Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

возник вопрос следующенго свойства:

Есть Хайв Тиран. У него крылья ( Он FMC )( фак кодекса Тиранид)

1. Как я понимаю он может использовать Deep Strike ?

Вопрос № 2:

допустим он выше DS . Он выходит по правилам FMC? т.е. с выбором режима полета . Или как Jump MC ?( и как следствие по нему попадают по полному балистику?)

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне просто сегодня в клубе выдали, что он при ДС использует крылья как джамп пак. И именно поэтому я не верно отыгрывал.

сорри за мою непонятливость.

Он вылетает DS как Swooping и может исползовать Skyfire?

Стр. 49 книги правил. Там все расписано :)

у тирана такой же биоморф "Wings", как и у гарпии. Гарпия FMC, а не jump infantry.

Если 2 и остальные этажи ареа террейн. Даже если 1й этаж ареа, остальные по умолчанию это опен граунд, так что нет.

Ясно, спасибо, в принципе так и думал. Просто там товарищ упертый, хз как без вординга аргументировать.

Изменено пользователем Azantul

• 2 недели спустя...

Немного глючит меня. Вопрос про мечи. Нанесена рана. Сначала тест или ФНП?

Посмотри спор на эту тему, есть ли фнп или нет вообще :)

Думаю проще спрашивать у у строителей турниров чем ворошить тонны флуда и устраивать новый срач.

Спасибо.

Сначало фнп, если 5+ кинули , рана не нанесена , следовательно теста на инсту нет.

А что , на эту тему спор есть ?)

Сначало фнп, если 5+ кинули , рана не нанесена , следовательно теста на инсту нет.

Вы не правы - ситуация полностью аналогична ситуации с ФНП и Force Weapon. Сначала тест, потом, если не было нанесено ID - бросается ФНП (так как в формулировке правила мечей тоже есть слово immidiatly, так же как в формулировке правила Force Weapon и этого слова нет в формулировке FNP, но триггерятся все три события фактом нанесения unsaved wound). Разница с мечами лишь в том, что тест кидает соперник, а не хозяин оружия.

То есть весь спор в том, является фнп сейвом или же является спецправилом?

Спора уже нет - все решили уже давно. К тому же как может возникнуть такой вопрос, если FNP описан в разделе Special Rules? (И сам он триггерится по вордингу тоже на событие unsaved wound.)

Изменено пользователем Тиранат

Спора уже нет - все решили уже давно. К тому же как может возникнуть такой вопрос, если FNP описан в разделе Special Rules? (И сам он триггерится по вордингу тоже на событие unsaved wound.)

Я просто помню, что с похожим вордингом был спор, когда вышли некроны, и я как-то не уследил, чем кончился спор. Такой вопрос действительно возник и люди спорили, в какой же момент кидается фнп, вот я и интересуюсь, такая же ли суть спора.

Подскажите тогда, к какому выводу пришли.

Я просто помню, что с похожим вордингом был спор, когда вышли некроны, и я как-то не уследил, чем кончился спор. Такой вопрос действительно возник и люди спорили, в какой же момент кидается фнп, вот я и интересуюсь, такая же ли суть спора.

Подскажите тогда, к какому выводу пришли.

Вывод я написал выше, но могу повторить: из-за того, что и FNP и Force Weapon (а так же тиранидские мечи) триггерятся нанесением unsaved wound порядок этих событий определяется наличием в вординге последних слова immidiatly, что означает, что после получения unsaved wound сначала кидается тест на активацию Force Weapon (или мечей нидов), а после - если тест был неудачен, бросается FNP.

В пачке 3 зоа.Допустим они кидают бимансию.Они кидают один куб на определение псисил?или за кадого зоа кидается отдельный?Могу я в один отряд скажем жахнуть и копьем,и шаблоном?Значит если я правильно все кинул в телекинезе то могу кинуть одним зоа проклятье машин, а потом тудаже сигнатурой стрельнуть?Или дефолтным копьем?

В пачке 3 зоа.Допустим они кидают бимансию.Они кидают один куб на определение псисил?или за кадого зоа кидается отдельный?Могу я в один отряд скажем жахнуть и копьем,и шаблоном?Значит если я правильно все кинул в телекинезе то могу кинуть одним зоа проклятье машин, а потом тудаже сигнатурой стрельнуть?Или дефолтным копьем?

За каждого зоантропа кидается 2 куба определения рульбучных психосил (так как заменяется 2 родные силы - бласт и копье). Миксовать в пределах отряда их можно как угодно, главное, чтобы в пределах модели обе силы были или кодесными или рульбучными. Ограничения на то, что весь отряд должен кастить нет - можно кастить всеми что-то разное (более того, еще и в разные фазы хода, так как рульбучные псисилы применяются в разные моменты)

Изменено пользователем Тиранат

Доброго времени суток.

Подскажите. Если я собираюсьсделать споровое заселение из мах кол-ва моделей, то:

1. выставляю 1 спору куда хочу упасть

2. кидаю скатер

3. выставляю весь выводок спор

4. начинаю по одной двигать каждую спору по скатеру

5. если путь спору пересекает общее их скопление то убираю её

Или при их рассредоточении могу игнорировать первоначальную кучу?

Доброго времени суток.

Подскажите. Если я собираюсьсделать споровое заселение из мах кол-ва моделей, то:

1. выставляю 1 спору куда хочу упасть

2. кидаю скатер

3. выставляю весь выводок спор

4. начинаю по одной двигать каждую спору по скатеру

5. если путь спору пересекает общее их скопление то убираю её

Или при их рассредоточении могу игнорировать первоначальную кучу?

судя по вордингу, они правда самоубиваются.

основная причина, почему я их не беру, с моим лаком на скаттер.

бери биоворов. :)

Вопрос: Тригон выходит дип страйком, ставлю маркер, могут ли через него выйти из резерва хормоганты?

Ваше мнение о прожорах и войнах тиранидов?

Вопрос: Тригон выходит дип страйком, ставлю маркер, могут ли через него выйти из резерва хормоганты?

Могут. На следующий ход.

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...