Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

Несколько нубовопросов:

1) обилка дума действует на врага что в хтх?

2) косы дают рерол только по модели с ВС или по всем? Т.е. по технике реролим или нет?

3) с ядом перебрасываю только проваленные броски или все что захочу? можно ли рендинг искать переброся всё кроме 6?

4) где в кодексе павер?

Спасибо парни ;)

1) не стрельба=>действует

2) дают, не префферед же какой-то там

3) проваленные

4) традиционно - это ХГ, гарги. К ним стремятся зоа, хорма (а вообще надо понимать, что павер - он в голове ;))

Изменено пользователем adastrae

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ой, нубовопрос: Что с количеством атак у тараканов? у них не редко две пары рук и например получает ли за два набора когтей животное +1? или может +3?=))

Ой, нубовопрос: Что с количеством атак у тараканов? у них не редко две пары рук и например получает ли за два набора когтей животное +1? или может +3?=))

Если почитать кодекс, то можно узнать, что никогда не получают.

Пушка хайвгварда игнорирует ковер за дымы, турбобуст и флет-аут, я прав?

Нет. Игнорируется только кавер за отсутсвие лос к модели (и то при условии, что модель не стоит вплотную с лосблокером).

Нет. Игнорируется только кавер за отсутсвие лос к модели (и то при условии, что модель не стоит вплотную с лосблокером).

А пруф какой-нибудь можно? А то вординг неоднозначный у пушки, не хочется быть голословным.

А пруф какой-нибудь можно? А то вординг неоднозначный у пушки, не хочется быть голословным.

Пруф - вординг пушки.

Источник этих каверов - спецправила самой модели. Модель себя всегда касается.

Нубовопрос.

Дано:3 ХГ,к ним лбом развёрнута химера.Бок они видят,но могут стрелять по нему только с 3+ кавром(по рульбуку).Игнорят ли они сей кавер за правила пушек?

В миссиях kilteam запрещено использовать резервы. Как выставлять ликтора, если в ворденге сказано что он ВСЕГДА выходит из резерва даже если миссии это запрещают?

Нубовопрос.

Дано:3 ХГ,к ним лбом развёрнута химера.Бок они видят,но могут стрелять по нему только с 3+ кавром(по рульбуку).Игнорят ли они сей кавер за правила пушек?

Им лос не нужен, поэтому стреляют по обращенной стороне. То есть в лоб.

Нет,ты,видимо,недопонял.Лоб они видят без проблем,бок-частично.Если желаем пострелять не в ту арку машины,которой она к нам развёрнута,у машинки 3+ кавер.Игнорят ли его ХГ?

Если желаем пострелять не в ту арку машины,которой она к нам развёрнута,у машинки 3+ кавер.Игнорят ли его ХГ?

В соответствии с вордингом своей пушки Хайвгарды всегда попадают в обращенную к ним арку, так что такая ситуация невозможна.

Нет,ты,видимо,недопонял.Лоб они видят без проблем,бок-частично.Если желаем пострелять не в ту арку машины,которой она к нам развёрнута,у машинки 3+ кавер.Игнорят ли его ХГ?

А если видно обращенную сторону, то стрелять можно только в нее, если что)

А если видно обращенную сторону, то стрелять можно только в нее, если что)

У хайвов дополнительно сказано в описании пушки, что они всегда стреляют по своей стороне.

Это известно.

Человек похоже спрашивал о возможности стрелять не по фейсингу, даже если он виден. А так в любом случае нельзя.

интересное обсуждение было по поводу касания террейна, но я в этом правиле не понимаю другого:

скиммер пролетел на дистанцию, дающую ему кавер(по правилу скиммеров)

при этом стоит в чистом поле и ХГ его отлично видят

почему в этом случае кавер не игнорится?

это прописано в факе?(если да, то значит очень плохо читал :( )

хочется увидеть аргументированный ответ :)

Изменено пользователем StupidOrc

хочется увидеть аргументированный ответ :)
Они игнорируют не спасбросок за укрытие (cover save), а укрытие (cover). Так что спасброски за укрытие (cover saves), выдаваемые не частями террейна (cover), а всякими правилами (skimmer flatout) не имеют никакого отношения к правилам Impaler Cannon.

Возникли проблемы с ХГ: ситуация след. - рано стоит за лесом , в неё стреляют 3 ХГ которые стоят за лос блокером, будет ли у меня кавер?

Возникли проблемы с ХГ: ситуация след. - рано стоит за лесом , в неё стреляют 3 ХГ которые стоят за лос блокером, будет ли у меня кавер?
Что рано стоит-то? Утренний?

В описанной ситуации цель явно не касается никакого террейна, так что кавера не будет.

Что рано стоит-то? Утренний?

В описанной ситуации цель явно не касается никакого террейна, так что кавера не будет.

Рино стоит а не рано:) чёртов тачскрин мобилы.

А ну теперь понятно - думал что обманывают.....

То есть если я стою впритык к любом площадному террейну - у меня есть кавер.... обидно

То есть если я стою впритык к любом площадному террейну - у меня есть кавер.... обидно

Нет. Если ты, касаясь бортом стены, стоишь за руиной или торчишь из-за неё половиной корпуса - вот тогда у тебя есть кавер.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...