Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

Ну допустим тиранофекса вы загадили и наверное даже обоснованно, но давайте рассмотрим ещё такой антитанк:

Гарпия со спаренной тяжёлой веномкой. Стоит дешевле, легче убиваема, но всё-таки злее. А?

И ещё - я правильно понял что она там блины вместе со спорами чуть ли не 4 в ход может сделать?

p.s.: не пинать если я плохо прочитал её правила...

Изменено пользователем Neldor

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так товарищи, ну мне нужны ваши ответы и советы!=)))

Про химеру ещё жду мнений, да она слабая.

Вопросы:

1. Почему все считают хилыми и дорогими эту гору тиранидских монстров, у которых 6 тафна(нету инстант дэф)и гора ХП!! Это же живучесть...али нет?

2. Что делать с количеством атак...Карни с двумя наборами одинаковых пар кос(или как они там)? + сколько за каждую косу атак или за наборы или как?

Или например войны у которых косы, меч и кнут. За что им доп. атаки или их вообще нет?

Когда две руки понятно, а когда 4ре..хм O_o

3. Синапс кричер и войны тоже? Тоесть всех в радиусе наделяют фирлесом и разумом?

1. Почему все считают хилыми и дорогими эту гору тиранидских монстров, у которых 6 тафна(нету инстант дэф)и гора ХП!! Это же живучесть...али нет?

2. Что делать с количеством атак...Карни с двумя наборами одинаковых пар кос(или как они там)? + сколько за каждую косу атак или за наборы или как?

Или например войны у которых косы, меч и кнут. За что им доп. атаки или их вообще нет?

Когда две руки понятно, а когда 4ре..хм O_o

3. Синапс кричер и войны тоже? Тоесть всех в радиусе наделяют фирлесом и разумом?

1. Многие армии могут спокойно отстреливать по монстру в ход, если тот в кавере и по два без него. Шестая тафна не самая большая проблема. Главная проблема монстров не в живучести, а в том, что они могут за свою цену.

2. Тираниды никогда не получают доп. атаки за дополнительное оружие. Правило tyranid close combat weapons. (стр. 33).

3. Да, у воинов есть правило synapse creature.

Ну насчет горы не знаю, но 2 карни со стренглером и девурами у меня всегда себя оправдывают и наносят хороший урон противнику. В 90% они у меня в кавере и под фнп так что сладких пойнтов у противника не получается)

Изменено пользователем Спараффучиле

На всякий случай: от ар2 и ар1 филнопейн не работает. Инсту также могут делать не только по тафне. 2 карни съедаются одним укусом волчьих челюстей.

Ну напиши тогда связки которые можно использовать...про антитех я уже понял - ваши версии это тока 2*2/2*3/3*2/3*3 зоа и/или хайв гардов отрядами...а тактика на коровах с термами... ещё видал генстилеров...опишите кто чем хорош и что ещё можно использовать?

Использует ли кто свормеров для вылазинья из-под земли. Вот сёдня пробовал вылезти с ликтором в тылу противника и расстреливать злостные стрелковые отряды. Пригодились также и имгарлские генстилеры, зарытые в скоринговом лесу...

Дракон

Спасибо за подсказку, а то я и не знал про ап 1 и 2 ))))

Челюсти съедают много кого и что же теперь никого не брать? Зубов бояться в рот не давать.

Это к тому, что сквадрон монстров, стоящий 400+ очков имеет шансы погибнуть за один ход. Одна корова - это 185 очков и улетит она, да пара гантов... А если монстров и вовсе нет - то челюсти курят. И прочие хэви випоны тоже пытаются выбить хайвов, воинов, рэвенеров по каверу или зоо по инвулю...

Вобщем я склоняюсь к минимонстровой расписке: 1 корова с натиском, пачка термогантов и пачка деворергантов, 2 пачки ХГ с присоединенными альфами, малантай в споре, пачка рэвенеров из 8 штук и 2 пачки гаргойлов по 20-25 штук, гены с брудлордом на сдачу.

Попробовать надо будет также свармоспам, но это надо сварму заказывать...

Изменено пользователем Дракон

• 3 недели спустя...

Еще один вопрос, я правильно понимаю, что «reduce to» значит понизить до. Т.е. Хайв тиран/Свармлорд понижает вэпон и балистик скилл до 1?

Понизить на 1 — это reduce by...

От стрельбы хайв гардов можно кидать кавер за турбобуст, флэт аут и кфф??

Еще один вопрос, я правильно понимаю, что «reduce to» значит понизить до. Т.е. Хайв тиран/Свармлорд понижает вэпон и балистик скилл до 1?

Понизить на 1 — это reduce by...

оба вопроса - да

Планирую за тригонами веномтропов спрятать! 5+ за кавер должна повысить живучесть монстров от стрельбы.

Изменено пользователем RomIII

Веномы занимают элитный слот, в котором сидит весь сколько-нибудь хороший тиранидский анти-танк. Это в купе с паршивенькими статами делает их фактически неюзабельными.

Согласен.Но их можно пользовать как кавер толпе гаунтов под фнп.Тогда ганты-злое-злое зло,сжирающее всё,кроме теха.

ганты сами себе кавер. Вот кавер тригонам - это куда нужнее. Хотя и оно сомнительно.

Но всё-таки вписываться в толпу гантов с денжтеррейн тестом на чардже неприятно)

Изменено пользователем Shadowseer

Но всё-таки вписываться в толпу гантов с денжтеррейн тестом на чардже неприятно)

неприятно, но не страшно. к тому же веномы имеют все шансы не дожить до этого момента, а значит не будет и теста.

Подскажите пожалуйста как работает 1 пара scything talons. Перебрасывается любое количество выпавших 1 (единичек) или только 1 проваленный удар?

перебрасываются все единицы выпавшие на ту хит

Подскажите пожалуйста как работает 1 пара scything talons. Перебрасывается любое количество выпавших 1 (единичек) или только 1 проваленный удар?

1 пара - преребрасывется любое количество выпавших единичек.

2 пары - перебрасывается всё, что не попало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...