Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

Да Малантай я смотрю просто душка:)

Про инстинктивное поведение в хтх так и не понял. К примеру меня в меня чарджат и в хтх завязывают отряд воинов и термагаунтов, воинов вырезали, термагауны стоят. Начинается мой ход, синапса у термагаунтов нет, что делать? Из хтх ж они не могут сами сбежать? Значит вроде как получается, что они игнорируют инстинктивное поведение пока стоят в хтх.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

33 страница кодекса...

там написано, кто кидает тест...

если юнит связан в хтх - то тест не надо кидать

33 страница кодекса...

там написано, кто кидает тест...

если юнит связан в хтх - то тест не надо кидать

Я не отрицаю, что модели должны кидать тест, просто не нашёл описания, что будет с моделями которые находятся в хтх на момент кидания этого самого теста. И по описание инстинктивного поведения получается что даже если они его провалят, то из хтх они никуда не денутся.

Помоему написано что модели которые собераются двигатся кидают тест. ты соберашся ходить будучи в хтх это как??

Изменено пользователем Ногогрыз

омг

ну написано ж "All unengaged Tyranid models that are not falling back or have gone to ground, must take a Leadership test at the beginning of their Movement phase...."

все несвязанные модели тиранидов.... те, кто в хтх - они связаны, поэтому тест не кидают

Изменено пользователем K@MuKag3e

Добрый день :)

Нубский вопрос по тиранидам: используются ли геномодификации гантов при составлении армии? Просто что то не замечал что бы их использовали. Есть ли от них какая-либо польза кроме живого щита (я так понимаю они могут дать кавер стоящим за ними отрядам?) ? Или стоит набрать ген?

И что посоветуете в качестве ХаКу на малые форматы?

Извините если совсем нубские вопросы :)

Заранее спасибо :)

Добрый день :)

Нубский вопрос по тиранидам: используются ли геномодификации гантов при составлении армии? Просто что то не замечал что бы их использовали. Есть ли от них какая-либо польза кроме живого щита (я так понимаю они могут дать кавер стоящим за ними отрядам?) ? Или стоит набрать ген?

И что посоветуете в качестве ХаКу на малые форматы?

Извините если совсем нубские вопросы :)

Заранее спасибо :)

По поводу гантов: модификации кроме деворера бесполезны и их мало кто использует или не использует вобще.

Сами ганты могут служить кавером, но и домашним скорингом например: если их родит тервигон.

По поводу ХаКу: лучше всего взять тервигона или прайма, тервигон может рожать скоринг и в хтх какому-нибудь дреду накастылять, а прайм помогать воинам или быть как бюджетное ХаКу.

Тиран дорог и на малые форматы себя не окупает, по этому лучше его не брать.

На малый формат можно взять еще альфу - дешево и сердито. А гантам я еще пермонентно яд выдаю, хотя это в основном блаж....

Всем спасибо :)

По поводу геномодификаций гантов имелось ввиду косы/стрелковое оружие :)

2 Дракон а что за альфа?

Про яд тоже думал - надеялся что увеличит их эффективность :)

Простите за совсем нубский вопрос - что такое скоринг? Я понимаю что связано с игровым процессом, но как???

Простите за совсем нубский вопрос - что такое скоринг? Я понимаю что связано с игровым процессом, но как???

Скоринг - то, что в русском кодексе называется "боеспособные подразделения" (troops ("основные подразделения"), не техника, не сварма (рой?), без отмены скоринга).

А просто из любопытства хоть один человек пробавал огнемёты на гаунтах? Пусть он и дурацкий но всё таки огнемёт.

Изменено пользователем Ногогрыз

Всем спасибо :)

Огнемёты не пробовал, но давно хочу попробовать...

Ганты с косами эффективней ганотов со стволами?Или стрелковые ганты всё-таки оправданы в армии (кроме роли пушечного мяса)?

Ну хорма имеет смысл быть, хоть и хуже гаргойлов, но за то скорит... хотя я предпочитаю производить скоринг гатнов тервигоном...

Подскажите, есть ли визуальные различия межда Альфа воином и обычным?

Альфа-воин - это модель обычного воина?

Спасибо.

Разница как между сержантом и обычным бойцом. То есть никакой. Ну малость выдили из общий массы, покрасом да парой шипов.

Благодарю покорнейше. :D

Жаль не могу дать в репу. ;-)

Разница как между сержантом и обычным бойцом. То есть никакой. Ну малость выдили из общий массы, покрасом да парой шипов.

визивиг же должен быть, а у Альфы броня другая :)

Усиленный хитин в виде наплечника с шипом идет в комплекте воинов

Изменено пользователем Дракон

визивиг же должен быть, а у Альфы броня другая :)

А как отобразить другую броню? У ГВ в продажах и бетлфорсе только "обычные" воины. Собственно у меня в армии пойдёт только один воин. Он слеплен из воина, который шёл в бетлфорсе. Он будет отображать Прайма в ХаКу. Можно его запустить в таком случае?

ЗЫ В кодексе также нет картинок изображающих Вариор-Прайм... =(

Апд: Дракон - спасибо.

Изменено пользователем Fester

Возникло несколько вопросов:

Может ли спора(которая транспорт) стрелять после приземления? Кмк может, но есть сомнения.

Тест на инстинкты делается до дипстрайка или после?

Юнит, который на начало хода был в радиусе синапса, а потом вышел из него, сохраняет фирлес до конца хода?

И пара вопросов для прокси:

Могут ли ганты скринить больших монстров, вроде карнифекса?

И можно ли спрятать зоантропа/веномонта за карнифексом, так чтобы их совсем не было видно?

Я не волшебник, а только учусь, но мне кажется что...

Возникло несколько вопросов:

Может ли спора(которая транспорт) стрелять после приземления? Кмк может, но есть сомнения.

==

Может. Ровно также как дроп-под. Ровно также как её содержимое

====

Тест на инстинкты делается до дипстрайка или после?

==

Юнит который приезжает из дипстрайка, в ход приезда не делает тест на инстинкты вообще.

====

Юнит, который на начало хода был в радиусе синапса, а потом вышел из него, сохраняет фирлес до конца хода?

==

Вот здесь не помню точно Кодекс, но КМК теряет.

====

И пара вопросов для прокси:

Могут ли ганты скринить больших монстров, вроде карнифекса?

==

Нет, ибо 50% модели они ну никак не закрывают, плюс Карни у нас МС.

====

И можно ли спрятать зоантропа/веномонта за карнифексом, так чтобы их совсем не было видно?

==

КМК можно, ибо ЛОС через Карни не пройдёт, ведь Зоа и Веня худенькие...

====

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...