Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

у тирана с гардами другая фишка.

Другая фишка была в 4 редакции, а сейчас и её отобрали)

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не согласен насчёт кавера. В примере, описанном выше, кавер получают только праймы.

Такого быть не может в принципе, чтобы у половины отряда кавер был, а у половины не было. Либо он у всех, либо ни у кого. В данном случае у праймов есть кавер, а закрыты карни или нет совершенно без разницы, так как у половины моделей в отряде кавер есть, следовательно он есть и у всего отряда.

Такого быть не может в принципе, чтобы у половины отряда кавер был, а у половины не было.

А почему нет то? Правило для подразделения в укрытии нам действительно пишет, что 50% и более в укрытии - значит кавер есть.

Но дальше по книге у нас включаются отдельные правила на монстров.

По итогу получаем ровно следующее. Пехота получает кавер, монстр нет.

Иначе это чит бешеный. Карни, который прячется за кучкой хормы. :)

Это конечно правильно но не все потдержат данную теорию. :)

А почему нет то? Правило для подразделения в укрытии нам действительно пишет, что 50% и более в укрытии - значит кавер есть.

Иначе это чит бешеный. Карни, который прячется за кучкой хормы. :)

Кавер получает или не получает целый юнит, а не отдельные модели. Ты не можешь выбрать карни или прайма целью стрельбы, можешь выбрать юнит. Прячется не карни, а половина юнита в который ты стреляешь, поэтому и кавер.

Тоже самое будет если скрыть половину карни(т.е. он получает кавер), а прайма выставить в чистое поле. У половины юнита есть кавер - он есть у всего юнита.

Изменено пользователем VINIL

Это конечно правильно но не все потдержат данную теорию. :)

Написали что в турнирах Мск такое не прокатит и у монстры не будет ковра. И не думаю что согласен - не согласен и правильно - не правильно что-то изменят.

Тем кто планирует ездить на турниры нужно готовиться к этому.

Тем кто не собирается нужно договариваться на месте.

А я и не говорю, что хочу в этой толпе выцеливать карни. Я стрелять буду по юниту.

А как раскидаются вунды - дело хозяина отряда тиранидов.

При этом праймы будут в кавере. Они пехота и стрельба идёт через подразделение хормы.

А у карни кавера не будет. Он монстр, для него правила кавера расписаны отдельно и нигде не указано, что они действуют только когда он один.

Из чего можно сделать вывод, что для монстра его правила кавера действуют всегда. И когда он в одинаре и когда в составе юнита.

[ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ]

Кавер получает или не получает целый юнит, а не отдельные модели.

Пока весь юнит состоит из моделей "Инфантри" - вопросов нет.

Если к в составе юнита есть модели другого типа, к ним применяются их собственные правила.

То, что ты мне пытаешься объяснить - это приравнять карни к пехоте, только потому что он в составе подразделения.

Тоже самое будет если скрыть половину карни(т.е. он получает кавер), а прайма выставить в чистое поле. У половины юнита есть кавер - он есть у всего юнита.

ALEF, ты с этим не согласен? Правила получения кавера моделью, конечно, действуют. Но кавер считается для целого юнита по большинству моделей. Если половина юнита в кавере - у всего юнита есть кавер. Нужно приводить цитату из рулбука? В конкретном случае неажно какая именно половина получила кавер карни или прайм - весь юнит получает кавер. У карни видно более 50%, но прайм в ареа террейне - у юнита есть кавер. Прайма видно, но карни скрыт более чем на 50% - у юнита есть кавер.

Другими словами весь юнит либо получает спас бросок за укрытие, либо нет - это определяется, если ли этот спас бросок у половины или большего числа моделей в юните. Правила получения этого спас броска для каждой модели может быть разное, как в нашем случае.

С какого места рулбук читать та?

Смешно получается: не смотря на фак у волков клавсы не кидают на ту хит, а 2 прайма + 2 фекса за свармой - чит! у всех своя правда )))

Прайма видно, но карни скрыт более чем на 50% - у юнита есть кавер.

С этим я полностью согласен. Потому что в полной мере соблюдается правило кавера для монстров. И тут действительно будет все законно.

Наоборот - не согласен, так как ещё раз повторюсь у монстра прописано, что он должен быть скрыт на 50 и более, чтобы получить кавер.

И неважно в юните он или нет. Он его не получает, потому что он монстр, а не потому что он в составе юнита.

[ Добавлено спустя 57 секунд ]

Смешно получается: не смотря на фак у волков клавсы не кидают на ту хит

С этого места можно подробнее? :)

С чего это вдруг?

[ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ]

Другими словами весь юнит либо получает спас бросок за укрытие, либо нет - это определяется, если ли этот спас бросок у половины или большего числа моделей в юните. Правила получения этого спас броска для каждой модели может быть разное, как в нашем случае.

Ишшо раз. Это действует для юнитов типа "пехота".

У монстра свои отдельные правила. От того, что монстр заджойнился к пехоте он монстром быть не перестаёт.

И тип юнита у него не меняется.

Еще разок. Кавер сейв получает(или не получает) ЮНИТ, а не модель. По моделям это определяется. Разные модели, могут иметь разные условия получения кавера.

С этим я полностью согласен. Потому что в полной мере соблюдается правило кавера для монстров.

Так прайм же в чистом поле, почему ему каверсейв положен, он же его не залужил ) Какая-то у вас дискриминация монстров. Пехота значит за компанию кавер получает, а монстры нет? ) А если юнит из двух монстров, и один из них скрыт, тоже будет кавер, потому что все "честно"? )

Стр 22 рулбука "Units partially in cover". Там ни слова про пехоту или что-то похожее, советую внимательно перечитать. Пехоте просто проще получить кавер, но когда у половины или большего числа моделей в юните он есть, неважно какие модели у нас остались без кавера - весь юнит получит спас бросок "за большинство".

Ишшо раз. Это действует для юнитов типа "пехота".

цитату, пожалуйста.

У монстра свои отдельные правила. От того, что монстр заджойнился к пехоте он монстром быть не перестаёт.

Ну в принципе в рулбуке не уточняется один монстр или он в отряде, говорится только про 50 процентов скрытости...

Ну и чисто по человечески странно - карни за хормой нет кавера, карни + прайм за хормой -есть кавер. Бредово смотрится.

Изменено пользователем Miner_lik

цитату, пожалуйста.

Страница 4.

Infantry are the most common and dependable units in Warhammer 40,000 and the bulk of the rules are concerned with them.

А потом смотрим страницу 51, там где у нас типы подразделений.

Except for the rules detailed in this section for each unit type, these units follow the same rules as infantry.

[ Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд ]

Так прайм же в чистом поле, почему ему каверсейв положен, он же его не залужил )

Заслужил, так как половина отряда в виде монстра в кавере. Как там в рулях написано "отображает шанс модели нырнуть за ближайшее дерево, если что"

Пехота значит за компанию кавер получает, а монстры нет?

Угу, именно потому, что они монстры и у них на этот счёт свои собственные правила.

А если юнит из двух монстров, и один из них скрыт, тоже будет кавер, потому что все "честно"? )

Кавер будет у того, который скрыт. У второго кавера не будет.

Опять же. Потому что правила монстров на кавер.

Монстры должны оставаться монстрами в любом случае, потому что такие для них правила.

От того, что два монстра образуют юнит, для этого юнита не начинают действовать все правила как для пехоты.

Для него действуют специальные правила для монстров, а что не регулируется этими правилами, делается по общим.

Изменено пользователем ALEF

Бредово или не бредово это смотрится, но я могу сказать как оно на Адептиконе в Америке и как оно в Европе на ЕТС:

1. Прайма можно приджойнить к 1-му карни.

2. Юнит карни+прайм получает кавер за гаунтами.

Если организаторы в России страдают тиранидофобией или тиранидоненавичтничеством - не мне их судить. Каждый организатор имеет право писать свои хоумрулы, именуя их RAI, но не надо путать RAI и RAW.

Если же вы утверждаете, что ваше мнение и есть RAW - приводите цитаты с указаниями места откуда оно взято.

ALEF, считаешь, правила из раздела "Units partially in cover" не распространяются на монстров(и хотелось бы фразу из рулбука, подтверждающую это? Потому что если распространяются, то все происходит таким образом, как я описал выше.

Эрль, рулбук как бы прямым текстом говорит, что это так и работает.

Аргументы исчерпал.

На турнирах - как судья скажет.

На домашних играх - если и соглашусь на наличие кавера, то на 5+ минимум.

Собственно опять же как в рульбуке. :) В случае возникновения спора - просто уменьшите кавер на 1.

Изменено пользователем ALEF

Правила из раздела "Units partially in cover" не распространяются на монстров? Ты это хочешь сказать? Потому что если распространяются, то все происходит таким образом, как я описал выше.

Эрль, рулбук как бы прямым текстом говорит, что это так и работает.

Да, именно поэтому я и хочу увидеть цитату от "противников" кавера юниту Карни+Прайм за гаунтами. Может у коллег другой рулбук какой;)

[ Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд ]

Аргументы исчерпал.

На турнирах - как судья скажет.

На домашних играх - если и соглашусь на наличие кавера, то на 5+ минимум.

1. Карнифекс+Прайм это юнит?

2. Юнит может получить кавер если в отряде половина моделей в кавере?

3. Есть ли какая-то причина по которой можно выцелить карнифекса из юнита стрельбой?

Бредово или не бредово это смотрится, но я могу сказать как оно на Адептиконе в Америке и как оно в Европе на ЕТС:

Всегда эти ссылки на буржуйские турниры. Вот мне интересно - в Америке в чемпионате НХЛ площадки меньшего размера и что с того...

Изменено пользователем Miner_lik

Эрль, в данном случае оппонент считает, что правила со страницы 21 не распространяется на монстров. На основании того, что исключения описаные на стр. 51 полностью заменяют правила получения кавера у монстров. Хотя, они описывают правила для модели, и имеют специальную сноску.

Except for the rules detailed in this section for each unit type, these units follow the same rules as infantry.

И как следствие, ALEF, что кавер будет только у тех монстрво в юните, которые выполняют это условие, а у остальных не будет. Возможно тут стоит вспомнить сквадроны, даже у техники кавер сейв определяется для всего юнита, а не для каждой модели.

Вкину 5 копеек.

Это конечно не совсем относится к тиранидам, но некую аналогию провести можно.

Вышел фак орков, и там есть такой вопрос про поле, которое раньше давало кавер даже если касалось 1 из 3 банок.

По новому же факу кавер получает только та модель которая находится внутри, либо касается поля.

Это я к чему, тенденция прослеживается на разделения кавера. То есть у этого монстра (банки) есть, а у этого нет

Возможно надо подождать фака для тиранидов, возможно судьи как-то пересмотрят этот вопрос ХЗ.

porcupine, возможно, там имеется ввиду что у этой модели есть кавер за поле, у той за обскуред - теперь считаем большинство, а потом определяем есть ли у сквадрона. Потому что я еще не видел примера, где кавер сейв выдавался бы отдельным моделям в юните. Правила сквадрона на стр. 64 если что.

Вкину 5 копеек.

Это конечно не совсем относится к тиранидам, но некую аналогию провести можно.

Вышел фак орков, и там есть такой вопрос про поле, которое раньше давало кавер даже если касалось 1 из 3 банок.

По новому же факу кавер получает только та модель которая находится внутри, либо касается поля.

Это я к чему, тенденция прослеживается на разделения кавера. То есть у этого монстра (банки) есть, а у этого нет

Возможно надо подождать фака для тиранидов, возможно судьи как-то пересмотрят этот вопрос ХЗ.

Аналогии? В моем вархаммере? Кто-то там у бладов проводил аналогии, и вышло, что дред начал игнорить крю станд и крю шейкен. И да, банки <> фексы

Еще один момент, у юнита из одинаковых моделей, сначала кидается сейв, потом наносятся вунды. Не знаю, как вам удастся провернуть выдачу кавера сейва отдельным моделям )

porcupine, возможно, там имеется ввиду что у этой модели есть кавер за поле, у той за обскуред - теперь считаем большинство, а потом определяем есть ли у сквадрона. Потому что я еще не видел примера, где кавер сейв выдавался бы отдельным моделям в юните. Правила сквадрона на стр. 64 если что.

Как бы не многие армии имеют юнит состоящий из монстров и пыхоты. :)

Кстати что там было решено по поводу некронских паучков и свормы которая с ним одним отрядом является?

Там можно выбить себе ещё и +1 за кавер свормы. :)

Изменено пользователем porcupine

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...