Ingvarkun Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Сам за Тиранидов не играю, но есть по ним пара теоретических вопросов. 1) Будет ли играть ростер на 5 коровах (раз уж 3х можно взять, как трупсу). Идея - тупо завалить противника мясом, рожая каждый ход от 20 до 75 гаунтов. Гвардов, против техники, конечно берем - вроде должны как элита или хеви саппорт влезть. 2) Кто-нибудь использовал Биовора или массовый сброс споровых мин перед началом игры? Интересно, насколько можно осложнить жизнь противнику заминировав игровое поле. Ну и можно ли построить ростер на этой идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Сам за Тиранидов не играю, но есть по ним пара теоретических вопросов. 1) Будет ли играть ростер на 5 коровах (раз уж 3х можно взять, как трупсу). Идея - тупо завалить противника мясом, рожая каждый ход от 20 до 75 гаунтов. Гвардов, против техники, конечно берем - вроде должны как элита или хеви саппорт влезть. 2) Кто-нибудь использовал Биовора или массовый сброс споровых мин перед началом игры? Интересно, насколько можно осложнить жизнь противнику заминировав игровое поле. Ну и можно ли построить ростер на этой идее. Отвечу по ходу первым)). 1) За ферму(т.е. куча коров), играл ЕМНИП Руна, у него можешь спросить, но на моей памяти он остался этим ростером доволен. 2) Вряд ли это сыграет А) Биоворы-это чистый антипех(даже анти легкий пех), он нужен против толп или чего-то не очень крепкого. Б) Минами не играл(впрочем как и биоворами, уж очень идея не нравится), но это тоже самое что и биоворы только заранее расставляется заряд, я думаю, что мины нужны тоже только для каких-нибудь пеших орков или других нидов(позабавим геников своей необычностью)). Честно не знаю, может мины с биоворами заиграют в шестерке, но сейчас(когда почти все армии оллмех), у них шансов маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) 2) Кто-нибудь использовал Биовора или массовый сброс споровых мин перед началом игры? Интересно, насколько можно осложнить жизнь противнику заминировав игровое поле. Ну и можно ли построить ростер на этой идее. Использую от 3 до 6 мин (1-2 кластера) - можно использовать как средство теснения пеших отрядов к краям (например, чтобы гены аутфлакнулись хорошо), но можно и против ИГ или орков - тоже неплохо. ХВТ не особо любят мины, ибо ИГ (как впрочем и орки) ложатся баз армора. Опять же пининг на нобятнике иногда радует)) Сегодня попробую 4 биовора >__< Изменено 3 марта, 2012 пользователем Santyagass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingvarkun Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Ясно, спасибо за ответы ^_^ Если соберусь играть за Тиранидов - обязательно попробую 5 коровок, а может и мины. (сколько надо сообщения, что бы можно было плюсы ставить?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (сколько надо сообщения, что бы можно было плюсы ставить?) Немного. Всего-то три сотни! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) 2) Кто-нибудь использовал Биовора... можно ли построить ростер на этой идее. Сегодня заюзал 2 по 2 биовора и 2 по 3 кластера споровых мин - жизнь орков с первого хода сильно осложнилась. Даже если стрелять без ЛоСа биоворами, то как минимум 2 шаблона по кому-нибудь попадают - мне хватило четырех плюх, чтобы фактически обезвредить пачку в лутазов (из ~10 осталось 3, они были в кавере естественно), уничтожить 2 из 3-х артиллерии гротовской (не помню как называется, 10-я броня), и напрягать парней с бёрнабойзами постоянными пинингами. Мне кажется юниты не бесполезные. Изменено 3 марта, 2012 пользователем Santyagass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingvarkun Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Мне кажется юниты не бесполезные. Спасибо за инфу ^_^ Но, как я понимаю, они все же больше узконаправленные, против легкой пехоты? Или и с маринами/хаосом прокатит? Всего-то три сотни! о_О капец... З.Ы. Мне кажется или кодексы и ростеры многих рас не раскурены до конца? В смысле, очень сильно не раскурены - люди играют турнирными, не желая создавать новые? Изменено 3 марта, 2012 пользователем Ingvarkun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 . З.Ы. Мне кажется или кодексы и ростеры многих рас не раскурены до конца? В смысле, очень сильно не раскурены - люди играют турнирными, не желая создавать новые? Просто много кодексов готовилось под шестерку и многие юниты начнут играть с ее выходом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Просто много кодексов готовилось под шестерку и многие юниты начнут играть с ее выходом. но и нераскурены тоже + многое зависит от стиля игры противников, метагейма и т.п. У нас например играют все расы кроме демонов, при чем маринчиков всего 2-3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Сам за Тиранидов не играю, но есть по ним пара теоретических вопросов. 1) Будет ли играть ростер на 5 коровах (раз уж 3х можно взять, как трупсу). Идея - тупо завалить противника мясом, рожая каждый ход от 20 до 75 гаунтов. Гвардов, против техники, конечно берем - вроде должны как элита или хеви саппорт влезть. Будет, но турнир не выйграет. 2) Кто-нибудь использовал Биовора или массовый сброс споровых мин перед началом игры? Интересно, насколько можно осложнить жизнь противнику заминировав игровое поле. Ну и можно ли построить ростер на этой идее. Одна пачка биоворов вполне играбельна. Больше - лишнее, ибо не универсальна зверушка. Споровые мины играют в 16% игр (на ДоВ при выйгранной кубовке). На турнир их брал когда знал что 2 игры из трёх будет на ДоВ. Не сильно что-то дали, несмотря на то что играл и с платунным ИГ и выигрывал кубовку. Репорты есть где-то на блоге. Изменено 5 марта, 2012 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Интересует Веномтроп. Когда противник кидает дэнж тест? Когда атакует отряд самих веномтропов или любой дружественный в 6" от него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Интересует Веномтроп. <...> Когда противник (не техника) атакует Вентомтропа или любое подразделение в 6" от него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Шикарно) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Извиняюсь за нубо-вопрос, но возник он во время игры с гвардией - долго спорили. Ситуация: На начало хода тиранидов тиран в 12 дюймах от химеры, в которой сидит Стракен с командником. Тиран на 6 дюймов мувается, затем стреляет в химеру из двух твин-линкнутых пожирателей. Залпом взрывает химеру. Могу и я после этого сколдовать стрелковую психосилу на отряд, который сидел в химере? (пароксизм, например - ведь тиран монстр, может СТРЕЛЯТЬ из всего имеющегося оружия), а потом пойти и почарджить этот отряд? С одной стороны - транспорт и отряд, из неё вывалившийся - разные юниты, а с другой - транспорт всё же дедикейтед, то есть они как бы один отряд. Проясните, пожалуйста, ситуацию)) Изменено 15 марта, 2012 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Не можешь, тиран стреляет разом и всем (чем пожелает, до максимума в две пухи). Распределей на начало стрельбы тираном. Изменено 15 марта, 2012 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Цель заявляется изначально,в твоем случае транспорт, и ведется стрельба одновременно. Так что начинку только чаржить, если достаешь и никаках стрельб по ней с этого юнита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Понял, спасибо. Значит, мы всё правиьно отыграли. ПС: К слову, тиран с одной вундой Стракена и весь командник запинал тогда :D Изменено 15 марта, 2012 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Финн Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Помогите, увяз в варгире карнифекса. Где у него что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 В каком смысле - где что?)) Сформулируйте, пожалуйста свою просьбу поконкретнее. тогда с радостью помогу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Финн Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 В смысле варгира. Достался карни на литниках, но без инструкции. С рядом варгира (когти, клешни, обычная и "фраг спайнс" спинные пластины) удалось разобраться, но не могу идентифицировать остальное, в том числе определить где какое стрелковое оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 1. Снизу-справа это девоуреры. Слева от девоуреров - деспиттеры. 2. слева сверху+слева снизу это барбед стренглер. справа сверху+справа снизу это веном кэнон. Что ещё не понятно? Если совсем непонятно, то могу отфоткать инструкцию по карнифексу:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hombre Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Псисила тирана, по вытягиванию жизни из врага, восстанавливает рану даже если враг выжил (за счет кавера например)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Нет конечно! =) Там в правиле сказано ... for each wound inflicted... То есть нанёс вунду, получили жизнь. Отсейвили вунду(пофиг чем - кавром, инвулём...), значит ты её не нанёс. Значит - облом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hombre Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Ну понятно, что по логике так, но я слышал иное трактование. Вдруг себя обманул :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) After determining the number of wounds inflicted against a unit at a particular Initiative value the unit takes saves and casualties are removed as detailed Inflocted не равно unsaved. Это раны до сейва. Поищите по рулбуку этот термин. Так что достаточно пробросить to wound. Изменено 29 марта, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения