Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

раскрой миру глаза, расскажи как ты читеришь с лешвипами :)

но там не "на" а "до". так что слив засчитан!11!1

Злодей. :(

Лэшвипы считаются в начале файт-субфазы. То есть между чардж мувом и боевыми пайл-инами.

Сначала подбежали на чардже;

Кто в базе с хлыстами, получил 1 иню;

Остальные спокойно подпайлиниваются и лупят как обычно.

А мы то на момент атаки смотрим, то ещё когда.

Изменено пользователем sidestep

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скажите, а правда что в Томске под снегом всю зиму плодоносит трава? Как её... Мать-и-мачеха? Марь Иванна.. Точно! Марьиванна!!!

Вопрос-то в чём? Что снапшоты всегда на 6+ кидаются?

Или вы РАВ от РАИ отличить не можете? ;)

Вопрос-то в чём?

нет, вопрос не об этом, но мы рады что вы обратили на это свое внимание :)

ну да, я так и играл с выхода. и у некронских кнутов та же байда.

Скажите, а правда что в Томске под снегом всю зиму плодоносит трава? Как её... Мать-и-мачеха? Марь Иванна.. Точно! Марьиванна!!!

Вопрос-то в чём? Что снапшоты всегда на 6+ кидаются?

Или вы РАВ от РАИ отличить не можете? ;)

рав от равв

"Раскрывающийся текст"
РУЛЗ ЭЗ ВИ ВОНТ!!!!!111

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

ну да, я так и играл с выхода. и у некронских кнутов та же байда.

Во, а мы читеры.

Сначала подбежали на чардже;

Кто в базе с хлыстами, получил 1 иню;

Не насилуй мне Хайв-майнд!

Есть чардж суб-фаза. Мы двигаем модельки того отряда, который чарджил. Стараемся привести максимально в БТБ. Что смогли - привели в БТБ. Что не смогли, ставим в когеренции.

ВСЁ! На этом конец суб-фазы чарджа.

...

Начало файт суб-фазы. Смотрим на те модельки, кто в БТБ с хлыстами - у них первая иня. До конца фазы. Далее смотри у кого 10-я иня. Бьют они. Нету никого? Тогда девятая, восьмая и далее до первой. Если на какой-то из стадий обнаружен доброволец, желающий по данной ине навалять противнику тентаклями по жвалам - то он делает пайл ин, если уже не в БТБ, и далее осуществляет задуманное. Если он придёт в БТБ к модели с леш-випом, то понижении ини на нём начнёт действовать с начала следующей файт суб-фазы.

Как тут иначе можно трактовать правила? =)

Лэшвипы считаются в начале файт-субфазы. То есть между чардж мувом и боевыми пайл-инами.

С чего вдруг?

Написано, что любая модель, находящаяся в базовом контакте...

Page 83 – Close Combat Weapon, Lash Whips.

Change the second paragraph to read ”Any enemy model that

is in base contact with a Tyranid with one or more lash whips at

the beginning of the Fight sub-phase counts their Initiative

value as 1 until the end of the Assault phase, regardless of their

actual Initiative.”

ну уж фак то можно глянуть :) он даже упоминался в исходном посте дискаса

Фестер выше подробно расписал как оно работает.

Изменено пользователем Кимвер

Не насилуй мне Хайв-майнд!

Есть чардж суб-фаза. Мы двигаем модельки того отряда, который чарджил. Стараемся привести максимально в БТБ. Что смогли - привели в БТБ. Что не смогли, ставим в когеренции.

ВСЁ! На этом конец суб-фазы чарджа.

...

Начало файт суб-фазы. Смотрим на те модельки, кто в БТБ с хлыстами - у них первая иня. До конца фазы. Далее смотри у кого 10-я иня. Бьют они. Нету никого? Тогда девятая, восьмая и далее до первой. Если на какой-то из стадий обнаружен доброволец, желающий по данной ине навалять противнику тентаклями по жвалам - то он делает пайл ин, если уже не в БТБ, и далее осуществляет задуманное. Если он придёт в БТБ к модели с леш-випом, то понижении ини на нём начнёт действовать с начала следующей файт суб-фазы.

Как тут иначе можно трактовать правила? =)

Я сказал всё тоже самое, но только короче. Оо

Если уж так хотелось расписать подетальнее, то можно ещё добавить, что если убил модель с лэшвипом, с которой стоял в обнимашках, то "с начала следующей файт суб-фазы" понижения тоже не будет, можно бежать к следующей. А то вдруг кто-то не понял.

Изменено пользователем sidestep

Я сказал всё тоже самое, но только короче. Оо

Да уж? Между мувом и пайлинами! А между всеми пайлинами?

Пока искал, тут всё расписали.

[ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ]

т.о. на чардже получится по одной модели на кнут. В обороне и на следующие раунды повеселее.

[ Добавлено спустя 22 секунды ]

Так никто же не жаловался.

Да уж? Между мувом и пайлинами! А между всеми пайлинами?

Пока искал, тут всё расписали.

после чарджа

до пайл-инов. Оо

[ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ]

т.о. на чардже получится по одной модели на кнут. В обороне и на следующие раунды повеселее.

а ещё гораздо более выгоден чардж наверняка (как наш, так и в нас). А не когда одна-две модели еле достали.

т.о. если на чардже ты можешь свою модель поставить в бтб к двум и/или более моделям противника, то что мешает? Зачем себя ограничивать? ;)

Это надо суметь, учитывая, что модель двигается к ближайшей цели:

"Move the initial charger into contact with the nearest enemy

model inthe unit being charged, using the shortest possible

route."

Изменено пользователем Vurdas

Будет ли у вражеского персонажа инициатива 1, если тиранид прайм дочардживает до отряда противника (но дачардживает так, что не находится в базовом контакте с персонажем противника) а затем объявляет вражескому персонажу челлендж? Вроде бы челлендж проводится до "pile in"..

Насколько полезны сейчас геностилеры? Какая их роль может быть, и как их при этом закачивать?

роль - вунды для брудлорда

закачка - яд чудесен, косы по произволению, ФЧ - не к седлу.

я своему БЛу ещё инсту залил, но это от лукавого.

4 генокрада+блорд, дешёвый многофункциональный отряд.

Штук 10 генокрадов + блорд это уже отряд давления с дополнительными возможностями.

Умгарлы 5 штук как антитанк или 8-10 штук как отряд вырезающий отряды противника.

20 генокрадов+брудлорд - отряд давления, требующий серьёзной поддержки кастовалкой и т.д. например, инвиз они любят.

Можно давать косы брудлорду (и даже нужно).

Яд давать только если отряд каждую игру будет рубаться в рукопашку.

гланды, косы и т.д. - от лукавого)

Ну, я использовал риперов для противовеса гаунтов с девоурерами, которых клеил из стартерных хормогантов, а то некоторые вперед падали. Получилось забавно ))

я когда конвертил тервигонов, лепил их на подставку, получалось красиво, по подставке бегали гаунты с свармой, ляпота.

Был у меня ещё ручной сварм на спине у карнифекса. :)

я когда конвертил тервигонов, лепил их на подставку, получалось красиво, по подставке бегали гаунты с свармой, ляпота.

Был у меня ещё ручной сварм на спине у карнифекса. :)

Понятно, они нужны для кавая. ^_^

Подскажите пожалуйста, какую подставку использовать для десантной споры? Купил я, значит, в детском мире некие "драконьи яйца", а на что их клеить не в курсе. Мне кажется тут 2 варианта: либо на дредноутскую, либо на большую, как у тервигона. Да и еще, если на большую, то где ее достать? Они отдельно продаются?

Спора по параметрам намного ближе к карнифексу чем к тервигону, так что лепить её на овальную подставку - излишне. Я считаю что надо делать ей подставку монстровую круглую (тиран, карнифекс сайз).

Подставки всякие разные продаются на просторах интернетов. В магазинах я подставок как-то не видел отдельно.

[ Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд ]

Рипперов можно использовать как дешёвый отряд, который можно поставить на столе в кавере и увесети остальную армию всю в резерв. Рипперы фирлесные, в целом не плохо переживают стрельбу. Прайм+9 баз ядовитых рипперов как отряд для выставки на стол в резервной армии может вытерпеть солидно стрельбы и угрожает адекватным контрчарджем любителям флеймеров в дропподе)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...