашёл. Можно цитату, где он там упоминается?

А ты правила и кодекс удосужился посмотреть? И FAQ последний.

Или ты просто стараешься задать самый тупой вопрос?

За дурацкие вопросы - сожалею, но и ты не кипешуй.

Мы - в теме для новичков, она, собственно, и создана для дурацких вопросов тех, кто пытается объять все источники за короткий период.

За дурацкие вопросы - сожалею, но и ты не кипешуй.

Мы - в теме для новичков, она, собственно, и создана для дурацких вопросов тех, кто пытается объять все источники за короткий период.

можно просто заглянуть на пару страниц раньше. Оо Четыре девура там один уже пытался протащить.

Как по мне - ставь хоть восемь, если пойнтов не жалко, всё равно стрелять будешь только с двух. :)

Раздел не для дурацких вопросов, а для тех, кто прочел книгу правил, кодекс, ФАКи и у него возникли вопросы по прочитанному.

можно просто заглянуть на пару страниц раньше. Оо Четыре девура там один уже пытался протащить.

Как по мне - ставь хоть восемь, если пойнтов не жалко, всё равно стрелять будешь только с двух. :)

Да нет, на самом деле это мой косяк из-за особенностей сборки модели.

<_<

Прочитал. Упоминания про скоринг не нашёл. Можно цитату, где он там упоминается?

Мы - в теме для новичков, она, собственно, и создана для дурацких вопросов ....

Раз в правиле LURK ничего про скоринг не написано, значит это правило не вносит никакие изменения, и отряд скорит, как обычно. Просто один умник вбил себе в голову, что там дложно быть что-то другое.

Странная логика: тема для новичков = для дурацких вопросов.

Сюда - вопросы новичков!

Не тех, кто поленился прочитать правила пару раз, не тех, кто придумал несуществующие ситуации, не тех, кто не хочет думать.

Подержав в руках гигантских жуков захотелось собрать свою армию тиранидов. Почитав форумы по данной теме нашёл примерную усреднённую расписку, которая не очень нравится как игровой схеме так и внешнему виду моделей.

На болтере и чейнсворде предлагался вариант ростера на трайгоне и двух маулоках, который к сожалению повторно найти я не смог.

В связи с этим появился вопрос - при игре на 2к очков можно ли собрать жизнеспособный ростер на трайгоне и 2 маулоках?

Золотым стандартом хаки я так понял являются два летающих стрелковых тирана, а вот что можно набрать в трупсу, если не использовать тервигонов?

И второй вопрос - может ли оправдать себя Deathleaper если использовать его как маяк для вывода маулоков?

Заранее спасибо за адекватные разумные ответы.

Я не видел этот ростер, но как я понимаю разумнее делать так: тригона в резерв, 2ух мавлоков оставить на столе. В наш первый ход закапывается первый мавлок. Потом предположительно он вместе с тригоном выходит, и закапывается тот, что был на столе. Потом выходит тот что закапался-причем не скаттерится, из за способности тригона. И так, по очереди, мавлоки должны выдавать по одному s6 ap2 шаблону. Я правильно понял, или подрузамевалось выводить всех одновременно?

Дезлипер, да, может поиграть, но возможно 2 ликтора, по одному в слоте, смогут наводить мавлоков лучше..

Если не использовать тервигонов, можно уйти в маленькие отряды брудлордов с генами (2 заклинания биомансии за 118 очков+мощный рукопашник), или даккагантов споре. Если учитывать, что у тебя вся армия в резерве, я бы лучше взял генов и попрятал их. Все вышесказанное не претендует на абсолютную правильность, но доля разумного быть должна.

Изменено пользователем Nimert

Подразумевалось выводить всех одновременно или по очереди к сожалению не знаю, так как тиранидами не играл ещё.

Спасибо за ответ, попробую сделать ростер с генокрадами в трупсе.

Ещё вопрос по Shadow of the Warp - если псайкер кидает 3 кубика то результат суммируется и все, что выше 12 провал каста? Или 3 кубик кидается только для проверки на дубли?

В эррате тоже не нашёл - если играть против эльдаров то Эльдрад будет под Shadow of the Warp кастовать на 4д6 со сбросом наибольшего значения?

Ещё вопрос по Shadow of the Warp - если псайкер кидает 3 кубика то результат суммируется и все, что выше 12 провал каста? Или 3 кубик кидается только для проверки на дубли?

Ну смотри, псайкер противника проходит лидак на 3ех кубах, если сумма больше его лидерства, то каст не проходит. Если при этом на этих 3ех кубиках выпадет 2 еденицы или шестерки-атака из варпа.

Пример с лидаком 10:

1) 3+5+3=11-тест не пройден;

2)6+6+1=13 атака из варпа, тест не пройден;

3) 1+4+1=6 тест пройден, атака из варпа.

Эльдрад будет под Shadow of the Warp кастовать на 4д6 со сбросом наибольшего значения?

Да, насколько мне известно..

Изменено пользователем Nimert

И второй вопрос - может ли оправдать себя Deathleaper если использовать его как маяк для вывода маулоков?

как маяк он никак не работает.

Мавлоком проще начать на столе, чтобы в свой первый ход закопться, а на второй, автоматом выкопаться.

Если дать одному из тиранов хайв коммандер, то резервы будут приходить по 2+.

как маяк он никак не работает.

он жеж про ликторовский Феромон Трейл. В смысле - выпадение без скаттера.

тут главная проблема в том, что ликтор для этого должен быть на начало хода уже на столе. То есть резервы прицельно начнут падать хода максимум с третьего, и это если антеннка переживёт вражий ход. Мавлоков можно подогнать под нужный тайминг, конечно, а вот всё остальное нет.

Изменено пользователем sidestep

Спасибо за ответы.

И ещё несколько вопросов после чтения кодекса:

- инфантри отряд, выходящий рядом с трайгоном через сабтеррейн ассолт должен обладать правилом дип страйк или можно вывести инфантри отряд без правила дип страйк?

- если выходящему рядом с трайгоном инфантри отряду правило дип страйк не требуется, имеет ли смысл выводить трайгона в связке с веномтропом? На первый взгляд 5+ кавер, дефенсив гранаты и денжерос тесты на чардже выглядят крайне привлекательно для защиты такого дорогого монстра как трайгон.

1. Отряд просто должен находиться в резерве. Чтобы выйти через тоннель, сперва тригон должен выйти, а пехота уже на следующий ход. Т.е. реально это сделать сложно. Часто тригон еще не вышел, а черед пехоты уже пришел.

2. Каким образом Вы обеспечите эту связку? Если идти с момента расстановки вместе - это один вопрос. Если же попытаться угадать с выходами из резерва и т.п., опять же маловероятно такое совпадение. Сам по себе веномтроп занимает слот элиты, который эффективнее могут использовать малантай, зоантропы, хайв гарды и имагрлские генестилеры.

он жеж про ликторовский Феромон Трейл. В смысле - выпадение без скаттера.

Т.е. ликтор должен выйти на второй ход, и в это ход мавлоки должны нырнуть. А тригон молится на невыход вместе с ликтором.

Для маяков других армий цена этой сомнительной комбы запредельная.

Комба с норой тригона криво списана со старой Апоковской, поэтому совсем не работает, даже списать роно не смогли.

для нормальной работы ликтор должен был обладать свойством инфильтрации, или возможностью дипстрайка на первый ход.

А тригон должен заявлять конкретные юниты, которые выходят автоматом после него.

Изменено пользователем Qoom

Т.е. ликтор должен выйти на второй ход, и в это ход мавлоки должны нырнуть. А тригон молится на невыход вместе с ликтором.

Для маяков других армий цена этой сомнительной комбы запредельная.

а я что сказал? )

главная проблема в том, что ликтор для этого должен быть на начало хода уже на столе. То есть резервы прицельно начнут падать хода максимум с третьего, и это если антеннка переживёт вражий ход. Мавлоков можно подогнать под нужный тайминг, конечно, а вот всё остальное нет.

Вот, кстати, и преимущество Коммлинка всплыло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...