Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

Ганты и рипперы должны ставится в 6 дюймах от рождающего их существа (Тервигона или Паразита Мортекса) - это значит, что базы должны быть внутри зоны с радиусом 6'' или касаться этой зоны?

По RAW:

1. рождённые гаунты должны быть не дальше 6" от тервигона, значит могут только касаться 6-дюймовой зоны.

2. Рипперы Паразита должны быть внутри 6" зоны, следовательно базы должны быть внутри зоны.

Ну у тех кто играет за тиранидов правила говорят что ковер не даётся, а кто против, конечно с пеной у рта будут доказывать обратное.

А вообще кодекс важнее рульбука если кто забыл, так что логика определённая есть. Но реально должна быть логика - если юнит в дыму, то кавер он получит. Так кк снаряд из пушки управляется конечно, но для поподания цель нужно видеть. А вот если один десантник там краешком подставки встал за террейн - вот тут помоему нефига не будет кавера. Это если уж вы о логике заговорили, а не о правилах =)

Я играю за тиранид, если что. И своё RAI я держу при себе. Всё что я написал выше - RAW.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И своё RAI я держу при себе. Всё что я написал выше - RAW.

Хватит материться)))) =)

Изменено пользователем Спараффучиле

Ну вот из этого и следует что договариваться о том, как читать данное двусмысленное правило, надо перед игрой

Умгралы при выходе из "спячки" должны полностью находится в террейне или могут касаться его? Термин within не совсем понятен.

Обратил внимание, что при посадке/высадке пассажиров используется тот же термин within. Т.е. справедливо ли предположить, что генокрадам достаточно быть частью подставки в террейна(по аналогии с тем, что моделям нужно быть частью подставки в 2" зоне при дисембарке)?

Если так, то в этом случае:

2. Рипперы Паразита должны быть внутри 6" зоны, следовательно базы должны быть внутри зоны.

тоже не ясно, ибо там тоже употребляется слово "within".

Вообще-то это слово подразумевает нахождение полностью.

Что самое интересное, этого никто не соблюдает при высадке из транспорта ( так и в РБ показано что можно касаться), поэтому и хочеться узнать всё-таки полностью или нет.

Пообщавшись с "опытными игроками" в том числе с организаторами местных турниров получил такой ответ:

если сказано "completely within" то полностью подставка должна быть в указанной площади, если просто "within", то достаточно касаться подставкой. Следовательно Рипперы, гаунты и умгарлы - все могут "только касаться" подставкой. Всех недовольных можно смело отсылать к странице рулбука где описан disembark.

Пока в факе этого не будет, никт оне будет принимать это в расчет. А зря. Я надеюсь это пофачат в 1.1 факе нидов, который будет в этом , бладж, году. Во всяком случае довольно близко к раву.

Изменено пользователем 4x_Runa

О чём там, поясните?

"Спасибо за ваше письмо, все правильно вы думаете, игнорятся дымы и так далее... кавровые сейвы."

Самое смешное, что ответ пришел от UK Web Orders, а не от кого-то, кто уполномочен отвечать. Обычно, если вопрос действительно серьезный, то сначала пишут, что письмо передано тому-то, а потом отвечает тот, кому оно было передано. Ответ здесь просто от какого-то парня, ответственного по заказам. Готов спорить, что он ответит по-другому через месяц =)

Верить не советую до выпуска очередного фака. Не самому скриншоту, он может быть правдивым, а отвечающему. Вот если бы сам Мэтт Вард написал, внося чит и полом, то можно было бы о чем-то говорить. А так написал Kyle Workman. Вы о таком слышали? Конечно, он уже давно работает в службе доставки, кстати, и даже засветился здесь :D

Если вспомнить ответ по серым, в частности запрет на два меча инкву и прочую ересь, то особых оснований верить данному письму я не вижу.

Если так сделают в элите снова будет 3х3 хг :) И, не смотря на то, что это занудство, напомню про фак к кодексу ТАУ про смски, вординг которых на 99% совпадает с вордингом имплаер кэнонона.

Изменено пользователем VINIL

ГВ напишет что угодно. Ведь не комплексуют бафать серых от кубика ДЭ, забывая о псайкерах ИГ.

Если я даю спору зоантропам, карни или еще кому-нибудь, я должен обязательно выводить их дипстрайком в споре, или можно вывести их пешком, а спору сбросить пустой?

Можно, единственное ограничение - нельзя начинать игру в чужом дедикейтеде, а так юнит и транспорт - 2 независимых юнита, которые просто занимают один слот.

Можно, единственное ограничение - нельзя начинать игру в чужом дедикейтеде, а так юнит и транспорт - 2 независимых юнита, которые просто занимают один слот.

[[[вот только про транспорт и дедикейт в кодексе ни слова не увидел, спора апгрейдом идёт...

Если я даю спору зоантропам, карни или еще кому-нибудь, я должен обязательно выводить их дипстрайком в споре, или можно вывести их пешком, а спору сбросить пустой?

Должен обязательно (1), даже в тех миссиях, где выход дипстрайком запрещен(2).

1. Вторая страница ФАКа, предпоследний абзац.

2. Кодекс тиранидов, стр 54, правило Transport spore

[ Добавлено спустя 8 минут 28 секунд ]

Задал вопрос по тому же адресу, где спрашивал про правила:

What is the correct e-mail where I should send any questions about rules? or I should send my questions to you?

На какой имейл мне следует слать любые вопросы по правилам? Или мне я должен слать их вам?

Получил такой ответ:

Thanks for the reply, yes you can send and rules queries to us and we’ll answer them if we can, if not we’ll pass them on to the studio for you.

Да, вы можете слать и вопросы по правилам к нам и мы ответим на них, если сможем. Если нет, мы передадим их в студию для вас.

Так же погуглил по имени Кайла Воркмена, нашел несколько ответов по другим правилам.. собственно orders@games-workshop.co.uk - это ящик не только по заказам, хоть и называется order. Это служба поддержки клиентов. В общем ждем-с официального фака, надеюсь в нем будет рассмотрена тема импалер кеннона. А пока можно пользоваться ответом с официального ящика ГВ =)

Задал вопрос по тому же адресу, где спрашивал про правила:

What is the correct e-mail where I should send any questions about rules? or I should send my questions to you?

На какой имейл мне следует слать любые вопросы по правилам? Или мне я должен слать их вам?

Получил такой ответ:

Thanks for the reply, yes you can send and rules queries to us and we’ll answer them if we can, if not we’ll pass them on to the studio for you.

Да, вы можете слать и вопросы по правилам к нам и мы ответим на них, если сможем. Если нет, мы передадим их в студию для вас.

Попробую еще раз. Кайл Воркмен геймдизайнер или кто-то подобный? Нет, он в службе поддержки клиентов. Уполномочен он отвечать на сложные вопросы? Нет. На его ответы можно полагаться только если они полностью прописаны в рульбуке/кодексе. Пошли для интереса вопрос, который урегулирован в ФАКе, например. И сформулируй так, чтобы очевидный ответ был "да" и это было неверно. Посмотрим,можно ему доверять или нет. :image078:

Например:

Impaler cannon from tyranid codex (тут страничку указать для пущей убедительности) when fires ignores cover save from objects between models. Is it means that other souces of cover save still can be used (а тут примерчик, например, поле мека и веномтропское)?

Так же погуглил по имени Кайла Воркмена, нашел несколько ответов по другим правилам.. собственно orders@games-workshop.co.uk - это ящик не только по заказам, хоть и называется order. Это служба поддержки клиентов. В общем ждем-с официального фака, надеюсь в нем будет рассмотрена тема импалер кеннона. А пока можно пользоваться ответом с официального ящика ГВ =)

То что он отвечает на вопросы, это далеко не значит, что он уполномочен на них отвечать или отвечает правильно. Было время, когда в службе клиентов моего сотового оператора две добродушные девочки на простой вопрос дали 2 противоположных ответа.

Изменено пользователем HiveTyrant

вот только про транспорт и дедикейт в кодексе ни слова не увидел, спора апгрейдом идёт.

В армилисте возможность взять спору идёт под заголовком "дедикейтед транспорт". Соответственно оным спора и является со всеми вытекающими.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...