Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

Что написано в РБ ясно, просто спец.правила Impalera беспокоят)))

По спецправилу игнорится любой кавер, кроме кавера, с источником которого цель либо в контакте, либо внутри него. Сама с собой техника и в контакте, и внутри, так что спецправила тоже работают.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не хочу показаться тупым или навязчивым)))Но каверу быть?Как понять сама с собой?Стало быть если я в руинах и скрыт полностью каверу быть?Касаться стены?)))

Ну у некоторые делают руины на подставках, вот если ты стоишь на подставке руины\леса, то у тебя есть кавер!

Не хочу показаться тупым или навязчивым)))Но каверу быть?Как понять сама с собой?Стало быть если я в руинах и скрыт полностью каверу быть?Касаться стены?)))

сама с собой - это про спецправила моделей (например про дымы).

Да, касаться стены.

Ну у некоторые делают руины на подставках, вот если ты стоишь на подставке руины\леса, то у тебя есть кавер!

Нет помойму предыдущий оратор говорил, что если ты на подставке и машина скрыта на 50% и более, то тогда она получает кавер.

Да забудьте вы про руины и технику, для техники не имеет значения, дает ареа террейн кавер или нет.

Техника укрыта за ЛОСблокером более чем на 50% + касается этого лосблокера + лосблокер находится между техникой и ХГ = кавер. Но из-за нечеткого вординга и с этой версией могут поспорить.

Изменено пользователем VINIL

c десятком ДЕВгантов корову в трупсу могу брать?

Конечно можешь, ведь они теже самые термаганты, только с другим вооружением.

Окончательно оформился вопрос. Два прайма в одинаковой закачке считаются одной группой для распределения вунд, или все же двумя?

На мой взгляд двумя...

Помню что этот вопрос уже поднимался. Попробовал разобраться сам и вот что вышло:

Для ХтХ написано прямо, что присоединённые индепы (праймы) являются разными юнитами:

На стр. 49 книги правил прямо написано что в ХтХ они считаются разными отрядами и к ним применяются правила мультикомбата. Т.е. распределяем вунды (и выделяем их для атаки) как отдельные юниты.

А вот для стрельбы всё иначе:

Rulebook, стр. 25:

"Complex Units

The rules for taking saving throws and removing casualties, as presented so far, assume that all the models in the target unit are identical in gaming terms. By this, we mean that they have the same profile of characteristics, the same special rules and the same weapons and wargear."

Далее:

"Taking Saving Throws

Having allocated the wounds, all of the models in the unit which are identical in gaming terms take their saving throws at the same time, in one batch. Casualties can then be chosen by the owning player from amongst those identical models. If there is another group of identical models in the unit, the player then takes all of their saves in one batch, and so on."

Т.е. если в отряде у вас есть ещё одна группа идентичных моделей, то не считаются различными моделями при одинаковых характеристики, варгире и спецправилах (коими и являются праймы в идентичной закачке). В описании Independent Character нигде не сказано, что они являются различными с точки зрения механики игры ("identical in gaming terms").

Стр. 26:

"If a unit consists entirely of models that are identical in gaming terms and have multiple wounds, then take all the saves at the same time as normal.

If the unit includes different models, first allocate the wounds suffered. Then take saves for identical models at the same time as normal.

Once you have determined the number of wounds suffered by a group of identical multiple-wound models, you must remove whole models as casualties where possible. Wounds may not be 'spread around' to avoid removing models."

Вот так и получается что несмотря на то что Праймы являются индепами строго по RAW они являются идентичными при распределению ран при стрельбе по ним и пока не умрёт один из них второй не начинает получать вунды.

Поправьте меня, если я где-то не прав по RAW.

Ребят, подскажите плз, гаргойлов стоит брать? Оправдывают ли они себя? И то же самое по думке и как она/он выглядит, из чего можно законвертить. Дайте пожалуйста ссылку на 1-ую редакцию кодекса тиранидов. Не на скачку, а чтоб посмотреть в инете. Заранее спасибо!

Изменено пользователем Батька

Прайма(кнут+меч) с войнами(пара мечей) атакуют вичи, в базовом контакте стоит n вичей (иня=1), за ними стоят еще m вичей(родная иня). m вичей убивают прайма.

Вопрос : по какой ине будут бить n вичей в отряд войнов по первой или родной?

Имхо вообще не будут, т.к. они пропустили свой инициативный шаг :D .

У модели в контакте инициатива стала 1 чего непонятного? Сами себя накручиваете.

Народ подскажите как называлась книга или армибук по которому можно было создавать своих собственных созданий.

Хорошо, просто в русском кодексе сказанно :"Модель противника в базовом контакте с моделью с живыми кнутами имеют иню 1"

Модель убивают -> иня становится родной. Я руководствовался такой логикой :) . Спасибо за ответ.

Вопросы по веномтропу:

1.Можно ли к одному веномтропу присоединять прайма?

2.Замедляются ли атакующие трудным ландшафтом при атаке на отряд в облаке спор?

3.Считается что отряд в укрытие только для стрельбы, или для рукопашной тоже?

4.Оборонительны гранаты такие же, как в книге правил(как у Death guard)?

P.S. Отыграл только 7 раз за Флот -Улей, прошу не судить строго :)

Народ подскажите как называлась книга или армибук по которому можно было создавать своих собственных созданий.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=30458

Насчет Х-гарда- машина получает кавер только если касается- необязательно быть закрытой на 50%!

[ Добавлено спустя 14 минуты 44 секунды ]

А посоветуете брать равенеров или нет? Чем хороши чем плохи? Как их использовать? Что на них вешать? Аналогичный вопрос по карнифексам. У меня в отряде 3 карнифекса- косы заменены на (дальность36 сила 6 ап5 большой шаблон залегание) и (спаренное дальность 18 сила6 ап- штурмовое6). В принципе я думаю классно. 3 больших шаблона с залеганием (бс 3 на это не сильно влияет главное чтоб на смещение везло) и 18 выстрелов от 4 с перебросом. Сила 6 значит эльдарам темным эльдарам и иг сразу инстант деффф. Плюс ко всему этому сзади веномтропа приставить. 55 очков: 5+ ковер сейв, защитные гранаты, кто нападает проходит денжероус террейн тест да и к тому же за карни веномтропа просто не видно! Вернемся к карни 4 атаки в хтх у каждого, 5 на чардже. В общем- помоему огого!!!Что скажете?

Насчет Х-гарда- машина получает кавер только если касается- необязательно быть закрытой на 50%!

Быть в контакте - необходимое, но не достаточное условие получения кавера.

[ Добавлено спустя 14 минуты 44 секунды ]

А посоветуете брать равенеров или нет? Чем хороши чем плохи? Как их использовать? Что на них вешать? Аналогичный вопрос по карнифексам. У меня в отряде 3 карнифекса- косы заменены на (дальность36 сила 6 ап5 большой шаблон залегание) и (спаренное дальность 18 сила6 ап- штурмовое6). В принципе я думаю классно. 3 больших шаблона с залеганием (бс 3 на это не сильно влияет главное чтоб на смещение везло) и 18 выстрелов от 4 с перебросом. Сила 6 значит эльдарам темным эльдарам и иг сразу инстант деффф. Плюс ко всему этому сзади веномтропа приставить. 55 очков: 5+ ковер сейв, защитные гранаты, кто нападает проходит денжероус террейн тест да и к тому же за карни веномтропа просто не видно! Вернемся к карни 4 атаки в хтх у каждого, 5 на чардже. В общем- помоему огого!!!Что скажете?

Нашёл, чем восторгаться. Раньше такое было с 8 силой (нобы плакали) и дешевле.

Лучше, конечно, тяжёлую веномку. Пусть маленький бласт, зато 9 сила. И технике грозишь, и четырехтафновой шушере типа нобов. Но это 600 очков. Сзади 2-х веномтропов. + 110.

И сварма, сварма, сварма... Осталось решить проблему синапса и вскрытия техники.

Быть в контакте - необходимое, но не достаточное условие получения кавера.

"The target can only count the benefits of cover they are in or touching if it lies between them and hive guard"

И все. Больше ничего не сказано. Единственное условие- касаться или быть в. Так что необязательно 50%.

Изменено пользователем Батька

Но машины не получают кавер за то что находяться в площадном ландшафте.

В метагейме машины получают кавер только за дымы или спецправила.

Ну а остальные уже могут и за то что в площадном стоят или касаються.

Вроде как осуждали уже так раз 100.

Ну да ладно.

Форумные изыски нашли способ получить кавер машиной от терейна, для этого над чтобы лоб был полностью закрыт и был больше повёрнут к вам чем бок.

Пример рина за риной в притык Это 3+ укрытие. Дымы, поля, турбобуст дают 4+. всё больше кавера от Хг вы не получите и так много). Пехота же имеет укрытие как обычно за нахождение в ланшафте.

Изменено пользователем Ногогрыз

"The target can only count the benefits of cover they are in or touching if it lies between them and hive guard"

И все. Больше ничего не сказано. Единственное условие- касаться или быть в. Так что необязательно 50%.

Для техники benefits of cover = cover save, если она скрыта более чем на 50%.

Деслипер режет лидак только индепам или любой модели?

Только "персонажам" (character). Персонажами являются все индепы, а также все апгрейд-персонажи. Мефистон, Сангвинор и подобные индивидуальные юниты персонажами, к сожалению, не являются =(

На сколько я знаю по следам последнего кодекса персонаж нынче пишут в скобочках в типе юнита, туда попали и не имеющие правило индепа

Изменено пользователем SmallEvilman

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...