Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

4) из дырки от тригона могут приходить только пехотные отряды без крыльев, а не все.

5) ганты в 6 дюймах от тервигона имеют правило контратака, а не яросная атака.

6) Праксизм снижает ws до 1, а не на 1.

7) Нужно уточнить как действует гипноз патриарха.

П.С. я пытался создать тут такую тему но Костоглот ее закрыл.

[ Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд ]

Отсоединиться не может. Но если начинает игру отдельно от отряда щитков, то может присоединиться во время. Например, можно пустить пешком отряд щитков по полю, а потом дипстрайкнуться к нему крылатым тираном:)

В продолжение темы а можно к щиткам присоединить прайма? А тиран пускай с гаргулями летает.

Изменено пользователем RomIII

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В продолжение темы а можно к щиткам присоединить прайма?

Прайм индеп со всеми вытекающими т.е. можно.

4) из дырки от тригона могут приходить только трупсовые отряды без крыльев, а не все.

Any tyranid infantry units (excluding those with wings). Так что любая пехота без крыльев.

5) ганты в 6 дюймах от тригона имеют правило контратака, а не яросная атака.

от тервигона.

Поправил. Спасибо. А с генским папкой точно все правильно перевели?

ммм.... прайм с щитками смотритца экзотично, опробую на практике.

Поправил. Спасибо. А с генским папкой точно все правильно перевели?

ммм.... прайм с щитками смотритца экзотично, опробую на практике.

Да спасибо, что дополнил(я про это забыл)

А брудлорд вырубает на весь ближний бой(пока кто-то не умрет), а не на фазу.

7) Нужно уточнить как действует гипноз патриарха.

После подтягивания в хтх, но до нанесения всех атак.Заявить модель в базовом контакте. Пройти пситест на ЛД. Померяться с выбранной моделью д6+ЛД. Если у игрока за тиранидов равно или больше, то выбранная модель не бьёт до конца всего ближнего боя. Таким образом можно заткнуть не одну модель, но в 1 фазу = 1 модель.

Кстати, нигде не написано, что если патриарх умер,а хтх продолжается, то модель снова может бить)

К сожалению в кларифаях ЕТС указано что Гипноз работает только в ту фазу в которую было скастовано. Печаль для турниров, на которых используют европейские кларифаи.

К сожалению в кларифаях ЕТС указано что Гипноз работает только в ту фазу в которую было скастовано. Печаль для турниров, на которых используют европейские кларифаи.

Зато там, если мне не изменяет память, ХГ не нужно кидать тест на найт файт, а тиран+щиток = оба в кавере) Так что есть и плюсы и минусы)

Изменено пользователем Спараффучиле

Зато там, если мне не изменяет память, ХГ не нужно кидать тест на найт файт,

верно

а тиран+щиток = оба в кавере)

Не верно. В кларифаях этот вопрос не рассмотрен. На самом турнире это трактовалось, впрочем, именно так.

А ещё там разрешают выставлять на ДоВ Тирана+щитков как один ХаКу чойз, что позволяет поставить Свармлорда и 3 щитка в центре стола, например:)

Изменено пользователем Эрль

А ещё там разрешают .....

Оказывается по ЕТЦ у нидов неплохие профиты)))

Можно ссыль на фак 2011, а то я случайно фак удалил(

Оказывается по ЕТЦ у нидов неплохие профиты)))

Можно ссыль на фак 2011, а то я случайно фак удалил(

https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=...uthkey=CNOPjfsD

После подтягивания в хтх, но до нанесения всех атак.Заявить модель в базовом контакте. Пройти пситест на ЛД. Померяться с выбранной моделью д6+ЛД. Если у игрока за тиранидов равно или больше, то выбранная модель не бьёт до конца всего ближнего боя. Таким образом можно заткнуть не одну модель, но в 1 фазу = 1 модель.

Кстати, нигде не написано, что если патриарх умер,а хтх продолжается, то модель снова может бить)

Я имел ввиду если какая то сторона не уничтожит другую или кто-то не убежит))).

Недавно задался вопросом, где у тригона заканчивается тело и начинается хвост? ) Это важно, для определения кавера, и пряток за лосблокерами.

Есть подозрение, что вся его "сосиска", именуемая телом является body, согласно книге правил и, следовательно, целиком учитывается для определения процента модели скрытой кавером/ЛОС.

Т.е. ни у кого не возникало сомнений, по поводу того, что нижняя часть "тела" подозрительно напоминает хвост? ) На других моделях хвост тоже не так уж просто "отделить", разве что по креплению ног смотреть. А тригону с ногами не повезло :) Та же ситуация с равенерами.

А как вы 50% тела тригона определяете? Мы условились по границе крепления, где верхняя часть туловища с хвостом соединяется. Т.к. визуально "площадь" сложно определить.

Мне всегда меряли по объёму)) Я уже привык что мавлок у меня "почти" всегда без кавера, а вот равенерам проще т.к. не монстр и получить кавер всегда можно за любым отрядом.

Мне всегда меряли по объёму))

И по какому методу считали? ) Формулы в личку кинешь? ) Я думаю по методу Архимеда проще всего.

Изменено пользователем VINIL

И по какому методу считали? ) Формулы в личку кинешь? )

Говоря простым языком - мне почти всегда отмандивали отсутствия кавера))))

[ Добавлено спустя 56 секунд ]

Я особо и не сопротивлялся))))

Т.е. ни у кого не возникало сомнений, по поводу того, что нижняя часть "тела" подозрительно напоминает хвост? ) На других моделях хвост тоже не так уж просто "отделить", разве что по креплению ног смотреть. А тригону с ногами не повезло :) Та же ситуация с равенерами.

А как вы 50% тела тригона определяете? Мы условились по границе крепления, где верхняя часть туловища с хвостом соединяется. Т.к. визуально "площадь" сложно определить.

Я что-то не совсем понял.. имеется ввиду, что хвост не считается за часть тела, которая должна прятаться (и по ней нельзя стрелять)? Если я правильно разобрался, то вот что скажу: по ногам монстра можно стрелять, если они видны - конечно, а у тригона хвост выполняет функцию ног (стоит как бы на нем)). Так почему бы и не учитывать его при определении кавера?

Ну и да, извините, если не так понял что-то))

Santyagass, все верно понял. Просто любопытно, как другие относятся к тому, что ноги тригона - это по факту хвост :) А хвост по рулбуку - не часть "тела", со всеми вытекающими. Еще любопытно как у такой сложной модели как тригон определяют 50% тела :)

Изменено пользователем VINIL

Скажу по Воронежу. Никто никогда не говорил что это хвост. Всегда считали за тело, НО т.к. от тоньше и меньше остального тела почти никогда мавлок/тригон кавера не имел. Это у нас, а как где хз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...