Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

FAQ:

По моему, это означает, что спора просто отодвигается танк шоком.

Не однозначно и поэтому такие вопросы решают судьи.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не однозначно и поэтому такие вопросы решают судьи.

Не вижу никакой неоднозначности. Ситуация номер раз, танкшок сквозь спору.

If the test is passed the unit will simply let the tank move through, as If it was not there.

Ничего не происходит, машинка проезжает сквозь спору как будто ее там нет.

Ситуация номер два, машинка остановилась на споре.

these models must be moved out of the way by the shortest distance, leaving at least 1" between them and the vehicle and maintaining unit coherency.

Q: can it be moved by another model?

A: Yes.

Модель должна быть отодвинута. В факе сказано, что спора не может двигаться самостоятельно, но может быть отодвинута. Очень странная трактовка на ЕТС, т.к. вординг кристально чистый.

Изменено пользователем VINIL

Решения даже на крупных турнирах не истина в последней инстанции. Например со спорой я не вижу даже намека на то, почему ее нельзя отодвинуть танкшоком. Т.е., если я ничего не упустил, то решение судий на ЕТЦ не соответствует правилам. Отряд пехоты с монстрами не так однозначен, но выдвать кавер помодельно тоже как-то не по рулбуку ) Сначала нужно читать и разбираться, а потом прислушиваться к чужому мнению. Из-за того, что чаще делают наоборот и возникает так много лишних споров :)

Из-за того, что чаще делают наоборот и возникает так много лишних споров :)

Согласен, но, насколько мне известно, на многих турнирах решения судьи принимают с оглядкой на ЕТЦ И прочие западные турниры . Поэтому приходится ориентироваться на них)

Изменено пользователем Спараффучиле

По поводу крупных турниров и мнений судий.

Давным давно, когда море было мокрее, а женщины мягче.

Было интервью, от ГВ и как некий вопрос был, что на турнирах возникают спорные моменты из за некоторых неоднозначных правил.

Ответом было удивление, что турниры проводятся по их правилам дословно, и рекомендовалось судьям составлять свои версии решения этих ситуаций, объединив их в некоторые факи действующие в некой области игрового сообщества, ещё именуемые хоумрулы.

Это я к чему, ссылка на крупный турнир позволяет принимать или нет их решение данной ситуации.

То-есть ГВ может писать что-то НО если ты едешь на турнир по правилам ЕТС, придётся по им играть не важно, правильными ты их считаешь или нет.

Как пример Киевский фак, там есть некие спорные моменты, но когда люди готовятся ехать на этот турнир подготовительные игры идут по этому факу, хотя многие с ним и не согласны бывают.

З.Ы. не требуйте у меня ссылку на интервью, давно это было. :)

З.З.Ы. Ранее сто процентов проверенные равом правила, оказывались опровергнутыми выходящими факами, не делать из РАВ божество для поклонения. :))

З.З.З.Ы. Главное правило, это получать удовольствие, Вопрос со спорой, для себя решил просто. :) Спора до того обезбашенная, что бьёт в первую попавшуюся цель, поэтому следуя беку не будет она отпрыгивать от техники, всегда спорой кидаю слава ил смерть, но это мои тараканы. :)

Изменено пользователем porcupine

porcupine, никто и не спорил с тем, что правила турниров могут быть какими угодно, и на этих турнирах им придется следовать :) Но в этих темах вроде обсуждаются кодексы, рулбук и т.п. Т.е. целесообразно обсуждать RAW, хоумрулы то у каждого ведь свои могут быть, вплоть до своих рулбуков )

По споре не было подобных ситуаций. Просто пришло в голову и решил поинтересоваться.

По турнирам. Тут и так понятно. Едешь на турнир - следуй правилам этого турнира. Ничего сверхестественного)

Я не много не про то. :)

И обсуждая кодекс, рулбук, и т.д.

Сыылки на правила Больших турниров, и меют достаточно Большую силу. :)

Изменено пользователем porcupine

Вопрос есть: не известно когда обновят фак по нидам?

А то после этого письма из ГВ(по-моему в этой теме), так и хочется узнать что там с кавром от ХГ.

1-Как лучше закачивать генокрадов?

2-Патриарх генокрадов идет в подразделение,или как командное?

3-Красный ужас-где на него правила взять и с чем его едят вообще?

В твоих словах я вижу 4й редакции тень, юный падаван.

1. В общем и целом превалирует точка зрения, что их вообще не надо закачивать. Но иногда дают брудлорда, иногда яд.

2. Апгрейд чар в отряде. Типо сержанта, но можно не брать. (в 4 редакции был командиром армии)

3. Тоже из 4й редакции гость. Сейчас по характеристикам похож на тригона. Можель предлагается использовать как "хорошую замену равенерам".

Ещё бы с ЕТЦ поиметь кавер тирану со щитком за отрядом)

В кларифаях ЕТЦ этот вопрос не освещён. Сейчас пытаюсь продвинуть данную тему на капитанское обсуждение и внесение в кларифай на 2012 год. Ожидаем:)

3. Тоже из 4й редакции гость. Сейчас по характеристикам похож на тригона. Можель предлагается использовать как "хорошую замену равенерам".

Можно подробнее?На сайте ГВнюков он в легкой поддержке есть

Ну модель-то есть. Вот ее и продают. А в кодексе нет.

Он был в фасте в 3 редакции кодекса нидов.

Монстрик. Недотригон. Очень быстрый. Плюшка - может проглотить модель в базовом контакте, если за фазу сделал 4 и более попаданий из своих 5 (6 на чардже) атак.

"здесь описание"
You must have 1,500 points or more to include the Red Terror as a Fast Attack choice.

WS - 6

BS - -

S - 5

T - 5

W - 3

I - 3

A - 3+2

Ld - 10

Sv - 3+

Bio-weapons: The Red Terror is armed with 2 pairs of scything talons, in which the bonus number of attacks have been included above.

Special Rules

Deep Strike: The Red Terror may enter play via Deep Strike.

Fast: The Red Terror moves 9" in the movement phase and can assault up to 9". For moving through Difficult Terrain, the Red Terror adds +3" to the 3D6. The Red Terror rolls 3D6 for falling back.

Tyranid Monstrous Creature: The rule speaks for itself.

Swallow Whole: If the Red Terror scores 4 or more hits in the Assault Phase, it may select a model in base contact with it and swallow it whole! No need to declare swallowing before hand. No further rolls to hit or wound can be rolled the turn the Red Terror swallows it's prey. The swallowed model can't make any saves, armour or invulnerable saves can't be made. The model is removed from the game without having to roll to wound.

The Red Terror can only swallow models with Strength and/or Toughness value of 4 or less. Modifiers like Mark of Nurgle or Power Fist will disallow the Red Terror from swallowing the victim.

The Red Terror can't swallow anything with an armour value, meaning vehicles and walkers.

Что-то я недопонимаю, просветите!

Например я чаржу тригоном и термагантами асолтных терми и снимаю им 3 вунды, в ответ терми все атаки наносят в гантов и наносят 8 ран. в итоге я проиграл комбат на 5. как быть дальше?

1. кидаю 5 сейвов за тригона и прохожу лидак с -5 за гантов.

2. Просто прохожу лидак с -5 за гантов т.к. тригон неполучил ран.

В ситуации выше тригон получил 1 рану а ганты 4.

2. Прохожу лидак с -4 за гантов и кидаю 1 сейв за тригона.

Что-то я недопонимаю, просветите!

Например я чаржу тригоном и термагантами асолтных терми и снимаю им 3 вунды, в ответ терми все атаки наносят в гантов и наносят 8 ран. в итоге я проиграл комбат на 5. как быть дальше?

2. Просто прохожу лидак с -5 за гантов т.к. тригон неполучил ран.

Если гаунты вне синапса, то (1). Если гаунты в синапсе, то кидается 5 сейвов за гантов и 5 сейвов за тригона.

В ситуации выше тригон получил 1 рану а ганты 4.

2. Прохожу лидак с -4 за гантов и кидаю 1 сейв за тригона.

Проиграл комбат на 2. Следовательно, если гаунты не в синапсе, то гаунты проходят лидак с -2, а тригон кидает 2 сейва. Если гаунты в синапсе, то гаунты кидают 2 сейва и тригон кидает 2 сейва.

Этого я и боялся :( , получается, накидываться кучей отрядов на один отряд невыгодно, мелочь побьют а монстр из-за этого сейвы провалит и сдохнет не получив ни одного удара. Нелогично, но правила есть правила.

Выгодно, если ты этот отряд снимаешь со стола. Либо если мелочь выбежала из синапса, завалила кубами, а потом просто отбежала обратно в синапс. Мелочь вместе с монстром и правда плохой план, но иногда необходимо.

Этого я и боялся :( , получается, накидываться кучей отрядов на один отряд невыгодно, мелочь побьют а монстр из-за этого сейвы провалит и сдохнет не получив ни одного удара. Нелогично, но правила есть правила.

Надо ассолтить так, чтобы противник не мог бить в гаунтов более чем одной-двумя моделями. Идеально, если фистом бьёт в гаунтов, а все остальные модели - в БтБ с монстром -> профит:)

Например, тервигона ассаултят берсаки с фистом, но, благодаря ФнП, не убивают его за 1 фазу. Тервигон на свой ход рождает гаунтов. Гаунты отходят так чтобы только 1 гаунт добегал в БтБ с берсеркером с фистом. Остальные берсерки - в БтБ с тервигоном и не подтягиваются к гаунтам.

Например, тервигона ассаултят берсаки с фистом, но, благодаря ФнП, не убивают его за 1 фазу. Тервигон на свой ход рождает гаунтов. Гаунты отходят так чтобы только 1 гаунт добегал в БтБ с берсеркером с фистом. Остальные берсерки - в БтБ с тервигоном и не подтягиваются к гаунтам.

Как-то не по тиранидски получается, мыж как орки налетаем кучей и все едим.

стоп! у нас же высший разум. Все правильно. Не можешь изменить правила, найди как правильно их использовать. Спасибо за совет.

Изменено пользователем RomIII

Эрль, не самая частая ситуация, тем более фист все равно сможет бить тервигона. Чаще бывает ситуация, когда лучше перетерпеть раны по фирлесу, чем получить инсту или просто павервипон. Тогда и выручают всякие ганты, которые завязывают опасные модели, заставляя бить себя.

Например, тригон ассолтил атерми по диффу, т.е. умирает за фазу. А если в этот же отряд врубиться гантами, и взять на себя все молотки, то есть шанс ударить еще и в следующую фазу, пусть и ценой кучи трупов.

Народ , откуда можно достать рипперов и насколько трудно их достать . Заранее спасибо .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...