Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А чем это обосновано?

Не все судьи видят разницу между Эмплейсед Ганс и Ган эмплейсмент.

Ситуация следующая: стоит рина за камнями, по ней стреляют хайвгарды, будет ли кавер? Мой оппонент утверждает что нет, ибо этим кентаврам вообще ЛОС не нужен. Хотя я не нашел упоминания того что их орудие игнорит кавер.

Хотя я не нашел упоминания того что их орудие игнорит кавер.

Ситуация следующая: стоит рина за камнями, по ней стреляют хайвгарды, будет ли кавер? Мой оппонент утверждает что нет, ибо этим кентаврам вообще ЛОС не нужен. Хотя я не нашел упоминания того что их орудие игнорит кавер.

новичковый можно закрывать, вместо него просто объявление повесить "всем читать кодекс и фак"

Не будет. Верь хорошим людям на слово, например.

Так ведь в кодексе сказано, что если предмет, дающий укрытия, между гвардом и целью то кавер будет, получается что если рина, например, стоит в упор к камням то должен быть?

И по костяному мечу вопрос, он просто игнорит амрор? без всяких ап?

В кодексе сказано, что кавер будет только если цель стоит или касается предмета дающего укрытия и это укрытие само находится между целью и гвардом.

Да, меч просто игнорит армор.

Так ведь в кодексе сказано, что если предмет, дающий укрытия, между гвардом и целью то кавер будет, получается что если рина, например, стоит в упор к камням то должен быть?

И по костяному мечу вопрос, он просто игнорит амрор? без всяких ап?

Эрль!

Вывод прост, если рина стоит «в упор» к камням (касается их хулом) и при этом камни закрывают 25% фейсинга в который стреляют ХГ по ЛОСу, то кавер будет.

Если Рино касается камней, наверное, она должна была тест пройти за данжтеррейн?

А если за другим Рино (с касанием), должно быть, таран отыграли?

Изменено пользователем Qoom

Я не вижу причин проходить рине, касающейся террейна, данжер тест. Спорить на этот счёт тоже не вижу повода. На турнире судья рассудит:)

Рина за риной не получает кавера, т.к. рина не является террейном. Вот когда из рины сделают кусок террейна хайвгарды, то за ней сможет спрятаться другая рина, методом касания первой.

А если за другим Рино (с касанием), должно быть, таран отыграли?

А где-то есть ограничения на приход в бтб к дружественным моделям?

Поправьте если не прав, нельзя дружественным моделям подходить друг к другу на расстояние меньшее чем на 2 дюйма.

Поправьте если не прав, нельзя дружественным моделям подходить друг к другу на расстояние меньшее чем на 2 дюйма.

А ты еще и страницу покажешь? :)

Наоборот. Модели из одного отряда не могут отходить друг от друга дальше чем на 2 дюйма.

вообще да, в новом БРБ посеяли запрет на хождение рядом/через свои отряды.

я не нашёл, по крайней мере.

Всем привет тут такое дело, у меня младший брат очень хотел начать играть в ваху и я купил на барахолке ему большой пак Тиранидов, но состояние у них весьма печальное и надо много пересобрать и перекрашивать, вот только я в тиранидах вообще нечего не понимаю, так что знатоки нидов помогите пожалуйста из этого составить какой нить рустер чтоб я мог пересобрать и покрасить это для бротюни.

31 гант

2 карнифекса

Один Тригон/малок ( башка не поставленна)

8 генстилиров

3 прожоры

3 война

Тиран улья ( 2 верхние конечности это клешни, а на нижних какой-то меч и хлыст) еще есть хвост

бицы какие-то есть каких-то нет

Тригону делал руки и головы на магнитах, чтобы мог играть всеми тремя вариантами по необходимости.

Тирану отрывай клешни и никогда не приделывай. ищи девуры для монстров, ставь магнитики, косы на магнитики. Клешни на магнитики (для фекса). Тиран - девуры, меч, хлыст, или меч, хлыст, косы. Карнифексу две пары девуров или косы, клешни или две пары кос.

Ну и из второго карнифекса сделай тервигона (но лучше оригинал). поставь на 2 см подставку, чтобы был повыше и хоть мало походил по размерам.

Если есть возможность, 10 термагантам сделай девуры.

Одному воину дай тяжёлую пушку, два с девурами. Вторую пару рук переделай на меч, меч или меч, хлыст. Иногда будет играть.

Изменено пользователем Qoom

а как на магниты ставить конечности?

C подобными вопросами в моделирование и покраску.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...