Kimver Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Никт оне мешает апнуть гарпию пироворов бы переделали лучше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usupov34 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 подскажите, что за круглые штуки на литнике который слева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 подскажите, что за круглые штуки на литнике который слева? Насколько я понял, это просто некие части "тиранидоформирования" - что-то типа тиранидских растений, что ли. Корчое, то, что вырастает на планете после прихода тиранидов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sucht Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 подскажите, что за круглые штуки на литнике который слева? Мы в нашем метагейме называем их жопками и юзаем как маркеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Если не изменяет память, в "Битве за Макрагг" их и перевели как "маркеры тиранидского заражения" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Правильнее - "очаги тиранидского заражения". Оформление подставок, маркеров, тиранидского террейна. Представь под этой штукой в земле маленький инкубатор, откуда тиранидики всякие лезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skullik Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 В одном из Империал арморов есть такая фишка, как гнезда. Эти штуки замечательно подходят под них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 В одном из Империал арморов есть такая фишка, как гнезда. Эти штуки замечательно подходят под них. Гнездо, всё же, побольше - для него Фордж даже модель выпускает. Ещё есть "улей", который из "Битвы за Макрагг". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Гнездо, всё же, побольше - для него Фордж даже модель выпускает. Ещё есть "улей", который из "Битвы за Макрагг". уже не выпускает, как и капиллярные башни, а жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Ребят, такой вопрос по флаинг монстрам - как они стреляют? Есть ли у оружия какая-то арка стрельбы, просьба объяснить со ссылкой на рулы, почему оно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 в том и прелесть, что он монстр. как пехота стреляет в любую сторону. 360 градусов. Арка есть только у техники, где существуют такие понятия как перед, зад и боковая сторона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) То, к чему апеллируют мои одноклубники - по рб лос смотрится конкретно "из глаз" модели - в рб это прописано очень четко: "For one model to have line of sight to another, you must be able to trace a straight, unblocked line from its eyes to any part of the target's body (the head, torso, arms or legs)." В обычном случае модели просто могут разворачивать свои глаза куда угодно - ограничений нет, а в случае FMC у нас ведь есть четкий фейсинг. С другой стороны, я намерен аппелировать к абзацу: "There is one important exception to the rules for line of sight. Firing models can always draw line of sight through members of their own unit just as if they were not rhere." По которому, на мой взгляд, животное видит сквозь свое тело =))) Изменено 1 октября, 2012 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) То, к чему апеллируют мои одноклубники - по рб лос смотрится конкретно "из глаз" модели - в рб это прописано очень четко: Канделябром по морде для начала. Или запрещай им стрелять модельками, если они "смотрят" в другую сторону. Про какой фейсинг ты говоришь, поминая летающих монстров? Они тебя заставляют использовать правила летающеё техники для монстров??? Кто тебе мешает повернуть монстра в сторону стрельбы точно так, как они крутят своих пехотинцев? И почему ты должен аппелировать, а не они? Возможно, у вас путаница из-за непонимания, что флайер и флайнмонстркрич это разные типы? Изменено 1 октября, 2012 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 вопрос, на самом деле, простой. OWN UNIT There is one important exception to the rules for line of Sight. Firing models can always draw line of sight through members of their own unit just as if they were not there. считается ли летучий тиран моделью из своего юнита или нет %) не удивляйтесь, я слышал мысль, что не считается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 И почему ты должен аппелировать, а не они? Так ведь "As many Flying Monstrous Creatures are mounted on circular or oval bases, it's not always clear which way is forward. If in doubt, just make sure you use the same point on the base as the 'front'for the entire game." То есть, правила нас таки ограничивают в свободном вращении и заставляют четко обозначить свой фронт, нет разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 То есть, правила нас таки ограничивают в свободном вращении и заставляют четко обозначить свой фронт, нет разве? а ты прочитай для какой цели? И пусть они ткнут в место, которое прописывает арку стрельбы для пехотной модели. А именно такой считается монстр, за некоторыми исключениями. Кроме того ты некорректно вопрос изначально задал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 То есть, правила нас таки ограничивают в свободном вращении и заставляют четко обозначить свой фронт, нет разве? о, я так и знал. достаточно было правила почитать. SWOOPING HUNTERS ... Flying Monstrous Creatures can shoot all around, just like other non- vehicle models. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Покажи им правила из раздела FMC Rulebook-а в описании "Swoopg Hunters" есть предложение Flying Monstrous Creatures can shoot all around,lust like other nonvehicle models. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Berserk_Gosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Опередили. Оказывается, у них никто правил не читал (полностью). Как играют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Опередили. Оказывается, у них никто правил не читал (полностью). Как играют? Упреки в чтении рулбука, конечно, полностью справедливы, но мы в большинстве не имеем времени его штудировать достаточное количество времени, еще и верстка очень неудобная - точечно весь вопрос разобрать порой не просто, большой разброс по страницам. Не критиковать, но помочь прошу. Для этого же раздел и есть. Пятую редакцию я худо бедно выучил лишь спустя два года =) Ваха не работа а хобби, так-то. Гоше спасибо, четко, лаконично, пойдет! =) Изменено 1 октября, 2012 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 ДД! Такой вопрос, по Имгарлским генестилерам. У нас в клубе в качестве терейна, есть руины которые расположены на подставке, условно договорились что подставка это аера терейн. Так вот могут ли эти генестилеры выходя из резерва в этом аера терейне диплоиться на второй или третий этаж руин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 ДД! Такой вопрос, по Имгарлским генестилерам. У нас в клубе в качестве терейна, есть руины которые расположены на подставке, условно договорились что подставка это аера терейн. Так вот могут ли эти генестилеры выходя из резерва в этом аера терейне диплоиться на второй или третий этаж руин? могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОuВ Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) Вопрос про касты . Я кастую допустим зоантропами варп бласт, чтобы положить его на тот отряд, противник будет кидать отмену пси силы ? или я таки кастую эту силу и уже стреляю готовым "разрывающим мозг" шаблоном ? По идее же я ее кастую себе и среляю готовым " канделябром " в противника. Вот если я дебафаю противника вот тут я точно согласен что защита идет. Изменено 13 октября, 2012 пользователем LittlePip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Вопрос про касты . Я кастую допустим зоантропами варп бласт, чтобы положить его на тот отряд, противник будет кидать отмену пси силы ? или я таки кастую эту силу и уже стреляю готовым "разрывающим мозг" шаблоном ? По идее же я ее кастую себе и среляю готовым " канделябром " в противника. Вот если я дебафаю противника вот тут я точно согласен что защита идет. Целью PP является вражеский отряд, а значит отмену кидать имеет право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 могут Если 2 и остальные этажи ареа террейн. Даже если 1й этаж ареа, остальные по умолчанию это опен граунд, так что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения