Draike Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Только вектор Страйк или стрелковые биоморфы в заднюю арку самолета. Ну и не забывай, у самолета арка 45, а у тирана 360. Чарджить, естественно, можно только самолеты в скиммер моде. Вот смотрю я на всё это и очень обидно....Как понимаю Биоворы как ПВО не канает, ибо шаблонное, а ХГ, ибо быстро выносятся, Крылатику отстреливать нечем, бить не могёт(что очень странно, ибо хэлдрэйк, например делает это спокойно). Уйду ка я в спячку до нового кодекса XD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Хелдрейк бьет тоже только вектор страйком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draike Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Кстати, а где написано, что он с вектором? я не увидел в Факе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Вот смотрю я на всё это и очень обидно....Как понимаю Биоворы как ПВО не канает, ибо шаблонное, а ХГ, ибо быстро выносятся, Крылатику отстреливать нечем, бить не могёт(что очень странно, ибо хэлдрэйк, например делает это спокойно). Уйду ка я в спячку до нового кодекса XD Расслабься и получай удовольствие) Бери 2-х Крыланов с девоуверами, и отправляй в ДС В нормальных играх - может и поможет( про лимиты Валькирий и Круасанов мы речь не ведем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 мне хватило 2х крылатых тиранов в игре с лимитом кос некронских. Не подставляйся и все, а так тиран с залпа любой самолет сажает, ну кроме равина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilPanda Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Тираны отлично сшибают вендетты и косы, Играл не один раз. Со штормрейвеном по причине круговой 12й брони должно быть сложнее, но мне пока в него пострелять не доводилось. Хотя, думаю 2 крылана его таки заглансят ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 cКрылатику отстреливать нечем, бить не могёт(что очень странно, ибо хэлдрэйк, например делает это спокойно) У тирана есть такой же вектор страйк, только с шестой силой, но не в этом суть. Суть в девойрерах - 12 выстрелов 6 силы сажают самолеты на ура. Практика одной турнирной партии - тиран снял 2ух хаоситских драконов и крылатого ДП впридачу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draike Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Спасибо всем огромное!) 2 вопроса. 1-где прописан его вектор страйк? киньте ссыль, плиз! 2-тиран падает с раны или попадания? с 9 силой и 1 АП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 1) В книге правил 2) Как ни странно ответ тоже в книге правил: с попадания, 9ой силой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Спасибо всем огромное!) 2 вопроса. 1-где прописан его вектор страйк? киньте ссыль, плиз! 2-тиран падает с раны или попадания? с 9 силой и 1 АП? Вектор страйк прописан в руллбуке, ссылки на него караются модераторами :D Если в тирана попали, то на 1-2 он "падает" и получает хит с 9 силой и 3 АР, если кинул 3-6, он продолжает летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 1-где прописан его вектор страйк? киньте ссыль, плиз! В описании FMC (Flying Monstrous Creature) хит с 9 силой и 3 АР Все верно, кроме одного - не с AP 3, а без армор и ковер сейвов. Применим только инвуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 с 9 силой и 3 АР С силой 9 и без армор или кавер сейвов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draike Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Все верно, кроме одного - не с AP 3, а без армор и ковер сейвов. Применим только инвуль. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Draike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 фнп спасает от всего что не несет инсту. значит в данном случае спасает. если тиран упал, то до начала твоего следующего хода он на земле. когда начнется твой ход ты снова можешь им взлететь, если хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DumensionX Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Помогите новичку разобраться, пожалуйста. 1)Может ли Гарпия, после того как свупается из резерва и пролетает над отрядом противника, кинуть на этот отряд споровые мины, и после этого по ним же выстрелить из основного оружия? Может на один отряд кинуть мины, по другому выстрелить? 2)Тригон стоит за отрядом хормагантов. Получит ли он кавер, находясь за ними, если по нему стреляет отряд противника? 3)Какая вообще польза от "хит энд ран" у ликтора\мавлока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Помогите новичку разобраться, пожалуйста. 1)Может ли Гарпия, после того как свупается из резерва и пролетает над отрядом противника, кинуть на этот отряд споровые мины, и после этого по ним же выстрелить из основного оружия? Может на один отряд кинуть мины, по другому выстрелить? 2)Тригон стоит за отрядом хормагантов. Получит ли он кавер, находясь за ними, если по нему стреляет отряд противника? 3)Какая вообще польза от "хит энд ран" у ликтора\мавлока? 2). Nope. Для кавра нужно закрыть минимум 25% тела. Такую дуру и варриорами не факт, что закроешь. 3). У ликтора - хз. Оо А Липер и Мавлок могут убежать, спрятаться, и телепортироваться на другой конец стола. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 3)Какая вообще польза от "хит энд ран" у ликтора\мавлока? Такая же, как и для любого другого отряда. Убегаешь в его асолт фазу из комбата и расстреливаешь/чарджишь снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DumensionX Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Такая же, как и для любого другого отряда. Убегаешь в его асолт фазу из комбата и расстреливаешь/чарджишь снова. Спасибо, разобрался.. Sidestep, тоже спасибо, осталось с гарпией понять что к чему) Изменено 2 февраля, 2013 пользователем DumensionX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Lobrik Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста как правильно работают ядовитые железы у больших монстров например карнифекс/тригон? Что-то услышал краем уха, но до конца не понял. И если не трудно процитируйте откуда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста как правильно работают ядовитые железы у больших монстров например карнифекс/тригон? Что-то услышал краем уха, но до конца не понял. И если не трудно процитируйте откуда) бытие монстром тут ни при чём. если сила меньше вражьей тафны, ранение наносится на 4+. если сила равна или больше, то наносится как обычно (4+/3+/2+), но с рероллом. Спецправило "Poisoned", pg. 40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DumensionX Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Подскажите пожалуйста как правильно работают ядовитые железы у больших монстров например карнифекс/тригон? Что-то услышал краем уха, но до конца не понял. И если не трудно процитируйте откуда) Атаки монстров в ближнем бою, имеющих ядовитые железы, считаются ядовитыми. Это значит, что ты бросаешь на "ту вунд" как обычно, но если твоя сила больше или равна стойкости атакованной модели (что бывает почти всегда), ты можешь перебрасывать проваленные броски. Например, Тригон (с силой 6) с ядом будет наносить рану космодесантникам на 2+, и рерролить еденички. Если против Оверлорда некронов, например , то вундишь на 3+, рерролишь проваленнные еденицы и двойки и т.д.. Ну а источник-сами правила, раздел "poisoned". Изменено 2 февраля, 2013 пользователем DumensionX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Lobrik Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Разобрался, спасибо. Почему то считал, что ядовитая атака считается отдельным видом атаки, который можно выбирать вместо обычной) Видать где то засел фарсир и покрючил мне мозг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Разобрался, спасибо. Почему то считал, что ядовитая атака считается отдельным видом атаки, который можно выбирать вместо обычной) Видать где то засел фарсир и покрючил мне мозг. Ниды не могут выбирать оружие, которым бьют. Все их эффекты складываются. И Скайфинги, и Рендинги, и Пойзон, и всё такое прочее. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkFlud Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Господа, заранее извиняюсь за дурацкий вопрос, но меня гложат сомнения - сколько выстрелов делает крылатый тиран с двумя парами девоуреров? Мне кажется 24, но не уверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Господа, заранее извиняюсь за дурацкий вопрос, но меня гложат сомнения - сколько выстрелов делает крылатый тиран с двумя парами девоуреров? Мне кажется 24, но не уверен два одинаковых оружия дают не удвоение выстрелов, а twinlinked. Т.о. 12 выстрелов с перебросом промахов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения