Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Там просто у основной пушки написано что игнорит, а вот у тех что докупаются в замен написан ток профиль а про игноры ничего нет.

Я правильно понимаю, что Альфу в спору ни как не засунуть?

А подскажите мне Тиранидоводолюбофилы - Альфа у нас идёт пешком по столу. Допустим в компании Фюрера и щитка.

Вопрос: у альфы 6-я тафна по мажорити?

Далее.

Допустим падает рядом спора с воинами. И Альфа говорит: О! Да эти парни без меня ни стрелять ни драться не могут нормально. Пойду-ка я к ним.

Вопрос: Может ли альфа приджойнится к воинам приехавшим на споре в тот-же ход, что они приехали?

Дополнительный вопрос: а если может, то может он приджойнится в шутинг фазу, кинув вместо стрельбы бег, чтобы встав в 2-х дюймах от воинов поднять им в эту эту же шутинг фазу БС на единичку?

А подскажите мне Тиранидоводолюбофилы - Альфа у нас идёт пешком по столу. Допустим в компании Фюрера и щитка.

Вопрос: у альфы 6-я тафна по мажорити?

У альфы в любом случае своя тафна. У вот у отряда - по мажорити.

Допустим падает рядом спора с воинами. И Альфа говорит: О! Да эти парни без меня ни стрелять ни драться не могут нормально. Пойду-ка я к ним.

Вопрос: Может ли альфа приджойнится к воинам приехавшим на споре в тот-же ход, что они приехали?

Да.

Дополнительный вопрос: а если может, то может он приджойнится в шутинг фазу, кинув вместо стрельбы бег, чтобы встав в 2-х дюймах от воинов поднять им в эту эту же шутинг фазу БС на единичку?

Нет. Присоединяться/отсоединяться можно только в фазу движения.

Самое приятное, что в этой ситуации, если у Фюрера есть Iron Arm, то из-за того, что у каждой модели в отряде тафнесс свой (повышенный у Свармлорда, 6 у щитка и 5 у Альфы), тафнесс отряда будет смотреться по наивысшему. Например, если Фюрер выкинул +3, то тафнесс отряда будет 9.

Изменено пользователем Тиранат

Ещё вопрос. А мечи для воинов только с сайта ГВ заказывать? А то я на интернет-магазинах наших нигде не нашёл, да и по альтернативным каналам не видать...

Ещё вопрос. А мечи для воинов только с сайта ГВ заказывать? А то я на интернет-магазинах наших нигде не нашёл, да и по альтернативным каналам не видать...

Судя по наличию кирпичика Citadel - да, только у них. Ну, или конверсить)

У Lord Velard в свое время были, может быть остались.

Еще, кажется, Гидра собирался делать и кто-то еще.

У Lord Velard в свое время были, может быть остались.

Еще, кажется, Гидра собирался делать и кто-то еще.

Увы. Отрицательный ответ.

Всем привет. Может кто нибудь подробно объяснить, как производится обход с фланга (способность Тирана). Я не очень понимаю, на какаом расстоянии от края стола можно выводить войска, и что делать при диагональном расположении армий. Просто возникло желание вывести одновременно воинов с мечами и Гибель Малантая в споре в один ход, благодаря 2+ резервам. Заранее спасибо.

у нового тирана 5 мечей :)

можно отнять у кого-то, всяко не все фюрера собирают :)

Если меч фюрера дать обычному воину, то получится

"так."
shot0014-300x225.png

А должно быть

"вот так!"
1253955824_video.jpg

Пропорции не те, понимаешь...

=)

нууу... только что сравнил, меч у тирана, которых 4 штуки, длиннее чем косые когти война, всего на 1см...

надо попробовать собрать будет миньку и посмотреть как оно получится :)

Изменено пользователем KAA

На форуме пришли к выводу, что равенеры должны выходить в тылу врага и уничтожать технику.

Я бы хотел узнать, сколько их лучше всего брать для этих целей?Я пока склоняюсь к пяти.

Так-же стоит ли им брать алмазные когти?

Алмазные когти брать обязательно. Сколько штук брать - тут уже дело вкуса. 5 штук будет вполне достаточно чтобы напасть сразу на 2 машинки.

Что касается самой идеи - дипстрайкать равенеров в тыл врага, то у неё есть как плюсы так и минусы. Основной минус - равенеры должны пережить 1 ход стрельбы противника, теоретически при этом они будут вне синапса, а значит если понесут потери, то должны будут пройти лидерство. В таком ключе, брать надо 5 моделей, чтобы потеряв всего 1 модельку не сделать ноги назад, к родному синапсу, потеряв всякую надежду на ассолт в следующий ход.

поскольку в англицком не силен, спрошу: могут ли тираниды брать аегис? а пушки к нему? могут ли этими пушками пользоваться? :)

всё могут, только чтобы стрелять с пушек бс нужен :D

Изменено пользователем SmallEvilman

Насчёт того, могут ли тираниды стрелять из пушек лучше консультироваться у судьи конкретного турнира, т.к. может возникнуть прецедент.

поскольку в англицком не силен, спрошу: могут ли тираниды брать аегис? а пушки к нему? могут ли этими пушками пользоваться? :)

Насколько помню, вопрос где-то тут уже рассматривался.

Браться может, но стреляет в автоматическом режиме.

Браться может, но стреляет в автоматическом режиме.

У ган-эмлейсментов нет автоматического режима. Насколько я помню, ниды не умеют стрелять с "эмплейсед веапонс", а это другое.

Пушками, прикрученными к бастиону, ниды пользоваться не могут, и они будут стрелять только в автоматическом режиме.

Квадганом дефенслайна может пользоваться любая модель в базовом контакте. Так написано в правилах. По ним получается, что два танка противников, стоящие в базовом контакте в квадганом, будут по очереди стрелять из него друг в друга.

Коме того, что мешает сделать аналог дефенслайна в стиле тиранид с тиранидской пушкой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...